Sergio Posted yesterday at 07:35 AM Posted yesterday at 07:35 AM "Музыкальный" - это некое обобщающее поднятие свойств и качеств воспринимающего и анализирующего аппарата каждого индивидума. Quote
Stan Marsh Posted yesterday at 07:38 AM Posted yesterday at 07:38 AM 1 час назад, Sergio сказал: Надо понять одно, что люди не обладающие музыкальным слухом, скрывают этот факт за "объективными техническими параметрами". Чушь. 3 минуты назад, Sergio сказал: "Музыкальный" - это некое обобщающее поднятие свойств и качеств воспринимающего и анализирующего аппарата каждого индивидума. Чушь в квадрате. 1 Quote
BAA Posted yesterday at 07:39 AM Posted yesterday at 07:39 AM 6 часов назад, Xрюн222 сказал: Разные люди в одних и тех же звуках в итоге слышат/не слышат разное.... И это - хорошо. Кому свиной хрящик с хреном, кому - арбузная корочка. Всё, разошлись. Но усилитель - есть провод с усилением у одних, и темброблок, зачастую с "гармонизатором" у других. С этим как быть? Гармонизатор (обогатитель грармониками) есть - есть, можно плату купить, али плагин, можно с усилителем. Темброблок бывает - бывает - вот Станислав народ просвещает. 1 Quote
Ollleg Posted yesterday at 07:41 AM Author Posted yesterday at 07:41 AM Очень интересно. Головки ГЗМ мы сравниваем по звуку и это нормально, ГМ от магнитофонов сравниваем и это тоже нормально, а вот конденсаторы нельзя - они должны звучать одинаково, несмотря на то, что сделаны по разным технологиям. Мне это напоминает бред какой-то. Уважаемые мастера упоминают какие -то помойки, утечки от времени и дырки .... Ну а как быть с новыми конденсаторами, купленными не за копейки и не найденными на помойке? С НИМИ ЧТО НЕ ТАК? Уже приводил пример в теме, даже скан выкладывал, что бы не дай бог не обвинили в "испорченности товара от "пролежней" времени"" . Аudiocore Red-Line, так как несмотря на богатый басс и нижнюю середину верхов мне не хватало - эти кондёры с удовольствием забрал себе наш Николай, у него как раз вч в системе было с избытком, а вот басов не хватало - выравнил и всё хорошо. Mundorf чёткие верха, середина собранная и... такие же собранные нч... _____________________________________ И снова насмешки, какие-то притянутые за уши объяснения и подтрунивания. Так и хочется спросить, Господа, а у вас самих нет с ушами никаких проблем, если вы очевидного не слышите ??? Насколько понимаю, Станислав тоже обозначил свой взгляд на этот вопрос: Stan Marsh Администратор 11.5 тыс Опубликовано 17 часов назад · IP Разница есть, разница не может не есть. Слышимая и измеряемая. Я пропустил, а какова цель опроса? А уж его вам точно в ереси не обвинить, он прожженный технарь с головы до пят! _________________________ Так может уже достаточно издеваться над очевидным фактом для всем, кроме вас???! _______________________________________ 1 Quote
Aloizio Posted yesterday at 07:51 AM Posted yesterday at 07:51 AM 1 час назад, Sergio сказал: Надо понять одно, что люди не обладающие музыкальным слухом, скрывают этот факт за "объективными техническими параметрами". Я предпочитаю за основу брать объективную параметры изделия. Которые конечно не полны и требуют дальнейшей субъективной оценки. Я не слышу направленности проводов, шнуров, вернее слышу что направленности нет. Исключение-несимметрично изготовленные шнуры при определенных условиях работы. Также не слышу влияние конденсаторов, при условии что конденсатор исправен и соответствует предъявленных к нему требований. Думаю что прокисший конденсатор услышу, просто я такие не устанавливаю, не отслушиваю, а безжалостно перемещаю в спец.ведро. Я понимаю, что сейчас мой слух в силу возраста притупился. Но в возрасте примерно 20-25 лет я был в состоянии принимать и принимал телеграф кодом Морзе под шумом эфира, ориентируясь только на изменение тональности шума. Скажите, у меня музыкальный слух (был), или я глухой обьективист? Quote
