Jump to content

Recommended Posts

Posted

Кто придумал слово рок-н-ролл, у кого какие мнения? Единой трактовки данного словосочетания не существует, есть только версии, равно точно так-же, никто не сумел объяснить загадку происхождения слова JAZZ. Ситуация странная-слушаем, пользуемся, а первоисточник не известен. Нужно тем не менее, отдать должное американским промоутерам, ди-джеям и прочим дельцам,   мгновенно приклеивающим вроде бы ничего не значащие слова и словосочетания, к музыкальным направлениям.

Широкоизвестный в 50е годы Алан Фрид   сумел приделать это полуругательное словосочетание к вновь народившейся музыке. Если залезть вглубь, к музыке оно не имеет никакого отношения и используя сленг негров, обозначает обращение парня к девушке: " Пойдём перепихнёмся". Есть версия, что это обозначение   наркотиков. Жаль мне Алана, алкоголь сгубил его во цвете лет, а ведь это был первый диск-жокей Америки 50х, выведший на сцену огромное количество рок- исполнителей. Сделаю фото, выставлю и ещё много чего расскажу.

• Thanks (+1) 1
  • Replies 304
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

А вот и сам Аллан Фрид, речь о коем шла вчера, такие танцевальные вечеринки, организованные им, способствовали популяризации стиля, а также открытию таких звёзд как Билл Хэйли, Бобби Райделл, группа Плэттерс, Чабби Чеккер & many more.

• Like (+1) 1
Posted

Показываю пластинки, одних из самых ранних рокеров, хотя правильнее было бы их назвать ритм-н-блюзовиков, в немалой степени сформировавших ранний рок-н-ролл. Рой Браун, с его знаменитой Гуд рокин тунайт, впоследствии исполненной Элвисом, до сих пор узнаваема и популярна среди любителей стиля. Роско Гордон, нравится мне очень сильно, особенно его Just a little bit, перепетая потом Элвисом и группой Энимэлз. Амос  Милберн, алкоголик, на мой взгляд, все песни его содержат  drink, drink, ром, виски и т.д. Руди Грин-гитарист-блюзовик, о нём мало что известно, да и записи его крайне редки , я где-то читал, что он служил в армии и воевал в Корее. Композиции Роя Милтона, также исполнялись многими, тем же Пресли, Милтон играл на барабанах, великолепно пел, имел аккомпанирующую группу Солид Сендерс. Рок-н-ролл возник не на пустом месте-его взращивали и создавали по кирпичикам вот эти негры-музыканты исполнители ритм-н-блюза и джамп-блюза.( Продолжение следует).

• Like (+1) 1
Posted

У меня 100 м2 площадь на мансарде, так я её под КДП приспосабливаю. Домочадцы туда боятся ходить, особенно дети, думают что с потолка свисают туши зверей, а это коряги, что привожу с берега моря. Где-то читал о диффузорах Шрёдера, да и Аббас, в своё время говорил о гармонизирующем действии дерева на звуковые волны. Есть ли у кого какие мнения по данному вопросу? Тапки в меня прошу не кидать. Опыт в создании КДП у меня есть и он таков-такая комната д.б.  ассиметрична, с кривоватыми стенами, с звукоэхопоглощающим материалом на стенах и потолках.  Боятся в этом деле нужно передемпфирования поверхностей, иначе звук "утонет".

Posted
1 час назад, Colonel Burrous сказал:

да и Аббас, в своё время говорил о гармонизирующем действии дерева на звуковые волны. Есть ли у кого какие мнения по данному вопросу?

У меня есть мнение, что аббас этот конченный скот и лучше было бы совсем не упоминать его на форуме. 

Posted

Рад встрече, Сергей. По отношению к нам, россиянам, конечно же скот, я согласен, но как быть с тем, что я пользуюсь его идеями , разработками, мыслями? У меня на выходе лампово-германиевый корректор, сделанный по наветам Аббаса-Стародубцева. У меня сделаны лаки, медьсодержащие припои, проволочные конденсаторы, опять же по его наветам, как с этим быть?

