Jump to content

Recommended Posts

Posted
11 часов назад, Ollleg сказал:

Его обследовать нужно.

Проверяли, обследовали, УЗИ делали - всё норм. Писает и какает нормально, регулярно. Иногда и мимо горшка. У него деменция, глухота. Если супруга (кормилица) уходит, то он ходит по квартире и орет, но кушает хорошо спец корм.

• Thanks (+1) 1
  • Smile 1
Posted
2 часа назад, ТаргеТ сказал:

Узнаете? У Вас вроде такой-же... Ну почти.

Вообще то я не про внешний вид техники и слушателя, а про их внутренний мир. Ладно, проехали, читайте те ветки, которые вам интересны и где вам не скучно. Ну а мою можете с легкой душой проигнорировать. тут вы наверное вряд ли что для себя полезного можете почерпнуть. К тому же тут не цирк, тут серьезный разговор про серьезное, поэтому некоторым может быть скучно и это вполне нормально и объяснимо - "Да чего там думать то, и так все понятно........". Ну а я никак не избавлюсь от дурной  привычки думать, так как до сих пор так и не понял в чем же заключается та великая тайна живого звука. Ну а ваш тезис - "Нравится - слушай, не нравится - не слушай" - он мне не подходит, потому как я хотел бы, чтобы мне всегда нравилось слушать, а не от случая к случаю. Чего мне и удалось достичь и чего вам так же желаю.

Posted
4 часа назад, чатем сказал:

к более серьезному подходу к созданию системы, того, что вам эту музыку поставляет.

Но Вы же с этого начали, и я Вам привел свой пример "серьёзного подхода".

А теперь вот Вы говорите

17 минут назад, чатем сказал:

Вообще то я не про внешний вид техники и слушателя, а про их внутренний мир. Ладно, проехали,

В моей технике и во мне, с внутренним миром, тоже всё нормально. Ладно проехали  и проехали

Posted

ТаргеТ, я когда сталкиваюсь с людьми, говорящими - "Да что там думать то, и так все понятно", то у меня всегда возникает желание познакомиться с ними  поближе, может я что то пропустил для себя. К сожалению про вас на форуме практически нет ни какой информации кроме того, что у вас вроде бы самодельный двухтакт с ПП выпрямлением и вы считаете звучание двухтакта лучше, чем звучание однотакта. Больше про вас ничего не нашел. Пишите про себя, про свою систему, про музыку, которую слушаете, я обязательно подключусь и потом поговорим подробнее. Может ваш опыт будет для меня полезен и я запишу на корочку и в тетрадочку.  Ну а пока так...........век живи, век учись..........

IMG_9390.jpg

IMG_9395.jpg

IMG_9397.jpg

IMG_9398.jpg

IMG_9402.jpg

IMG_9411.jpg

IMG_9415.jpg

IMG_9422.jpg

• Smile 1
Posted
В 28.01.2025 в 09:44, ТаргеТ сказал:
В 28.01.2025 в 07:17, чатем сказал:

Хотя.............может не всем это и надо знать? Не всем это интересно?

Слабоватое знание квантовой механики не мешает мне с удовольствие греться под солнцем.

А кстати да...........это ведь тоже в тему ветки про живой звук и его тайну. Только несколько с другой стороны.

Греешься под солнцем, не зная процессов на нем происходящих, и получаешь  удовольствие. А с музыкой как? А вот с музыкой все несколько по другому. Вернее когда слушаешь ЖИВУЮ музыку в реале, например на концерте - то точно так же - получаешь удовольствие, не задумываясь как там эта музыка получается. А вот когда начинаешь ее слушать у себя дома, в своей системе, то тут уже могут быть варианты. Хорошо, если и там слушаешь и нравится, получаешь удовольствие. А если нет? Скажите - такого не бывает? Да сплошь и рядом бывает. Ну и что тут делать? Если следовать советам от ТаргеТа - не слушать. И наверное ходить исключительно на живые концерты и там слушать. Нет, конечно можно и так, кто бы спорил. Но это часто невозможно по тем или иным причинам. Например живешь там, где этих концертов просто не бывает. Безвыходное положение? Как бы не так, если есть руки и голова, а так же деньги. Если есть много денег, то можно попробовать без рук и головы обойтись и "ходить  в малиновых штанах". А вот если их на жизнь не хватает, то тут придется свои руки и голову  применить, иначе никак. И что важно - применить их так, таким образов, чтобы был положительный результат - чтобы и у себя дома нравилось и слушал бы. Вот именно про этот случай тут я и пытаюсь рассказать на своем примере.

