Jump to content

Recommended Posts

Posted

Перетряхнул все закрома - каких только разъемов там нет, а скарт не попался, придется покупать.Вспомнил, он у меня на даче, но туда не поеду. Так что псевдоквадро я надеюсь получить с телека, буду концерты слушать.

Posted

Читаем о живости звука в стандарте MPEG 1/2 - открыл поток тв из инета - именно оно.
MPEG4(10)h264 MPEG, Audio Layer 1/2 mpga

Читаем первоисточник об алгоритме. Сами знаете откуда. Выделение моё

"Затем анализируются тональные (синусоидальные) и нетональные составляющие звукового сигнала, определяются локальные и глобальные пороги маскировки и вычисляются отношения сигнал/маскирующий сигнал для всех поддиапазонов, на основании которых производится распределение битов по поддиапазонам.

В тех поддиапазонах, в которых искажения звука, вызываемые квантованием, менее заметны для слушателя или маскируются большим уровнем сигнала в других поддиапазонах, квантование делается более грубым, то есть для этих поддиапазонов выделяется меньше битов. Для полностью маскируемых поддиапазонов битов совсем не выделяется. Благодаря этому удаётся существенно уменьшить количество передаваемой информации при сохранении достаточно высокого качества звука."

Теперь выведем из телевизора аналог-с и сделаем псевдо квадро...
И это, нас уверяют, есть рецепт живого звука?
испанский стыд

Posted
6 часов назад, BAA сказал:

Теперь выведем из телевизора аналог-с и сделаем псевдо квадро...
И это, нас уверяют, есть рецепт живого звука?
испанский стыд

Ну почему же испанский то?

И опять передергиваете - я никогда не говорил, что у меня с телека выходит живой звук - не было его там никогда отродясь. И думаю вряд ли он оттуда появится. "Достаточно высокое качество звука" - для кого то и кобыла - невеста. Кто виноват - сами знаете. А что делать? А поэтому и хочу хоть псевдоквадро попробовать, а вдруг будет лучше, чем теперь и уже можно будет с увлечением слушать классическую музыку. Которая теперь с телека конечно как то звучит, но не сильно то и увлекает - живости нет.

Договорился. в 12 часов должен получить скарт, буду пробовать псевдоквадро, а вдруг...........

Posted
2 часа назад, Stan Marsh сказал:

А, это чувство неловкости, чувство смущения за другого человека.Принимается.Но вот передергивает то он зачем? Приписывает мне то, что я совсем не говорил. Говорим например про 6П9, а он приводит пример 6Ж52П, совсем другую лампу, с другими параметрами и другими режимами. Про другое я уже и не говорю, например про МП3 и MPEG4,мол это одно и то же(Хотя за метровые стены в старых домах - за это конечно спасибо).  И мне прям по испански стыдно за ВАА.

Posted
4 minutes ago, чатем said:

А, это чувство неловкости, чувство смущения за другого человек.Принимается.Но вот передергивает то он зачем? Приписывает мне то, что я совсем не говорил. Говорим например про 6П9, а он приводит пример 6Ж52П, совсем другую лампу, с другими параметрами и другими режимами. Про другое я уже и не говорю(Хотя за метровые стены в старых домах - за это конечно спасибо).  И мне прям по испански стыдно за ВАА.

Я вас искренне просил. Отстаньте.
Расскажите про 18 квадратных метров раскрыва рупора, при комнате 4x5 высотой 3 метра, пожалуйста.

7 minutes ago, чатем said:

Говорим например про 6П9

Ещё раз, Вас сколько? Назовите число.
Относительно 6П9: при напряжении на аноде выше 50 вольт, при сетке 2 в 300, ток второй сетки практически постоянен. Если всем вам не нравится 6ж52. Просто под рукой не было... на тот момент.
473.jpg.e5479ae156d64dbce380c95ec0824917.jpg

Posted

Привез скарт - ну страмота же натуральная. Кругом кровельное железо. разъемы можно облудить только с кислотой, благо у меня она есть. Мой совсем другое дело - не магнитится, всЁ в золоте. Ладно, что есть, то есть, живого звука все равно там нет. Теперь надо сделать 4 проводника достаточно большой длины. Особо заморачиваться не буду, возьму по 2 моножилы разного сечения, без лака и каждая в своей х.б. изоляции. Конечно же направления будут соблюдаться. Экрана не будет, совью попарно. Хотя есть сомнения - телек то с трубкой. могут быть наводки.

Posted
6 минут назад, чатем сказал:

х.б. изоляции.

"Шнурки" какого цвета будут? В соответствии с музыкальным материалом?