Posted

Остался один шаг до магического голоса фюрера? :smile-59: Да никак не быть, пользуйся спокойно, если нравится. 

Posted
В 02.03.2025 в 13:00, RSD сказал:

Остался один шаг до магического голоса фюрера?

Дело в том, Сергей Дмитриевич, что всё это работает. Пайки с медьсодержащим припоем показали замечательные результаты в конструкциях, с тех пор, в звуковых цепях я использую только этот припой и сам его готовлю. Яс ность в звуке в корректорах, с применением провололочных конденсаторах в коррекции, также, намного выше , нежели чем с конденсаторами традиционными, это мною проверено. Ну а теперь, как обычно, ударим рок-н-роллом по всем невзгодам: сегодня у нас три замечательных персонажа-Руфус Томас, Сонни   Бой Вильямсон и Джин Винцент. Я о них буду ещё много рассказывать, в связи с наличием большого  материала. Школьником , я был большим фанатом Джина Винцента, которого незаслуженно кто-то приписал к аутсайдерам этого направления, умер он совсем молодым, и причина, увы, алкогольная зависимость и очень сложный характер, нервные стрессы, приведшие к прободной язве желудка. Но Джин, оставил после себя великолепное музыкальное наследие, я покажу практически все его диски. На последнем снимке, аккомпанирующая группа Джина - Blue Caps.

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

• Like (+1) 2
Posted
6 часов назад, Colonel Burrous сказал:

Дело в том, Сергей Дмитриевич, что всё это работает. Пайки с медьсодержащим припоем показали замечательные результаты в конструкциях

Никаких сомнений у меня в этом нет, но всё это не имеет отношения к этому упырю, вы просто от него это впервые услышали. Впрочем, как и я от вас впервые слышу очень многие рок-н-рольные имена, за что вам большое спасибо! :smile-29: 

Posted
13 часов назад, Colonel Burrous сказал:

Пайки с медьсодержащим припоем показали замечательные результаты в конструкциях, с тех пор, в звуковых цепях я использую только этот припой и сам его готовлю.

Доброго дня. Немного не в тему, но рецепт такого припоя можно попросить?

Спасибо.

Posted

Конечно можно, у меня нет ни от кого никаких тайн. Берём припой ПОС-61, что продают в магазине радиотоваров, стандартная катушка , по-моему 100гр. Припой кладём в стальную миску, насыпаем туда комовой канифоли, тоже 100гр. Надфилем натираем медный брусок (старое жало от паяльника, старые монеты, конечно же медные, шины с трансформаторных будок, заброшеных). Чем мельче фракция-тем лучше. Варим на огне, помешивая стеклянной палочкой этот суп, наблюдая, чтоб канифоль не вспыхивала. Когда расплав готов, насыпаем в него медную пыль и опять мешаем палочкой. Медь начинает расплавляться в припое, а он, в свою очередь, приобретает слабый малиновый цвет.   Я брал на 100гр. ПОС-61, 20-25 гр.медных опилок. Когда расплав готов, разливаем его в керамические формочки в форме сосисок. Делать это надо в лесу или у себя на даче, а в домашних условиях, жена башку снесёт!

• Thanks (+1) 1
Posted

Легенда техаского блюза, ритм-н-блюза и нарождающегося рок-н-ролла : Ти-Боун Уолкер, ученик Блайнда Лемона Джефферсона и участник его тогдашней группы. Речь идёт о 40х годах прошлого столетия. На кого только он не оказал своего влияния, посмотрите-игра на гитаре за головой, ведь именно так впоследствии делал Ричи Блэкмор, Брайан Зетцер, Джимми Хендрикс и многие другие. Стиль игры узнаваем, его не спутать ни с какими другими, с чикагским блюзом он сильно разнится, да и с блюзом западного побережья он ничего общего не имеет.Уолкер очень много сделал за свою карьеру, но умер относительно рано, ещё бы жить да жить, да вот алкоголь проклятый и как в случае с Джином Винцетом-прободная язва желудка и уход в мир иной. Я очень часто его слушаю, гитарные переходы , вокал и импровизации безупречны и запоминаемы.

