Jump to content

Recommended Posts

Posted
23 минуты назад, S.Laptev сказал:

круто живёте

Ну а касательно данного высказывания, не думаю, что на данных колонках был бы сделан акцент, если бы не их цена…

Да и в целом, если есть возможность приобретать и пользоваться тем вещами, которые доставляют удовольствие от их использования, то почему бы этого не делать, лично для меня нет особой разницы между тем, стоили бы эти колонки 500к, или же 50к, в моем восприятии не обязательно вещь должна быть дорогой, чтобы быть помпезной…

Posted
14 минут назад, W_L сказал:

Детальность и тд, это и есть количество гармоник, если говорить условно, которые отлично видно на спектроанализаторах

Ой ли? Оно ли это? Хорошо бы, конечно, где-то как-то бы найти общепринятое опоеделение "детальности", заодно, кстати, и "разрешения" и уж сразу и "музыкального разрешения"... Хотя бы. 

Posted
5 минут назад, Васянин Сергей сказал:

Слишком упрощенно подходите.

Это именно базовые требования, о таких вещах, как отсутствие зависимости выходного напряжения, от напряжения на входе, систем защит и тд пока что не говорим

Posted
3 минуты назад, Xрюн222 сказал:

Ой ли? Оно ли это? Хорошо бы, конечно, где-то как-то бы найти общепринятое опоеделение "детальности", заодно, кстати, и "разрешения" и уж сразу и "музыкального разрешения"... Хотя бы. 

Дык, больше гармоник - больше "деталей"... Даже и тех, каких исходно и не было вообще. 
P.s. из статьи о 6Н3П

Posted

Каша какая-то у вас написана, больше четных, больше жира - нечетных грязи.... Несколько процентов нелинейки тут намерили и шесть интермодуляционных! приборы руде со шварцем, брюлем с кьером явно советуют вам построить усилитель на микросхеме:smile-03:

• Hmm... (-1) 1
Posted
4 минуты назад, S.Laptev сказал:

Каша какая-то у вас написана, больше четных, больше жира - нечетных грязи.... Несколько процентов нелинейки тут намерили и шесть интермодуляционных! приборы руде со шварцем, брюлем с кьером явно советуют вам построить усилитель на микросхеме:smile-03:

Мдамс…

На микросхемах уже делал, не переживайте)

Posted
31 минуту назад, W_L сказал:

Это именно базовые требования, о таких вещах, как отсутствие зависимости выходного напряжения, от напряжения на входе, систем защит и тд пока что не говорим

Этого не достаточно.

Posted
16 минут назад, W_L сказал:

На микросхемах уже делал, не переживайте)

Значиться сейчас можно и за ламповый взяться, нАчать так сказать, вернуться  к нашим баранам, к началу начал, к обсуждению усилителя:

Не то слово пока....

Полгода уже маятесь, так выходит?

Posted
2 минуты назад, S.Laptev сказал:

Значиться сейчас можно и за ламповый взяться, нАчать так сказать, вернуться  к нашим баранам, к началу начал, к обсуждению усилителя:

Не то слово пока....

Полгода уже маятесь, так выходит?

Мдамс

Количество времени, которое могу выделять на свои увлечения к сожалению не так велико, да и если вы не заметили, то помимо прямонакалов было собрано как минимум 5 унч на других лампах желание сделать что-то на прямонакалах появилось хоть и давно, но время на это все дело появилось только сейчас…

Увы, время за деньги не купить, а жаль конечно, цитата о том, что выигрывает тот, кто выигрывает время полностью отражает мое бытие…

Posted
36 минут назад, W_L сказал:

Мдамс

Количество времени, которое могу выделять на свои увлечения к сожалению не так велико, да и если вы не заметили, то помимо прямонакалов было собрано как минимум 5 унч на других лампах желание сделать что-то на прямонакалах появилось хоть и давно, но время на это все дело появилось только сейчас…

Увы, время за деньги не купить, а жаль конечно, цитата о том, что выигрывает тот, кто выигрывает время полностью отражает мое бытие…

Так, в общем-то и мы примерно о том же, в самых общих чертах, если делать-то делать как следует. Ранее я ж не зря задавал вопрос о целях и задачах самоделия, в данном случае конкретного, лампового. 

• Like (+1) 1
Posted
5 минут назад, Xрюн222 сказал:

Так, в общем-то и мы примерно о том же, в самых общих чертах, если делать-то делать как следует. Ранее я ж не зря задавал вопрос о целях и задачах самоделия, в данном случае конкретного, лампового. 

