Jump to content

Recommended Posts

Posted
В 24.01.2025 в 21:28, Xрюн222 сказал:

МС без трансформатора - деньги на ветер... 

Деньги на AD797 :)

1 час назад, Ollleg сказал:

В общем на то и макет собран, что бы всё попробовать......

Попробовал вот заменить выходную лампу на операционник OPA1656 с питанием от накала через DC-DC, звуку здорово похорошело, а входная лампа осталась....

Posted
7 минут назад, Xрюн222 сказал:

Соответственно входную тоже надо  - на ад797. 

Да, теперь так и сделано в одном из вариантов.

Причем поставить операционник пришлось из-за высокого выходного сопротивления лампы 6Н6П, подключал к ушному усилителю Назара, а у того входное сопротивление 2к.

5 минут назад, ДимДимыч сказал:

Любой операционник не заменит лампу.

Это точно!

Posted

Последнее время иной раз непонятно - куда зашëл? То ли на Вегалаб, или Сундук, а, нет, все ж это АП... 

Posted
40 минут назад, Xрюн222 сказал:

Последнее время иной раз непонятно - куда зашëл? То ли на Вегалаб, или Сундук, а, нет, все ж это АП... 

Пытаемся пройти между Сциллой Веги и Харибдой Сундука. Получается с трудом.:smile-03:

Posted
2 hours ago, Russ3000 said:

OPA1656

Нельзя отклоняться от линии партии - OPA627 :-) Опять же не люблю многокаскадники... Ищем однокаскадные со сложенным каскодом. Опять же 797 был сделан для сонаров - искажений быть должно по минимуму.

  • Smile 1
Posted
3 hours ago, Xрюн222 said:

То ли на Вегалаб, или Сундук

  1. что такое "сундук"?
  2. тут можно только ламповые схемы обсуждать?
Posted
35 минут назад, AlexKorotov сказал:

А кто пробовал LT1028? Я не буду, голов у меня таких нет, пока... 

Не пробовал, на забугорных сайтах пишут, что тоже что и AD797 по звуку, но более дефициная, пока остановился на микросхеме попроще, тем более, что устраивает на 100%.

Posted
28 minutes ago, AlexKorotov said:

А кто пробовал LT1028

DIY пишут про "жульство" с токовыми шумами и рекомендуют 797. Последний пробовал, с микрофонами - обалдеть... безо всяких электролитов в обратной связи. Удивляет отсутсвие массового применения предов прямо на/рядом с картриджем и фантомным питанием. Поднимаешь до 10-20 мВ как трансформатором. Но не как Андронников. И никакого "бреда" про "лучшее в мире" - в diy минимум трое писюнами меряются. Хоть и смешно, но полезностей можно извлечь. И платные тоже есть... и не только лишь из стольного града.

Posted

Для низкоомного источника MC большой входной ток не должен быть проблемой. Она, эта 1028 как раз под эти задачи сделана. Понятно, что в магнитофоне ей не место, а тут кмк самое то.  Если захочется кому попробовать - пишите, найду, сколько их у меня не знаю, т к их источником являются фотодатчики из счетно-сортировальных машин (которые деньги считали).  Разбираю неспешно кубометр накопленный всяких блоков и плат. С этими 1028 в паре работали ОУ от техаса tle2037, по описанию нечто выдающееся типа OP27, но в реальности они как то мне не понравились совсем, в отличии от 1028.

Posted

Добрый день!

По какой цене продадите четыре штуки (для замены двух пар параллельно включенных КР1407УД3)?

Posted

В 2002 году Н.Сухов в своем журнале опубликовал маленькую схемку:

.thumb.JPG.e0a065cc7aa1287b471350d1567cdd67.JPG

Авторство ошибочно приписал некому Фолкерсу. Я на Веге ее приводил, под тем же именем. На самом деле оказалось, что эта схема 1984 за авторством M.J.Hawksforda. Да того самого. Схемка никого так и не заинтересовала, а зря.

..jpg.e6130cb1f1f51c90a907d967f36c73f5.jpg

Любителям МС можно приглядеться к этой простенькой схемке. Да и для ММ можно переделать , при желании. У меня до нее руки так и не дошли.:smile-59: МС у меня нет, а для ММ корректоров хватает.

Posted
13 minutes ago, Leonid, said:

Авторство ошибочно приписал некому Фолкерсу. Я на Веге ее приводил, под тем же именем. На самом деле оказалось, что эта схема 1984 за авторством M.J.Hawksforda.

Мне кажется, это ещё более ранняя идея Худа (того самого). Читал англоязычную статью на эту тему.

  • Like (+1) 1
Posted
17 hours ago, Russ3000 said:

Эти параллельно можно не включать, шум и так низкий.

Проверим. :)

Posted
14 минут назад, catBot сказал:

Проверим. :)

Те, что сейчас нашел, отдам даром. Когда попаду туда, где склад всего - не знаю. Что то сил становится все меньше... 

Posted
44 minutes ago, AlexKorotov said:

Что то сил становится все меньше... 

Эй, эй! Не надо! Выздоравливайте!

Posted
2 часа назад, Leonid, сказал:

Любителям МС можно приглядеться к этой простенькой схемке. Да и для ММ можно переделать , при желании. У меня до нее руки так и не дошли.:smile-59: МС у меня нет, а для ММ корректоров хватает.