• 2 weeks later...
Posted

Не мог пройти мимо моей любимейшей команды, или одной из них. К слову сказать, этого диска я не видел ранее, да и Алана Прайса нет на нём, Дэйв Роуберри на клавишах здесь, а потому, это уже середина шестидесятых. Прайс страшно боялся авиаперелётов и в 1965 покинул группу Энимэлс, так в неё и появился Роуберри, он крайний справа , на фото. Остальные ребята с оригинального состава: Хилтон Валентайн (мир его праху), Эрик Бёрдон( жив, хвала небесам!), Джон Стилл, Чэсс Чендлер (он уже не с нами, скорблю). Как мне жаль, что нет уже этой команды, ценю её выше чем Роллинг Стоунз, ведь Энимэлз никогда не предавали рок-н-ролл и ритм-н-блюз, чего о Роликах не могу сказать, особенно беря во внимание их последние записи и пластинки. Что я могу сказать об этой пластинке? Конечно же безупречный и узнаваемый вокал Бёрдона, филигранная игра на гитаре Валентайна и вкрадчивая, нежная, фоновая игра на клавишах Роуберри, манерой, отличающаяся от напористого , энергичного лидирующего органа Аллана Прайса. Прайс-основатель группы, автор и аранжировщик практически всех хитов оригинального состава и это сказывается на его игре. Диск прослушал два раза и ещё буду слушать, ибо меня как коллекционера и любителя этой группы, интересует сравнение игры этих двух маститых представителей ритм-н-блюза, к сожалению, Роуберри умер в возрасте 62 года.

• Like (+1) 2
Posted

Маленький Вилли Джон позиционировался как звезда ритм-н-блюза 50х годов, соперничавшая с самим Джеймсом Брауном и Сэмом Куком. Голос его-это реально голос настоящего блюзовика. Увы, как и многие, увлекался алкоголем, сел в тюрьму за убийство, умер там же, от лёгочных заболеваний, а прожил-то всего 30 лет! Введён в зал Славы рок-н-ролла.

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

Posted

Он всегда висит у меня над кроватью, много лет и что удивительно, англичане значительно лучше записали этот диск чем америкосы. Здесь ему примерно22-23, но уже король и это неоспоримо.

• Like (+1) 1
Posted

Этих парней, я бы назвал аутсайдерами рок-н-ролла 50-60 годов. По порядку: Дэйл Хокинс, исполнитель местечкового значения, хотя играл с такими махрами как Джеймс Бартон, Скотти Мур и Доменик Фонтана. Эта троица аккомпанировала в своё время Элвису Пресли. Жанр: болотный рок (swamp-rock). Он является двоюродным братом ещё одного рокера-Рони Хокинса. Бобби Райдел- кумир тинейджеров 60х годов, наиболее интересны , на мой взгляд, его совместные работы с Чабби Чеккером (папа-твист). Сонни Джемса назвать чистым рокером нельзя, он специализировался на музыке в стиле кантри-рок и старался походить на Элвиса.

Posted

Несомненно, её можно назвать одной из ведущих певиц, в стиле ритм-н-блюз и рок-н-ролл 50х и 60х годах прошлого века. А ведь Леонард Чесс буквально с американских помоек вывел её не только в люди, но и в богатые люди! Посмотрите к/ф Кадилак-Рекордс, где показаны судьба Етты Джеймс, да и не её одной, захватывающая вещь!

