Кеша Posted February 1 Author Posted February 1 2 часа назад, Xрюн222 сказал: Нуу, это загадка.... У меня в Ригонде как на фабрике поставили году в 67 - так и работают и не жужжат... Без проблем... 6п14п меняли, 6н2п нет в Ригонде да , могут и полвека работать , там так и сделано для этого но другое дело в драйвере двухтактного усилителя в классе А 18 ватт на канал , это ж другая сигнатура совсем Quote
BAA Posted February 1 Posted February 1 Сигнатура - это вроде как особенность искажений/звучания. Причем тут драйвер/не драйвер. Может таки рабочий режим? 1 1 Quote
Xрюн222 Posted February 1 Posted February 1 12 минут назад, Кеша сказал: в Ригонде да , могут и полвека работать , там так и сделано для этого но другое дело в драйвере двухтактного усилителя в классе А 18 ватт на канал , это ж другая сигнатура совсем У меня есть 6н2п и "в драйвере двухтактного усилителя", результат ровно тот же. Срок службы примерно как в той Ригонде. Насчет сигнатуры не скажу, слово умное, а "мы без паштетов, академиев не кончали... " (С)... 1 Quote
Кеша Posted February 1 Author Posted February 1 4 часа назад, BAA сказал: Сигнатура - это вроде как особенность искажений/звучания. Причем тут драйвер/не драйвер. Может таки рабочий режим? ближе к этому будет рабочий режим вообще то понятие сигнатура бывает разное , я имел ввиду общий смысл а не в отрыве одно лампы в том контексте слагаемых ... Quote
Кеша Posted February 1 Author Posted February 1 3 часа назад, Xрюн222 сказал: У меня есть 6н2п и "в драйвере двухтактного усилителя", результат ровно тот же. Срок службы примерно как в той Ригонде. Насчет сигнатуры не скажу, слово умное, а "мы без паштетов, академиев не кончали... " (С)... вчера вечером я поставил свежие 6н2п -ев 1980 г все четыре естественно заменил , просто слушал и устал от нехватки остроты , при замени сразу ушла та ( тухлость ) звука про которую я писал рs вы наверное вкл свой усилитель очень редко , а я каждый день почти по 4-5 часов Quote
Кеша Posted February 1 Author Posted February 1 вот хоть у кого то есть РР на этих лампах , фото не дадите своего усилителя ? Quote
W_L Posted February 1 Posted February 1 4 минуты назад, Кеша сказал: вот хоть у кого то есть РР на этих лампах , фото не дадите своего усилителя ? Если вы про связку 6н2п+6п14п, то вот, схема маршал 3 1 Quote
Кеша Posted February 1 Author Posted February 1 1 час назад, W_L сказал: Если вы про связку 6н2п+6п14п, то вот, схема маршал не у меня другой не Маршал , в выходных 6п3с схему могу показать , но я его курил у одного мужика , а тот мужик у мужика на Авито )) и тот мужик с авито в бегах Quote
W_L Posted February 1 Posted February 1 7 минут назад, Кеша сказал: не у меня другой не Маршал , в выходных 6п3с схему могу показать , но я его курил у одного мужика , а тот мужик у мужика на Авито )) и тот мужик с авито в бегах Прям занятная история беглого усилителя, схему посмотреть будет весьма интересно Quote
Дядя_Вася Posted February 1 Posted February 1 13 минут назад, Кеша сказал: тот мужик у мужика на Авито )) и тот мужик с авито в бегах Эдгар По отдыхает 1 1 Quote
Кеша Posted February 1 Author Posted February 1 1 час назад, W_L сказал: Прям занятная история беглого усилителя, схему посмотреть будет весьма интересно попозже скину 1 Quote
Кеша Posted February 1 Author Posted February 1 1 час назад, Дядя_Вася сказал: Эдгар По отдыхает римейк Quote
Кеша Posted February 1 Author Posted February 1 вот схема усилителя дяди Миши с митинского радиорынка Quote
Кеша Posted February 1 Author Posted February 1 Выходные трансы железо 250вт, секционность 8к7, Силовой 250вт. 250ватт это железо 16см2. Quote
Кеша Posted February 3 Author Posted February 3 В 01.02.2025 в 18:46, W_L сказал: Прям занятная история беглого усилителя, схему посмотреть будет весьма интересно Вы ж просили схему показать Quote
W_L Posted February 3 Posted February 3 22 минуты назад, Кеша сказал: Вы ж просили схему показать Да, все по классике, обычная схема српп, парафазный фазоинвертор и классический выходной каскад в ул режиме 1 Quote
Кеша Posted February 3 Author Posted February 3 2 часа назад, W_L сказал: Да, все по классике, обычная схема српп, парафазный фазоинвертор и классический выходной каскад в ул режиме да , так и есть . Quote
W_L Posted February 3 Posted February 3 1 час назад, Кеша сказал: подвал не тру конечно Хоть и печатная плата, но это выглядит лучше, чем многое, что мне довелось увидеть 1 1 Quote
Кеша Posted February 4 Author Posted February 4 20 часов назад, W_L сказал: Хоть и печатная плата, но это выглядит лучше, чем многое, что мне довелось увидеть в перcпективе думаю его переделать на навесной монтаж , и поставить межкаскадные конденсаторы по серьезней что -то типа KZK , трансы и корпус у него хорошие , остальное на помойку 1 Quote
Кеша Posted February 4 Author Posted February 4 а может и однотакт из него получится переделать Quote
Кеша Posted February 7 Author Posted February 7 баса вроде хватает на новых 6н2п https://youtube.com/shorts/tuyByzaz7bI?si=Sj9w_K7QDMMOx4aj Quote
Кеша Posted February 9 Author Posted February 9 Только что узнал , что автор усилителя который сейчас у меня есть , умер в ноябре 2024 г , сказал его сын по телефону , у меня шок , надо теперь отойти жаль , очень жаль , самое плохое в мире это смерть Quote
Recommended Posts