Jump to content

Recommended Posts

Posted
5 минут назад, ДимДимыч сказал:

Резисторы в накал,

Сейчас проверяю ТС-130К. При включении первички на 237 вольт (в сети 225-230) ток ХХ 36мА, разбирать для перемотки не хочу - боюсь обратно так собрать не получиться. Там есть обмотки приводом 0,69 на 9,5 вольт. Подумываю их использовать для накала, погасив излишки на резисторах. Прикинул - для 6Ф3П применить два резистора по 2 Ом на 5 Вт. Они наверняка защитят нити накала от "броска" тока при включении.

Posted
27 минут назад, ДимДимыч сказал:

Да, сложная  схема.

Не знаю лучше будет или хуже.

Я бы так не делал. 

Похожая схематика подачи анодного сделана у меня в усилителе на 6С33С, 4 месяца работает, полет нормальный, по части выпрямления накала и его подачи на лампы начал с этим работать недавно, поэтому сейчас по большей части перебираю все варианты 

Posted
Только что, ДимДимыч сказал:

К WL обращаюсь:

Не делай накал уо186 постоянкой!

Для этой лампы будет отлично переменка.

Разница в звучании очень большая! 

Хорошо, спасибо, а для 6Н7С и 6Н12С имеет смысл его выпрямлять?

Posted

Но все же, на каждую из ламп сделаю свою обмотку по части накала, думаю так будет грамотнее 

Posted
4 минуты назад, ДимДимыч сказал:

Конечно.

Ну можно к первой лампе прицепить конденсатор с 2-мя резисторами.

По усмотрению.

Вообщем - да, буду думать над всем, спасибо, до этого думал делать все на постоянке )

Posted
1 час назад, ДимДимыч сказал:

Не нужно постоянку.

Я так лично убедился.

Усилитель на переменке будет живой.

Про постоянку уже понял, то, что переменка в накале лучше и лампа служит дольше, знаю давно, хоть и не по своему опыту

P.S. постоянка поедет к 6С4С, тк лампа любит на переменке фонить, вариации подачи анодного питания и тд, тоже будут отрабатываться на унч с 6С4С, а уже потом итоговые и доработанные варианты поедут к уошке 

Posted
1 минуту назад, ДимДимыч сказал:

Да, в накалы УО186 ставить переменник обязательно.

Иначе и 4В зафонят.

Была еще идея сделать источник пременного напряжения с вч сигналом на выходе, чтобы увести фон за слышимый диапазон, но тут другой вопрос встает, не войдет ли лампа в самовозбуждение, да и какое R будет у цепи накала на такой частоте ?🧐

Posted
18 минут назад, ДимДимыч сказал:

Такого я не видел.

100% знаю что делать нужно как можно проще.

Чем проще, тем лучше - да, но опять же не везде такое применимо

Posted
53 минуты назад, ДимДимыч сказал:

Такого я не видел.

Дмитрий вот регулятор для питания накала ламп без фона:

https://docs.google.com/document/d/e/2PACX-1vSNgHgQsLFFulG4x5Pry2z5xUqmVapLQnbSSWm3kAtdcZDxN9xF1M-h9Fj02JYAMFzOzjK-8rvGjfcE/pub

Я такой ставил на накал прямонакальных триодов Аа, там накал 4 вольта. На каждую лампу свой регулятор.

У него есть наборы для сборки:

https://lyrima.co.uk/pdf/ColemanRegulator-Raw-dc-SupplyKit.pdf

Но сейчас их видимо не купить.

Posted

По моему очень трудо и денежно затратно. Для УО думаю взять ДД усилитель китайский и генератор кил на 20 и запитать через них накалы. Всех затрат на 1.5 т.р.

Posted
49 минут назад, ДимДимыч сказал:

Нужно хороший усилитель делать.

Главное силовик изготовить.

Ну и конечно выходники.

А так только такие лампы гробить.

Вообще в целом любую вещь нужно делать качественно и с душой, тяп-ляпы долго не живут …

• Like (+1) 1
Posted
22 часа назад, sova сказал:

и анодное подают через некоторое время после накала. 