• Like (+1) 3
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Здравствуйте, Владимир! Корзина не нужна. А МС если осталась, куплю. Цена какая?
    • А 6С2С кто нить пробовал ставить вместо 6Н8С.
    • С постоянным напряжением 7.5 вольт на сетках 7с разобрались , привет Ташкент  😉 Второй вопрос , Виталий , вы можете посмотреть осциллографом синус на сетках 7с , скажем когда на сетках 8с сигнал 6 вольт , и что с синусом когда на сетках 8с к примеру 10 вольт , то есть больше чем постоянное напряжение на сетках 7с . У меня начинает плющить нижнюю полуволну.  Это получается 6н8с не справляется с током сетки 6н7с ? Или что это ? Грубо , одним каналом осцилографа стою на сетке 6н8с , и синус с уровнем 10 вольт ровный и красивый , а на катодах 6н8с нижняя полуволна уже сплющена.  Если 6н8с паралелю,  то ситуация улучшается , но не кардинально.   
    • Вы не учитываете , имхо, психологию своего представительства на форуме , где действительно народ делегировал часть своих средств , делится своим опытом , но при этом сами себя определяют (или загоняют)  в определенные позиции аудиоиерархии .. .    Это если кот приносит хозяину(ресурсу форума) мышь ... (иногда много..) , то в его понимании психологии он делает (думает ) добро хозяину , отдавая свою добычу(опыт по нашему)  .  Но он может не понимать , что форуму это может быть совсем неинтересно (и даже вредно )  .., типа опыта о железе от микроволновок , динамное железо кто-то ценит..., можно с этим ""опытом"" долго мышей ловить , но есть базовый и основополагающий опыт построения звуковых трансформаторов -от Партридж, Аудионоте , Совтер , Танго , Тамура , из отечественных - открытое от Шалина. Времена удобоприемлемые -мотают в Москве , есть опытные , не бесплатно , но не хуже брендовых . Золотая середина то же имеет опыт (хотя дел с ней не имел) . Есть в конце концов за ""десять - пятнашку""  очень приличные выходники с Zприв. =  2,5к в S.E. на сикоре 0,17 мм -от Прибоя .   И вот на этом фоне таащить ""дичь"" в виде трансов от микроволновок или от китайцев ?  По винтажному , типа, звуку .  Тут вообще область , где контроль качества и звуковой сигнатуры комплектующих является , по мне, основополагающим.  Жесткий контроль по коэффициенту D (100гц, 1 кгц, 10 кгц) . Если переходной конденсатор более D = 0,01..0,012 (край) -  отсев в мусор. Хороших винтажных деталей мало и это тоже надо учитывать , идеализация всего винтажа -весьма сомнительное понимание.
    • Хочу поделиться вот каким наблюдением  Ламы с ромом,  это как я понимаю фотон Ташкент,  все вокруг 6.3 вольта на сетке , их у меня коробка нос , каждая в индивидуальной упаковке . Лампы с пятиуголгиком , это как понимаю Новосибирск,  все что есть ( всего 3 штуки ) около 7.2 вольт . Все это при анодном питани  ровно 220 вольт . Разные вах у 6н8с разных заводов ? Ташкентские ещё и с штампом отк и штампом военной приёмки.  Какие правильные то ? Я так понимаю Новосибирские ? Ну не как не ожидал такой подставы . Я вчера грешным делом пока голову ломал , чуть не хрюкался   
    • 71. Электронные усилители. УЭМ-213К. 127 вольт. 400 руб. УЭМ-219Б. 127 вольт. 700 руб. Новый. Лампы 6Н1П и 6Н2П-ЕВ в комплекте. Клеммы на кабеле серебро.   
    • Есть ещё 011- горелый. Так отдам.  70. Усилитель УЭУ-209М2- на 220 вольт. Гудит силовик- поправить подковы. Ток хх в норме. 400 руб. Как вариант- все, что в этом пункте (010,011,014, УЭУ-209) за 1000 руб.    
    • п. 64 выбыл. 69. ТАН-104-220-50, новый в коробке. 1200 руб. Такой-же, только бу (трудился на японский проигрыватель)- 1000 руб. ТАН-69- нет.
