Jump to content

Recommended Posts

Posted

Этот диск-дань глубокого уважения к одному из апостолов рок-н-ролла 50 х годов-Джину Винценту. Все композиции на диске были исполнены им в своё время, а Джеф Бэк блестяще их повторил, со своей командой.

Posted

В середине 60х, в Англии была замечательная команда" The Federals", где солистом был этот парень-Тони Болтон, с замечательным голосом и слухом. Группа с успехом гастролировала по Англии, исполняя музыку в стиле биг-бит и рок-н-ролл, однако за весь период своего существования не издала ни одной номерной пластинки, записанной в студии. У меня есть их сборняк и я его обязательно покажу, 1966 года, который так и называется " The Federals", песни на диск попали, записанные в разных местах, методом компиляции, да и издали диск в Румынии, впрочем, как и этот диск, который Болтон записал без своих компаньонов и тоже, в Румынии. Пластинки крайне редкие и мало кому известные, но слушаются, чертовски хорошо!

Posted

Сегодня я нашарабанился на радостях-пришли долгожданные диски от редчайшего блюз-рокера  сороковых годов-Джон Биг Грир, ну и от не менее знаменитого и неоднократно мною упоминаемого блюзовика Лоувела Фулсона. Праздник души-пью вишнёвую самогонку и слушаю забойный американский ритм-н-блюз сороковых-пятидесятых годов. Чтобы я не слышал в своей жизни, а это, заменить ничем невозможно.

Posted

О Кинге написаны тома в рок-энциклопедиях, посему какие-то коменты бесполезны, Би-Би-Кинг, несомненно, эталон ритм-н-блюза, или один из немногих эталонов. Я прослушал этот диск не отрываясь ни на что, захватывает и завораживает. Впрочем, то же самое, можно сказать и о команде из Голландии-Ливин Блюз, образованной в далёком 1967 году, гитаристом Тэдом Обергом. Ныне эта группа известна лишь махровым рок-н-рольщикам и блюзовикам. Стиль их игры-блюз-рок. Пьяница и дебошир-Винс Тэйлор, мог бы стать знаменитым, но....буйный характер и склонность к выпивке помешала. А вот диск  Сэнди Нельсона, мог бы послужить для начинающих рок-барабанщиков, как нужно играть солирующие партии на ударных инструментах, ведь Нельсон-ударник от бога.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Create New...