BAA Posted yesterday at 07:52 AM Posted yesterday at 07:52 AM 2 minutes ago, Ollleg said: Господа, а у вас самих нет с ушами никаких проблем, если вы очевидного не слышите ??? Господ как-то некие люди извели, до нас, к началу 20-х века 20-го, кажется, откуда брать - непонятно. Теперь по делу. У меня есть. У каждого, кто антибиотики ел - есть. Дохнут нервы. Слуховые в особенности. Только вот слух всё хуже, а "очевидное" - всё очевиднее. И крайнее, может ли большинство ошибаться? Да ну, ну как же, что вы говорите. Вот потому и стали выводить людей, имени ученых, а суд Линча таки отменили, так сказать общественный и договорились то того, что когда кажется, надо знамение крестное накладывать или плевать, через левое плечо, в зависимости от. Quote
BAA Posted yesterday at 07:58 AM Posted yesterday at 07:58 AM И да, музыкальный слух подразумевает восприятие нот на слух, вслепую. Когда-то был, у потомства точно есть. Сейчас не возьмусь - как и все, надо умение упражнять. Quote
Goofnm Posted yesterday at 08:05 AM Posted yesterday at 08:05 AM 31 минуту назад, Sergio сказал: "Музыкальный" - это некое обобщающее поднятие свойств и качеств воспринимающего и анализирующего аппарата каждого индивидума. Ну да. И зависящее от музыки. P.S. Если вспомнить, что усилитель нам требуется не мотор крутить, а музыку слушать, а музыка понятие метафизическое и обычной физикой не описывается и никому в природе кроме нас не нужна, то психоакустика тут самое оно. Может даже поважнее закона Ома. Строили римляне свои театры с отличным звуком, прекрасно обходились без симуляторов, а с объективистом Джордано Бруно известно как поступили. 1 Quote
Ollleg Posted yesterday at 08:06 AM Author Posted yesterday at 08:06 AM 3 минуты назад, BAA сказал: Господ как-то некие люди извели, до нас, к началу 20-х века 20-го, кажется, откуда брать - непонятно. Теперь по делу. У меня есть. У каждого, кто антибиотики ел - есть. Дохнут нервы. Слуховые в особенности. Только вот слух всё хуже, а "очевидное" - всё очевиднее. И крайнее, может ли большинство ошибаться? Да ну, ну как же, что вы говорите. Вот потому и стали выводить людей, имени ученых, а суд Линча таки отменили, так сказать общественный и договорились то того, что когда кажется, надо знамение крестное накладывать или плевать, через левое плечо, в зависимости от. Опять крайности, метание сплошные. Никто науку не отменяет, но нельзя и науке отвергать те факты, которые есть, иначе всю аудиторию от аудио можно поделить пополам - здесь придурки, а здесь умные - выбирай, к кому примкнуть. Это в априори неверно! С чего началось? С того, что я написал - при замене переходного конденсатора в готовом аппарате с одного типа на другой разницу в звучании наше ухо улавливает (и тут пофиг, что мы слышим от 50гц до 10000гц, в этом же диапазоне изменения тональности, чистоты и ясности или глухой звук вполне несложно определить) , а вот приборы при замере самого аппарата эти изменения не покажут, ачх и прочее останется таким-же, как было до замены. И согласились (кроме Валерия), что это так, но если вот отдельно замерить конденсатор... но это и так понятно, отдельно можно каждый элемент на анализ вынести... И тогда понеслось. То кондёры у вас некчёмные, да и ничего вы не слышите и т.д. т т.п. Как понимаю, по существу признать, что ухо слышит, а приборы не показывают, смелости не хватает. Ну как же! Камни с неба? Да вы сумасшедшие Quote
BAA Posted yesterday at 08:06 AM Posted yesterday at 08:06 AM 18 minutes ago, Ollleg said: А уж его вам точно в ереси не обвинить, он прожженный технарь с головы до пят! Я всё понял таки признания творческого вклада нехватка... А то, что компоненты есть разного качества, так никто и не сомневается. Видимо к некоторым люди, с приборчиками с наклеенными бумажками при 25 С и 60% влажности в гости не ходят и попунктово не спрошают. Quote
