Jump to content

Recommended Posts

Posted

Легенда чикагского блюза-Элмор Джеймс, я бы сказал икона, давший толчок развития очень многим музыкантам-блюзовикам-рокерам, тот же Пресли исполнял композиции  Элмора в ранние годы своего пути.

Posted

Альберт Кинг-знаковое имя в блюзе, он многим известен и почитаем любителями  музыки, введён в зал славы  блюза, а после смерти-в зал славы рок-н-ролла. Джонни Тэйлор, исполнитель фанка, соула и негритянских церковных гимнов-спиричуэлс. На мой взгляд, музыкант местечкового значения, в Росси он не известен, но тем не менее, слушается приемлемо. Не Джеймс Браун, конечно!

Posted

16 августа 1977года, я не мог прийти в себя  от вести, о смерти нашего Короля. Это был удар ниже пояса для всего музыкального сообщества, ему было всего 42..... Приготовлю сегодня вечером гамбургеры, открою арахисовое масло, пожарю картофель фри, ну и кока-колу куплю. Элвис любил такую пищу.

Posted

Бесспорный лидер американской кантри-музыки-Джонни Кэш. Современник Пресли, Перкинса, Винцента и многих других рок-символов 20 века. О нём снят фильм, его транслировали по ТВ, а вот фирма Коламбия, да ещё шестиглазая старинная, выпустила пятёрку номерных дисков, с записями Джонни, шикарное, сочное звучание. Следующий диск-моно-оригинал, английского производства, Ричард Пеннимэн (он же Литтл Ричард), самая первая работа великого и неповторимого мастера по битью ногами по роялю. Виниловая пластинка, затёртая мною и моими друзьями до дыр, была у меня ещё в школе. Ричи Валенс, к сожалению, разбился на самолёте вместе с Биг Бопером и Бадди Холли, ещё в 1959 году, совсем молодой был, даже 25- ти не было. Позиционировался как восходящая звезда рок-н-ролла.

Posted

Малоизвестный в России, но чрезвычайно талантливый, с звонким и пронзительным голосом, исполнитель ритм-н-блюза, рок-н-ролла, госпела и соула, певец-Чак Виллис! На этом диске скомпилированы его композиции, начиная с 1951 по 1959 год.

Posted

Тут какой-то парень писал, то ли сам, то ли перепечатывал вику, о якобы пленении Джима Морисона группой Дорс. Поражаюсь выдумкам и фантазиям доморощенных писак и бумагомарателей. До Дорс, Морисон писал стихи, как и Джон Леннон до  Битлс и это вполне характерно для творческих личностей. Встреча Джона Леннона с Полом Маккартни была судьбоносной для всего мирового рок-сообщества, равно как и встреча Джима Морисона с Рэем Манзареком. Эти встречи были катализаторами для создания великих групп, но ни в коем случае, никто и никого не порабощал и не принуждал к сотрудничеству, почему я всегда и отношусь критически к "писателям" подобного рода. В этой связи, должен заметить, что фэйк-инфы о музыке, в сети появилось огромное количество, пишут все кому не лень, считая себя" знатоками" и "спецъялистами", знающими всё и вся. Для верного и адекватного восприятия муз. информации, необходимо прежде всего произвести многократное прослушивание того или иного муз. контента, не слушая "советчиков" и заранее не читая никаких вик.

• Like (+1) 1
  • Smile 1
Posted

Какой-то парень это я (shurele). И Вы это прекрасно знаете. И не писал, а выложил документальный фильм об этом. И вы этот фильм скачали и посмотрели. А если у автора фильма и у Вас разные мнения, то это не означает, что автор фильма неправ, а правы Вы. У каждого свое мнение на этот счет. А чужие мнения надо уважать, а не писать снисходительно и свысока, что он мол дурак, а Я (мое Величество"(, всегда. Вы хоть и "полковник", но увы без Элвиса.