Кстати ЖИВЫЕ концерты - для меня их очень немного по настоящему с живой музыкой. Очень часто, когда применяется подзвучка и применяется она неумело слушать такую "музыку" я не могу и с таких "живых" концертов просто ухожу. По принципу - не нравится - не слушай. Вот такие дела,требования к музыке, к ее подаче у всех разные, бывают и такие случаи, как со мною. Поэтому если у вас не так и вы слушаете музыку по нотам, партитуре или еще как то,получая от этого удовольствие, то может вам и не нужно все это знать и читать. Так как вы уже счастливый человек.

Posted

Хочу представить вам образцы живого звука, как я его понимаю. У меня даже на убогой комп системке они, эти образцы, звучат именно как живые, волосы дыбом, мурашки по телу. Послушайте их, если они и у вас вызовут такие же ощущения( совершенно не важно в какой системе, даже на телефоне) - значит мы понимаем друг друга и разговариваем на одном языке.

https://disk.yandex.ru/d/EtAN9q39kOfmjQ

https://disk.yandex.ru/d/2gUFy7f2_cmW7A

https://disk.yandex.ru/d/-LQSBaJHTur-hA

Да, причем первый ролик - это стерео, а второй и третий - моно. И тем ни менее и не смотря на это - все они, как по мне, представляют собой образцы именно живого звука.

• Smile 1
Posted

Ну вот и всё... Живось звука не зависит от системы, на которой воспроизводится, телефон достаточен.

17 minutes ago, чатем said:

если они и у вас вызовут такие же ощущения

То есть, если хочется разуслышать что-то эдакое, раз и навсегда - это не плохая музыка/музыкант - это живой звук.
Шах и мат как ачхистам, с их приборами, так и филам, с их направлениями...

16 minutes ago, чатем said:

совершенно не важно в какой системе, даже на телефоне

Aминь!
P.S. Вы специально такое пишите? Тогда зачем?

Posted
19 минут назад, BAA сказал:

P.S. Вы специально такое пишите? Тогда зачем?

Да в подтверждение того, о чем тут был разговор с самого начала - живой звук, если он есть в записи в большом количестве и качестве, прорвется к вам обязательно не смотря ни на что, в том числе не смотря на качество системы. Беда только в том, что таких записей - раз-два и обчелся. А в основной массе записей живой звук если и присутствует, то в значительно меньшем количестве и качестве. И вот тут то уже становится важным в какой системе вы эти записи слушаете - в той, которая может угробить эти крохи живой музыки записи или в той, которая бережно и с минимальными потерями донесет их к вам на блюдечке с голубой каёмочкой. Например "СИСТЕМА ДЛЯ СЛЕПЫХ" или какая другая система "БЛЮДЕЧКА С ГОЛУБОЙ КАЁМОЧКОЙ".

Вот именно за этим и про это я тут и пишу.Кстати спасибо за хороший вопрос, надеюсь мой ответ вас не разочаровал.

Posted

Можно я выложу свои ролики? Правда качество звука там НИКАКОЕ. Так как писАлись ролики на "мыльницу", причем поврежденную, поэтому в записи писк от неисправного АРУЗ.Источник - дешевый проигрыватель Сони, усилитель - трансляционный дешевый китайский Рокстон, акустика - вообще черте что с ШП динамиком 4 дюйма, самоделка, провода из хозмага. А живой звук, как я его понимаю конечно, там все же есть не смотря на ужасное звучание. Или я что то неправильно понимаю в живом звуке?

