Jump to content

Recommended Posts

Posted

Собрал однотакт на Г807 и ОМ4 на входе.

Выпрямитель кенотрон 5ц3с 

Выходники на осм 016

Сама схема простая: кен- 6 мкф- 1,5 Гн-30 мкФ мбго- 1,5 гн- 300 мкФ эпкос это на г807 - резистор 2,7К - 150 мкФ на питание сетки и драйвера.

Режимы : г807 А-К 295-300 В, ток 80 мА

С-К 260-270В 

Вчера поставил вместо ом4 наши 6ж6с в триоде. Пока послушаю, но наши не дают такой яркий и насыщенный звук, может более правильный конечно. 

• Thanks (+1) 1
  • Replies 199
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
1 час назад, Виталий1982 сказал:

Переверните пожалуйста.

IMG_20250526_122607.jpg

И по выходному трансформатору инфы надо добавить 

Posted
2 часа назад, Виталий1982 сказал:

Собрал однотакт на Г807 и ОМ4 на входе.

Выпрямитель кенотрон 5ц3с 

Выходники на осм 016

Сама схема простая: кен- 6 мкф- 1,5 Гн-30 мкФ мбго- 1,5 гн- 300 мкФ эпкос это на г807 - резистор 2,7К - 150 мкФ на питание сетки и драйвера.

Режимы : г807 А-К 295-300 В, ток 80 мА

С-К 260-270В 

Вчера поставил вместо ом4 наши 6ж6с в триоде. Пока послушаю, но наши не дают такой яркий и насыщенный звук, может более правильный конечно. 

А мне, кстати, в других похожих применениях 6ж6с вполне понравились. 

Posted

Выходник без затей, первичка-вторичка-первичка- вторчка- первичка.

Первичка 0.315

Вторичка 1,25 и 1мм последовательно. 

4,2к /8 Ом 

Активное первички 120 ом 

2600 витков первички 

Зазор под 80 мА 

С оос -6 дБ полоса от 11 до 57000 Гц

По -3 дБ.

• Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1
Posted

А не пробовали "по аудиофильски " отключить ОС?

OM4 еле нашёл даташит , не часто используется. А почему её? Просто была в тумбочке или сознательно?

Posted

Ну это под названием ом4 редкость.... А по-простому - банальная ЕВС33/ЕВС3 красная. Чисто звукового назначения. Во всяких "ихних" радивах и кинапах. 

Тогда уж совсем по аудиофильному - отключить ОС да и в триод еë!!! :) 

Posted

ЕВС33/СV1055/OM4/VR55 - все синонимы. Усиление =30, внутреннее около 15к.

Выпускались на Mullard (массово) и на STC (в моей коллекции  такой всего один). 

Posted
50 минут назад, Xрюн222 сказал:

Примерно 3 Ri если 4,2 к, очень триодно. 

Если акустика позволит... Да и то - маловато будет.

Posted

6Н7С в этой схеме наверное тоже пробовал? Неужели 6Ж6С, лучше отыгрывает. Я лично не понял эту лампочку, хотя в сети ей поют дифирамбы

Posted
47 минут назад, ДимДимыч сказал:

4,2к 2600 вит ?

Всё дело в намоточных.

Это "малабаса", а гудёж - "многа Rвых"...

• Like (+1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• И всё-таки "опять дватцать пять"! В чём "сокральный" смысл цытирования поста Станислава? Судя по приведённой ссылке на Станислава Вы "пропустили/проигнорировали" мой пост в ответ на пост Станислава в четверг.
    • Когда у меня был проигрыватель с кривой палкой, то пользовался прогаммой  TemplateGen. В ней вводишь данные своего тонарма, оно считает и выдает картинку шаблона для настройки именно вашего тонарма для печати на принтере, а не среднего по больнице.
    • Никакой дискриминации , как раз в этом отделе собраны все авторы, которые  не прислушиваются к авторитетам профессионалам, не читают газетные вырезки, не считаются с тем, что изложено в учебниках и справочниках, а идут своим личным путём познания проб, ошибок и успехов. Читающие в этом разделе должны понимать, что выложенные схемы и детали в них (лампы)  не всегда укладываются в допустимые предельные режимы, указанные производителем и не всегда применяются в рекомендуемых каскадах тем же производителем. Поэтому если кто-то пожелает повторить, должен быть в курсе, что большинство схем имеют альтернативный науке подход и собирать будут на свой страх и риск. Мне видится, вполне закономерно, что такого планы эксперименты должны и находиться в дОлжном авторском разделе. Гостям раздел открыт, для обсуждения открыт, что не так, в чём Вы увидели дискриминацию ?    Ну тогда все научные издания на костёр! И не нужно заново изобретать колесо, оно круглое , а с квадратными колёсами далеко не уехать. Но можно попробовать - вдруг врут? Вот этим Вы и занимаетесь из темы в тему, сначала спрашивая советы, потом их все отвергая настаиваете на своём и повествуете, что так правильно, уже много сделано "как хочу" и оно всё прекрасно работает! Альтернатива, разве нет? Чистой воды! Поэтому в данном разделе Вас никто не ограничивает в Ваших экспериментах - дерзайте по полной! Раздел и создан для "очевидного невероятного".
    • А чем такая дискриминация обусловлена, можно узнать? Только честно и прямо: первое, второе и. т. д. Или это исключительно субъективная неприязнь? Потому что объективно совершенно непонятно - чем мои темы отличаются от остальных. И что в них ужасного?  У людей тут похоже есть только свое мнение, (чтобы все вокруг поддакивали, вот такая "идиллия") и неправильное. А я всё проверяю на практике, а не доверяю каким-то непонятным газетным вырезкам и авторитетам (авторитет - вообще штука зловредная) . Печально это...
    • 53 см ширина морды будет, если делать как на чертеже из фанера 25 мм толщиной. Ну а высота...... И на счёт звука не совсем понятно, как будет. Такого варианта ещё не встречал, в классическом порты по вертикале оба на одинаковом расстоянии от динамика, в случае переноса их вверх и в низ расстояния будут разные - насколько это важно, не знаю . Пробовать что-то новое интересно, ещё бы результат заранее предугадать.
    • Мне точно удобней. Для 12" я бы попробовал в 50 см уложится по ширине.
    • Перенесено. Теперь все темы Катерины собраны в едином разделе с соответствующим названием.
    • Доделал, пока слушал без подставок с усилителями ZD-50 и YES gybrid.   Звучание меня вполне устраивает, не напрягает, зять их заберёт на пмж как доделаю под них подставки.
    • При том же объёме ящик просто вырастит в высоту и станет узким, правильно понимаю? Чем удобнее? Выше и уже станет ,  поэтому удобнее размещать? 
    • Порты сверху и снизу, а не по бокам. Ширина 63 или 80 разница приличная.
    • А мы обсуждаем какой? Он разве горизонтальный?  Не понял посыла, можно поподробнее. Спасибо.
    • Джули Лондон, Аструд Жильберто......готов на колени встать перед этими звёздами, жаль нет их уже с нами, но музыка их всегда жива.
    • Завершу оценку этого усилителя - убогий даже для 1977 года.
    • Да и две пары 4А32 лежат без дела.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.1k
    • Total Posts
      110.9k
  • Create New...