Rezvoy Posted February 27 Posted February 27 21 минуту назад, W_L сказал: В идеале было бы собрать с регулировкой по НЧ, СЧ, ВЧ, но это уже совсем другая история Вот такого мне хватает для коррекции НЧ. 1 Quote
Xрюн222 Posted February 27 Posted February 27 Только что, Rezvoy сказал: Вот такого мне хватает для коррекции НЧ. Сименс Каммермузик от 1937 г... Топовый на ад1... Из описания от "потерпевшего" - "в нем сделано что-такое, секретное, от чего бас звучит фантастически!" (С) Quote
Xрюн222 Posted February 27 Posted February 27 Макинтош 70+ лет тому так решал вопрос пассивного мостового регулятора.... "Они явно что-то знали!" (С) Quote
Rezvoy Posted February 27 Posted February 27 15 минут назад, Xрюн222 сказал: Сименс Каммермузик от 1937 г... Топовый на ад1... Из описания от "потерпевшего" - "в нем сделано что-такое, секретное, от чего бас звучит фантастически!" (С) Вот реальная схема входного каскада преда. Регуляторы ступенчатые и отключаемые, за ними - драйвер. Резисторы все с2-14, с2-29, ёмкость со звёздочкой пока слюда, окончательно определюсь когда оконечник запущу БиАмп. Кстати - там предусмотрена ступенчатая регулировка уровня в СЧ/ВЧ канале. 3 2 Quote
Drakon Posted February 27 Posted February 27 44 минуты назад, Rezvoy сказал: Вот реальная схема входного каскада преда. Регуляторы ступенчатые и отключаемые, за ними - драйвер. Резисторы все с2-14, с2-29, ёмкость со звёздочкой пока слюда, окончательно определюсь когда оконечник запущу БиАмп. Кстати - там предусмотрена ступенчатая регулировка уровня в СЧ/ВЧ канале. Только хотел поклянчить номиналы))))) спасибо!!!)) Quote
Rezvoy Posted February 27 Posted February 27 1 минуту назад, Drakon сказал: Только хотел поклянчить номиналы))))) спасибо!!!)) Межкаскадный 0,1 мкФ но буду уточнять по месту, возможно потребуется обеспечить спад АЧХ перед 30Гц. Quote
Drakon Posted February 27 Posted February 27 10 минут назад, Rezvoy сказал: Межкаскадный 0,1 мкФ но буду уточнять по месту, возможно потребуется обеспечить спад АЧХ перед 30Гц. в текущем проекте был, теперь уже был)))), пассивный РГ с ФИ трансом в отдельном корпусе, теперь видимо переродится в активный с регулировкой нч))) есть выходной трансик с тремя одинаковыми обмотками, как раз сгодится!! ну и добавиться еще один каскад Quote
Rezvoy Posted February 27 Posted February 27 2 минуты назад, Drakon сказал: в текущем проекте был, теперь уже был)))), пассивный РГ с ФИ трансом в отдельном корпусе, теперь видимо переродится в активный с регулировкой нч))) есть выходной трансик с тремя одинаковыми обмотками, как раз сгодится!! ну и добавиться еще один каскад Выходной каскад у меня СРПП, выхды как непосредственный для работы в качестве драйвера, так и на трансформатор с обмотками балансной, небалансной, для раскачки гибридника и на 8Ом , 2,5-3Вт каскад обеспечит. Quote
Drakon Posted February 27 Posted February 27 С выходной лампой пока не решил, изначально транс был под типа 6с19п или ес360, 2,2к, Ктр 15,8 на каждую из трех, но так как у Вашего общее 1,66 то с К=2 у ес360 с данным трансиком не густо на выходе)))) так что вполне SRPP да с высоким питанием Quote
Colonel Burrous Posted February 27 Posted February 27 3 часа назад, Xрюн222 сказал: Из описания от "потерпевшего" - "в нем сделано что-такое, секретное, от чего бас звучит фантастически!" (С) Не вижу никаких секретов, всё старо как мир. Но если захочется продать устройство, то с темброблоком, оно продастся значительно быстрее, чем без оного, ибо подавляющее число слушателей, как правило не имеющих больших коллекций винила и крутых аудиосистем, привыкли, образно говоря, подслащивать и без того сладкую конфетку. Есть пластинки, особенно 50-60 годов, в моно, Элвис Пресли, Пэт Бун, Билл Хэйли & many more, при прослушивании коих с темброблоком, голоса исполнителей деформируются настолько, что узнать их невозможно. Не всё золото, что блестит, посему-темброблок д.б. отключаемым. 2 Quote