    • Вы передёргиваете факты.  Я ещё ни одного проводка не спаял - от вас уже пошёл накат негатива в этой теме..... перечитайте с самого начала. Я не понимаю, почему у вас по отношению ко мне такое предвзятое НЕГАТИВНОЕ отношения. Считать надо то, что неизвестно. Что известно 50 лет нужно изучать и применять наработанные схемы ......... Если такие усилители миллионами штук сделали, неужели думаете, что в миллион первый раз вы лучше  с "НУЛЯ" сделаете, без учёта всего предыдущего накопленного опыта?. Я начал с анализа опыта..... читал , искал информацию, задал вопросы на данном сайте.... Если бы изначально правильно соориентировался, то и макет не нужно было бы ВООБЩЕ перепаивать..... ОН ПОДОШЁЛ с прошлого проекта ОДИН В один, только панельки под 2А3 требовалось перепаять....... НЕт все кинулись считать второй каскад, модели строить...... а он второй каскад и не нужен оказался.......... Вместо того, чтобы подсказать, что каскад не нужен.... накидали негатива, а по факту ничего толкового не вышло. По поводу того как проектировать - есть разные подходы..... Можно ставить самое лучшее в мире, не взирая на цену и доставаемость..... , Второй подход решать задачу в рамках доступной элементарной базы, опираясь на наработанные решения..... Это хобби..... стараюсь применять по максимум деталей у себя из наличия. Не надо учить меня проектировать, у меня высшее образование инженера физики и высшее образование по финансам , ученая степень есть и опыт работы директором более 20 лет  и руководством крупных проектов на сотни миллионов рублей.... Есть удачные и завершённые, есть неудачные...... Есть опыт горьких ошибок. Есть понимание процесса и есть запасы радиодеталей, есть бюджет. И есть чёткое понимание - что нужно делать МНЕ, а что есть "пустая" работа. От вас идёт посыл на напряг меня сделать НЕ НУЖНЫЕ МНЕ для реализации данного проекта работы. Для Хобби есть выделенное время - и больше времени нет. И это время нужно тратить на нужные работы, которые приносят удовольствие - это же хобби для удовольствия. Если мне нужны измерения -я их делаю, а если мне не нужны измерения, то я их не делаю. Вы тут упираете на расчёты - а счего ВЫ взяли, что ваша модель расчётов верная? По тем же конденсатором - есть несколько моделей и школ при использовании в звуке.... Есть МАКАРОВСКАЯ школа...... есть американская, есть японская школа. С чего ВЫ взяли что ВАША модель ВЕРНАЯ ? Неправильная модель ведёт к неверным результатам и зря потраченным деньгам,  времени и нервам. В зависимости от  последствий - есть разная мера подхода к предварительным расчётам. Одно дело здание рухнет....... или сгорит оборудование на несколько миллионов рублей....... другое дело сгорит на макете деталь за 100 рублей........ подходы к оценке рисков разные. Главное правило управление -стоимость издержек по защите не должна превышать потерь за период........ Если я иду на неоправданные издержки -значит они для меня приемлемы. И делая - я экономлю в чём то другом. Здесь собрались люди, которые никому ничем не обязаны. Только объединённые общим интересом. Если кто то делает по своему-значит у него на это есть причины..... Например отсутствие ресурсов, навыков или знаний..... Или банально нет времени и желания на "лишнюю" работу. На форуме люди уже сложились по своему складу. Они такие какие есть...... Битые жизнью , кучу раз обманутые в своих ожиданиях и часто не верящие в большинство вещей " ПОТОМУ ЧТО ТАК НАДО", а с чего вы взяли, что надо именно так как вы говорите, а не так как делаю я? Мои подходы сформировались исключительно для меня, мне с таким отношением к хобби комфортно. Этим всё и объясняется - для меня это хобби и процесс настроен так, чтобы мне самому было комфортно и приносило удовольствие.   Много слов, но вы же сами переместили тему в "говорилку".
    • Ну надо вме таки ещё проверить на 8ках другого завода , где то были .
    • Так это возможно емкость в А/час.
    • Странно, у меня +6.5 при 198-200В, а при 225 уже +7.5 
    • Вот спасибо большое 
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      110.3k
  • Create New...