Jump to content

Recommended Posts

Posted

Начну тему по продаже корпусов для ламповых усилителей. 

Решили мы с Кириллом организовать продажу корпусов для ламповых усилителей. 

Вашему вниманию представляю корпус для усилителя SE стерео. 

Подойдёт для таких ламп как 6С41С, 6С33С, 6С18С, ГМ70 и подобных. 

Отверстия для драйверных ламп выполнены под пальчиковые лампы. Металл 2мм, окрашен чёрной порошковой краской. 

Алюминевая накладка имеет толшину 3мм и высоту 120мм, ширина 450 мм. 

Высота всего корпуса по дальней стенке 200мм, высота кожуха трансформатора соответственно 80мм. Глубина всего усилителя составляет 300мм.

Цена корпуса с передней лицевой алюминевой накладкой видится 12500 рублей, без лицевой накладки - 10000 рублей. 

Пишите в личку или в ватцап 89080506686. Емайл RADIOCATALOG@YA.RU 

С уважением Евгений 

IMG_20250424_213233.jpg

IMG_20250424_230402.jpg

IMG_20250424_230335.jpg

IMG_20250424_230328.jpg

IMG_20250424_230150.jpg

IMG_20250424_230114.jpg

IMG_20250424_230025.jpg

IMG_20250424_225942.jpg

IMG_20250424_213345.jpg

• Like (+1) 2
Posted
7 минут назад, Lukasarts сказал:

бронь за мной ... беру... куда платить )

Один бронь. 

Есть ещё 

IMG_20250424_214111.jpg

IMG_20250424_214102.jpg

IMG_20250424_213422.jpg

IMG_20250424_213441.jpg

• Cool (+1) 1
  • 2 months later...
Posted

Напомню. В продаже есть два корпуса для SE усилителей, под такие лампы как 6С41С, 6С33С, 6С18С, ГМ70 и подобных. 

Цена с панелью 13000 рублей, без панели 11000 рублей. 

Корпуса находятся в Санкт-Петербурге. 

Posted
В 24.04.2025 в 21:38, CHEL_EV сказал:

Отверстия для драйверных ламп выполнены под пальчиковые лампы.

Евгений, обьясните пож-та отличие от того, что на фото. 

Posted
13 минут назад, ВКН сказал:

Евгений, обьясните пож-та отличие от того, что на фото. 

Приветствую Константин. 

Так как панели не установлены в новый корпус, я не мог продемонстрировать как стоят пальчиковые лампы, поэтому тупо поставил октальные, они не проваливаются. ☺️

PS: по предоплате, смогу изготовить и с окталами

• Thanks (+1) 1
Posted

Примерно вот так все это дело выглядит внутри, панельки можно крепить как с наружной стороны корпуса, так и с внутренней, как это сделано у меня, в новых корпусах основание выше на 20мм, для того, чтобы можно было размещать трансформаторы на ШЛ железе от КБЛБ

IMG_2598.jpeg

camphoto_1847939343.jpeg

IMG_2756.jpeg

IMG_3005.jpeg

• Like (+1) 9
Posted
2 часа назад, W_L сказал:

Примерно вот так все это дело выглядит внутри,

А не могли бы для наглядности схему привести, или ссылку на тему, где этот усилитель отлаживается..... Очень интересно, посмотреть на проект целиком и на выходные трансформаторы тоже хотелось бы посмотреть.... на проект по ГМ-70....

Posted
1 час назад, lenivo сказал:

А не могли бы для наглядности схему привести, или ссылку на тему, где этот усилитель отлаживается..... Очень интересно, посмотреть на проект целиком и на выходные трансформаторы тоже хотелось бы посмотреть.... на проект по ГМ-70....

https://newaudioportal.com/topic/4229-se-на-6с33с/page/17/

• Like (+1) 1
Posted

Ну и наладка и подробный обзор есть на ютубе, на канале "Неизвестная физика", там разобрано все покаскадно, так же есть сравнение тор-твз и твз на базе ШЛ железа от КБЛБ

• Like (+1) 1
Posted
В 11.07.2025 в 08:33, W_L сказал:

Ну и наладка и подробный обзор есть на ютубе, на канале "Неизвестная физика", там разобрано все покаскадно, так же есть сравнение тор-твз и твз на базе ШЛ железа от КБЛБ

Очень хорошо, впечатлило.

