Jump to content

Recommended Posts

Posted

Перешагнул шестой десяток, стал пугаться громких звуков, слушаю однотактник на 6н2п-6н1п, по половинке на канал, мощность наверное 0,2-0,25 ватта, акустика мериканьская, закрытые трёхполосы, не особо чувствительные, что то типа 88 дб. На редкие и дорогие лампы забил, они есть, и много, но не пользую, да и клиент стал спрашивать, где запасные лампы брать, всмысле гарантированно новые.

Мне хватает и для кино, и для музыки, и для аудиокниг. Но заказчики постоянно просят что то относительно мощное, в основном ГМ 70 в ходу, реже ГУ 48, и это часто не в частный дом, а в городскую квартиру. Спрашиваю, зачем столько ? Дык, говорят что бы крещендо воспроизводить без искажений. На вопрос о том, как часто он слушает музыку с крещендо, практически ниразу внятного ответа не получил. О правиле первого ватта практически никто не слышал, но в основном все слушают на 9 часов, ГМ 70 при этом отдаёт мощность как 6с4с или 2А3, но играет хуже,т.к. не раскачивается, хотя там и индуктивность выходных трансформаторов за 80 Генри.

Кто на какой реальной мощности слушает музыку ?

На фото на выходе 6н6п, но по звуку 6н1п понравилась больше.

 

IMG_7778.JPG

Posted

В свои 77 слушаю на десятках милливатт. Когда сдаю усилители, то, бывает, и все 2,5-5 Вт на краткое время показываю. На Танноях 10" с чувствительностью 91 дБ производит неизгладимое впечатление в моих 12 кв. м.
Что интересно - на десятках квадратных метрах клиентов впечатление остается. Звонок через пару дней типа - сколько мощности, Вы говорили? 5 ватт? да тут все 30! - типичное явление.

Posted

Если рядом с загруженой улицей такой фокус не пройдет, если не ночью, да и тогда, соседи вполне фоновый шум обеспечивают. А вот в "деревне", часы на тумбочке слышно как тикают, наручные. Там очень даже хорошо.

  • Smile 1
Posted
35 минут назад, Сергей А сказал:

Тройной стеклопакет очень помогает. Тяжелый только. 

Тройной толстый стеклопакет (с соответствующими рамами) со стеклом внутрь комнаты 6 мм.

Posted
1 час назад, Сергей А сказал:

Тройной стеклопакет очень помогает.

Не особо помогает.  На кухне рама стоит с тройным стеклопакетом.  Как летом на улице по ночам алкаши бухают, орут, дерутся и  стеклопакет не помогает.

Posted
2 часа назад, DSH сказал:

Тройной толстый стеклопакет (с соответствующими рамами) со стеклом внутрь комнаты 6 мм.

Вроде заказывал 3-4-3мм 

 

Posted
26 минут назад, matss сказал:

Не особо помогает.  На кухне рама стоит с тройным стеклопакетом.  Как летом на улице по ночам алкаши бухают, орут, дерутся и  стеклопакет не помогает.

Стены тонкие 😂

Posted

Да, Дим Димыч был прав, Портал изжил себя. Люди не понимают названия темы, давайте ещё добавим сюда газонокосильщиков, низколетящие самолёты, трамваи, шумных соседей...

Видимо пора уходить.

Posted

 Требования по мощности в аудио в отрыве от остальной обвязки параметр весьма малоинформативный. Делал одноламповик для очень маленькой спальни - было за глаза; перенёс тот же набор в 16м^2 - не зашло вообще.

 В случае современной акустики 100Вт в аноде выходной, ИМХО, абсолютно не являются излишеством. У моих больше - на 9 часов это лишь поздним вечером.

А если ещё и киношки на той же системе, так тем более.

Posted
1 hour ago, Сергей Б said:

Видимо пора уходить.

Да не хватит милливатт в обычном помещении. И слух не улучшается. 

16 hours ago, Сергей Б said:

и это часто не в частный дом, а в городскую квартиру. Спрашиваю, зачем столько ? Дык, говорят что бы крещендо воспроизводить без искажений.

Именно не в дом. В доме часы наручные слышно.
Относительно уровня - слушаю на 11 часов, правда там два регулятора, общий и для конкрентного выхода. С учетом 300 градусов получится 0,05 в квадрате, по напряжению. А уж по мощности - нисколько. Безотносительно полной. Но когда сосед начинает шансонить поддамши, то надо достаточно... помогает.
И на телевизоре 10 из 100 и, судя по всему, там тоже логарифм.

Posted
4 часа назад, BAA сказал:

когда сосед начинает шансонить

я, в детстве, включал батин трансивер и клал микрофон на корпус в районе силового трансформатора, нажимал педальку "передача" и "хвост чешуя" превращались в брррр

Posted
6 часов назад, Сергей Б сказал:

Люди не понимают

Ой-ли! Не стоит торопиться, как Дим-Димыч.

