Jump to content

Recommended Posts

Posted

Поставил Home Cookin. На транзисторном и полочных АС - никак. SE DHT с 301 уже
понятно что это Хаммонд, но, так себе. На 15" дженсеноподобных американцах с
бумажным подвесом становится понятно, почему Б-3 продали под два миллиона.

Posted
В 13.05.2025 в 20:56, Евлампий 2 сказал:

Если у вас в катоде резистор, то либо вы получаете обратную связь, которая уменьшает усиление лампы и повышает сопротивление каскада, либо шунтируете этот резистор кондером, чьи звуковые качества вторгаются в результат. Кроме того, каскад с автосмещением звучит иначе, чем с фиксом, дело вкуса и предпочтений. 

В случае, если у вас смещение сформировано большим током. номинал этого резистора в катоде получается практически никаким, и в первом приближении можно считать, что лампа практически сидит катодом на земле - и в то же время находится более-менее в режиме. 

Благодарю! 

• 2 months later...
Posted

Сегодня с утра немного послушал "свежий" усилитель на VT231(6SN7)-RES964(триод) с гальванической связью и двойным питанием. Твз ш22х36, 8к/4/8ом, М6/пермаллой пополам, 260ом, 27Гн. В питании BG VK 150mf/350В. Очень порадовал нулевой фон при питании прямонакалов переменкой 2+2В, отдельный торик. Замеры постараюсь сделать на следующей неделе. Чувствительности впритык, но хватает.

1754641882769347486366711635585.jpg

SmartSelect_20250706_202558_Chrome.jpg

• Like (+1) 4
Posted

Выглядит довольно неплохо, катоды прямонакалов подключили на землю, или же сделали автосмещение с резистором и конденсаторами в катоде ?

Posted

Я перед уездом в начале лета начал собирать свой SE на 6Н8С+6С4С, но до полной сборки очень далеко 

IMG_5029.jpeg

IMG_4826.jpeg

IMG_4827.jpeg

IMG_4828.jpeg

• Like (+1) 1
Posted
24 минуты назад, Константин сказал:

Сегодня с утра немного послушал "свежий" усилитель на VT231(6SN7)-RES964(триод) с гальванической связью и двойным питанием. Твз ш22х36, 8к/4/8ом, М6/пермаллой пополам, 260ом, 27Гн. В питании BG VK 150mf/350В. Очень порадовал нулевой фон при питании прямонакалов переменкой 2+2В, отдельный торик. Замеры постараюсь сделать на следующей неделе. Чувствительности впритык, но хватает.

1754641882769347486366711635585.jpg

SmartSelect_20250706_202558_Chrome.jpg

RES и в пентоде хороша.

Если попадутся PP4101 от тунграм , послушайте, звучат интересней , нежели RES964 от TFK и VAlvo.

• Like (+1) 1
Posted
41 минуту назад, W_L сказал:

Выглядит довольно неплохо, катоды прямонакалов подключили на землю, или же сделали автосмещение с резистором и конденсаторами в катоде ?

Фиксированное, 250В А-К, 38ма

Posted
14 минут назад, Константин сказал:

Фиксированное, 250В А-К, 38ма

По току думаю можно добавить немного, искажения уменьшатся 

Posted
29 минут назад, W_L сказал:

По току думаю можно добавить немного, искажения уменьшатся 

Да, вполне. Лампы, похоже не работавшие, пару дней погрею в щадящем режиме.

Posted
6 часов назад, Константин сказал:

Попробую потом. Евлампий их в пентоде не особо хвалил, но все равно попробую.

я делал обратную связь по выходному, через вторичку выходника в катод 

Posted
11 часов назад, maximka сказал:

я делал обратную связь по выходному, через вторичку выходника в катод 

В катод драйвера или вторичка в качестве КО?

Posted
37 минут назад, Константин сказал:

В катод драйвера или вторичка в качестве КО?

по выходному, в катод выходной лампы

Posted

Хорошее решение, если глубины ОС хватает. Я в усилителе на 6ф6с делал комбинированную, вторичку в катод и неглубокую параллельную с анода на анод. Очень понравилось.