Jump to content

Recommended Posts

Posted

Схема усилителя разработана Геннадием Брагиным, платы разработал Владимир Лепёхин с форума vegalab.ru

Posted

Корпус сделал сам, радиаторы от усилителя "Степь 100у-101".   В корпусе двойное МОНО, общий провод двух каналов соединён в одной точке на задней панели усилителя к латунному болту М4, тудаже буде подключатся общий провод от усилителя-корректора.   Между трэками в паузах полная тишина, глубина сцены хорошая, разделение каналов тоже хорошее.  Звучание я описывать не умею, не эксперт, но оно хорошее.  Внутри корпуса нужно нормально уложить провода, это чуть позже будет.  Вчера слушал 2 часа, звук не утомляет.  Источник звука был виниловый проигрыватель.

 

002.JPG

007.JPG

005.JPG

006.JPG

Posted

Как работает, отлично, ведь схему на vegalab.ru собрали очень многие и все довольны всем.

Posted
12 hours ago, matss said:

Как работает, отлично

Зря вы так. Это примерно как трансформатор ("УУУУУУ")...:sad:
Буду иметь в виду.
Удачи

Posted

На стапелях YES5  Брагина, все никак руки не дойдут доделать, народ хвалит, наверное удачные конструкции.

Posted
23 minutes ago, Russ3000 said:

На стапелях YES5  Брагина, все никак руки не дойдут доделать, народ хвалит, наверное удачные конструкции.

Не понимаю конструкций с 0,3 пФ в настройке. Нарисовано тоже (не автором). Входной каскод. Удивила обратная связь 1000 кОм/51 кОм. Видимо пользуется опять емкость лампы. Иначе зачем. В каждой избушке... Вольтодобавка... Грузится на 300 Ом?? Хоть и два ватта... Сделать "лучше" не предлагать... Это не вам, как и все остальное, мысли вслух. Глубокооосники - для глубокооосников. Не моё. Если столь сложное повторяется - моё почтение.

  • Like (+1) 1
Posted
8 часов назад, Russ3000 сказал:

На стапелях YES5  Брагина, все никак руки не дойдут доделать, народ хвалит, наверное удачные конструкции.

Некоторые уже собрали и немного послушали YES-7

Posted
3 часа назад, matss сказал:

Некоторые уже собрали и немного послушали YES-7

Ходит слух, что лучшим был YES-3.

Posted
8 hours ago, matss said:

Некоторые уже собрали и немного послушали YES-7

Ссылкой не поделитесь?

Posted
2 часа назад, BAA сказал:

Ссылкой не поделитесь?

 На Вегалаб.ру есть тема YES-7.

Posted
1 hour ago, matss said:

 На Вегалаб.ру есть тема YES-7.

Вы можете набрать на клавиатуре бесполезную информацию, а сделить copypaste нет?
Поиск не самая главная особенность вегалаба. Результат поиска YES-7
521.thumb.jpg.d3072cc29ed18b23cfcc319c99dc2008.jpg

Posted
4 часа назад, BAA сказал:

Вы можете

Не хочу чтоб считали это рекламой на форуме.  Да ссылки я многие не умею ставить в сообщения. Если Вам будет интересна та схема, Вам не составит труда найти информацию. Также информацию с гибридом, где Геннадий Брагин подробно всё изложил.

Posted
3 часа назад, Mark Levinson сказал:

Вот схема YES-7

Ссылка на тему:

https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=95963

YES-7 схема.JPG

Вот это уже совсем другое дело, интересное схемное решение , как отдельный выходной каскад. А если очень захочется лампу поставить, то лучше отдельно и без "гальваники", как предварительный усилитель гармонизатор. Вопрос , какого выходное сопротивление с ПОС и Без.

Posted
40 minutes ago, Андрей63 said:

Вопрос , какого выходное сопротивление с ПОС и Без.

Такого не помню. Автор говорил о компенсации проводов, может и не в этом. При дистанционном заведении сигнала ОС, прямо с выводов AC, отрицательное получается автоматически. 0,01...0,02. А так ноль. Помогается ПОС. До +40 dB/0,99. Круто. Не для всех.

  • Like (+1) 1
  • 3 months later...
Posted

Кое-что в усилителе переделал.  Поставил регулятор громкости Никитина от antecom  c индикатором и аттенюаторами Att6mini их 2 штуки,  мягким стартом, в комплекте с пультом.  Звучание с этим регулятором громкости качественное.  На задней панели поменял терминалы акустические на Audiocore LCO534, покупал их в Аудиомании.

