Эзотерика в аудио
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 56 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 23 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
БАЛАНС
Read Only Club · 1 member
-
-
А зачем накал многожильной, надо одножильным свивать, хотя бы 3-4 витка на 1см, а у вас 1 виток на 2см.
-
Есть пара таких приборов. 65*65мм. Сопротивление 1,5 Ома. Если повернуть стрелу с рамкой в центр и нарисовать новую шкалу??? Клеммы у них не по центру только.
-
У меня тоже рябит! Молодой человек, которого уже предупреждали, что так нельзя себя вести, продолжает в том же духе, продолжает развлекаться, выворачивая написанное другими на изнанку, или троллит, или действительно не понимает, о чём пишут собеседники. По моему пора меры воздействия принимать, нестрогие. Настроенные системы, это системы некоторых участников форума, думаю, которые строятся по многу лет, доводятся до ума, по простому, например Сергея Нормана, который практически всё вам объяснил про тангенциал и его недостатки ещё на первой странице форума, вернитесь и прочитайте, пожалуйста: .... "П.С. В начале 2000-х мне по работе довелось пересекаться с тонармами Souther, Clearaudio, Forsell Air Reference. Продавалось это в салоне... Опыт конечно не всеобъемлющий, но некоторые впечатления сохранились в памяти. Приходилось настраивать, продавая столы. Сам я к тому времени чуть более 10 лет слушал только аналог, отказавшись от цифры. Тонармы домашние были поворотные...." Это система Айсберга, система Евлампия, множество систем, построенных Михаилом СМ, например, и радующих своими звуком людей в разных городах страны. Других участников. Вы цитируете меня, а спрашиваете ДимДимыча, почему? Про какое пивко часто пишете, про гуманитариев что-то и технарей, поясните пожалуйста! Что ты не понимаешь? Обсуждают поворотные тонармы, традиционные, которые у большинства и тангенциальные, редкие, которых нет почти ни у кого. Да, интересный результат, на соседнем форуме, где 30 тысяч участников, Ривокс 790 только у одного человека из германии... Нам это же бонус для вас, это же я вам предлагаю такую вертушку, вместо вашей, которую вы в очередной раз назвали мыльницей 😁 Сейчас не могу, бедный пенсионер, но мне вот зачем пятая вертушка, которую я не буду слушать? И все перечисленные тангенцы у меня были, маленькие техниксы, пионеры, лежачие и вертикалка какая-то, митсубиси ещё была, в 80-е, зарплата была не очень у тех. персонала, подработка, но тогда такие действия не приветствовались, а сейчас называются "бизнесом". "Держатель ГЗМ универсальный" - называется шеллом SME, к вашему сведению. Меняют головки для другого, для разных жанров музыки. Современные пластинки можно любыми иглами пилить, конечно же. Никаких пластинок с предыскажениями огибаний не существует, о чем-то другом прочитали, и не поняли вероятно, пояснения нужны. Смена иглы не меняет индуктивность, а я это писал? Я как раз технарь прожжённый, всю жизнь с радиотехникой связан. Вы не спрашивали, спросили про пробег, я вам ответил, читайте там. Оцифровок Лихницкого не было никогда.
-
А почему многие эти лампы ставят в один ряд ? Они совсем разные к el500 ближе 44с.
-
5 комментариев ушли в корзину. Далее; Кто первый начнёт обсуждать личность оппонента, отправится в "читальню" на 2 недели. Кто первому ответит в том-же тоне обсуждения личных качеств оппонента, отправится на 1 неделю. Если и после этого продолжится обычная перепалка с переходом в оскорбления, тема будет закрыта или просто снесена к той-то "бабушке" в корзину. Чистить 11 страниц от негатива - увольте, проще снести.
-
У японцев хороший вкус. И почему бы не обменять пару десятков стеклянных бус, пардон тангенсов, на действительно стоящую вещь.
-
После дифирамбов тангециональному конструктиву плотно задумался над этим вопросом и пришел к выводу, что альтернативы гидравлике прото нет, все эти тросики, растяжки, пружинки... имеют свои частоты резонанса и будут подыгрывать как резонансные струны на ситаре. Да, потребуется точная механика, но еть много готового оборудования, например, пропрциональный клапан, он умеет дозированно выдавать усилие, либо перемещение, проще всего тонарм держать в правильном положении системой похожей на гидроусилитель руля. Ну и прочие разные штуки, гидравлики подскажут. Масляный насос можно исключить, чтобы не шумел и не было электрических помех от него, просто взять груз и поместить наверх цилиндра с маслом, он создаст постоянное давление и без пульсаций, раз в неделю придется заводить, т.е. перемещать груз обратно наверх, как в ходиках с кукушкой. Такая вот концепция.
-
Это же очевидные вещи. Химические процессы нашего организма, можно назвать их эмоциями, отвечают за наш характер и наши действия. Наши действия отражаются в наших поделках, от криво сколоченной табуретки, до картинок в Лувре или партитур. И не нужен какой-то особенный тонкий душевный настрой, чтобы отличить Модильяни от Шилле , Гайдна от Моцарта и Жигули от Мерседеса. Было бы желание. Прогрев системы, адаптация под владельца и прочее эзотерическое вполне можно списать на обычный классический Лагранжиан или закон сохранения энергии. Вы своими, отнюдь не эзотерическими а вполне материальными полями, действуете на систему, система как-то вынуждена отвечать. Если мы не измеряем сейчас эти вещи, это не значит что их нет. Просто уровень современного технического формализма примитивен. Но могу сказать что не дошёл в своих системах до такой степени "чувствительности" и списываю подобные эффекты на химические изменения в моём организме, т.е. той самой душе.
-
Миллионы мух не могут ошибаться! :)
-
огромный однотактник на 300В, которые просто стоит в стойке. Аналогично. 300b теперь будет драйверить ГМИ-83.
-
Представляем.... сидит Вилли Штудер в пивнухе с корешами и думает.... надо-бы в нашу шикарную линейку аппаратов дермеца подмешать а то, как-то не кошерно выходит... Как результат Revox B790.
-
Наверно в доступности и раскрученности ... Думаю были бы у Вас 6П36С , EL-500 . EL-504.... разных и много да ещё в цветных красивых коробочках .... Пробовали бы их по очереди , меняли режимы, перепаивали резисторы с кондёрами и в какой то момент перестроились бы датчики в голове и теле и Они бы стали нравиться каждая по своему ....
-
Есть большое количество любителей ламп 6п36с, но вот я лично несколько раз сравнивал их по звуку в макетах на НОМИНАЛЬНЫХ справочных режимах с 6п31с/EL36..... И всегда по звуку склонялся к 6п31с/EL36 ........... Во вопрос к любителям 6п36с - чем прельщает ВАС их звук? Мне вот этот вопрос крайне интересен..... Почему столько народа их выбирает в качестве выходной лампы в свой усилитель? И сколько не слышал усилителей на 6п36с - больше мне нравились усилители на не высоком анодном напряжении (анод-катод) не более 200 вольт.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.6k
-
Total Posts103.7k
-

Recommended Posts