В данном случае и данной ветке идея заключается именно в накоплении и приобретении личного опыта, в построении унч с прямонакалами на выходе, с рассмотрением всех происходящих в изделии процессов и их обоснования, разумеется без ущерба качеству итогового изделия/изделий

• Like (+1) 1
Posted
21 минуту назад, W_L сказал:

В данном случае и данной ветке идея заключается именно в накоплении и приобретении личного опыта, в построении унч с прямонакалами на выходе, с рассмотрением всех происходящих в изделии процессов и их обоснования, разумеется без ущерба качеству итогового изделия/изделий

Тут есть некоторый вопрос о "критериях качества" итогового изделия и об их весовых коэффициентах в общем, интегральном, показателе. 

Posted
5 часов назад, Xрюн222 сказал:

Выпускает ли dynaudio динамики, ориентированные на лампу? Спрашиваю, т.к. не в курсе вопроса... 

Да практически все их динамики успешно работают с лампой, если эта лампа КТ88 в двухтакте(АВ) в нетриодном включении.

• Smile 1
Posted
2 минуты назад, Xрюн222 сказал:

Тут есть некоторый вопрос о "критериях качества" итогового изделия и об их весовых коэффициентах в общем, интегральном, показателе. 

С учетом первого опыта именно по прямонакалом, разумеется "интегральный показатель" будет явно не очень высокий, но в любом случае элементная база будет довольно неплохая и проверенная много раз на практике в других проектах и отлично показавшая себя там, под критику можно отнести разве что размер твз и их применимость в данной сборке 

Posted
7 минут назад, Константин сказал:

практически все их динамики успешно работают с лампой

В Динаудио этого не знали. Чтобы как-то слушать свои динамики
сделали киловттный The worlds best amplifier на батарейках -
https://dynaudio.com/magazine/2016/february/the-worlds-best-amplifier-the-dynaudio-arbiter

• Cool (+1) 1
Posted
36 минут назад, W_L сказал:

Лучше стартовать с проверенных -  студийного качества - ровная АЧХ , параметры идеально под однотакт и открытое оформление . И это легендарные по мне BEAG-HX403 .   Все эти трубы , лабиринты , ФИ - беда несусветная , имхо ; единственное оформление , где динамику никто не мешает , не двигает его резонансную частоту , не давит его переотражениями от ящика , это открытое оформление -  ОЯ. Динаудио ваши , поверьте , АС немного другого  формата -  не для выявления возможностей высококач. однотактов это по мне , точно.

Для понимания https://www.avito.ru/tver/audio_i_video/dinamiki_eag_beag_hx-403_1336517610#extended

• Like (+1) 1
Posted
5 часов назад, Xрюн222 сказал:

Выпускает ли dynaudio динамики, ориентированные на лампу? Спрашиваю, т.к. не в курсе вопроса... 

Из современных кто занимается изготовлением динамиков много их осталось которые именно ориентируются на лампу?? Из Российских только "НОЭМА" и то там выбор пшик.,но есть именно такие которые вполне  под лампу!!!

Posted
18 минут назад, Михаил SM сказал:

Лучше стартовать с проверенных -  студийного качества - ровная АЧХ , параметры идеально под однотакт и открытое оформление . И это легендарные по мне BEAG-HX403 .   Все эти трубы , лабиринты , ФИ - беда несусветная , имхо ; единственное оформление , где динамику никто не мешает , не двигает его резонансную частоту , не давит его переотражениями от ящика , это открытое оформление -  ОЯ. Динаудио ваши , поверьте , АС немного другого  формата -  не для выявления возможностей высококач. однотактов это по мне , точно.

Для понимания https://www.avito.ru/tver/audio_i_video/dinamiki_eag_beag_hx-403_1336517610#extended

Как по мне дины отлично дружат с лампой, имхо

• Smile 1
Posted
15 минут назад, Сергей Витальевич сказал:

Из современных кто занимается изготовлением динамиков много их осталось которые именно ориентируются на лампу?? Из Российских только "НОЭМА" и то там выбор пшик.,но есть именно такие которые вполне  под лампу!!!

Присматривался к 150гдш, но скептецизм присутствует...

