чатем Posted November 26, 2024 Author Posted November 26, 2024 22 минуты назад, Ollleg сказал: Ну так каждый голос имеет - в игнор легче всего поставить. Это как: 22 минуты назад, Ollleg сказал: Вместо того, что бы: 22 минуты назад, Ollleg сказал: Ну оно понятно, отгородиться от неудобных вопросов всегда легче, чем грамотно на них отвечать, доказывая свою правоту . Я с пьяными предпочитаю не разговаривать, так как тебя потом точно примут за такого же. И пьяные не могут задавать трезвые вопросы, у них все сводится к чертям и братьям Карамазовым. Разговаривать с пьяными - значит опуститься до их уровня, мне то это зачем. я же не пью.
чатем Posted November 26, 2024 Author Posted November 26, 2024 1 минуту назад, Ollleg сказал: Тему почитайте. Ссылка выше. Да я только про разницу в 35дб - в сколько это раз разница в громкости? Вроде бы разница в 3дб - это разница в громкости в два раза? Или в 6дб?
Colonel Burrous Posted November 26, 2024 Posted November 26, 2024 15 минут назад, Ollleg сказал: Ну оно понятно, отгородиться от неудобных вопросов всегда легче, чем грамотно на них отвечать, доказывая свою правоту . Буду просить разрешения у админов на открытие ветки :" Его величество ROCK-N-ROLL", чтоб неокрепшее и не вполне развитое музыкальное сознание г-на Чатема, а также примкнувшего к нему и небезизвестного в определённых кругах г-на Каносана, поняли, что ЖЗ как нигде проявляется и в этом виде музыкального искусства и даже больше, чем в классической музыке. Буду демонстрировать винил из своей коллекции, насчитывающий более чем 5000 экз., с комментариями. 1
Ollleg Posted November 26, 2024 Posted November 26, 2024 2 минуты назад, чатем сказал: Я с пьяными предпочитаю не разговаривать, так как тебя потом точно примут за такого же. И пьяные не могут задавать трезвые вопросы, у них все сводится к чертям и братьям Карамазовым. Без "трубочки" даже господа полицейские не могут ничего предъявить - у Вас с этим как? Диагноз через монитор на "глазок" ? Не, мы тут обвинениями в наркоте и пьяном виде оппонента не раскидываемся. Это больше на самооправдание своего отмалчивания смахивает, не более того. Увы.
чатем Posted November 26, 2024 Author Posted November 26, 2024 Только что, Ollleg сказал: Без "трубочки" даже господа полицейские не могут ничего предъявить - у Вас с этим как? Диагноз через монитор на "глазок" ? Не, мы тут обвинениями в наркоте и пьяном виде оппонента не раскидываемся. Это больше на самооправдание своего отмалчивания смахивает, не более того. Увы. Да ради Бога, он у меня все равно в игноре, не вижу для себя никакого смысла вступать с ним в перепалку. Я слишком хорошо и давно его знаю, а вот остальным участникам форума с ним только предстоит познакомится. может он кому то и понравится. Ну а то, что он закладывает за воротник он сам тут признался. Простейшую формулу не осолил, так как был сильно выпимши - его утверждение, никто его з язык не тянул.
Kanosan Posted November 26, 2024 Posted November 26, 2024 7 минут назад, Colonel Burrous сказал: Буду просить разрешения у админов на открытие ветки :" Его величество ROCK-N-ROLL", чтоб неокрепшее и не вполне развитое музыкальное сознание г-на Чатема, а также примкнувшего к нему и небезизвестного в определённых кругах г-на Каносана, поняли, что ЖЗ как нигде проявляется и в этом виде музыкального искусства и даже больше, чем в классической музыке. Буду демонстрировать винил из своей коллекции, насчитывающий более чем 5000 экз., с комментариями. Так. Из бунтарей осталось найти Скайна! 1
Stan Marsh Posted November 26, 2024 Posted November 26, 2024 Будете ругаться, закрою лавочку к ч0ртовой матери! Я не шучу.
