Jump to content

Recommended Posts

Posted

А 6Н8С с перфорированным анодом, предназначались для переключения электромагнитных реле и электромагнитов, причину перфорации не помню, помоему что то с тепловыделением связано.

Posted

‎"The 6SN7 is a single-ended twin-triode amplifier is designated to use as a resistance coupled amplifier and a phase inverter. "

‎RCA Receiving Tube Manual, 1940

‎Первое упоминание о лампе.  Про реле, пво и ЭВМ ничего не написано, но кто ж запрещает, если лампа удачная.

‎У них в 30х, радио и дома и в машинах стояло повсеместно.  Ламп, хороших и разных нужно было много.

NV_0522_Misic_Photo04.jpg

• Like (+1) 1
Posted
1 час назад, Сергей Б сказал:

причину перфорации не помню, помоему что то с тепловыделением связано.

А может проходная емкость меньше? 

• Like (+1) 1
Posted
49 минут назад, Goofnm сказал:

‎"The 6SN7 is a single-ended twin-triode amplifier is designated to use as a resistance coupled amplifier and a phase inverter. "

‎RCA Receiving Tube Manual, 1940

‎Первое упоминание о лампе.  Про реле, пво и ЭВМ ничего не написано, но кто ж запрещает, если лампа удачная.

‎У них в 30х, радио и дома и в машинах стояло повсеместно.  Ламп, хороших и разных нужно было много.

NV_0522_Misic_Photo04.jpg

Какие 30е, ее начали выпускать с 39 года, 6SN7GT с 41, 6SN7GTA с 50, 6SN7GTB с 54.

Posted
11 минут назад, Сергей Б сказал:

Я точно помню слово температура.

Как отводится тепло от электродов лампы? Лучеиспусканием. Больше площадь анода - больше излучение, меньше нагрев. Каким образом дырки могут помочь в этом деле? 

Posted
15 минут назад, Юрий_Б сказал:

Какие 30е, ее начали выпускать с 39 года

Написано выше, чёрным по белому -‎"RCA Receiving Tube Manual, 1940. Первое упоминание о лампе. стр. 235"

И никто не обратил внимание на пункт 5 инструкции Motorola - размещение антенны радио. Не иначе для нужд ПВО.

Posted
23 минуты назад, Stan Marsh сказал:

Как отводится тепло от электродов лампы? Лучеиспусканием. Больше площадь анода - больше излучение, меньше нагрев. Каким образом дырки могут помочь в этом деле? 

Говорю же, не помню, температуру чего хотели снизить.

Posted
3 hours ago, Сергей Б said:

причину перфорации не помню

Ввиду малости площади собственно отверстий скорее для уменьшения какой-то механики при нагреве.

Posted
51 минуту назад, Сергей Б сказал:

Говорю же, не помню, температуру чего хотели снизить.

Хотели открыть сетку для еë охлаждения. Вероятно. В упомянутых импульсных режимах сетке приходится очень несладко. 

Вот, например, 6Н1П:

IMG-20251021-WA0003.jpg

• Like (+1) 2
Posted

Тема  не конкретная. я их применял в малосигнальных схемах .. (корректорах) Я отрицательно отношусь к (лишним) деталям в катодах . и вообще , особенно к емкостям , посчитал что один светик будет лучше рез и  конд.   Перед этим я много изучал (разные мнения ) много читал , мнения разделились - от норм ,до категорически нет , не кошерно .Мне понравилось , выше написАл что АЛ  102 кр. наиболее благозвучны , зеленые давали какой то (рваный ) звук  .Это мои наблюдения , не подтвержденные осц..ми и пр. стабисторы и стабилитроны не применял, леды ничем не шунтировал . Тут наверное только методом проб и ...

Posted
В 20.10.2025 в 22:59, Katharina Richter сказал:

Теория не всегда оправдывается. Как и ужасы пугалки про перегруз и сеточный ток.

Так вот о чём речь

Posted
В 21.10.2025 в 01:47, KAI сказал:

6н8с были сделаны для импульсный техники. 

Может быть сначала подумать и найти ещё для чего они делались и делаются до сих пор? 

Posted
1 час назад, Katharina Richter сказал:

Так вот о чём речь

Ваш такназ "эксперимент" не опровергает теорию, а лишь свидетельствует о некорректно проведённом эксперименте и неверной трактовке его результатов.