Да, звук, как понимаете - МОНО, один канал. Система вообще никакая. А слушать интересно и вполне можно. за счет того, что, как по мне, звук то живой почему то. При очень неважном его качестве. И ужасной системе. Вот почему так? В чем великая тайна живого звука?

https://disk.yandex.ru/d/A4RjURF2l-G0iA

https://disk.yandex.ru/d/5s0akPS47Hn5UQ

https://disk.yandex.ru/d/7Wbi-8y6m71Nmw

Posted

У себя на старом Гольфе 2 , с кассетной магнитолой jvc через ретро FM иной раз Отель калифорния ( или ещё чего из старенького ) до крупных мурашек на загривке и руках пробирает, а дома с маранцами , гибридами , SACD и прочего чего то так не вставляет. Ностальгия наверно по тому звуку юности, тех искажений не хватает что ли, или просто задора бесшабашной молодости. Правда и не имел я особо чего то выдающегося, Вега -120 ЭПУ, Яуза 220 кассетник, Радиотехник -101у, да самодельные колонки Салтыкова из Радио 1977г. Это из той же песни , что зеленей трава и девушки красивей раньше были.

Posted
3 часа назад, BAA сказал:

Aминь!

Ну вот, "приехали"... . Оказывается и нет никакой тайны "живого звука".:smile-06:

"А король то голый!":smile-55:

Posted
2 часа назад, чатем сказал:

Можно я выложу свои ролики? Правда качество звука там НИКАКОЕ. Так как писАлись ролики на "мыльницу", причем поврежденную, поэтому в записи писк от неисправного АРУЗ.Источник - дешевый проигрыватель Сони, усилитель - трансляционный дешевый китайский Рокстон, акустика - вообще черте что с ШП динамиком 4 дюйма, самоделка, провода из хозмага. А живой звук, как я его понимаю конечно, там все же есть не смотря на ужасное звучание. Или я что то неправильно понимаю в живом звуке?

Да, звук, как понимаете - МОНО, один канал. Система вообще никакая. А слушать интересно и вполне можно. за счет того, что, как по мне, звук то живой почему то. При очень неважном его качестве. И ужасной системе. Вот почему так? В чем великая тайна живого звука?

https://disk.yandex.ru/d/A4RjURF2l-G0iA

https://disk.yandex.ru/d/5s0akPS47Hn5UQ

https://disk.yandex.ru/d/7Wbi-8y6m71Nmw

Система кухонная для ознакомления с материалом...

Комп. CREM-WFD9

ДАК. AQVOX USB 2 D/A MKII

Уши Sennheiser HD 590

При всем уважении,... не зашло...

Даже затрудняюсь предположить в чем причина....

Posted
13 минут назад, mmelomann сказал:

Система кухонная для ознакомления с материалом...

Комп. CREM-WFD9

ДАК. AQVOX USB 2 D/A MKII

Уши Sennheiser HD 590

При всем уважении,... не зашло...

Даже затрудняюсь предположить в чем причина....

Могу предположить. хотя это не точно. Никаких наушников, только исключительно колонки, пусть даже самые простые как у меня - комповые. Можно даже одна колонка, моно.Моя точка зрения( никому не навязываю) - наушники убивают живой звук, так как их работа построена не на живом принципе, а на неестественном для нашего слуха. Правда на мой ух есть исключение - внутриканальные вкладыши-наушники Миши Кучеренко, там с живым принципом намного лучше. Всё остальное - а слушал я очень дорогие наушники и усилители к ним - профанация с точки зрения живого звука - его там просто нет.Хотя в то же время качество звуков там может быть просто запредельное. Очередная тайна живого звука между прочим.

Posted

Кстати вот тест для тех, кому интересно узнать какой у него слух и на какой системе он слушает музыку. Тест очень простой - слушаете ролик и отвечаете на вопрос на какой секунде вы замечаете что то неладное с записью. Кстати и на наушниках можно послушать, хорошие наушники имеют повышенное разрешение звука, должно быть слышно. И так поехали:

"Не сочтите за труд, попробуйте осуществить запись в своей системе этого файл: https://disk.yandex.ru/d/Y8X0LZCsviRPeA

Мне будет интересно узнать от Вас на какой секунде обнаружится неточность при исполнении произведения. На пластинке была выбоина шеллака (яма-канава). Игла не могла пройти через этот участок. Пришлось мне химичить." - цитата.

Posted
12 минут назад, чатем сказал:

Могу предположить. хотя это не точно. Никаких наушников, только исключительно колонки, пусть даже самые простые как у меня - комповые. Можно даже одна колонка, моно.Моя точка зрения( никому не навязываю) - наушники убивают живой звук, так как их работа построена не на живом принципе, а на неестественном для нашего слуха. Правда на мой ух есть исключение - внутриканальные вкладыши-наушники Миши Кучеренко, там с живым принципом намного лучше. Всё остальное - а слушал я очень дорогие наушники и усилители к ним - профанация с точки зрения живого звука - его там просто нет.Хотя в то же время качество звуков там может быть просто запредельное. Очередная тайна живого звука между прочим.