Sergio Posted yesterday at 08:09 AM Posted yesterday at 08:09 AM 9 минут назад, Aloizio сказал: Я предпочитаю за основу брать объективную параметры изделия. Которые конечно не полны и требуют дальнейшей субъективной оценки. Я не слышу направленности проводов, шнуров, вернее слышу что направленности нет. Исключение-несимметрично изготовленные шнуры при определенных условиях работы. Также не слышу влияние конденсаторов, при условии что конденсатор исправен и соответствует предъявленных к нему требований. Думаю что прокисший конденсатор услышу, просто я такие не устанавливаю, не отслушиваю, а безжалостно перемещаю в спец.ведро. Я понимаю, что сейчас мой слух в силу возраста притупится. Но в возраста примерно 25 лет я был в состоянии принимать и принимал телеграф кодом Морзе под шумом эфира, ориентируясь только на изменение тональности шума. Скажите, у меня музыкальный слух (был), или я глухой обьективист? А я вот слышу в своих усилителях сибилянты на К71-7 в межкаскаде и замыленность при использовании К40-У9 там же. Межблочники и аккустические тоже, оказывается, прекрасно слышно. Несколько лет назад я тоже был неисправимым технократом, но после серии опытов и экспериментов пришёл к выводу, что оно-таки влияет (даже конденсатор в питании). Если кто-то не слышит и комлексуя по этому поводу, как заклинание произносит слово "чушь" - это его личное дело и надо просто принять это как данность. Я вот не умею рисовать. Ну и что теперь? 2 Quote
Stan Marsh Posted yesterday at 08:13 AM Posted yesterday at 08:13 AM Тут есть ещё вот какая штука: люди с физиологическими дефектами слуха зачастую реагируют острее на некоторые особенности фонограммы, это давно известный факт. По простому: глухой на одно ухо слышит лучше двуушного. Но он слышит лучше не всё, а только то, что позволяет ему слышать одно ухо, те особенности "звука", на которые "нормальный" человек не обращает внимания, "ненормальный" "считывает" лучше. Компенсация, однако. Quote
BAA Posted yesterday at 08:15 AM Posted yesterday at 08:15 AM 5 minutes ago, Ollleg said: Да вы сумасшедшие Зря вы так, ваш визави, в оличии от "многих" проблемы со слухом признает. Просто херобасов на магии многовато что-то становится. А которые без магии уже в нас пальцами тыкают а далее и думать не хочется. После Римской Империи с канализацией и водопроводом полторы тыщи лет срали под куст и воду ведрами таскали а дорог по сих пор во многих местах нет. Видимо урок не выучен. 1 Quote
BAA Posted yesterday at 08:17 AM Posted yesterday at 08:17 AM 6 minutes ago, Sergio said: Я вот не умею рисовать. Ну и что теперь? История еще полторы тыщи лет подождет. Quote
Stan Marsh Posted yesterday at 08:18 AM Posted yesterday at 08:18 AM 5 минут назад, Sergio сказал: Если кто-то не слышит и комплексуя по этому поводу, как заклинание произносит слово "чушь" - это его личное дело и надо просто принять это как данность. Если это камень в мой огород, то под "чушью" имелось в виду не наличие феномена, а попытка его вербализации. Наличие сомнению не подлежит. Quote
Rezvoy Posted yesterday at 08:18 AM Posted yesterday at 08:18 AM 1 минуту назад, Stan Marsh сказал: Тут есть ещё вот какая штука: люди с физиологическими дефектами слуха зачастую реагируют острее на некоторые особенности фонограммы, это давно известный факт. По простому: глухой на одно ухо слышит лучше двуушного. Но он слышит лучше не всё, а только то, что позволяет ему слышать одно ухо, те особенности "звука", на которые "нормальный" человек не обращает внимания, "ненормальный" "считывает" лучше. Компенсация, однако. У меня неважный фонетический слух (всегда был), мне требуется,чтобы собеседник говорил внятно. Когда я работал в театре звукорежиссером, наш худрук орал на актёров:"Всем произносить четко! Пока Саня не начнёт понимать вас!" 1 Quote
Stan Marsh Posted yesterday at 08:22 AM Posted yesterday at 08:22 AM 13 минут назад, Ollleg сказал: ухо слышит, а приборы не показывают Да, доступные приборы недостаточно чувствительны. Quote
Sergio Posted yesterday at 08:25 AM Posted yesterday at 08:25 AM 4 минуты назад, Stan Marsh сказал: Если это камень в мой огород, то под "чушью" имелось в виду не наличие феномена, а попытка его вербализации. Наличие сомнению не подлежит. Ну, знаете, раз вы признаёте наличие феномена, значит, вы его ощутили вербально, ведь приборами он не определяется. Или принять на веру или помацать руками (глазами, ушами). Quote
