Jump to content

Recommended Posts

Posted
25 minutes ago, Михаил SM said:

Если Вы (допустим) меломан

Даже если да: что меломану или аудиофилу кажется в голове - то она (голова) предмет темный, изучению не подлежит.

Posted
11 минут назад, BAA сказал:

Даже если да: что меломану или аудиофилу кажется в голове - то она (голова) предмет темный, изучению не подлежит.

А  нам всем многое ""кажется"" .  Восприятие во многом сгенерировано и каждый ищет свой дофамин , так как его нехватка ( дофамина) может приводить к игнорированию негативного опыта.  

https://ru.wikipedia.org/wiki/Дофамин

Posted
4 часа назад, Михаил SM сказал:

Кондо -фаза инверсная

Да ладно, они что там сумасшедшие чтоб такие зелепухи лепить? 

 

Posted
21 минуту назад, Алекс сказал:

Да ладно, они что там сумасшедшие чтоб такие зелепухи лепить? 

 

""Свято (т.е. безусловно и не предвзято ) веря... (в своё время ..)  в  изделия японского гуру, тем не менее , взяв у ув. Г.Д. его предтоповый ( и даже не серый) Кондовский МС -трансформатор (который , конечно, я не замедлил внимательно обмерять , но и , кидайте камнями, сцена , особенно структура НЧ , с ним в системе с норм. прямой фазой , формировалась весьма специфически . Замена на винтажные МС( в назначении) - трансф-ры Телефункен (неинверсные - от М5 )  , сцену и звукоформирование возвращала в приемлемую 3d (назовём ) форму.   Но допускаю , что у Кондо его картриджи сами инверсные , поэтому в совокупности вход корректора (если поставить всё Кондо ) увидит эту т.н. прямую фазу.   Но потом прогнал эти МС -тр-ры на смещенном меандре ; перевернулся меандр , короче.

  • Like (+1) 1
Posted
58 минут назад, Михаил SM сказал:

Но допускаю , что у Кондо его картриджи сами инверсные , поэтому в совокупности вход корректора (если поставить всё Кондо ) увидит эту т.н. прямую фазу. 

Видишь ли какое дело, если транс переворачивает фазу то у него и частотка на ВЧ не фонтан , и тут уже ни какими мантрами магию не натянуть.

Posted
7 hours ago, Михаил SM said:

увидит эту т.н. прямую фазу.

А потом надо взять измерительный микрофон и оценить фазовые приключения собственно звуковой волны акустической системы. Которая, при многополосности, имеет электрические фильтры 2-3-го порядка (180-270 град(грубо)) или широкополосную, у которой все то же самое сделано на механике... Видимо точной фазы можно достичь в чем-то планарном магнитном-ли, электростатическом-ли. В совсем "ближнем" поле наушников закрытого типа.

Posted
7 часов назад, BAA сказал:

А потом надо взять измерительный микрофон и оценить фазовые приключения собственно звуковой волны акустической системы.

Простите и что это даст?  Ничего)))

  • Like (+1) 1
Posted

Тема не стоит выеденного яйца. В заголовке вопрос: "Слышим ли мы абсолютную фазу", ответ давно известен: " Нет", закрываем тему. 

 

Posted
8 часов назад, Stan Marsh сказал:

Тема не стоит выеденного яйца. В заголовке вопрос: "Слышим ли мы абсолютную фазу", ответ давно известен: " Нет", закрываем тему. 

 

Тема изначально, из-за чего её перенесли, была про кол-во каскадов и в какой фазе на выходе. Про абсолютную ничего не знаю и знать не хочу, но если вы думаете что все кругом бездари и при записи не следят за полярностью фонограммы, то пусть для вас так и будет, а мне нужна чётная полярность моих устройств, потому как записи на 99% делают профи. 

 Не понимать таких элементарных вещей, я не знаю что вы тут вообще тогда делаете..

Posted
6 минут назад, Алекс сказал:

Не понимать таких элементарных вещей, я не знаю что вы тут вообще тогда делаете..

Дружище, я понимаю не только элементарное, но и сложное, неоднозначное и фундаментальное.:smile-03: Как и что записывается я знаю гораздо лучше вас, уж не обижайтесь. Ищите и дальше ответ на свой элементарный вопрос, успехов! 

Posted
43 минуты назад, Stan Marsh сказал:

ответ на свой элементарный вопрос

Да да, по ответам чувствуется как все эту элементарщину понимают.

Posted
2 часа назад, Алекс сказал:

Про абсолютную ничего не знаю и знать не хочу,

 

2 часа назад, Алекс сказал:

при записи не следят за полярностью фонограммы,

Обязательно следят

APC - 2025.05.08 20.34 - 001.3d.jpg

10 часов назад, Stan Marsh сказал:

"Слышим ли мы абсолютную фазу", ответ давно известен: " Нет", закрываем тему. 

Однозначно. 

  • Ollleg locked this topic
Posted
24 минуты назад, Алекс сказал:

Да да, по ответам чувствуется как все эту элементарщину понимают.

