Jump to content

Recommended Posts

Posted

Созданию данного устройства поспособствовало желание получить усилитель для наушников/темброблок в одном флаконе, по итогу было решено сделать 3 каскада усиления, с выходом на МЮ повторителях, для «раскачки» нагрузки, с возможностью подстройки звучания под «свои уши», помимо возможности установки ламп 6Н1П, была возможность установки 6Н5П, которые по итогу и были установлены, а данной схеме они понравились куда больше 6Н1П, трудностью было разместить все в компактном корпусе, особенно область навесного монтажа, к слову с фоном у данного устройства проблем нет от слова совсем.

IMG_3763.jpeg

IMG_3764.jpeg

IMG_3765.jpeg

IMG_3716.jpeg

• Like (+1) 5
  • Cool (+1) 3
Posted
  On 2/26/2025 at 3:55 PM, Drakon said:

Задевает струны!!!)))))

Корпус кажется совсем небольшим, какие габариты?)))

Expand  

Д/Ш/В 120/200/70

Posted
  On 2/26/2025 at 3:55 PM, Drakon said:

Задевает струны!!!)))))

Корпус кажется совсем небольшим, какие габариты?)))

Expand  

К слову весь монтаж внутри уместился в 22мм по высоте, в верхней части под кожухом только тор-тан и фильтр питания)

• Like (+1) 2
Posted
  On 2/26/2025 at 5:01 PM, W_L said:

К слову весь монтаж внутри уместился в 22мм по высоте, в верхней части под кожухом только тор-тан и фильтр питания)

Expand  

Сильно)))

• Smile 1
Posted
  On 2/26/2025 at 8:14 PM, Xрюн222 said:

Если не секрет, почему не  применили "схему Баксандалла"  регулировки тембра? 

Expand  

На тот момент не знал о существовании данной схемы, по итогу решил все делать сам, на основе предыдущего опыта 

Posted
  On 2/26/2025 at 8:36 PM, Xрюн222 said:

Странно, это практически  первое что выскакивает в поисках при задании "регулятор тембра".... 

Expand  

на тот момент на данном форуме меня не было, так что решил делать по «старой классике»

IMG_3768.jpeg

Posted

Откопал в архивах фото монтажа внутри, хоть и не самый лучший, но на тот момент «набивал руку» да и продумать, как, что и где расположить в таком небольшом объеме было не просто…

IMG_3769.jpeg

• Like (+1) 4
Posted
  On 2/26/2025 at 8:36 PM, Xрюн222 said:

Странно, это практически  первое что выскакивает в поисках при задании "регулятор тембра".... 

Expand  

Один мудрый порталец прислал мне схему, руки не дошли, каюсь))) но может кто подскажет, что то мне не хватает знаний понять))) какие неонки можно применить? и зачем/почему их применили?

надеюсь автор темы меня простит...

toneampm.jpg

Posted
  On 2/26/2025 at 8:59 PM, Drakon said:

Один мудрый порталец прислал мне схему, руки не дошли, каюсь))) но может кто подскажет, что то мне не хватает знаний понять))) какие неонки можно применить? и зачем/почему их применили?

надеюсь автор темы меня простит...

toneampm.jpg

Expand  

Видимо поставили, чтобы красиво светились 🫥

Posted

Работают как стабилитроны. Это банальнейшая маленькая неонка с проволочными ножками, как в выключателях и т.п. штуках. 

Screenshot_2025-02-27-00-12-03-469_com.android.chrome.jpg

• Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1
Posted
  On 2/26/2025 at 9:15 PM, Xрюн222 said:

Работают как стабилитроны. Это банальнейшая маленькая неонка с проволочными ножками, как в выключателях и т.п. штуках. 

