Jump to content

Recommended Posts

Posted

Микроамперметр с чувствительностью не хуже 50 мка шунтированный диодом Ge, и пару "усов - антенн" - вот и весь ВЧ проб. 

• Like (+1) 1
Posted

Из семейства, озвученного ув. Н.С. завести не удалось. Наличие анодного и сеточного резисторов и называемого здесь шунтом конденсатора в цепи питания видимо сыграло злую шутку. Положительный ток сетки 200 нА, отсекается при -0,28В.

Posted
13 часов назад, BAA сказал:

Можно неонку взять и к проводкам подносить, например.

Приборов нет. А неона да есть, подносила, ничего нигде не загорается 

Posted
13 часов назад, W_L сказал:

то-то да появляется на выходе уже говорит о том, что изделие склонно к самовозбуждению

Появляется не самовозбуждение, а наводка 50гц от сети. Которая увеличивается, если дотронуться до вывода входа (входной сетки фактически). 

Posted
13 часов назад, W_L сказал:

лично я провожу замеры уровня фона без подключенного источника и с «выкрученным на максимум» регулятором громкости

Это не имеет смысла. Это нерабочие нереалистичные условия 

• Hmm... (-1) 2
Posted

6с45п не имеется, имеется пресловутая 6Ж51П, достаточно свежая, НЭВЗ. Заводится. Конденсатор по питанию, затворный и анодный резисторы, короткие провода... можете кидать тапками, но конденсатор с потерями, типа лавсана/электролита должен наличествовать. Бумагу не рекомендую - часто пробивается, например не корпус.

Spoiler

Неверующим рекомендую найти рыбью консерву в масле, постарше, без пленки, с лужением. Результаты вкусовой экспертизы - в студию

Posted
23 минуты назад, Katharina Richter сказал:

Это не имеет смысла. Это нерабочие нереалистичные условия 

Вполне реальный, фактор случайности и человеческий фактор исключать не стоит, можно случайно дернуть, или зацепить кабель вход сигнала, и что в итоге, усилитель в самовозбуд, колонки в разнос ?

Posted

В корр риаа хотел добавить српп на 6с45п - из за возбудов работал как тригер.

В обыкновенном каскаде с трансом в нагрузке работали отлично.

• 4 months later...
Posted

Вопрос: кто либо пробовал на 6С15П и 6С45П-Е делать SRPP каскады, или МЮ повторители, на каком-то сайте читал, что в таком включении данные лампы начинают звучать по-другому, рассматриваю данную историю в качестве одного из унч для тяжелых наушников (16ом) Moondrop venus

• 1 month later...
Posted
12 минут назад, Юрий_Б сказал:

Не хотят  15,45 работать в SRPP, 6С4П для SRPP хороша, в каскод ставил 15 с E55L хорошо звучат.

Вот, блин, не знал столько лет!🤷‍♂️

• Cool (+1) 1
Posted
37 минут назад, Юрий_Б сказал:

Не хотят  15,45 работать в SRPP, 6С4П для SRPP хороша, в каскод ставил 15 с E55L хорошо звучат.

А в чем себя 15 и 45 плохо показали в SRPP ?

Posted
22 минуты назад, Rezvoy сказал:

Вот, блин, не знал столько лет!🤷‍♂️

Не правильно выразился,, работать то они работают, но SRPP куда бы я не ставил звук не нравился, с МКТ звук хорош, в каскоде 15 с E55L и  6С19 поравилось.

Posted

Вот у меня и вопрос сейчас, куда свои 4 дюжины 6С45П поставить, пробовал их с трансформатором, звук хороший, но как-будто мутноватый немного, может конечно обвязка свою роль сыграла, была мысль сделать ушник на них, для наушников с сопротивлением 18 ом

Posted
8 часов назад, W_L сказал:

Вот у меня и вопрос сейчас, куда свои 4 дюжины 6С45П поставить, пробовал их с трансформатором, звук хороший, но как-будто мутноватый немного, может конечно обвязка свою роль сыграла, была мысль сделать ушник на них, для наушников с сопротивлением 18 ом

Про 45 не скажу не было их у меня, 15 ставил в буфер CD с трансом, зазвучала она у меня при Uak=235-240, Ik=40, да к обвязке чувствительна как и 6Н30П. На 45 собирал Макаров с резистивной нагрузкой.              https://soundex.ru/forum/index.php?/topic/7978-система-юрия-макарова/page/483/

Posted
9 часов назад, Юрий_Б сказал:

Не правильно выразился,, работать то они работают, но SRPP куда бы я не ставил звук не нравился, с МКТ звук хорош, в каскоде 15 с E55L и  6С19 поравилось.

Это всё личное, мне вот СРПП на E55L не понравился. Впрочем у меня все СРПП на этих лампадах работают с трансформаторами.

Posted
1 час назад, Rezvoy сказал:

Это всё личное

Согласен, делал 15 с Е55 с трансом к ГУ-72 хорош звук, но два каскада 6Н12С с непосредственной связью больше понравилось.

Posted

Интересно, что же такого магического нужно касательно обвязки, чтобы 15, 30, 45 зазвучали

Posted

Поднять питание выше даташита. 15 и 45 входят в токи сетки ещё при отрицательных амплитуда на входе. И не допустить генерации на ВЧ, которую хрен обнаружишь.

Posted
20 минут назад, Rezvoy сказал:

Поднять питание выше даташита. 15 и 45 входят в токи сетки ещё при отрицательных амплитуда на входе. И не допустить генерации на ВЧ, которую хрен обнаружишь.

Антизвонник всегда ставлю, питание касательно помех всегда фильтрую в 0, питание 45 делал порядка 230/240В