• Like (+1) 2
Posted
4 часа назад, shurele сказал:

И вы этот фильм скачали и посмотрели

Ошибаетесь, не смотрел и не посмотрю. Авторы не читали Уильяма Блэйка в полном объёме, поклонником поэзии коего, был Джим и не представляли до конца масштаб личности Моррисона. Я не зря сравнивал его с Ленноном, таких людей-бунтарей, невозможно пленить, принудить к чему-либо без их согласия. Чужое мнение признаю, но не признаю непрофессионализма и головотяпства в любых делах. В отличии от википедийных авторов от музыки, я всегда описываю своё видение прослушиваемого материала, т.е. то, что я ощущаю и чувствую, нравится это кому-либо или нет. Всегда приглашаю к обсуждению заинтересантов, пусть мнения не сходятся, но это не беда-все люди разные. Беда в том, что люди не готовы к обсуждению темы из-за отсутствия у них достоверной информации, это раз и воспринимают альтернативное мнение как агрессию и посягательство на излагаемый ими контент, это два.

Posted

Господин "полковник" Вы безнадежны. Более не вступаю ибо бессмысленно.

• Smile 1
Posted
В 24.08.2025 в 21:14, shurele сказал:

Господин "полковник" Вы безнадежны. Более не вступаю ибо бессмысленно.

У Вас отсутствуют аргументы и знания обсуждаемой темы, потому, конечно же спорить Вам со мной-пустая трата времени, но тем не менее, к общению приглашаю.

• Hmm... (-1) 1
Posted

Об американце Джонни Престоне я писал, а это новый диск великолепного исполнителя в стиле рокабилли 50-60 годов. Фирма Бир Фэмили скомпилировала и очень хорошо записала его композиции в указанном выше стиле, на радость всем любителям этого направления.  Дон Лэнг, один из первых джазменов и рок-н-ролльщиков в Англии, руководил джаз-бэндом, сам играл на тромбоне, великолепно пел, писал музыку, ещё задолго до Клиффа Ричарда и Битлс. В СССР и России, его практически никто не знал, я сам его услышал, когда мне было лет 15, у своего приятеля на магнитофоне, но композицию хорошо запомнил, она называлась Red Planet Rock.

Posted

Словно вновь окунаешься в детство, в школьную и институтскую юность, слушая эти альбомы. От голоса Рэя Чарлза- мурашки по коже, как и тогда, как в первый раз его услышал ночью по радио-голос Америки. Гениальность этого музыканта не поддаётся измерению-госпел, блюз, ритм-н-блюз, соул, рок-н-ролл, джаз, всё ему было подвластно. Я пожалуй, создам по нему отдельную тему, ибо дисков его, как на виниле так и на сд, огромное количество. Одна из любимейших моих команд-Энимэлз, да ещё в моно!

Posted
В 24.08.2025 в 11:54, shurele сказал:

Вы хоть и "полковник", но увы без Элвиса.

Не нужно кичиться невежеством и неосведомлённостью в теме. Лучше промолчать, а ещё лучше-тему тщательно изучить и только после этого, вступать в дискуссию. Полковник Берроуз-это мой собирательный образ, мой ник на данном форуме. В реале, такого человека никогда не существовало-это фантом, миф, никакого отношения к  Элвису не имевший, ну а Вы, тут же поспешили клеить ярлыки.  Не спешите, изучайте тему. Давайте вспомним дурацкое  слово, изобретённое, какими-то идиотами от музыки-ШИЗГАРА. Потрясающе, ведь уже выросло не одно поколение молодёжи да и людей среднего поколения, воспринимающее этот бред за аксиому. Маришка Верес пела - SHE IS GOT IT, в своём популярном хите, откуда же шизгара взялась? А всё оттуда-невежество, косноязычие, информационная неосведомлённость. 

Posted

Фирма Сан-Рекордс, специализировалась на записи блюза и ритм-н-блюза ещё в 40-е и 50-е годы, а чуть  позже, Сэм Филлипс, открыл на этой же фирме Элвиса Пресли. Но до него было множество блюзовиков, ныне уже забытых или почти забытых, но любители старины, вроде меня, о них помнят. Вот и на этом диске, представлен сборняк композиций по этому направлению. Записи качеством не отличаются, но слушая их, прикасаешься к вечности. Второй диск-Большой Папа Кинси с сыновьями, он до сих пор выступает, даёт гастроли с своими тремя или четырьмя сыновьями, работает в стиле академического чикагского ритм-н-блюза, сам играет на гитаре, поёт, причём весьма интересно и завлекательно.