Ollleg Posted November 26, 2024 Posted November 26, 2024 52 минуты назад, Colonel Burrous сказал: Буду просить разрешения у админов на открытие ветки :" Его величество ROCK-N-ROLL", чтоб неокрепшее и не вполне развитое музыкальное сознание г-на Чатема, а также примкнувшего к нему и небезизвестного в определённых кругах г-на Каносана, поняли, что ЖЗ как нигде проявляется и в этом виде музыкального искусства и даже больше, чем в классической музыке. Буду демонстрировать винил из своей коллекции, насчитывающий более чем 5000 экз., с комментариями. Чего его демонстрировать? Его оцифровывать нужно и на рутрекер. Если народ начнёт демонстрировать коллекции своих ламп - там и поболее будет, просто кому такие демонстрации нужны? Для чего?
чатем Posted November 26, 2024 Author Posted November 26, 2024 Станислав прав, давайте общаться культурно, ну сколько можно собачится не по делу. да хотя бы и по делу, мы же культурные люди. Таблетки выпил. чуть не пропустил.
чатем Posted November 26, 2024 Author Posted November 26, 2024 1 час назад, Ollleg сказал: И как здесь читать будем? трек тот же! Олег, ну вы же знаете, что я не специалист. Могу только попытаться предположить что это такое. На мой непрофессиональный взгляд это звучание Стенвея на 44 и 45 секундах. Соответственно основной тон на 44 секунде - порядка 1кгц, а на 45 секунде - порядка 1,8кгц. Ну и обертона и унтертона от этого основного тона. Если я не прав, поправьте пожалуйста.
Kanosan Posted November 26, 2024 Posted November 26, 2024 Александр. Вуди Герман Шоу в джазе высокое место занимает?
Colonel Burrous Posted November 26, 2024 Posted November 26, 2024 5 минут назад, Kanosan сказал: Александр. Вуди Герман Шоу в джазе высокое место занимает? Это не по теме ветки. Админ здесь строг.
Stan Marsh Posted November 26, 2024 Posted November 26, 2024 Общаться тут можно вполне свободно. В том числе и о музыкантах. Только без оскорблений, переходов на личности и прочего грубиянства. Надеюсь на понимание. 1
Kanosan Posted November 26, 2024 Posted November 26, 2024 Только что, Stan Marsh сказал: Общаться тут можно вполне свободно. В том числе и о музыкантах. Только без оскорблений, переходов на личности и прочего грубиянства. Надеюсь на понимание. Без всего самого интересного... (шутка)
Colonel Burrous Posted November 26, 2024 Posted November 26, 2024 18 минут назад, Stan Marsh сказал: Общаться тут можно вполне свободно. В том числе и о музыкантах. Ну коль разрешили, тогда поехали. У меня много его пластинок, я считаю его одним из первопроходцев в стиле Cool-jazz, Некоторые муз. критики причисляют стиль его игры к би -бопу, с чем я категорически не согласен, ибо в этом стиле есть свои корифеи и своя, другая подача муз. материала. Конечно, имя Вуди Германа-имя знаковое в джазе, его кларнет в сочетании с игрой на саксофонах Зута Симса и Стена Гетца, запоминаются с первых нот. Вспомнилось, правда совсем не по теме-помните Виктор, как я Вас хотел гвоздями к забору прибить, за Ваше отрицание рок-музыки?
Kanosan Posted November 26, 2024 Posted November 26, 2024 5 минут назад, Colonel Burrous сказал: Ну коль разрешили, тогда поехали. У меня много его пластинок, я считаю его одним из первопроходцев в стиле Cool-jazz, Некоторые муз. критики причисляют стиль его игры к би -бопу, с чем я категорически не согласен, ибо в этом стиле есть свои корифеи и своя, другая подача муз. материала. Конечно, имя Вуди Германа-имя знаковое в джазе, его кларнет в сочетании с игрой на саксофонах Зута Симса и Стена Гетца, запоминаются с первых нот. А какой альбом считаете его лучшим? Вообще он лучше ранний, поздний, что из него порекомендуете? Слушаю его пару дней - нравится. Цитата помните Виктор, как я Вас хотел гвоздями к забору прибить, за Ваше отрицание рок-музыки? Так я поэтому и переехал, подальше от Вас. На Кавказ. В ставропольский край.