Posted
3 minutes ago, чатем said:

телек то с трубкой

Кинескопный и цифру принимает? Прикольно. Модель не подскажете.

Posted
2 минуты назад, volli сказал:

"Шнурки" какого цвета будут? В соответствии с музыкальным материалом?

Цвет натуральный хлопковый - белый.

Posted
3 минуты назад, BAA сказал:

Кинескопный и цифру принимает? Прикольно. Модель не подскажете.

Так все кинескопные вроде бы принимают?

Модель Самсунг CS25A6WTQ.

Posted
10 минут назад, volli сказал:

Сразу в "голове" зазвучал вальс... .

Вот вот...........

Но я правда не уверен, что это поможет. так как в телеке изначально могут быть такие потери живого звука, чо его там не осталось совсем.И какие танцы и песни с бубном не производи, ничего уже не поможет. Хотя акустические кабели, которые сделал обеспечивают достаточно ясное звучание. Но звук - обычное стерео, как у миллиардов других людей, разве только ясность может быть несколько выше. Но это с деки с заводскими межблочниками. Посмотрим что дадут мои авторские межблочники. но уже с телека. Но на появление живого звука я точно не рассчитываю( еще и с таким скартом), хотя бы псевдоквадро зазвучало бы хорошо и этого будет достаточно, за невозможностью получить большее.

Posted
2 часа назад, чатем сказал:

в телеке изначально могут быть такие потери

танцы и песни с бубном

Иногда  бывает такое "состояние души", что что пофиг потери, и бубен тоже не нужен - музыка сама звучит, причём "живая".

• Like (+1) 1
Posted
3 hours ago, чатем said:

Так все кинескопные вроде бы принимают?

Вроде как бы наоборот. Отчего и спросил.

Posted
2 часа назад, volli сказал:

Иногда  бывает такое "состояние души", что что пофиг потери, и бубен тоже не нужен - музыка сама звучит, причём "живая".

Я не пью и наркотиками не балуюсь.

Posted

Ну и муторное это занятие - изготавливать кабели. Только вчера мучился с акустическими, теперь межблочные, да еще под 2 метра длиной. Я конечно халтуру не люблю, но тут решил попроще. думаю одной моножилы 1мм должно хватить, это сечение почти 0,8кв.мм. Нарезал 4 куска, одел в х.б изоляцию. Скарт с активным флюсом паяется на ура - запаял. Хорошо, что у меня много РСА разъемов. их тоже припаял. Да, свивка двойная  средней степени. Подключил к телеку и усилителю - звук идет. Тут надо подобрать правильное соотношение звука от телек и звука от колонок. лучше это делать на классической музыке. На Культуре пока ничего такого нет. Но звук сериалов намного лучше, когда псевдоквадро, что вполне ожидаемо. Отключал усилитель, звук только из телека гов....но. Так что все прошло вполне успешно, ждем концертов классической музыки. Звук пока что не очень то и живой, но уже кое что. Возможно еще побью в бубен, может удастся еще немного звук подтянуть.

Да, мои опасения насчет фона и наводок не оправдались, ничего такого нет. Так что двойная  свивка средней плотности  на длине межблочника почти 2 метра - этого оказалось достаточно, никакой экран не понадобился.

Posted

Я не пью и наркотиками не балуюсь.

Давно?

А другие возможности хорошего настроения Вам не ведомы?

Posted
2 часа назад, volli сказал:

Давно?

А другие возможности хорошего настроения Вам не ведомы?

Хорошее настроение - когда слушаю живой звук из своих систем, например.

Послушал MPEG4 от ВАА в Севильском цирюльнике. Вообще то я не любитель оперы, поэтому слушал ее всего несколько раз, да и то в Большом зале МК им.Чайковского. Там как вы все знаете нет оркестровой ямы, а поэтому оркестр на сцене. Там же и действие оперы происходит. Бывало слушал на 5-7 рядах партера, то есть почти вплотную к сцене. И даже когда опера давалась на русском языке разобрать речь-песнопение можно было только частично. Считал это нормальным. то же самое бывало и у меня в системах, поэтому не заморачивался на сей счет. Но MPEG4 подает оперу совершенно по другому. Разборчивость речи и пения просто потрясающие, слышно каждую буковку, абсолютно нет никаких артефактов и искажений звука даже в самых трудных для воспроизведения местах. Ну просто феноменально, звучание звуков на такой высоте, что выше просто не бывает.