Aloizio Posted 23 hours ago Posted 23 hours ago 14 минут назад, Sergio сказал: 32 минуты назад, Aloizio сказал: Я предпочитаю за основу брать объективную параметры изделия. Которые конечно не полны и требуют дальнейшей субъективной оценки. Я не слышу направленности проводов, шнуров, вернее слышу что направленности нет. Исключение-несимметрично изготовленные шнуры при определенных условиях работы. Также не слышу влияние конденсаторов, при условии что конденсатор исправен и соответствует предъявленных к нему требований. Думаю что прокисший конденсатор услышу, просто я такие не устанавливаю, не отслушиваю, а безжалостно перемещаю в спец.ведро. Я понимаю, что сейчас мой слух в силу возраста притупится. Но в возраста примерно 25 лет я был в состоянии принимать и принимал телеграф кодом Морзе под шумом эфира, ориентируясь только на изменение тональности шума. Скажите, у меня музыкальный слух (был), или я глухой обьективист? Показать А я вот слышу в своих усилителях сибилянты на К71-7 в межкаскаде и замыленность при использовании К40-У9 там же Что творится в тракте с К40-У9 не могу сказать, не измерял. Не измерял потому что не устанавливал. Не устанавливал, потому что эта группа малоприспособлена для звукового диапазона и вероятно ставили исключительно от нужды. Что касается К71-7. Сибилянты - физически это вторичный резонанс, вызванный внешним воздействием. У вас в тракте все в порядке? Нет ли элементов, кроме конденсатора провоцирующий этот паразитный резонанс? Quote
Sergio Posted 23 hours ago Posted 23 hours ago 4 минуты назад, Aloizio сказал: Что творится в тракте с К40-У9 не могу сказать, не измерял. Не измерял потому что не устанавливал. Не устанавливал, потому что эта группа малоприспособлена для звукового диапазона и вероятно ставили исключительно от нужды. Что касается К71-7. Сибилянты - физически это вторичный резонанс, вызванный внешним воздействием. У вас в тракте все в порядке? Нет ли элементов, кроме конденсатора провоцирующий этот паразитный резонанс? Генерации нет, силовые пропитываю под вакуумом ( последнее время двухкомпонентным силиконом) после чего они молчат как рыба об лёд . Подскажете, где ещё копать, буду признателен. Quote
Rezvoy Posted 23 hours ago Posted 23 hours ago 6 минут назад, Aloizio сказал: Что творится в тракте с К40-У9 не могу сказать, не измерял. Не измерял потому что не устанавливал. Не устанавливал, потому что эта группа малоприспособлена для звукового диапазона и вероятно ставили исключительно от нужды. Снобизм шкалит! 2 Quote
Кружка Posted 23 hours ago Posted 23 hours ago (edited) 35 минут назад, Ollleg сказал: по существу признать По существу стоит признать лишь то, что субъективисты в большинстве своём согласны с важностью качественных объективных параметров конструкции, а объективисты с важностью субъективных - нет Смысл был очередную ветку превращать в свалку? Объективистам же (в т.ч. (и в первую очередь) занятым в производстве) предлагаю замотать паяло. Конкурировать с Китаем всё равно не получится. Последние предлагают на рынке замечательную во всех отношениях продукцию. Причем по ценам гораздо ниже себестоимости DIY изделий. Комплектация всегда новая (лампы в том числе). Когда разницы нет, зачем платить больше? Edited 23 hours ago by Кружка 1 Quote
Rezvoy Posted 23 hours ago Posted 23 hours ago Вспомнилось: делал усилитель для Акустика, намоленные конденсаторы он прислать забыл и я как паллиатив поставил пресловутые К40-У9 обтянув их термоусадкой, дабы не подомкнули чего. Звонок: Саня, что за конденсаторы стоят? Натурально отвечаю: так мол и так, временно, меняй на свои. Ответ: Они звучат замечательно! Диалектика... Quote
Aloizio Posted 23 hours ago Posted 23 hours ago 27 минут назад, Кружка сказал: Конкурировать с Китаем всё равно не получится Сейчас да. Но по другим причинам. До 22 года вполне себе конкурировали. Точнее в нашем сегменте Китая просто не было. Quote
Aloizio Posted 23 hours ago Posted 23 hours ago 31 минуту назад, Sergio сказал: Генерации нет, силовые пропитываю под вакуумом ( последнее время двухкомпонентным силиконом) после чего они молчат как рыба об лёд . Подскажете, где ещё копать, буду признателен. Проверьте на меандре с крутыми фронтами, на разных частотах. Нужен аналоговый ослик (не USB и не портатив), смотреть надо после каждого каскада. Quote
Recommended Posts