Jump to content
  • Клубы

• А как Вы их обмеряли? Тренировка была, или тупо 10 минут прогрева и замер? И какой разбаланс, конкретно - "довольно большой" у каждого своё понятие.....
    • Купил лампы на авито, вроде бы у знакомого продавца, 10 лет у него беру периодически что-нибудь, фейков не попадалось. Решил купить 1578, но не сильно изучал вопрос перед покупкой. В итоге купил, смотрю и чет сомнительно выглядят как-то. Аноды серые а не черные, эмблема МЭЛЗ странного цвета. ну и разбаланс в секциях триодов есть довольно большой. это фейк? - перемаркированные обычные мелз?  или что?
    • Видимо, Вы ещё не "доросли" до кенотронов... .  А самому посмотреть в "букваре" о физике работы приборов и подумать "слабо"? Если лень "лопатить" старый АП.  
    • После войны 8 лет прошло так то , и Британия не была в такой разрухе как вся остальная Европа. Просто лепился он в соображени  разумной ( или не очень ) экономии . Уж ёмкости то можно было и побольше поставить , и сетевое гнездо не стоило лепить " на голову" входному и в непосредственной близости от входной лампы . И жгут проводки , где в одном жгуте все подряд,  и первичка и вторичка и накалы... По мне он яркий пример того " как НЕ надо делать ". это был апарат с огромным тиражом,  за вменяемые в то время деньги . Как китайские машины сейчас , на вид "дорого богато " а по факту низкобюджетные повозки. 
    • Ещё один китаец сегодня приехал, купил его вдогонку, без "крутилок" и на другом чипе (4680): Здесь уже с РИАА всё в порядке, электролиты приличней стоят, но усиление 35 дБ, видимо искажения нивелировали. Можно поднять питание до 24 Вольт, электролиты позволяют, только стабилитроны на плате на 12 Вольт придётся ампутировать. Усиление тогда можно поднять до стандарта, заменив один резистор. Меандр с анти риаа смотрится вполне прилично, как то так... Схемку срисую, для порядка...
    • Опять снова здорова . Система не та ... А какая она та ? Динамики , с которых ещё гебельс вещал , и патефон в качестве источника ? Как  она выглядит? Та система ? И зачем она нужна , если она такая вот нереальная непостижимоя?   Источники разные , и считаю их очень хорошими , по акустике .. ну да , крикливых япов у меня больше нет и уверен что не будет , но есть разные варфедайлы , w3 например , и полочные . Есть бауэрсы DM4  ,это все акустика времен Битлов.  Есть ITT 4025 , есть венец 02 в конце концов.  Какая акустика нужна что бы на кенотронном питании она  запела честно , а не липко мяукало ? И ещё раз , я спрашивал о техническом обосновании , а Вы мне опять воду льете про не ту систему . Ну хуже звучит на кенах , потому что бп на кенотронах откровенно дохлый , проваливается на резких пиках сигнала , так как ёмкости после него детские , а с большими он к проотцам уходит
    • Собственно говоря включение ламповой аппаратуры, д.б. ручным и последовательным, сначала подаётся половина питания на подогреватель ламп, потом подаётся полное напряжение на подогрев вместе с напр. смещения, даётся ожидание, чтоб катоды прогрелись, потом подаётся половина напруги на анод и вторую сетку(если она есть) и только после этого подаётся вся напруга на анод. Я так и делаю, это муторно, долго, но лампы я берегу и служат они мне десятилетиями. А выключается усилитель в обратной последовательности-ступенчато, а не одним хлопком. ,
    • Да просто у вас ваша аудиосистема -  не работает с кенотронной концепцией - по фактам того, чего Вы сподобились пробовать или к Вам притаскивали .  В аудиосистеме важно согласование , и возможности разрешения.  Кенотроны то же разные , но по тембрам и прочим важным критериям , они даёт и субъективно прирост -но на системе не на компрессионках АС и не (если ) ""убитой камнями"" в других местах..., типа каменный ( транзисторный или на ОУ выход после I/U выхода цапа) дак или корректор.   На Альтек , к примеру, слышно отчётливо разницу между каменными диодами в выпрямлении и вакуумными...  , или как шутил Девид Гоув (разраб Аудионот ) , была бы возможность, я бы кенотроны ставил даже в накалы ламп.  Для Вас - неспособность системы работать с кенотроном скорее маркер , чем диагноз .  
    • Батарейки паять не желательно, хотя я паял. Точнее их греть сильно нельзя. 
    • У меня в б/п Манли- Стингрей, после 5ц3с, стоит ёмкость 2000 мкф, а для минимизации зарядного тока конденсаторов, включение ручное через токогасящий резистор 50вт 10ком, ожидание 5 мин., потом поворот тумблера, замыкающего этот резистор. Блок питания самодельный, все включения в ручном режиме. Этот б/п досконально разбирался  на классик- аудио, его все ругали, особенно Комиссаров, кстати он почему-то всех ругал кто ему попадался под руку, но всё работает без сбоев, уже много лет. Сергей Лаптев и Хрюн должны помнить эти разборки полётов.
    • Тут скорее проблемы в панельке - она не может воспроизводить 32 битные записи, она может только CD качество воспроизводить 16 бит 44,1 кГц и чуть больше по Блютузу..... Через Блютуз можно Hi-rez файлы гнать........ но это не хайрезовский формат чистый это всё равно перекодировка в формат для Блютуза....... Но это было понятно изначально - стоимость панельки именно это и предполагает. И закрывает самую массовую потребность по звуковым форматам. Более высокое качество звука требует больше ресурсов от процессора и сильно больше памяти и как бы всё это требует более высокопроизводительного процессора и с внешней памятью - а это уже более сложное программное обеспечение - получаем нормально звучащий аппарат с такой поддержкой за 60 т.р . А высоко качественный аппарат за 500 т.р. стоимостью.........  
    • Железо поз.4 забрали. Добавлю: 4. Ш20х30 толщина пластин 0,35, 200р.:  
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      102.1k
  • Create New...