Ведь

5 часов назад, Кружка сказал:

Требования по мощности в аудио в отрыве от остальной обвязки параметр весьма малоинформативный.

А так же окружающая среда - КДП.

Posted
1 час назад, volli сказал:

А так же окружающая среда - КДП.

Естественно. О чём и упомянул на собственном примере.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Клубы

  • Сообщения

    • Все это кроме ув с пассивной корр. есть в виде пром изделий. Сухова и похожее и вообще транзисторное повторять смвсла не вижу. Сравниал транзисторнве и ламповые маги на транзистор смотреть нет желания. Схемы ваять смысла тоже не вижу ,все давно до нас изобретено. Мне важен конечный результат. Если покупное лучше,  то без раздумий выкину любую самоделку хоть десяток лет и годовых зарплат, на нее было потрачено.
    • В том числе поэтому, упт это сомнительное решение.Слишком многим  приходится жертвовать,  а зачем, ведь человек не соышит пост ток и ниже 20 гц, а инструментов и записей с нч  даже ниже 30,40 нелегко отыскать. Да и ас таких где найти. А болтанка диффа сильная похожа на возбуд, который разными путями устраним. Упор на свернизкие нч вредит всему остальному
    • На aliexpress'е очередное снижение цен, шестилитровую УЗ-ванну, да ещё и с вращающим держателем грампластинок, можно купить по разумной цене. Обратил внимание, что в некоторых УЗ-ваннах есть режим дегазации воды, в некоторых - нет. УЗ-мощность одинакова. От чего это зависит?
    • Радиолампы Sylvania 6sl7wgt  пара , военка ,с заоблачным ресурсом катодов ,  область применения - самые ответственные места  , аппаратура  ракетных комплексов Пентагона , правительственная связь  и пр. - 25 т.р.
    • Так это на любителя. Не нравится клемник - не ставь, Клемник это холодный контакт. Пайка однозначно для звука и лучше и надежней. Просто клемник на этапе сборки разборки подгонки и проверки удобней. А на постоянку когда все отлажено и проверено пайка однозначно лучше.
    • Они не слышны, это верно. Но когда человек при подключении предусилителя увидел как ходят диффузоры от 100-ваттного УПТ (ну, 0,2 Гц) , причем одинаково в обоих каналах независимо от музыки, то тут же попросил избавить его и аппаратуру от этого кошмара. Что и было сделано за пару дней. 
    • Посмеялся по-доброму"Зубчатые шайбы" Фонить, конечно же, сильнее должны ММ головки. В большинстве случаев "2-а экранированых сигнальных (RCA) и провод с "вилкой" земля" наружу и выходят, по-другому же сделано в вегах, орфеях, артурах разных и в старых европейских вертушках с разъёмами DIN. А тут "от ГЗС соединяются с корпусом на маленькой экранированой! плате в одной точке через винты, 2 шт с зубчатыми шайбами". В случае с обычными, дешёвыми  "экранированными коаксиалами" будет земляная петля, по-любому, тут совершенно непонятно. Узнаем ли? И что такое ГЗС !? В вертушках редкость, а в старых и дешёвых современных третьего провода вполне может и не быть, зачем лишние проблемы производителю.    
    • В игноре, до тех пор, пока не приобретете достаточный опыт. Для начала сделайте хотя бы несколько версий УВ: 1)  УВ на двух транзисторах (недостаточная глубина ООС), 2) УВ как у Сухова (ж. радио за 87 год) на транзисторе и ОУ (достаточно глубокая ООС), 3) УВ с пассивной коррекцией, 4) УВ с постоянной по величине частотно зависимой ООС.  
    • Естественно. О чём и упомянул на собственном примере.
    • Эти колебания не слышны, я думаю. У себя таких колебаний, по крайней мере,  не замечал. Впрчем нч дин прикрыт тканью, и на душе спокойней )) Ну и если сеть дома боле мене стабильна , то прибавлять кучу элементов, и нелинейностей в схему, этому  уж совсем никаких оправданий нет
    • Вроде бы всё очевидно. Так в большинстве случаев сделано, с некоторыми отклонениями в фонокабелях.
    • Ой-ли! Не стоит торопиться, как Дим-Димыч. Ведь А так же окружающая среда - КДП.
    • я, в детстве, включал батин трансивер и клал микрофон на корпус в районе силового трансформатора, нажимал педальку "передача" и "хвост чешуя" превращались в брррр
    • Простые схемы, без наворотов,  без долби, и тп, но на хороших комплектующих, хорошем бп, хорошем лпм, и  звучат хорошо.
    • Кстати https://www.youtube.com/watch?t=2534&v=HsPNGVwCrhw Picking-Capacitors-W-Jung.pdf    
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.3k
    • Total Posts
      100.7k
×
×
  • Create New...