Jump to content

Recommended Posts

Posted

Брат принес 12 пластинок помыть, еще та проблема плюсом к винилу в цифровой век, на его пластинках буду проверять УЗ новокупленный :) . Но как их сушить пока не знаю без вакуума :) , раньше была насадка с приклеенным бархатом на пылесос, куда дел ее уже и не помню :)

Goofnm как и сказали выше, это уже если есть коллекция сд, то и стоит продолжать, у меня ее нет

Posted

Я купил сушилку для тарелок, как раз подошла, после мойки ополаскиваю дисциллированной водою, промокаю одноразовым бумажным полотенцем без ворса и ставлю сушть, расположив сушилку над озонатором, у него поток воздуха идет вверх и точно без пыли.

• Like (+1) 1
  • Hmm... (-1) 1
Posted

Что то очень крутое , а можно фото всего и всея? Какой то озонатор посмотрел на алике 30..50евро, не знаю то или не то, а что за сушилка

Posted

Маэстро ОТЛ Стас ругаться не будет надеюсь, что грамм пофлужу. можно модель озонатора, или данные по каким надо его покупать?

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   1 member

• Клубы

• Сегодня пришлось немного починить свой se на 6п36с.  Сдохли разом в обоих каналах катодные резисторы у 6п36с.  Стояли какие то мейд ингланд 560 ом 20 ват . Бахнули знатно , часть их корпусов намертво приклеились к шасси.  Поставил китай 100 ват  800 ом , в метал корпусе , что было по наличию , и в параллель им керамику 2к 5 ват , дабы приблизиться к начальным 560 ом. Какая возможная причина ? Лампы остались живы , после замены резисторов режимы практически сошлись с теми что записывал при сборке в блокнотик.  Схему и  немного фото самого уся , а так же замеров rmaa прикладываю. Буду рад критике схемы и самого монтажа ( монтажник из меня конечно так себе ) 😀
    • Озонатор снизу. И греть пластинки противопоказано
    • Серый он, скучный, и эти искажения, я их тоже слышу. Может это какая-то индивидуальная особенность, но я их всегда на поворотных слышу. Я винил мало слушаю, изредка техникс тангенциальный слушаю, кмк он лучше торенса. У тангенциалов выбор головок невелик, они там маленькие, к сожалению эти тр4. Техникс конечно ужасно сделан, все там болтается, каретка люфтит, но работает как то. Если сам стол еще из литья,  то тонарм и привод его пластиковый ужас. Мне лень обычно с пластинками возиться, копирую на кассеты, с них и слушаю в основном. Хотя я замечаю, что все повторяется, может когда нибудь и вернусь к этому торенсу. Или в крайнем случае поставлю его тонарм на самодельную каретку - будет тангенс. 
    • подогрев к ней шел?  или это озонатор с низу?
    • К сожалению нужен от возбуда. Хотя возбу мог случиться от не оптимального монтажа макета, посмотрю, но 1ком все лучше, чем без повторителя. Может я и перестраховался с повторителем, обжогшись на более мощном каскаде, но пусть пока будет. Послушаю, потом решу.
    • Понятно. Я мельком читал ваши посты в ленте активности, думал у вас тангенциальный корвет, потом вспомнил, что такого и не было в природе, думал поставили туда какой-то другой тонарм, перечитал в контенте вашем, говорите про какую-то непонятную машинку, так что сейчас за проигрыватель у вас? Ясно, представляю, примерно, что применена одесская коррекция, придуманная американами в начале 50-х, наверное, игла туго ходит, шунтированная таким малым сопротивлением? Ортофон ОМР это же вроде самая низкая, начальная серия у Ортофона, это же ТР4, для диджеев, зачем туда вставлять дорогую иглу, плохо же будет? И ругали раньше такую иголку Фрица Гигера этого... непонятно. Пластинки советские эти директ митал мастеринг цифровые, ужасного качества, а вы хвалили, Бизет Кармен, кажется, упоминали, поясните, пожалуйста. А усилители мощности с акустикой у вас какие, если не секрет? А что не понравилось, Александр, торенс 160 считается хорошей вертушкой, это младший брат флагмана фирмы, легендарного ТД125-го, немецкое вечное железо! Тот же привод, диск, шикарный тонарм ТP16, явно лучше СМЕ 3009 второй серии - жёсткий шелл, магнитный антискейтинг, вечный микролифт. Рабочая машинка, не нравился только пружинный подвес, дурь, имхо. А с чем сравнивали, что за тангенциал был?
    • А нужен ли там в смещении резистор 1к , если важно низкое сопротивление источника ?
    • Повторитель стоит для уменьшения внутреннего сопротивления источника смещения, на звуке это отражается, особенно на низких.
    • Не выдумывайте. Я задал Вам простой вопрос, что по-вашему значит "отлично звучащий усилитель"? Просто "отличный от других") или еще есть какие критерии? Про поменять на "хороший" выше), а подстраивать как предлагаете? Вот в ранешнее время были ГОСТы, которые регламентировали тех. характеристики для аппаратуры разных классов. Был и импортный стандарт DIN на т.н. "Hi-Fi". Были ГОСТы и на способы измерения этих самых параметров. Но это всё, наверное, глупости и скукотища. Ведь сегодня у каждого второго радиолюбителя "референсная аудиосистема" А кто в этом сомневается- так он просто не в теме   
    • Небольшая коллекция олдскула )
    • А по моему совсем некрасивые. Ужасные просто... Зубы дракона какие-то. И тема вообще странная какая-то.  "Наши акустические системы"... Название предполагает, что участники форума будут здесь делиться тем что стоит у них дома в системе и почему их выбор такой. А здесь говорильня ни о чем какая-то. 
    • Сергей, добрый день. Занимаюсь тем же, естественно свой вариант. Подскажите в схеме в 1 посте зачем полевик повторитель после ИТ в смещении верхней лампы каскода.
    • Серьёзный, похоже, товарищ, наш человек, но зачем жилище и кровать то показывать убогие?
    • Большое спасибо! Душевно. Пафнутичи отдыхают.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      103.6k
  • Create New...