Posted

Легенда 50-60 годов, не менее популярный ,чем Пресли, да и занимал он второе место по популярности после нашего Короля. Пэт Бун выпустил достаточное количество пластинок, многие из которых есть у меня на виниле в очень хорошем качестве. Вот и одна из них- Мутная река, выпущена в 1961 году на фирме  DOT. Бун пытался петь в стиле Пресли, но его менеджер остановил эту затею, сказав однажды знаменательную фразу: "Петь как Пресли, может только Пресли и не старайся ему подражать, твоё призвание в другом".

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• 6Ж38П и 6С2П попробуйте, если время будет, ну и лампы разумеется тоже
    • С поиском и ценой их - ДА, проблемы есть, но вопрос ресурса открытый, Шалин писал, что если не изматывать лампу, то ресурс у УО-186 практически вечный, думаю еще штуки 3/4 про запас раздабыть вполне реально 
    • Заказала вот такое чудо китайской мысли на пробу. Пока буду умирать от ожидания, где-то в месяц доставки, наверное, все буду думать, что же именно там за исполнение внутри. Примечательно, что вроде бы много людей подобное покупали, обзоры даже какие-то есть, а схему никто нарисовать не додумался. В результате даже не знаю, El34 в тетроде или нет. Не говоря о том как два триода клона 6Н8С включены.  Может есть у кого какие мысли? Как придёт, полный анализ проведу, раз уж никто этого до меня не делал.  ___ Описания на том же али (хотя брала не там, а на озоне) всё ещё смех. Толком оттуда ничего полезного нет. Но словосочетание "желчная трубка" веселит 
    • превосходные К72-11, фольга/фторопласт, использовал в фильтрах АС.
    • ССГ максимум 0,2мкФ. Да и какими-то особыми звуковыми качествами не отличается, как и вся остальная слюда.  Дюлунды хоть и хороши, но габариты... 
    • Да но вопрос был о пусковых конденсаторах в фильтрах акустики...... А там проблемы именно пропуска сигнала и ...... емкость как расчётный элемент фильтра частот........... Когда занимался акустикой для себя и пытался разобраться со звуком не электролитов в кроссоверах ....... то тема вообще очень запутанная и ОСВОЕННАЯ КОММЕРСАНТАМИ  от звука.... На больших емкостях неполярных конденсаторов - в основном сейчас это МКР с напылением...... Разные металлы для напыления - алюминий, серебро, серебро с с золотом...... Медное напыление как то не встречал..... Фольговые медные встречаются часто, а вот с медным напылением лично в руках не держал. Далее с маслом - в масленой ванне в корпусе, или просто добавлено масло при намотке.  Потом -очень важный аспект - выводы. Как выполнен контакт плёнки с выводами и какие выводы сами ......  Потом - корпус - герметичный, металлический , с резиновыми вставками, просто залит компаундом, с минимальным изолирующим слоем....  И т.д. ........ Объём комбинаций велик, часто вот есть конденсатор и ты с ним ничего сделать не можещь, только использовать такой какой есть.  А есть  "пром" конденсаторы, которым можно выводы перепаять, например, и у него сразу класс изменится......   Но чаще в кроссоверах - для создания характеристики фильтрации - частоты раздела нужен просто средний добротный конденсатор на большую емкость, а качество звука добрать за счёт параллельного фольгового конденсатора -шунта небольшой емкости.... Например ССГ - сереьряно слюдяной или СГМ........ Или фольговый ...... есть специальные серии у Дуюлунда, у Фостекса и у прочих производителей  есть...... НО всё равно надо слушать и подбирать комбинацию, на свой слух.
