Отшкурил, 2 слоя глянцевым яхтовым + 1 слой матовым паркетным кистью внатирку , осталось через 3-4 дня отполировать поверхности
Заготовки для дверей собраны :
Сергей, о чём речь? Пустое. Это я говорю спасибо за поддержку в моем проекте. Куплены полторы жменьки СГМ к уже имеющимся, так в дальнейшем все равно сгодятся, не в корректоре так в цепи цобеля.
Сейчас в макете выровняю АЧХ, а потом уж, шлифовать детальками.
За много лет, раздирал десятки фирменных, брендовых трансформаторов, ниразу не видел выходных трансформаторов пропитанных лаком или промазанных каким либо клеем при намотке, только вязкие составы, воск, парафин, битум с пластификатором, были с лаковой пропиткой, но это эстрадно - транляционные, там требований меньше.
Часть комментариев перенесена новой темой в должный раздел:
https://newaudioportal.com/topic/17984-где-тема-get-utmost-from-your-6н1п6н2п/#comment-203252
По шеллаку. Я тоже разводил сухие чешуйки, пока были. Пропорции не помню, но раствор получался по густоте примерно как подсолнечное масло. Растворял в тепле, на батарее, затем сливал. Густой донный осадок годится для послойной пропитки, хорош для силовиков. Чистовой раствор развожу в зависимости от применения. Если для покрытия, то плюс 15-20% спирта, чтобы тампон хорошо смачивался. Если для пропитки, то пополам и в ультразвуковую ванночку. Более-менее габаритные твз не пропитываю, промаызваю бумагу между секций. Если мотать бифилярный, то лучше пропитывать в процессе, через каждые 300-500 витков.
Вы же хотели узнать чужое мнение. Я его высказал. Я конечно не гуру, но мимо пройти не смог.
Здесь, в этой теме, чуть выше, Владимир предоставил переделанную седьмую версию. Вот её и собирайте. Обратите внимание, как Владимир организовал раздельное питание оконечного и предварительного каскада, что не сделал Илья в своей схеме. И обратная связь в этой схеме ниже чем в доработанной.
Раз Вы так топите за эту восьмую схему, так зачем тогда спрашивать. Соберите и сделайте свои выводы. Именно свои, а не капитана немо.
Добрый день! Вопрос к Константину - а как примерно разводить шеллак " очень жидко" ? Есть спирт и шеллак в виде чешуек , полторалитровая бутылка. Не помню даже и откуда.. Силовики пропитывал смесью воска и церезина или просто церезином , под вакуумом . Насос самодельный , обычная кастрюля и крышка через резинку, только сильный вакуум нельзя , вдавливает крышку и эмаль отлетает. Греть на электроплитке. Но это достаточно громоздко и долго. Звуковые трансы не пропитывал , но вот шеллак наверное не испортит звук....У Вас видимо есть практический опыт?
Recommended Posts