Думать учили советское поколение , нынешнему ещё не поздно - для этого есть много ресурсов. Начинать апгрейд самого себя , иначе аудиоидиотизм (не Вас касаемо ) неизбежен. Кондо в своё время называл это болезнью флюка , т.е. выхватить частный контекст в аудио и начинать его -в отрыве от всего целого , наматывать ..., мусолить, перетыкывать.. .
Макет и сделан, чтобы вволю потестить разные запасы деталей.
Пока здоровье есть, то почему бы не потестить.
Кроме трансформаторов - я тестил режимы ламп, потом спаял несколько разных схем с разными лампами первого каскада. Потестил с пяток разных 6н8с и 6SN7 /
Потом переделал на двухкаскадную схему с пентодом в триодном режиме ,Думал спаять первый каскад в пентоном режиме.
Потом тестил марки резисторов. Потом тестил неполярные конденсаторы - достал МБГО, МБГЧ и сравнил с современным красным МКР - Аудиофиллер, потом тестил электролиты, только потом перешёл к тестам трансформаторов....... По трансформаторам решил выложить хотя бы фото..... Опять НИз-зя...
Меня не цепляют ваши графики ..... а вот слуховые нюансы очень цепляют..... переборы и перепайка деталей доставляет удовольствие...... А расчётами сыт по горло на работе.... На работе только цифры и считаю в разных программах.... Это не говорит, что всё я делаю наобум от балды - ....... я не стараюсь делать чего то нового....у меня набраны материалы по рабочим чужим проектам -вот моменты, которые меня зацепили и проверяю, чтобы составить собственное мнение....
Приветствую , Димыч!!! А чего рассказывать-то ? Я же гл. образом для студийной работы делаю ,что бы на хай-энде хорошо слушалось )))) Перефразируя любимую фразу хай-эндщиков -" я слушаю ушами ,а не приборами" , могу аналогично ответить " я не на объем лампы СМОТРЮ , я звук слушаю )))) И да ,как прежде , только по приборам сначала режимы ставлю . А на студии народу много бывает . Пока отзывы только хорошие . НЕ знаю ,как писать ...чистейший обЪемный звук ....а чего еще.
Просто хочется не слишком много чего переделывать. Насколько понимаю, максимум что можно, это перенастроить обвязку входного каскада, остальное не имеет смысла трогать. Надо думать теперь
Вот так готовлю 6н17б-в перетыком с 6н9с . И везде отлично работают (хайэнд , мик. преампы , преампы и гитарные ампы. ) Очень доволен . Анодное +380 -400В , 120 кОм в аноде , 1,5кОм в катоде.
Recommended Posts