Алекс Posted March 1 Posted March 1 В 27.02.2025 в 13:06, Rezvoy сказал: Вот такого мне хватает для коррекции НЧ. ВЧ в минус корректирует... Quote
Алекс Posted March 1 Posted March 1 В 26.02.2025 в 23:14, Xрюн222 сказал: Если не секрет, почему не применили "схему Баксандалла" регулировки тембра? Если не секрет то какую, доработанную с двумя КП или оригинал из статьи? Quote
Алекс Posted March 1 Posted March 1 В 26.02.2025 в 23:40, W_L сказал: на тот момент на данном форуме меня не было, так что решил делать по «старой классике» нужна третья полоса на СЧ, иначе как "поднять" бух и цык?) Quote
W_L Posted March 1 Author Posted March 1 18 минут назад, Алекс сказал: нужна третья полоса на СЧ, иначе как "поднять" бух и цык?) В идеале - да, но это уже совсем другая история) Quote
Xрюн222 Posted March 1 Posted March 1 34 минуты назад, Алекс сказал: Если не секрет то какую, доработанную с двумя КП или оригинал из статьи? Это вроде вариант некий промежуточный? Или, что то типа Мс МХ110...Почему то дедушка А.Фишер мост подключал прям на анод 12ах, а повторитель ( анодно-катодный) у него не был в регулировку завязан. И, вообще говоря, еще в ж. Audio, за 1955 г, было написано, и так оно и по опыту бывает - реально регулятор нужен (если нужен) вида: низкие только на подъем, высокие только на завал, дБ по 10,не более. Quote
Алекс Posted March 1 Posted March 1 6 часов назад, Xрюн222 сказал: и так оно и по опыту бывает - реально регулятор нужен (если нужен) вида: низкие только на подъем, высокие только на завал, дБ по 10,не более. По моему опыту для AN-E с цифрой самое то: подъём 1.5дб на 40Гц и столько же на 15кГц. Получается ну очень реалистично))) Quote
Алекс Posted March 1 Posted March 1 6 часов назад, Xрюн222 сказал: Почему то дедушка А.Фишер мост подключал прям на анод 12ах Так ему никто руки не выкручивал, как сделал так и сделал, подумаешь будет криво регулироваться, ну и что?) Quote
Xрюн222 Posted March 1 Posted March 1 9 минут назад, Алекс сказал: Так ему никто руки не выкручивал, как сделал так и сделал, подумаешь будет криво регулироваться, ну и что?) Все ровно регулируется, уже лет 70+, как Баксандалл придумал такой регулятор Дело НЕ очевидное, но - не всегда добавление КП в цепь тонкорректирующих ОС улучшает результат... Quote
Алекс Posted March 1 Posted March 1 25 минут назад, Xрюн222 сказал: Все ровно регулируется, уже лет 70+, как Баксандалл придумал такой регулятор Дело НЕ очевидное, но - не всегда добавление КП в цепь тонкорректирующих ОС улучшает результат... Сравнивал, мой выбор за КП. 1 Quote
Алекс Posted March 1 Posted March 1 1 час назад, Xрюн222 сказал: Дело НЕ очевидное, но - не всегда добавление КП в цепь тонкорректирующих ОС улучшает результат... Кстати, глянул что клонят китайцы, и у них баксандалл начинается с КП)) Quote
Xрюн222 Posted March 1 Posted March 1 Так ты про тот, который в начале, или тот, что в конце и сидит в петле ОС, стало быть? Quote
Алекс Posted March 1 Posted March 1 13 минут назад, Xрюн222 сказал: Так ты про тот, который в начале, или тот, что в конце и сидит в петле ОС, стало быть? Кстати да, я про тот что в начале, но мысль про второй интересная, но интуитивно чую что если обойду выходной КП может случиться какая нибудь бяка... Мой собран так усиление 12AU, КП 12АТ далее мост и близнец входного каскада 12AU, КП 12АТ. Да, два КП, но по другому что-то не получается(( Quote
Drakon Posted March 1 Posted March 1 37 минут назад, Алекс сказал: Мой собран так усиление 12AU, КП 12АТ далее мост и близнец входного каскада 12AU, КП 12АТ. Да, два КП, но по другому что-то не получается(( какой получился общий К? Quote
Алекс Posted March 1 Posted March 1 46 минут назад, Drakon сказал: какой получился общий К? Вопрос конечно интересный))) в положении РГ на 11 часов усиление единица. P.S. Завтра будет возможность измерить Quote
Recommended Posts