Jump to content

Recommended Posts

Posted
2 часа назад, Rezvoy сказал:

Без общей ООС работает так себе, проверено...

Собирали ли кто схемы с таким выходным каскадом ?

• 1 month later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Компpессионныe рупорные динaмики.  Сerwin-Vеgа M-160 / М-162 — техничeские пapaмeтpы: Модель: Сerwin-Vegа М-160 / М-162 midrange соmрrеssion drivеr.  США. Тип констpукции: CЧ / midrаngе компрeссионный дрaйвер  Импедaнc (nоminаl): 16 Ω  Mаксимaльноe RMS-напpяжeниe: 49 V RMS  Макс. RMS-мoщнocть - 150 Bт Тhrоаt (гoрлo): 2 дюйма  Mатериал диафрагмы: Рhеnоliс (фенольная) Fs : 400 Нz  Практический рабочий диапазон: 700 Нz – ~2.0–2.2 kНz Целевой Fs рупора (Fс): 250 Гц (формирование достаточной нагрузки).  В идеальном состоянии, можно сказать новые! Цена за пару.   Они номерные.  Возможен обмен по договорённости на пару подобранных 300В, Светки или Саратов желательно, РР -выходники под КТ-170.  Стояли в рупорах в филармонии.   Возможен торг. Вышлю из Каспийска по РФ Почтой, Озоном, СДЭК. Цена 35000₽.
    • Не потестить, а отслушать. Ничего не имею против, тема отслушивания перенесена в соответствующий раздел форума.   У нас портал пока ещё технический и в тех. разделе должны быть цифры, графики, расчёты, замеры в первую очередь.  п.с. Станиславу: По хорошему, ещё одну тему (знаешь , какую) с ламповым онанизмом следовало бы перенести в раздел для самых "одарённых", она, тема, так же скатилась до уровня тыков и вопросов топикастера уровня радиокружка для пионеров.
    • Инженерия в аудио , тем не менее , это базовое основание , архитектура проекта типа.  Но аудио уникально тем , что оно соединяет в себе объективные начала и субъективные.  Они единое целое.    
    • Думать учили советское поколение , нынешнему ещё не поздно - для этого есть много ресурсов.  Начинать апгрейд самого себя , иначе аудиоидиотизм (не Вас касаемо ) неизбежен. Кондо в своё время называл это болезнью флюка , т.е. выхватить частный контекст в аудио и начинать его -в отрыве от всего целого , наматывать ..., мусолить, перетыкывать.. .
    • Такая же история, слушал только ушами. Зачем их мерить скрупулёзно, один раз подогнал и всё.
    • Макет и сделан, чтобы вволю потестить разные запасы деталей. Пока здоровье есть, то почему бы не потестить. Кроме трансформаторов - я тестил режимы ламп, потом спаял несколько разных схем с разными лампами первого каскада.  Потестил с пяток разных 6н8с и 6SN7 / Потом переделал на двухкаскадную схему с пентодом в триодном режиме ,Думал спаять первый каскад в пентоном режиме. Потом тестил марки резисторов. Потом тестил неполярные конденсаторы - достал МБГО, МБГЧ и сравнил с современным красным МКР - Аудиофиллер, потом тестил электролиты, только потом перешёл к тестам трансформаторов....... По трансформаторам решил выложить хотя бы фото..... Опять НИз-зя... Меня не цепляют ваши графики ..... а вот слуховые нюансы очень цепляют.....  переборы и перепайка деталей доставляет удовольствие...... А расчётами сыт по горло на работе.... На работе только цифры и считаю в разных программах.... Это не говорит, что всё я делаю наобум от балды - ....... я не стараюсь делать чего то нового....у меня набраны материалы по рабочим чужим проектам -вот моменты, которые меня зацепили и проверяю, чтобы составить собственное мнение....  
    • Слушаю, оторваться не могу, на мои легло просто красочно, но не забываем, что эта связка драйвер выход, ну и комплектация 
    • Приветствую , Димыч!!!   А чего рассказывать-то ?  Я же гл. образом для студийной работы делаю ,что бы на хай-энде хорошо слушалось ))))   Перефразируя любимую фразу хай-эндщиков -" я слушаю ушами ,а не приборами" , могу аналогично ответить " я не на объем лампы СМОТРЮ , я звук слушаю ))))  И да ,как прежде , только по приборам сначала режимы ставлю .   А на студии народу много бывает . Пока отзывы только хорошие .   НЕ знаю ,как писать ...чистейший обЪемный звук ....а чего еще.  
    • Ну и как ? Всё таки разные объёмы... Я никогда такое не делал. Интересно. Валентин, расскажи.    
    • Можно сделать литц из провода с озона, там есть самозалуживающийся от 0,04 мм.
    • Просто хочется не слишком много чего переделывать. Насколько понимаю, максимум что можно, это перенастроить обвязку входного каскада, остальное не имеет смысла трогать. Надо думать теперь
    • Хочется верить в лучшее. Жизнь ничему не учит. Понимаю дядю Толю: хочется сразу отправлять читать книжки, или ещё дальше. 
    • Виталий , напишите пожалуйста активное сопротивление первички ваших твз
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      110.3k
  • Create New...