Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 час назад, Russ3000 сказал:

Отверстие пока 2,5мм, после окончательных экспериментов может быть придется расточить.

Как определили, что диаметр отверстия должен быть 2,5мм?

Posted
2 часа назад, Russ3000 сказал:

Из капролона, но наверное можно и фторопласт использовать. Пробовал тефлоновые трубки, тоже неплохо. Отверстие пока 2,5мм, после окончательных экспериментов может быть придется расточить.

Понятно, спасибо! Капролона нет, есть фторопласт.

Posted
1 час назад, Mark Levinson сказал:

Как определили, что диаметр отверстия должен быть 2,5мм?

Долго всматривася в фильм про фирменный аппарат, там вроде мельком проскочило, да и 2,5 мм можно развернуть до нужного, обратно сложнее. Кстати, очень прилично подошел наконечник от вакуумного пружинного отсоса, он из тефлона вроде.

Posted

У меня просто другие данные. На оригинальном Loricraft вроде диаметр сопла 1,4 мм. и такого диаметра я сделал сопло на фторопластовой вставке. Мало это или нет покажут испытания.

 

Posted
В 31.10.2025 в 12:32, Goofnm сказал:

Прочитал и создаётся впечатление, что пластинка это всегда нечто загаженное и требующее
сложнейшего нанотехнологического мытья в режиме 24/365. Где вы их такие берёте? Попадаются,
иногда, от бомжа владельца, один раз помыть под краном жидким СМС и щеткой -
https://www.ozon.ru/product/shchetka-s-dozatorom-dlya-uborki-shchetka-dlya-obuvi-universalnaya-dlya-obuvi-i-stirki-odezhdy-1sht-1612498654/  промыть дистиллятом и всё. Дальше только пыль стирать 
перед и после.

Взял себе такую щёточку сегодня на пробу для мытья. Довольно жёский ворс. Не слишком толстый для канавки? При случае попробую. Спасибо за ссылку.

Посмотрел вчера пару ценных шуршащих пластинок в микроскоп - пылинок в канавках практически нет, гладко и красиво, а шумок есть. Видимо канавка широкая и игла до дна проваливается. Других объяснений не вижу...

 

Posted

 

17 минут назад, Mark Levinson сказал:

У меня просто другие данные. На оригинальном Loricraft вроде диаметр сопла 1,4 мм. и такого диаметра я сделал сопло на фторопластовой вставке. Мало это или нет покажут испытания.

Может быть там вакуум пожиже, поэтому такой диаметр, мне пришлось редуктор ставить.

Posted
16 часов назад, Normann сказал:

Взял себе такую щёточку сегодня на пробу для мытья

Свою щетку я экспроприировал у жены, а ссылка на похожую. Суть и эффективность метода не меняется, крупные мусорные фракции, ответственные за щелчки, жесткая щетка чистит на ура, особенно после замачивания в жидком СМС для стирки, не дохлом Фэри. У меня у приятеля Окки Нокки, с МТЗ результат щеткой лучше. 

  • Like (+1) 1
Posted
14 минут назад, Russ3000 сказал:

В щетках главное чтобы ворс не сыпался. Волосы все равно в канавку не попадают.

IMG_053.thumb.JPG.97685fcfde7d9b663c0f6f451d6f941c.JPG

Это да. Здесь больший эффект от потока воды, вызываемого щёткой. В любом случае замачивание полезно как при машинной, так и при ручной мойке.

Posted

так получается никто и не слышал про китаёжную машинку вакуумную. Я хотел ее больше для удаления жидкости после мойки а не мойки как таковой. Я давно использовал RRR 001 проигрывавтелеь и пылесос с наконечником и бархатом, кажется руками водил диск, но прилипала насадка хорошо, но какая то часть влаги оставалсь в канавках 

Russ3000 - а двигатель где взяли? я пропустил наверно

ПС у меня всё же крутится идея под давлением выдувать грязь с канавки, а рядом вакум засасывает то что разбрызгивается. Всё от одного компрессор можно сделать. Причем давление положительное куда можно больше создать и мощнее.

Posted

У меня 2 двигателя, который именно вас интересует?

7 минут назад, Agats сказал:

ПС у меня всё же крутится идея под давлением выдувать грязь с канавки, а рядом вакум засасывает то что разбрызгивается.

Я таки вторым этапом планирую подключить к очистке струю сухого пара, пробные чистки пластинок внушают здоровый оптимизм в данном вопросе, а после него вакуумная сушка.

  • Like (+1) 1
Posted
В 08.11.2025 в 21:20, Russ3000 сказал:

У меня 2 двигателя, который именно вас интересует?

Я таки вторым этапом планирую подключить к очистке струю сухого пара, пробные чистки пластинок внушают здоровый оптимизм в данном вопросе, а после него вакуумная сушка.

Тот что крутит пластинку, может что на алике есть из моторов с релуктором?

Posted

У меня привод кофемолки на 24В постоянки, мощный мотор с редуктром. можно использовать любой подходящий, типа такого, в комплекте реверс и регулятор оборотов.

Posted
5 часов назад, Russ3000 сказал:

У меня привод кофемолки на 24В постоянки, мощный мотор с редуктром. можно использовать любой подходящий, типа такого, в комплекте реверс и регулятор оборотов.

Понял, благодарю за идею

Posted

Вообще если сделать проигрывание головкой снизу то через 2-3 проигрывания весь лишний мусор осыпется от звуковых колебаний иглы. 
Ноу-хау 😂

Posted
17 часов назад, Russ3000 сказал:

Не обязательно, статика может помешать.

А никто не пробовал пластинки обрабатывать антистатиком? Аэрозоли есть такие...

Posted

У меня антистатик входит в состав моющей жидкости.