Еще такой момент - оркестр слышно, но в виде некоего такого музыкального фона, абсолютно не раздражающего, не превалирующего и не мешающего оперным артистам - все ради них. Возможно это запись так сделана, не знаю как в реале, в зале с оркестровой ямой я бывал. но не на операх. И там где бывал звучал оркестр из оркестровой ямы полноценно и полновесно, не чета этому из телека. Ну а в МК. где оркестр на сцена - там совсем по другому. И вообще всё по другому. Так что я в затруднении - или это такая запись, или это так звучит в реале, или это так работает MPEG4.

В общем слушать оперу как действо оперных исполнителей - это на ура, выше всяких похвал. Но.........общей цельной ЖИВОЙ картины оперы у меня ну никак не складывается в такой ее интерпретации. За счет некой  потери музыки оркестра и подачи ее как какого то фона, достаточно тихого и не очень ясного-разборчивого. Так что не знаю что и думать...........буду ждать классической музыки не из оркестровой ямы, а со сцены, это для меня более привычно.

Posted
4 минуты назад, чатем сказал:

когда слушаю живой звук

И всё? Кроме "звука" Вас ничего не радует в жизни?

Posted
7 минут назад, volli сказал:

И всё? Кроме "звука" Вас ничего не радует в жизни?

Не передергивайте, не берите пример с ВАА,я же написал - "НАПРИМЕР". Знаете что это слово обозначает в русском языке в данной подаче? А обозначает оно - "как один из вариантов".

• Like (+1) 1
Posted

Продолжаем про великие тайны живого звука. Вот ролик с выставки русского хай-енда. Звук достаточно ясный, но живого звука в ролике нет. Почему? На мой ух энергетика подкачала и еще - слышны артефакты и искажения звука, которых нет и не может быть в реальном живом звуке. И из-за этого сразу же - НЕ ВЕРЮ. Попытка расширить полосу сыграла злую шутку - потерялся живой звук, если он и был. Убрать искажения и добавить энергетики - и живой звук скорее всего появится. Я так думаю, я так слышу.............

https://vk.com/video711487135_456239053?ref_domain=soundex.ru

Posted
3 hours ago, чатем said:

Послушал MPEG4 от ВАА

Прекратите сочинять.
Телевизор вашей марки не может принимать цифровое ТВ, согласно документации.
При площади стены в 12 или 15 кв м нельзя вставить раструб рупора с площадью 18 кв м
Без употребления высокодобротных режекторных фильтров в комнате 4х5х3
получить 20-20 в 1.5 dB тоже не выйдет, особенно с двумя коврами, спереди, где видимо рупор и сзади.
Продолжать? Или изволите извиниться, за введение сообщества...

Posted
6 часов назад, BAA сказал:

Прекратите сочинять.
Телевизор вашей марки не может принимать цифровое ТВ, согласно документации.
При площади стены в 12 или 15 кв м нельзя вставить раструб рупора с площадью 18 кв м
Без употребления высокодобротных режекторных фильтров в комнате 4х5х3
получить 20-20 в 1.5 dB тоже не выйдет, особенно с двумя коврами, спереди, где видимо рупор и сзади.
Продолжать? Или изволите извиниться, за введение сообщества...

Такого не может быть потому, что не может быть никогда - знакомая песня. Когда же вы прекратите перевирать мои слова? Это вам надо извиниться. Мне прямо по испански стыдно за вас. Еще раз, в очередной, хотя вам хоть сто раз, все равно переврете - переиначите.

1.Цифровое ТВ конечно же принимает приставка, внешняя, так как внутренней там нет, я просто удивляюсь на вас, что вы не в курсе таких "тонкостей".

2.Раструб 18кв.метра легко вставляется ПО ДИАГОНАЛИ 6 метров и получается 3Х6 - 18кв.метра. Уже писал именно об этом, как вы читает, я на вас удивляюсь.

3.Где вы вычитали, что у меня 20-20 по -1,5дб - я такого никогда не говорил и не писал, перестаньте домысливать всякую околесицу. я просто удивляюсь на вашу способность это делать - так "читать". Вы графики АЧХ читать умеете? Ну так прочитайте правильно, график я выложил. Размерность по осям я указал. Зачем же что то из своей головы выдумывать-сочинять?

Не пойму я вас, вы что этим всем сказать то хотели? Что у вас другой взгляд на жизнь? Другая реальность? Так я это уже понял. Но не забывайте - мы все разные и каждый понимает про жизнь в меру своей испорченности, в частности я.

Хорошо хоть про MPEG4 ничего не сказали, уже какой то прогресс.

И извинитесь, чтобы снять испанский стыд за вас.

Хотя можете и не извиняться, испанский тогда останется.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Create New...