    • https://en.wikipedia.org/wiki/Motor_capacitor Или от Алисы: Run-конденсаторы и start-конденсаторы — это два разных типа конденсаторов, которые выполняют различные функции в работе электродвигателей.  Start-конденсатор обеспечивает дополнительный пусковой ток при запуске двигателя, помогает ему войти в рабочее состояние. Этот конденсатор работает только во время старта системы и автоматически отключается после него. Ёмкость start-конденсатора относительно высокая, обычно составляет от 50 до 300 микрофарад (μF).  Run-конденсатор, в отличие от start-конденсатора, используется во время работы двигателя. Он работает непрерывно, обеспечивая стабильный ток и энергию для увеличения крутящего момента и коэффициента мощности двигателя. Ёмкость run-конденсатора относительно небольшая, обычно составляет от 5 до 50 микрофарад (μF).  Таким образом, основное различие между этими типами конденсаторов заключается в их функциях: start-конденсатор предназначен для старта двигателя, а run-конденсатор — для его непрерывной работы. 
    • Рабочие - то бишь фазосдвигающие? Терминология вероятно важна...
    • Перед любой установкой провожу измерения на 100 Гц, 1кГц, 10кГц и 100кГц..... И видно конденсаторы у которых завал по ВЧ..... А также китайским измерителем проверяю на утечку.....  И чаще всего ставлю дополнительные шунты из фольговых конденсаторов - фольговый полистирол 500-1000 пф и СГМ 500-10 000 пф. Если вольтаж позволяет ....... И "пластиковый звук" уходит. А без шунтов даже немецкие МКР БОЛЬШИХ емкостей дают пластиковый призвук....... Но ведь надо понимать куда ставим - не на сигнальную линию же. На силовую постоянную - там задача держать емкость и заряд. А вот функцию фильтрации  можно скинуть на качественные конденсаторы с малой емкостью.  То есть если глубоко понимать функционал - то можно качественно настроить применение.
    • Давайте уточним: "пусковые" - это электролитические конденсаторы, а вот "рабочие" - это обычно полипропиленовые МКР, реже - бумажные, металлобумажные. "Рабочие" могут использоваться для пуска, "пусковые" для работы - нет. Всё семейство обычно именуют моторкапами. Но да, для звука обычно и те и другие не особо пригодны. Впрочем, К42-19 - исключение. 
    • У меня попадались экземпляры, которые "свистели" под нагрузкой на ВЧ.
    • Отстроил тестовый микрофон на лампе 6ж1п ....... И мне не понравились внутренние шумы микрофона. Просто поменял лампу с 6ж1п на 6ж4п ...... внутренний шум микрофона с 20 дБ уменьшился до 5 дБ в области СЧ-ВЧ. В области НЧ - микрофон цепляет уже шумы комнаты .......  Так , что как мне нравилась 6ж4п ..... так и продолжает нравится ..... Ну может ещё 6ж49п-ДРУ тоже очень даже хорошая лампа ..... для моих звуковых целей...... То есть на 6ж1п можно построить микрофон ....... но при тех же усилиях на лампе 6ж4п этот микрофон настроить легче и звучать он будет "чище". 
    • А по-моему, эти пусковые конденсаторы звучат просто ужасно, во всяком случае китайские современные. Может конечно и придираюсь, но пытался их использовать одно время в анодном питании и получил  сероватый пластиковый синтетический окрас. Функцию свою они конечно выполняют, но не смог с ними жить. Оставил только в бестрансформаторном питании косвенных накалов кенотронов смещения (6Х4-5, 6АХ4-5). Потом и оттуда убрал, когда более мощные выпрямители заняли место. Плюсы их очевидны - низкая цена и высокая ёмкость. Остальное под сомнением.
    • Это да. Здесь больший эффект от потока воды, вызываемого щёткой. В любом случае замачивание полезно как при машинной, так и при ручной мойке.
    • Слишком жирно для РР, а потом менять 4 шт, и где их достать потом. пойдут в SE, а драйвер мне думается RENS1204. а по питанию AZ50. Выходные трансы на EI133
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      102.7k
  • Create New...