Так это, мы уже во все глаза смотрим, как раз пара голов МС есть на пробу и схема оппонента Сухова Сокола.

Бум паять, транзисторы приехали.

 

Sokol-MC.pdf

Posted
2 часа назад, catBot сказал:

Эй, эй! Не надо! Выздоравливайте!

Нужно менять всю жизнь, точнее ее остаток. После работы уже сил ни на что  не остается. В выходные опять дела всякие. Тупик.

Как пойду "на склад", посмотрю, может сверху кучи что попадется. 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Можно конечно ., 3 шт не мало . ? у меня была работа по замене электролитов в очень приличных  JBL  поменял неполярники на К42-19 . результат был очень достойный 
    • На моих был знак резистор, его стёр на корпусе, видно потёртая полоска.   Мне нужна ёмкость 22 мкФ, к выводам этих конденсаторов придётся подпаивать параллельно 3,3 мкФ чтоб было 22 мкФ.
    • Согласен. Вынужден пользоваться по работе. Хотелось чтоб нет. Металл идет с теплостойкой эластичной изоляцией... как заказано.
    • Извините, исправить уже не выйдет. Естественно не вам.
    • Я применял и применяю. Выпаиваю резисторы, а у европейских ещё стоят восстанавливаемые предохранители. Если предохранитель есть и его не удалить, то он сильно будет портить звук. Последний раз вот в усилитель поставил   Предохранитель - если есть , то на корпусе знак - предохранителя (как сопротивление с точкой). Он втавляется внутри трубки на которую наматывается катушка плёнки. Не всегда удаётся извлечь - тогда вот так-  вандальными методами.   Во так его закрепил - в пару к ROE 1500 мкф 385 вольт.   НО если Б.У. то обязательно прибором померить на утечки и на ESR..... Всякое бывает - бывают с очень плохими показателями - такие только на выброс. НО 90% вполне имеют очень даже приличные показатели. В Неоновую рекламу их любили ставить - реально немецкий МКР, с очень качественными показателями..... и за копейки - за Б,У - 50-100 рублей за штуку.    
    • Осталось заменить проволочные резисторы на хотя бы МОХ резисторы для колонок и катушки  с сердечником на катушки на воздушном сердечнике. Кондёры одобряю.   Было стало сперва так А потом катушки по менял. Кроссовер в сравнении с динамиками в колонках. Почти всю заднюю стенку занял новый кроссовер Ни дня не пожалел. Сперва заменил  конденсаторы,  резисторы и терминалы, потом внутренние провода. Потом подобрал шунтирующие конденсаторы к основным конденсаторам, потом другие провода поставил, потом другие резисторы поставил, потом другие катушки поставил. Всё влияет ..... по чуть чуть каждый этап - а в итоге очень существенно звук улучшился. Черные конденсаторы Мундорф Супреме - НИКОМУ не рекомендую. Они мне не понравились - я их не понял. Их звук пришлось сильно выправлять дополнительными шунтирующими конденсаторами.            
    • Покажите мне этот контейнер, приду, подберу, только складывайте те, что указаны мною ранее. Рядом с мусорными контейнерами, гуляя вечерами по своему двору,  я находил пачки резисторов и конденсаторов времён Брежнева, в сопле, со складов, тома Фенимора Купера,  Джека Лондона, Вересаева, а однажды трёхтомник Сталина, 1949 года. Полезная вещь-контейнеры, при всеобщем оболванивании и умственной деградации, как в техническом плане, так и в интеллектуальном, всей российской нации.
    • По которым плачет мусорный контейнер.  
    • Из обычного магазина, торгующего аудиокомпонентами. Стоимость-копейки.   Только МБГО и ничего более. Причём времён СССР, без утечек, проверено на множестве конструкций.
    • Вот даже если предположить, что у пластин вообще нет никакого защитного слоя и собрать из них магнитопровод, то он все равно не будет представлять из себя монолитную болванку, хотя бы потому, что пластины не обладают идеальной плоскостностью. Я не понимаю, Вы  хотите посоветовать ТС залить лаком каждую пластину?)). Насчет малости пульсаций вообще не понял к чему это Вы мне пишете.
    • Есть три таких пусковых конденсатора,  На маркировке мкр,  ёмкость 19,3 мкФ,   19,4 мкФ,   19,6 мкФ - внутри были ещё разрядные резисторы 1 МОм - я их выпаял.  Можно ли их применить в разделительных фильтрах акустических систем ?  Кто применял подобные, хочется узнать мнение.
    • Если говорить о конденсаторах, то на первое место однозначно можно поставить минеральные диэлектрики (слюда, кварц), вторыми можно поставить истинно неполярные (полистирол, фторопласт), далее слабополярные (полипропилен, полиэтилен, поликарбонат), электролиты, как конденсаторы имеющие полярный диэлектрик будут вносить искажения, которые зависят от частоты и мгновенного значения напряжения, которое поступает на конденсатор, в целом в фильтрах используют электролиты, из-за их цены и размеров, если смотреть топовые колонки, то там уже обычно применяют неполярные, не электролитические конденсаторы, далее выводы каждый может сделать сам
    • Коллеги, давайте на этом закроем эзотерическое ответвление и перейдём к теме. 
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      102.6k
×
×
  • Create New...