You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
извините за офтоп.
Я делал усилитель по этой схеме. Звук классный.... но мне не хватало усиления ...... нужно было 4 вольта на входе от источника, а лучше 6 вольт...... И долго мучился с анодным питанием данных ламп - нужен двух кратный запас по току в источнике питания. Ну звук шикарный.
ВАХ ЕС360
Как я Вас понимаю! Математика управляет миром, что начинаешь понимать с течением времени. Сам частенько берусь за решение дифференциальных и интегральных уравнений, штудирую ряды Фурье. Приобрёл курс матанализа под редакцией Берманта-Арамановича, с удовольствием читаю, вспоминая ВУЗ, но уже с высоты прожитых лет.
да, когда учился в ВУЗе на инженера механика по специальности "Машины и аппараты химических производств" вышку по математике проходил... но про лампы даже не слышал в то время... прошли годы и хобби поглотило мой разум полностью...занимаюсь этим чтобы от работы отдыхать в свободное время... так сказать взрослые игрушки :-)
Разработал модуль подбора коэффициентов на основе набора доступных уравнений нелинейного состояния.
Для исследований взял лампу 6ф5п (пентодную часть) и провел измерения во всех режимах, псевдотриодном, ультралинейном (UL=0...100%) и пентодном (Ug2 = 100...250в)
Так как точность описания экспериментальных точек, и точность восстановленных расчетных ВАХ по уравнению будет определяющей в модулях сортировки на группы и модуле оптимизации Рабочей точки...
Идея такая... провести все замеры лампы во всех режимах, подобрать оптимальное уравнение состояния, выполнить расчеты рабочей точки с максимальной визуализацией и построить графики зависимости: Кг(общий)=f(Ra), Кг(i)=f(Ra), Power=f(Ra) и далее выбор оптимума...
Пока так... продолжение следует...
Recommended Posts