• Thanks (+1) 1
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Можно конечно ., 3 шт не мало . ? у меня была работа по замене электролитов в очень приличных  JBL  поменял неполярники на К42-19 . результат был очень достойный 
    • На моих был знак резистор, его стёр на корпусе, видно потёртая полоска.   Мне нужна ёмкость 22 мкФ, к выводам этих конденсаторов придётся подпаивать параллельно 3,3 мкФ чтоб было 22 мкФ.
    • Согласен. Вынужден пользоваться по работе. Хотелось чтоб нет. Металл идет с теплостойкой эластичной изоляцией... как заказано.
    • Извините, исправить уже не выйдет. Естественно не вам.
    • Я применял и применяю. Выпаиваю резисторы, а у европейских ещё стоят восстанавливаемые предохранители. Если предохранитель есть и его не удалить, то он сильно будет портить звук. Последний раз вот в усилитель поставил   Предохранитель - если есть , то на корпусе знак - предохранителя (как сопротивление с точкой). Он втавляется внутри трубки на которую наматывается катушка плёнки. Не всегда удаётся извлечь - тогда вот так-  вандальными методами.   Во так его закрепил - в пару к ROE 1500 мкф 385 вольт.   НО если Б.У. то обязательно прибором померить на утечки и на ESR..... Всякое бывает - бывают с очень плохими показателями - такие только на выброс. НО 90% вполне имеют очень даже приличные показатели. В Неоновую рекламу их любили ставить - реально немецкий МКР, с очень качественными показателями..... и за копейки - за Б,У - 50-100 рублей за штуку.    
    • Осталось заменить проволочные резисторы на хотя бы МОХ резисторы для колонок и катушки  с сердечником на катушки на воздушном сердечнике. Кондёры одобряю.   Было стало сперва так А потом катушки по менял. Кроссовер в сравнении с динамиками в колонках. Почти всю заднюю стенку занял новый кроссовер Ни дня не пожалел. Сперва заменил  конденсаторы,  резисторы и терминалы, потом внутренние провода. Потом подобрал шунтирующие конденсаторы к основным конденсаторам, потом другие провода поставил, потом другие резисторы поставил, потом другие катушки поставил. Всё влияет ..... по чуть чуть каждый этап - а в итоге очень существенно звук улучшился. Черные конденсаторы Мундорф Супреме - НИКОМУ не рекомендую. Они мне не понравились - я их не понял. Их звук пришлось сильно выправлять дополнительными шунтирующими конденсаторами.            
    • Покажите мне этот контейнер, приду, подберу, только складывайте те, что указаны мною ранее. Рядом с мусорными контейнерами, гуляя вечерами по своему двору,  я находил пачки резисторов и конденсаторов времён Брежнева, в сопле, со складов, тома Фенимора Купера,  Джека Лондона, Вересаева, а однажды трёхтомник Сталина, 1949 года. Полезная вещь-контейнеры, при всеобщем оболванивании и умственной деградации, как в техническом плане, так и в интеллектуальном, всей российской нации.
    • По которым плачет мусорный контейнер.  
    • Из обычного магазина, торгующего аудиокомпонентами. Стоимость-копейки.   Только МБГО и ничего более. Причём времён СССР, без утечек, проверено на множестве конструкций.
    • Вот даже если предположить, что у пластин вообще нет никакого защитного слоя и собрать из них магнитопровод, то он все равно не будет представлять из себя монолитную болванку, хотя бы потому, что пластины не обладают идеальной плоскостностью. Я не понимаю, Вы  хотите посоветовать ТС залить лаком каждую пластину?)). Насчет малости пульсаций вообще не понял к чему это Вы мне пишете.
    • Есть три таких пусковых конденсатора,  На маркировке мкр,  ёмкость 19,3 мкФ,   19,4 мкФ,   19,6 мкФ - внутри были ещё разрядные резисторы 1 МОм - я их выпаял.  Можно ли их применить в разделительных фильтрах акустических систем ?  Кто применял подобные, хочется узнать мнение.
    • Если говорить о конденсаторах, то на первое место однозначно можно поставить минеральные диэлектрики (слюда, кварц), вторыми можно поставить истинно неполярные (полистирол, фторопласт), далее слабополярные (полипропилен, полиэтилен, поликарбонат), электролиты, как конденсаторы имеющие полярный диэлектрик будут вносить искажения, которые зависят от частоты и мгновенного значения напряжения, которое поступает на конденсатор, в целом в фильтрах используют электролиты, из-за их цены и размеров, если смотреть топовые колонки, то там уже обычно применяют неполярные, не электролитические конденсаторы, далее выводы каждый может сделать сам
    • Коллеги, давайте на этом закроем эзотерическое ответвление и перейдём к теме. 
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      102.6k
  • Create New...