Аэродром
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Рок-н-ролл
Open Club · 4 members
-
Мастерская
Open Club · 20 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 67 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
-
Если стоит задача избавиться от нагрева то вместо обычного моста ставим активный Вместо
-
Немного ещё шлифану мелкой наждачной шкуркой, до этого наждачкой обрабатывал корпуса АС, потом покрытие лаком, пока выбираю лак чтоб цвет был без желтизны и просматривалась отчётливо структура дерева. Шпон 0,6 мм. Дуб европейский. Работы с корпусом ещё есть мелкие нюансы которые доделываю.
-
1. Перевести первый каскад в пентодное включение. Или в УЛ включение, если усиление будет лишнее. 2. Поставить вторым каскадом что то с бОльшим усилением. 6Н23П или 6Ж52П в триоде.
-
Да, 6с4с считай все накал выпрямляют. Правда некоторые переменкой. Я питал переменкой. Как то мне не мешал маленький фон. Может сейчас поставил бы диодный мост с кондёрами. Не знаю.
-
Очень удобно для симуляции пользоваться Microcap. Это бесплатный софт. Очень рекомендую поставить и изучить. Пригодится! В теме Сергея ТаргеТ по модернизации фонокорректора alss выкладывал свою статью по данной тематике. Почитайте. https://newaudioportal.com/topic/17472-апгрейд-корректора-ef865687-на-трансформаторный-выход/page/3/#findComment-201583
-
By Константин · Posted
Позволю несогласиться. Если бы модуляция в 6с4с была вызваны изменением потенциала по длине накальной нити, мы бы слышали и фиксировали фон в 50Гц. Но 50Гц легко убирается балансировкой, а вот 100Гц, это как раз пульсации эмиссии накала. Поэтому тоже питаю постоянкой. -
Геометрия и малое мю. В основном думаю геометрия, поскольку по мю есть исключания. К примеру триод 6Ф12П имеет мю под 100, а ВАХ достаточно линейная. Или к примеру 6Н5С, мю маленькое, а ВАХ очень кривая. За геометрию говорит и разительное отличие пентодов и лучевых тетродов. Тетроды более линейны и "музыкальны". А лучевые тетроды в "триоде" могут посоревноваться с прямональными триодами в линейности ВАХ. 6П31С, 6П41С, 6П36С и т.п. в "триоде", это просто 2А3 или 300В.
-
Радиолампы 6п3с - выбыли !!! ....................................................................................................... Радиолампы RFT EC 360 50ые гг. с черными как смоль ,,циркониевыми,, анодами - 2500р.шт. Радиолампы RFT EC 360 60ые гг. - 2000р.шт.
-
Происходит, ещё как. При питании накала 6С4С переменкой, интермоды очень приличные. И создаёт их не эмиссия, а именно напряжение. Я пробовал питать накал переменкой и "спектралаб" показал очень не радостную картину. И звук заметно загрязнился. Быстро вернул выпрямление. П.С. вы ещё забыли про сопротивление катода, а оно у разогретой нити 6 ом. Какое это сопротивление, паралельное или последовательное не бурусь судить...
-
все так, в пентоде звук другой, понял что пересчитывать надо, вернул в триод стало все на место, подскажите как пересчитывать (править цепи коррекции)чтобы получалось все правильно, я пока учусь, спасибо.
-
Ну так при изменении номиналов и коррекция уплывёт... И ещё вопрос: а как Вы слушали режимы триод/пентод, если внутреннее каскада разное и цепи коррекции требуют правки при этом?
-
By Васянин Сергей · Posted
Да элементарно. Полевик динамической нагрузки драйвера меняется на подходящий триод, источник тока на полевике меняется на резистивный делитель, полевик там вреден. Единственно, что придется сохранить, два источника питания драйвера, чтобы смещение вых. лампы появлялось раньше его анодного. -
Я Вам предлагаю другое - никогда больше нигде на портале в комментариях не писать, даже намёками, претензии в адрес администрации, перечитать ещё один раз внимательно правила портала и запомнить их, общаться в соответствии с ними. Вы здесь сейчас благодаря слёзным просьбам Дим Димыча . Сняли с Вас бан лишь внимая его "молитвам", не более того. Что - то потеряли, не поняли, претензии есть : согласно правил пишем любому модеру в ЛС и там всё выясняем, только так и не иначе. Ваши упрёки и намёки на счёт потеряшек сейчас УДАЛЮ, ещё появятся подобного рода комментарии, с одесскими намёками на администрацию, будет ВЕЧНЫЙ бан с блокировкой по всем айпи - гостем читать портал не сможете. Вернулись, занимайтесь своим любимым делом, никто Вам в этом не помеха, пропали темы - создавайте заново, в их пропаже виновных нет, а если и не так, на то значит были ПРИЧИНЫ и решение админов. Интриги на портале в прошлом, никому они не интересны. Я с Вами ранее переписывался и мы друг другу уже всё высказали, бег по кругу отменяется, достаточно, на этом всё.
-
By Stan Marsh · Posted
Ну, если ещё выкинуть полупроводники, то пожалуй, я готов воспринимать это как болванку. -
By Васянин Сергей · Posted
Вы не правы, эту схему нужно рассматривать как болванку, из которой можно сделать всё так, как тебе хочется и нравится. Важна сам сама идея. Вы же не возражаете, когда в симуляторе куча источников питания и прочей хрени. Ещё хочу напомнить: звучит не схема, а её реализация.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.6k
-
Total Posts113.8k
-

Recommended Posts