Screenshot_2025-02-27-00-12-03-469_com.android.chrome.jpg

Expand  

Никита, спасибо))

Posted
  On 2/26/2025 at 9:19 PM, W_L said:

Добавлю чертежи корпуса, возможно кому-то будут полезны 

IMG_1741.jpeg

IMG_1742.jpeg

IMG_1743.jpeg

Expand  

реально лисипусик))) наверно не рискнул бы в таком мини)))

Posted
  On 2/26/2025 at 9:23 PM, Drakon said:

реально лисипусик))) наверно не рискнул бы в таком мини)))

Expand  

Первое время я сам не думал, что получится такое собрать, хотя сейчас собрал бы еще в более меньших габаритах, многие элементы тут не нужны той мощности, которой они стоят, как следствие, если все оптимизировать, то можно уложиться и в 16/18мм по внутреннему пространству, по крайней мере есть идея попробовать сделать новый вариант данного изделия, немного с другими лампами в более компактном оформлении

Posted

еще немного не по теме, давно "отложена в особую папку" схемка миниуся, думаю руки все же дойдут))) тоже хочу супермини)))

Снимок.JPG

Posted
  On 2/26/2025 at 9:56 PM, Drakon said:

схемка миниуся

Expand  

Регулировка АЧХ (т. е. страшное искажение ФЧХ) глубиной обратной связи?! Ну ведь почти  три четверти века прошло с момента обнародования пассивной мостовой схемы регулирования АЧХ, и тут на тебе - возрождается да еще и в особо циничной форме - в цепи ОС...
А-а-а, в детство потянуло - Радио, 1969, №1, расчет - ого, аж ±20 дБ можно! Сам делал для гитарника (ну и модулятор несколько герц, конечно же).

По самой схеме - исходник был с кенотроном, т. е. с какой-то задержкой высокого, а при диодном выпрямителе выходная лампа может (должна!) навернуться - приходилось ремонтировать переделывать такие "усилители Губина" (название из сети, к Губину 50-х годов слабо относится), т. к. и сетевой обычно сгорает.
Так что

On 2/26/2025 at 11:52 PM, Климентий said:

6ф5п ... Будет мини... 

Expand  

апсолютно правельно совершенно верно. В любом случае не по этой схеме.

• Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1
Posted

По моему опыту регулировка ВЧ требуется не часто, а вот подстроить НЧ на самом низу часто требуется при замене усилителя или колонок. Но без фанатизма.

Posted
  On 2/27/2025 at 9:31 AM, Rezvoy said:

По моему опыту регулировка ВЧ требуется не часто, а вот подстроить НЧ на самом низу часто требуется при замене усилителя или колонок. Но без фанатизма.

Expand  

В идеале было бы собрать с регулировкой по НЧ, СЧ, ВЧ, но это уже совсем другая история 

Posted
  On 2/27/2025 at 8:41 AM, alss said:

Регулировка АЧХ (т. е. страшное искажение ФЧХ) глубиной обратной связи?! Ну ведь почти  три четверти века прошло с момента обнародования пассивной мостовой схемы регулирования АЧХ, и тут на тебе - возрождается да еще и в особо циничной форме - в цепи ОС...
А-а-а, в детство потянуло - Радио, 1969, №1, расчет - ого, аж ±20 дБ можно! Сам делал для гитарника (ну и модулятор несколько герц, конечно же).

По самой схеме - исходник был с кенотроном, т. е. с какой-то задержкой высокого, а при диодном выпрямителе выходная лампа может (должна!) навернуться - приходилось ремонтировать переделывать такие "усилители Губина" (название из сети, к Губину 50-х годов слабо относится), т. к. и сетевой обычно сгорает.
Так что

апсолютно правельно совершенно верно. В любом случае не по этой схеме.

Expand  

Конечно же, оригинал- Муллард 3-3, года эдак от 1955, +/-, как пример применения новых ламп, был с EZ80 или 81 :smile-31:

• Smile 1
Posted
  On 2/27/2025 at 9:31 AM, Rezvoy said:

Expand  

Или что-то подобное, только лампы вместо ОУ

IMG_3772.jpeg