Jump to content

Recommended Posts

Posted
2 часа назад, Михаил SM сказал:

Это всё , допустим может выдать виниловый формат источника или с ленты ( 38 скорость, 2 дорожки ) , но этот уровень должен пропустить и усилитель , и предусилитель (если он есть) и ...   , самое финальное, АС .    Если пропустят все три звена (источник -усиление -  АС ) , то возникает живой музыкальный образ , часто фактически мало отличимый от реального. 

1978г. Училище ( не музыкальные уши, обычные ), работаем в мастерской, мастера были понятливые, дозволялось трудиться под музыку , т.как утром 4 часа теории, вечером  или вечерняя школа (2 раза в неделю) или практика в мастерских 6 часов! :smile-57:(3 раза в неделю). Маяк 203, ставлю студийную орву 106 с студийной записью (Шаболовка) гр. Воскресенье. От качества звука все в отпаде, никаких оф. дисков Машины Вр. и Воскресенья ещё и в помине не было, Воскр. перв. альбом в 1979 вышел, Машина вообще в 1982 но на студиях звукозаписи было уже всё! Так что, маяк 203 референсный тракт? Хорошая запись на любом "чайнике" будет отличаться от остального, ну а на хорошем тракте просто раскроется полностью.

п.с. В будущем на все ост. годы обучения студийки были моими "отпускными"от учёбы, мастаки в очереди стояли на ленты....

:smile-03:

Михаил, слишком много красивых слов. Послушаешь, так что бы услышать что-то, нужно как минимум быть "дальним родственником царских особ", иначе "всё пропало! " :smile-15: Ничего не услышишь , так и помрёшь, не вкусив таинства истинного звука! 

Спустись на землю.....

Без обид, пожалуйста.

• Like (+1) 1
Posted

Уже один коллега как то раз писал про, если не ошибаюсь, одновременную запись одной пластинки на Маяк-203 и Днепр-11, два аппарата с одной фабрики...правда лет в 25 разница. Кстати, студийная запись была на 19 и 4-дорожная?

Posted
8 минут назад, Xрюн222 сказал:

Кстати, студийная запись была на 19 и 4-дорожная?

2 дороги на всю сторону, 19 ск., тётушка мне копии делала с мастеров, что бы я мог на бытовой аппаратуре СССР тех лет слушать. Она работала оператор на Шаболовке долгие годы, до меня отцу копии эмигрантов писала, всё было на студиях, только для народа недоступно, цензура....

8 минут назад, Xрюн222 сказал:

одновременную запись одной пластинки на Маяк-203 и Днепр-11,

Я не про пластинки написал выше. В данном случае Маяк выступал в качестве обычного проигрывателя, если бы копировалась запись на него, качество было бы соответствующее... 

Posted
2 часа назад, BAA сказал:

Было сказано:
1. Средний винил лучше средней пленки.
2. Статью написал студент.
3. Сварка замечена в старых отечественных радио.
P.S. Статья, кстати именно то, что здесь не приветствуется: "гармонию поверим линейкою."

Эту статью не читал

Posted
1 час назад, Ollleg сказал:

1978г. Училище ( не музыкальные уши, обычные ), работаем в мастерской, мастера были понятливые, дозволялось трудиться под музыку , т.как утром 4 часа теории, вечером  или вечерняя школа (2 раза в неделю) или практика в мастерских 6 часов! :smile-57:(3 раза в неделю). Маяк 203, ставлю студийную орву 106 с студийной записью (Шаболовка) гр. Воскресенье. От качества звука все в отпаде, никаких оф. дисков Машины Вр. и Воскресенья ещё и в помине не было, Воскр. перв. альбом в 1979 вышел, Машина вообще в 1982 но на студиях звукозаписи было уже всё! Так что, маяк 203 референсный тракт? Хорошая запись на любом "чайнике" будет отличаться от остального, ну а на хорошем тракте просто раскроется полностью.

п.с. В будущем на все ост. годы обучения студийки были моими "отпускными"от учёбы, мастаки в очереди стояли на ленты....

:smile-03:

Михаил, слишком много красивых слов. Послушаешь, так что бы услышать что-то, нужно как минимум быть "дальним родственником царских особ", иначе "всё пропало! " :smile-15: Ничего не услышишь , так и помрёшь, не вкусив таинства истинного звука! 

Спустись на землю.....

Без обид, пожалуйста.

На землю снисходил Господь , но Его распяли , как известно всем .  Проблема , Олег , людей постсоветского периода -у большинства сильнейший , имхо, постсоветский синдром недооценнённого (самими себя для начала)  беби поколения . Поэтому любая информация , которая выше их понимания , вызывает только одну реакцию - отторжение ...  .

На Маяке -203 я сидел ещё с 1977 года , первый мой магнитофон , воспроизводил аналогово , как-то записывал , тёти на студии не было , но дорогой винил на нём за 5 р я у виниловой советской форцы переписывал регулярно  , студент однако ж. Когда после стройотряда появился Ростов 102 (после известных трудозатрат ) , он же открыл и совсем иные возможности , с ним я уже с червончик подключался к микшерским пультам таких групп , как Круиз (гастроли в Калинине ) и удивлялся буквально шквальному уровню динамического диапазона ... .  Помню, мои тогда 35АС -1 откровенно прозвучали -  дайте нам маяк обратно....  . 

Мои искренние соболезнования всем , кого чем либо обидел или унизил. Диапазон возможностей политики форума то же не вызывает удивления. Не флудим , конечно.