Posted
24 минуты назад, Сергей Витальевич сказал:

Вполне под лампу -это как , где ?  Есть определенные критерии , которые , собственно , и позволяют раскрывать потенциал настоящих ламповых усилителей , а не всего подряд.  К примеру , почему BEAG -HЧ403  , почему не 4а32 (но вторым номером если ...) .  ?   

Критерии ( моя классификация) -  динамика под ламповый усилитель .

1. Технические : высокая чувствительность ( свыше 94 дб на 1 вт . У НХ -403 -  97 дб .  )   Ровная , без ""голосового ""выброса , как у ""киношных"" 4а32 -АЧХ  . У Биг 403 -  идеально ровная -студийный таки и до 7000 гц    ) .  Высокое активное сопротивление -  выше 8 ом , лучше 16 ом. У Бигов 403 -  15 ом .    Запас мощности и настройка динамика на возможность звучать тихо (к кинотеатральным это уже относится относительно..) -  легкий диффузор и подвижная система .    Частота основного резонанса -для ОЯ -  от 30 до 60 гц.  У Бигов 403 -  40 гц .Обычно 35 .     Жёсткий , единый с диффузором  подвес с бортиком . У Бигов -в наличии . Литая корзина и альнико магнит -  у 403 - в наличии . Наличие спайдера -  желательно , у Бигов - центрирующая шайба из текстиля.  Но и Qt  .  Не менее 0,7 и до 1,0 .  У Бига 403 тут всё в норме . Хотим нормальный бас , тогда не менее 12""  , лучше 15 "" , у Биг-403 вполне с этим соответствие . Возможность ремонта катушки -  магнитная система  403 разбирается как автомат Калашникова -менее 1 минуты.  

2. Субъективные (что не меряется ) - Биг , это не Ноэма . Состав диффузора - определяет многие субъективные параметры самого звука - тембры , музыкальность , тональная ясность и чистота , отсутствие волчьих призвуков .

Возможность динамика работать напрямую без кроссовера , без режекторов , с твиттерами с 1 порядком ФНЧ .  Кроссовера желательно избегать , иначе попадаем совсем в иную лигу , где уже свои ""тараканы"" .

• Like (+1) 1
Posted
29 минут назад, Михаил SM сказал:

ВЕАG-НХ403 их же несколько вроде версий было. Ну по мне какие они черту "Легенды". Если только Миша Ураков их не раскурочит полностью.:smile-03:

Posted
10 минут назад, Сергей Витальевич сказал:

ВЕАG-НХ403 их же несколько вроде версий было. Ну по мне какие они черту "Легенды". Если только Миша Ураков их не раскурочит полностью.:smile-03:

Предложите лучше и с обоснованием . Творения Михаила не в счёт , это для избранных ...  :mosking:

https://ldsound.info/beag-hx-403/

• Like (+1) 1
Posted
1 минуту назад, Михаил SM сказал:

Предложите лучше и с обоснованием . Творения Михаила не в счёт , это для избранных ...  :mosking:

Те же BEAG которые я использовал дома и слушал у знакомых я лично еще раз напишу -не в коем случае не считаю "Легендой.   Древнее Венгерское ПРО для озвучки ВИА .Да Дима Плунжер или Плангер писался кипятком от их Венгерских активных мониторов. Предлагать именно то,что я считаю именно Легендой и обосновывать я не буду. Только по той простой причине,что купить и найти все эти динамики за редким исключением в нормальном,хорошем состоянии в наше время просто не возможно!!! Про Мишу все понятно:smile-03: Он тут на днях хвалился,что отгрузил очередную тонну динамиков В Азию и пора сваливать в Гонконг! На что я ему ответил-давно пора!

Posted

Вспомнил как нашел одного дедка ..Супруга  типа Академика в  Кемеровском Государственном Институте Культуры.. Мне приходилось в 2008-2012г часто бывать там в гостях. Интересно было послушать живое исполнение.инструменты .Рояли по 89000$/Как делают запись на 8-10микрофонов,как оцифровывают.Показывает мне дедок Раритетный Германский Аккордеон чуть не в 45 г попавшим в СССР.Дед подобрал его на мусорке ..восстановил. Ну естественно как не послушать.:smile-41: Вот так наверно в 2009-2010 я первый раз нашел свою первую пару 2А9. На двух последних фото уже в процессе переделки на Лучшую бумага..ну так типа Миша считает.:smile-35:

1250258488_031(2).jpg.975dbc02bf423fe87ce3ee6f89d41bdd.jpg

SAM_2603.JPG

SAM_2605.JPG