013.JPG

014.JPG

010.JPG

  • Like (+1) 2

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Клубы

  • Сообщения

    • Хотите дополнить Страдивари изделием N2 плотницкой поделки? 
    • Дека+струна=резонансная система, а надо ли создавать новую : динамик+корпус , каждому - своё. 
    • Во что бы этот сигнал не превращался -это источник.  А акустика служит для передачи без искажений.  Нет нужды строить фанерные страдивари , с тонкими стенками. 
    • Возможно кому-то всё же будет интересно узнать как выглядит исходный сигнал от струны/смычка скрипки и во что он превращается корпусом. 
    • В этом видео , после заливки ящика , проводятся измерения (2:15), где ясно видно как влияет жесткость ящика.     
    • Легенда чикагского блюза-Элмор Джеймс, я бы сказал икона, давший толчок развития очень многим музыкантам-блюзовикам-рокерам, тот же Пресли исполнял композиции  Элмора в ранние годы своего пути.
    • Почему не может быть, у Бернара Салабера всё по-взрослому, даже безэховая камера есть!  Почему пишешь mms, когда на сайте M = 9,5 gr, это же вес катушки, надо добавить вес диффа с подвесом Ms обозначаться должно, грамм 15 если не больше. Посмотри на сайте сам, у меня тут, дома вообще ничего не открывается, половина сайтов)))) Тут всё должно быть, все параметры динамиков, АЧХ, Z-ка, варианты оформления, для этого дина это трехстворчатые "двери" 1700мм х 1800 мм из канадской ели, дин крепиться на бронзовую пластину 400 х 400 мм
    • Знают , конечно. Только если мыслить критериями аудиопарадигм , одну из них озвучил ув. М.Ураков , отдать должное, редкие для него откровения ..., но JBL тот же кроме рока что играть может ? Ради Пинфлойд и Дипёрпл , иметь эту фирмУ я бы не отказался , но опять - с ламповым усилением они дружат (?) - с физикой или с мистикой, слушать то нам .  К  тому , что в аудио вообще всё , если в теме, многозвенно и многоступенчато ; ММс в районе 160 гр , тогда вам мощный транзисторный усилитель под киловатт , ну для дома - LAMMы по 100вт в чистом классе А , Грифоны каменные хорошо дёргают подвижку...  , один такой тестировал , мой ранний выбор -аэрогелевый Аудax (8"")  чуть не улетел вместе с подвижкой и даже на средней то громкости ..   .   Потом , что вы реально имеете против быстрого баса ? Думаю, если в адеквате слуха, ничего , но ещё раз - критерии настроек - тяжелые подвижки и тогда медленный , тупой и толстый... (по башке ""ширяет"" не слабо), громко и сабфуверно   или басовик другой генерации , для другого усиления , для другой , думаю, аудиопарадигмы. Её как-то объяснил М. Ураков , тогда как мы все делаем неминуемый свой выбор.       
    • Так те ребята еще и фактор силы (BL) учитывали и как и из чего сделана звуковая катушка.  И как и из какой целлюлозы сделан диффузор. Потому и играют такие динамики очень чисто даже на малых уровнях.
    • Дак вот у JBL и у ТАД с резонансом +-30 Гц оно почему то все в районе 150-165 гр. Неужто они не знают, что у них медленный бас, а для быстрого баса надо всю подвижку облегчить ?  
    • Не спиться .... табличку пересмотрел .... Бггггг.... вот ещё одна со справочника постарее ...
    • Да , крайне важны критерии .  И , писал уже, настройка НЧ динамика .  Когда  берут за основание только ТТХ , а они , к примеру , для турового НЧ- 1200 ваттного 18""монстра... , то на 1 ватте он играть будет ? Его для этого создавали , или для прокачки большой площади помещения на неслабых уровнях , на которые и рассчитаны -  подвес , масса диффузора , весь конструктив.   И другое, когда 18-ка делается для работы в относительно небольшом помещении и звуковом давлении , пусть как у живого контрабаса ... .  Вот тут физике приходится подвигаться , т.к. нужен спайдер, нужен минимальной массы подвес , оптимальная Ммs , сам диффузор и его материал , но и немаловажное - какой магнит . Неодим я бы у себя даже бесплатно не поставил.
    • У этой 18-ки какая mms, резонансная фри эйр и эквивалентный объем должны быть примерно ?   Разговор именно об этом...
    • Это спрашивает спец по электродвигателям со стажем 35 лет. Ноу коммент...
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.3k
    • Total Posts
      97.8k
×
×
  • Create New...