Немытые пластинки для снятия статики просто держу над включенным озонатором воздуха, отлично снимает поверхностный заряд.

Если просто пшикнуть антистатиком, то потом на иголке собирается нечто похожее на смолу, спиртом смывается неплохо.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • корректор простой, - слегка доработанный заводской в УКУ "Корвет УП-078С", доработка коснулась узла электронного "охлаждения" входного сопротивления. Теперь там не 47 килоом, "охлаждённых" до ~полумегаома, а 5,25 килоома, "охлаждённых" до ~61 килоома. Таким образом, постоянная времени 75µs перенесена из цепи ООС во входную, - реализована индуктивностью обмоток ГЗМ и соответствующим (== 5,25 kOhm) входным сопротивлением корректора. Этим достигнута ровная частотная характеристика вплоть до ~30 kHz, с почти полной нечувствительностью к величине ёмкости соединительного кабеля (хоть нанофарада может быть, до 20 kHz останется ровной). Уровень шумов корректора остался примерно на том же уровне: -78dBA (минус семьдесят восемь децибел, взвешенных). ГЗМ и игла - тоже ничего особенного, Ortofon OMP со "вставкой" Stylus 40 (заточка Fritz Gyger II). Грампластинки разные, - и старые "Мелодиевские", и зарубежные - поновее. Имеются и DMM, звучание которых вполне сравнимо со звуковым впечатлением в зале Филармонии.
    • Кто сказал - лишь 9 Ватт? Удивлю-ка я ребят!  Чтоб самой не сомневаться, дам я лампе все 15.  Дыма нет. Ни слез, ни пота, ни каления анода.  Терпит лампа! Все вы тут - слабаки. А книги - врут. 
    • На сферических и конических заточках, более сложные лояльно относятся к ошибке поворота и  выдают искажения сопоставимые с тангециональным тонармом.
    • Скажет, что лампе не позавидуешь, хорошо хотя-бы, что 6Ф3П без черного анода 
    • В третий раз сливаетесь что ли, хотя я уже со счёта сбился сколько раз было, не можете ответить на вопросы? И как же вы мимо ....атташинг импортансе он тоне куалити.... прошли мимо и не начали тут многократно повторять, как и ХУМ с НОЙСом, чтобы заболтать и уходить от ответов на заданные вопросы? Дураку понятно, что я специально английский текст по нашему, по русски написал, как пишется, таки и слышится, для вас спецом, вы же возмущались, что я клаву на компе не переключаю, да, подсмеялся немного, подшутковал, виноват. А мне не нравилось, к примеру, что вы не наши тексты, взятые из интернета, на не нашем языке выкладываете, без перевода, т.к. не понимает народ по ненашему, в большинстве своём. Письма жалобные сроду не писал и кнопку специальную ни разу не нажал! Уважаемая Администрация это подтвердит! Уже ниже некуда, с больной то нам здоровую.... Но это точно не техническая тема уже пошла, вернёмся к шуму с нойсом. Что ж мануал то не почитали, что я советовал Аудиотехника AT-LP140XP или любой другой? И хум и нойс там и трёхконтактный компьютерный разъём, которых, якобы не бывает, а токов страшных нет! Искали на сайтах электриков ответ, нашли от английского джентльмена:  ...Тхиз вире путс... и далее по тексту https://pro-jectusa.com/2021/12/22/turntable-ground-wire/ А эту нашли и не выложили почему-то, может потому, что там мощных токов нет, требующих  ....."отдельный провод значительно большего сечения, чем RCA кабели..."? What Is The Ground On My Turntable? How To Connect It Craig Walker | January 31, 2024 Today, we're going to delve into the world of turntables and their mysterious little friend
    • Что случилось? Выставили оверхэнг на тангенциальном тонарме? Зря, его там нет. Тема про рычажные тонармы. Как выставлять оверхенг на рычажном тонарме см. страница №1, ответ №2 этой темы.
    • Подписываюсь под каждым своим словом. Преимущество тангенциального тонарма над поворотным - наглядно слышно. Попробуйте опровергнуть. Измерениями, а не ссылками на чьё-то чужое мнение, найденное где-то в интернетах, там много чего пишут, даже Земля у них - плоская.
    • Ламповый ренессанс -  Ибо если говорить по-простому, по-человечески, то вот берём "Ламповый звук". Ну типо много людей считать стали, что вот старые то усилители (а скорее радиолы, приёмники и т. п., содержание ламповый унч) звучат всё равно душевнее, чем транзистор. А вот дальше - прямо таки парадкосы. Ибо те самые "бабушкины радиолы из детства" имели если и не двухтактный выход, то точно пентодные выходы, с общей стандартной обратной связью. Никаких триодов! Вообще ничего похожего на современный HI-End и его схемотехнику. Там вообще на первом месте была банальная выходная мощность, зачастую . Занимательно 
    • А лампе? Что скажет Всемирный Совет по защите ЭВП от безмозглого использования? 
    • Не-не, только в 90-х неофиты-идиоты вытащили SRPP из книжек по видеоусилителям. И стали совать их всюду, ну идиоты, что с них взять. Как и каскоды, впрочем. Но с каскодами чуть логичней. А "открытие" иппонских уч0ных компенсации чётных искажений? И, кстати, раньше(до "лампового ренессанса" ) большинство усилителей были двухтактными. 
    • EL11 RFT в редкость исполнение, матовое стекло
    • Да уж. Тема с рельсов в лесные топи укатила.
    • Там нечего плохо копировать. А половина конструкций - внезапно - ещё 60х годов мыслей максимум. 
    • А что ещё сказать?  Зачем? Это же не флуд. Как раз всё по теме. Вот такой у меня вариант с 6ф3п - на предельно со всех сторон завышенных режимах. Мне нравится 
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      103.6k
×
×
  • Create New...