Думаю, многие не понимают вопроса, надо внятней формулировать, а то тут выше нам рассказали про то, что есть три фазы, и это не про сеть. 

 

13 минут назад, Admin сказал:

 

...про абсолютную фазу... 

 

Ну, кто-то утверждал, что барабанщик в правильной фазе бьёт пластик колотушкой, а если фаза перпутана, то наоборот, пластик бьёт колотушку. А трубач не дует, а вдыхает. При таком раскладе мжно вызвать дождь. 

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Приветствую, увы, такой лампы, как VT52 у меня нет, хотя возможно у кого-нибудь из участников форума найдется, возможно даже схема и пример готового унч 
    • Вот для ВЧ диапазона бумага очень даже подходит .Диафрагмы для драйверов и купола ВЧ/СЧ. НО бумага должна быть очень качественная , также Нано бумага супер. Бериллий резковат и однообразен. Помню 50лет назад появились в Москве NS-1000 стоили как автомобиль… ажиотаж…космические технологии … прошло 3 года , ажиотаж спал..:. Все стали избавляться…. резкий звук утомляет..долго слушать тяжело AR3a improved  купол ВЧ ИЗ БУМАГИ звучит Фантастически !
    • Добрый вечер!  Честно , устал читать , перескочил с 5 стр на 10 . Хочу просто предложить W L включить в свой список выходных ламп ещё VT52 . Если разницы с УО186 в однотакте не услышите тогда я просто удаляюсь.... Может колонки почувствительнее нужно. Я слушаю 1.8 ватта - хватает.
    • что Вы посоветуете подобие такого с печатной платой Спасибо
    • У меня есть блок MW HRP150-12, довольно неплохо по шумам и не греется, выпрямитель выходного на полевиках синхронный.
    • Все зависит от толщины, типа как стекло хрупкое, стеклоткань из того же стекла, но в виде нитей, гнется. Pioneer PT-R7III и Pioneer PT-R9 и Pioneer PT-R100. У меня есть вторые, разобрал/снял крышку сейчас (могу сфоткать) хочу заменить там транс на свой самомот. Там пермаллой Ш, хочу поставить тор нанокристаллический. Довольно увесистые, магнит алнико четыре столбика. Ямахи средники купольныеJA-0801, тоже есть. Шикарные динамики- тангенциальный подвес, диффузор не штампованный, а напыленный в вакууме на подложку. Соответственно нет напряжений никаких и практически полусфера по радиусу.
    • Это для меня новость. Я думал, что ленточные диффузоры работают на изгиб, а бериллий - очень жёсткий и хрупкий металл. Буду благодарен за дополнительные сведения. Вполне допускаю, что звуковоспроизведение ГД, работающего в поршневом режиме, то есть - без призвуков, непривычно на фоне шуршащей бумаги и мнущегося щёлка/пластика. Это как впервые послушать транзисторный УНЧ с интермодуляционными искажениями не выше -120dB от уровня полезного сигнала, и сравнивать его с работой однотактного пентода.
    • НЕ самый дешёвый, довольно всё рационально построено, но и супер блоком его назвать нельзя. Судя по схеме игольчатых помех не должен гнать....по виду всё очень грамотно сделано.......  Но вот как оно на самом деле выйдет? 
    • Смотреть надо на принцип раскачки - одноходовой или синхронный двух ходовой ...... Типа однотактный или двухтактный..... одноходовой гонит очень много игольчатых импульсных помех и кпд сильно ниже двухходового синхронного.  Раньше были импульсные блоки, где стоял маломощный трансформатор для питания схемы раскачки - эти вообще очень качественные и долгоиграющие..... Сейчас питание либо через сильное понижение входного напряжение и/или после запуска переключается на питание с одной из обмоток импульсного трансформатора .... Сильная экономия на деталях...... Так то нужно просто смотреть внутренности на фото и многое станет понятно.    Я вот такие ИПБ использую, уже третий купил для поделок. 160 ватт - отдельные трансформаторы на 6,3 вольта и на 300/280 вольт. Высокое включается с задержкой 30 секунд. Но требуется давить импульсные помехи синфазными дросселями и электронным дросселем.     Вот тут описание изделий с ним  SE 6Ж4П+6П43П-Е, 6П41С, 6П31С, EL36 Ультралинейный режим с импульсным блоком питания.    
    • Диатон 503  , Ямаха NS - 1000 М среднечастотники из бериллия, это из того что у меня было. Звук на любителя. 
    • Еще ленточники бериллиевые есть.
    • Что такое - по-вашему - "диффузор"? В ВЧ ГД его нет, что ли?! Существуют СЧ ГД с купольным диффузором из бериллия. Существуют и подобные ВЧ ГД. В чём проблема?
    • Постоянка сдвинута, потому и греются по разному. Эта схема довольно убогая и безграмотная, потому плохо держит ноль на выходе по двум причинам: 1. Разные номиналы резисторов в базах диффкаскада. 2. Нескомпенсированный тепловой дрейф порогового напряжения у транзистора VT3.
    • Новые-08,1978г.-одной партии Цена за обе 800 руб.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.3k
    • Total Posts
      98.3k
×
×
  • Create New...