я вот такким на 2 -3 минуты задерживать буду. Максимально можно ставить до 9 минут!....

image.jpeg

• Like (+1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• А ещё его заливают для улучшения теплопроводности…, но тут речь идет о бумажном диэлектрике пропитанном маслом, в частности предлагается касторкой, как наиболее доступном и безопасном средстве. Я же предложил рискнуть и залить соволом с намного лучшими показателями)). Почему автор решил использовать пропитанную маслом бумагу, а не фторопласт к примеру, думаю понятно. Существует стойкий миф, что только бумажный конденсатор дает натуральный, мягкий и тд звук))).
    • Индикатор уровня - это измерительный прибор, который, кроме как при записи, функционала не имеет. Только красота. Спаять осциллограф можно, но вряд ли нужно. Хотя...
    • Масло в полипропиленовых (для примера, где оно есть) конденсаторах не диэлектрик. Оно исключает барьерный разряд. Особенно в мощных, на сотни кВАР.
    • Или выглядел более приятнее глазу.     
    • А что от этого изменится сопротивление динамика, или его индуктивность?  Или там закон Ома как то по другому работает?  Ну пошукайте реальную АЧХ динамика перемотанного на 300 ом. Буду очень рад ошибиться.....
    • Немец был собран более "душевно", потому и играл "душевнее"... Дело было не в проводах.
    • Мощность тока в авто , особо грузовых, местами "запредельная" по сравнению с нашими "теплицами". !
    • Тоже подозреваю, что в тепличных условиях этот провод по предельному напряжению не чуть не хуже обычного.
    • Да , пробовал в усилителе на г811 , анодное 650вольт , нечего не пробивало 
    • В авто теме частое явление повреждение изоляции , и разрушение жил агрессивными средами,  вода +реагенты . По факту автопроводка очень даже гуд для нашей темы . Если интересно попробовать , могу нарезать пакет разных , и может сейчас скажу бред , но два полностью одинаковых усилителя , но в одном монтаж проводом от старого немца , а в другом от старого япа , при условии использования провода одного диаметра , усилители звучат немного по разному . В пользу немца сравнение ,   почему я не знаю , по измерениям в rmaa они одинаковые .  
    • Не обращайте внимания . Тимвал в своём стиле 
    • Если нужен всего один, надо делать из серебряных пластин, любой ювелир раскатает кусок серебра на тонкие пластинки. Откуда Вы знаете, что уже не начался процесс деградации? Попробуйте тест с паяльником и увидите, что ионизационные процессы уже начались, если конденсатору более10-20лет и он прилично поработал. Да, видел я фото этой батареи. Мне показалось, что там слишком большая паразитная индуктивность проводков. Я в свое время экспериментировал с К41И, у меня их было штук двадцать, никакие см с ними не сравнятся, плохо, что они были на 5кВ, слишком большие. Один даже разобрал в надежде, что там конденсаторы соединены последовательно, оказалось всё параллельно и соединены были шинкой в палец толщиной.
    • маг с нуля полностью, на совдеповских деталях, ни одной буржуйской детальки. полностью рабочий. до 1988года сделан. остался счетчик и внешность.
    • У меня СМ запас. Ничего там не деградировало. Запаяно если. Работали на разных макетах, нормально всё. Если разгерметизации нет, то всё пучком. Владимир Рыжов, Tommy, Харьков, многие, думаю помнят его, проект Сегун, ветка у него была интересная. Там последний конденсатор на канал - наборный из СМ, целые батареи из СМ. Грандиозные блоки питания, самые лучшие, что доводилось видеть.
    • Монтажа нет, но не менее интересно, чем с той стороны. Классно! Занимался самодельными лентопротяжками... Эх... Но до конца дело не довел, купили мне магнитофон-приставку родители, видимо, глядя на мои мучения-старания. А у меня товарищ сделал магнитофон на пластмассовых моторчиках от игрушек. Он рычал  страшно, но записывал и воспроизводил! Потом и ему Ноту купили. ))) 
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.2k
    • Total Posts
      110.2k
  • Create New...