SE 6ж4п+6п43п-е (6п41с) Ультралинейный режим с импульсным блоком питания
Share
-
Recently Browsing 1 member
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 7 members
-
Территория чатем.
Open Club · 16 members
-
Вокруг джаза
Open Club · 44 members
-
Soberi.pro
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 7 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 29 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 55 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 22 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 18 members
-
-
Хороший файл, до того всё белое, что вообще ничего не видно !
-
Вы неправильно посчитали....... Посчитали доставку два раза. Линейный трансформатор соответсвующего качества обходится дорого. Но есть Зелёные ТАНЫ, которые ещё можно купить по 600 публей. Недавно вот три штуки купил.
-
ОСМ ещё можно найти за 1-1,5к руб. И намотка 3-4 тыс. ИБП 4,6 тыс. руб 2 шт.+ доставка. Было бы желание.
-
ХитрО, а где палка 50 Гц, или их не слышно? Кстати, Торрес жаловался на фон, который он конечно победил, но не все же Торресы...
-
Порылся по лампам -под руки сразу попались E235L Сравнение E235L и 6п41с - по виду и геометрическим размерам - анодные системы один в один.
-
Слепой стал..... не вижу данных. Может где то в другом месте данные? Дайте, пожалйста, ссылку на проект - мне интересно, посмотрю.
-
By Сергей Ал. · Posted
Вы невнимательно смотрели - данные по ТВЗ с ОС - на принципиальной схеме. Фото монтажа, видимо, более позднее, с другими выходниками и без ОС (ALSS ранее об этом писал, с этими ТВЗ и без ОС выходное в районе 1 Ом). -
А подробнее можно про ваш усилитель? Когда собирал, вот месяц назад, информацию по усилителям на 6п41с - мне информация по нему не попалась. Схема у вас не полная - нет данных по выходному трансформатору (тот который - потом поставил VR40CSE от Tommy (Владимир Рыжков, Харьков)), и катодному дросселю(катушке) в выходном каскаде. Нет схемы блока питания. У меня давно есть интерес к лампе 6ж51п. НО про эти лампы много противоричивой информации. Анодные 15 ваттные проволочные резисторы к ней ......... буря эмоций.... Такое впечатление от схемы, что должна стоять на выходе не 6п41с, а 6с41с . 6п41с - не видно на фото. Очень интересная и продвинутая школа схемотехники усилителя - мощный пентод на входе, который сам может вытянуть эту мощность усилителя..... Выходники из шести "О" ...... и на 3.5 ватта...... Про такие усилители говорят "Усилитель с паровозной тягой". Очень низкий КПД, очень маленькая мощность от МОШНЫХ ламп - как результат должен быть очень хороший контроль тугой акустики.... При этом сам усилитель довольно капризный. Обратил внимание на борьбу с возбуждениями - ферритовые трубки и сопротивления на входных сетках. Судя по ПОС с катода - с убранными ВЧ из ПОС - дроссель в цепи катода ...... то изначально с НЧ на этом режиме ламп 6п41с тоже не всё в порядке..... И НЧ добавляли с помощью обратной связи. На ВЧ на своём макете с6п41с -тоже заметил, что есть подвозбуды на 6п41с - явно видны при проигрывании тестовых треков - особо яркими зонами на осциллограммах ,взятых с клемм на акустику............ Тоже нужно принимать меры. Вообще информации, тем более подробной и с фото о 6п41с крайне мало...... Хотя не без известный персонаж "Васильевич" гонит усилители на 6п41с большой серией (для сборщика в одно лицо).
-
Интересный момент. Макет очень хорошо реагирует если под основание поставить резиновые амортизаторы. У меня это платиковая крышка от пластиковой бутылки молока и резиновый поршень от шприца 10мл.
-
BB-XXI-0-0_3DPDF.PDF Покажите, пожалуйста, версию Николая Евгеньевича. А не Торреса, не Кабушина и так далее.
-
Я на всякий , дроссель на 1000 в и корпус выходного через прокладку установил . только у меня 1600 , а потом проверяю все мегомметром на 2.5 кв
-
Вот посвежее редакция И 3D в pdf BB-XXI-0-0_3DPDF.PDF
-
6П41С в триоде (питание 290 В, ток 55 мА), вход 6Ж51П в триоде, три с половиной ватта вот уже больше 12 лет устраивают не только меня. Эскиз начальной схемы еще с пробным выходником от проигрывателя "Каравелла" 1968-ого года, потом поставил VR40CSE от Tommy (Владимир Рыжков, Харьков), добавил кой-чего, но вид остался макетным - не могу работать с тяжестями (после трех инфарктов и операции на сердце)
-
Не надо! ))) Достаточно посмотреть на ВАХ 77 и построить нагрузочную. Усиления 24-25 мне достаточно. Да и выходное сопр. каскада не такое высокое...
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.1k
-
Total Posts99.5k
-
Recommended Posts