Достал из шкафа Beyerdinamic DT 990 PRO 250 Ohm,... стало потише но то-же... походу вы правы, профанация...  Жаль, что не причастился, поставлю свечку за Мишу Кучеренко. Миллион извинений если, что не так...

Posted
9 минут назад, mmelomann сказал:

Достал из шкафа Beyerdinamic DT 990 PRO 250 Ohm,... стало потише но то-же... походу вы правы, профанация...  Жаль, что не причастился, поставлю свечку за Мишу Кучеренко. Миллион извинений если, что не так...

Попробуйте на вопрос теста ответить, наушники там могут сильно помочь, так как тест не на живой звук, а на техническое качество звучания.И если у вас наушники не справятся - значит действительно профанация. У меня комп и комповые динамички справились. А как обстоит дело у остальных форумчан?

Posted
9 минут назад, чатем сказал:

Попробуйте на вопрос теста ответить, наушники там могут сильно помочь, так как тест не на живой звук, а на техническое качество звучания.И если у вас наушники не справятся - значит действительно профанация. У меня комп и комповые динамички справились. А как обстоит дело у остальных форумчан?

При всем уважении, у меня к оцифровкам другой подход.... Бывает музыка не нравится а дослушать хочется, а бывает музыка любимая а слушать не хочется, я за первый вариант.

Posted
39 минут назад, mmelomann сказал:

При всем уважении, у меня к оцифровкам другой подход.... Бывает музыка не нравится а дослушать хочется, а бывает музыка любимая а слушать не хочется, я за первый вариант.

Оцифровка та сделана на высочайшем уровне.И как меломану она мне ну очень зашла. Хотя это и шеллак, да еще и не в самом хорошем состоянии. Но если и в наушниках ничего не услышали - значит правильно я сказал - они - это профанация. И получается не только с точки зрения живого звука, а и вообще по жизни. Так как построены не на живом принципе действия. Наверное.........

А что скажет ВАА? И по поводу наушников, и по поводу теста? Ну и прошу всех остальных тоже высказываться. не корову же проигрываем. Так на какой секунде присутствует нарушение музыкального  произведения?

https://disk.yandex.ru/d/Y8X0LZCsviRPeA

Posted
23 минуты назад, чатем сказал:

Оцифровка та сделана на высочайшем уровне.И как меломану она мне ну очень зашла. Хотя это и шеллак, да еще и не в самом хорошем состоянии. Но если и в наушниках ничего не услышали - значит правильно я сказал - они - это профанация. И получается не только с точки зрения живого звука, а и вообще по жизни. Так как построены не на живом принципе действия. Наверное.........

А что скажет ВАА? И по поводу наушников, и по поводу теста? Ну и прошу всех остальных тоже высказываться. не корову же проигрываем. Так на какой секунде присутствует нарушение музыкального  произведения?

https://disk.yandex.ru/d/Y8X0LZCsviRPeA

Да, Викторина не моё... но интересно.

Posted

Да, очень интересно. но почему то никто пока ничего не пишет. А у меня до поезда остаются считанные часы. И не известно смогу ли я в течении 20 дней выйти в инет.

Posted
8 минут назад, чатем сказал:

выйти в инет.

Может хоть отдохнём немного.:smile-06:

Posted
8 минут назад, volli сказал:

Может хоть отдохнём немного.:smile-06:

Ну давайте напряжемся тогда. тест то простенький. Как я могу поехать в неизвестность и оставить тут вас одних, без теста.На какой секунде все же? Неужели никто не слышит? Ну не может такого быть, я то услышал. Причем на комп колоночках с компа. А чем я хуже других?

Posted
5 минут назад, чатем сказал:

Ну не может такого быть, я то услышал. А чем я хуже других?

Дайте нам наводящее слово 😎

Posted
3 минуты назад, Сергей А сказал:

Дайте нам наводящее слово 😎

В этом месте были предприняты меры по устранению влияния на звук выбоины в шеллаке.Из-за этого произведение в этом месте претерпело изменение.Которое слышно.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Create New...