Colonel Burrous Posted November 26, 2024 Posted November 26, 2024 18 минут назад, Kanosan сказал: Так я поэтому и переехал, подальше от Вас. На Кавказ. В ставропольский край. Не скроетесь, я живу в Туапсе, доберусь я до Вас. Рекомендую:" Woody Herman live at New-Port",диск 1966 года, если найдёте в моно-то это бомба. На диске с ним играют Зут Симс, Джерри Маллиган, Стен Гетц. Позднего Германа не слушаю, как и многих джаз и рок махров, бывших гигантами в своё время, но время-то идёт, вкусы и пристрастия меняются и от былой сказки и волшебства, остаётся пшик. Ещё рекомендую Вам окунутся в старый джаз-Элла Фитцджеральд с оркестром Чика Веба-это потрясающе, вот где ЖЗ! 1
Kanosan Posted November 26, 2024 Posted November 26, 2024 22 минуты назад, Colonel Burrous сказал: Не скроетесь, я живу в Туапсе, доберусь я до Вас. Рекомендую:" Woody Herman live at New-Port",диск 1966 года, если найдёте в моно-то это бомба. На диске с ним играют Зут Симс, Джерри Маллиган, Стен Гетц. Позднего Германа не слушаю, как и многих джаз и рок махров, бывших гигантами в своё время, но время-то идёт, вкусы и пристрастия меняются и от былой сказки и волшебства, остаётся пшик. Ещё рекомендую Вам окунутся в старый джаз-Элла Фитцджеральд с оркестром Чика Веба-это потрясающе, вот где ЖЗ! Спасибо! Александр, так вроде бы здесь есть музыкальный раздел "Носители информации". Я там пишу о музыке Возрождения. Пока не забанили. Может там откроете ветку о своих лучших альбомах из коллекции.
Colonel Burrous Posted November 26, 2024 Posted November 26, 2024 17 минут назад, Kanosan сказал: Спасибо! Александр, так вроде бы здесь есть музыкальный раздел "Носители информации". Я там пишу о музыке Возрождения. Пока не забанили. Может там откроете ветку о своих лучших альбомах из коллекции. И Вам спасибо, Виктор. Посмотрю обязательно. Не знаете ли Вы что-либо о Серенусе?
Kanosan Posted November 26, 2024 Posted November 26, 2024 12 минут назад, Colonel Burrous сказал: И Вам спасибо, Виктор. Посмотрю обязательно. Не знаете ли Вы что-либо о Серенусе? Александр, особенно интересны Ваши джазовые альбомы. Но думаю другим тоже будет интересен рок и прочее. А за модераторов не волнуйтесь - мы их тут с Юрием будем отвлекать. Как говорят на родине Уэйн Шортера, в Нью-Джерси: "Живи свободным или умри (будь забанен)" p.s. С Серенусом вроде бы всё хорошо. Недавно писал ему. Есть ли он на форумах- не знаю.
Colonel Burrous Posted November 26, 2024 Posted November 26, 2024 3 минуты назад, Kanosan сказал: Александр, особенно интересны Ваши джазовые альбомы. Но думаю другим тоже будет интересен рок и прочее. А за модераторов не волнуйтесь - мы их тут с Юрием будем отвлекать. Как говорят на родине Уэйн Шортера, в Нью-Джерси: "Живи свободным или умри (забанен)" p.s. С Серенусом вроде бы всё хорошо. Недавно писал ему. Есть ли он на форумах- не знаю. Я, практически, перестал слушать джаз, блюз, рок, будучи погружённым в них с младых ногтей. Времена года , Волшебная флейта, Пер Гюнт и др. стали непременным атрибутом моей жизни. Недавно приобрёл пластинки Аллы Баяновой , Изабеллы Юрьевой, Ларисы Мондрус, Нины Пантелеевой, Эмиля Горовца, Лидии Клемент. И подумал-почему я прошёл мимо таких шедевров? Песня "Карелия", в исполнении Лидии Клемент, хватает за живое, аж кишки выворачивает, вызывает воспоминания и видения-сижу в лодке, мне лет десять от роду, а рядом отец, учит как червя на крючок насаживать и эта песня из транзистора.... Может ностальгия -есть одна из составных частей ЖЗ?
Colonel Burrous Posted November 26, 2024 Posted November 26, 2024 3 часа назад, чатем сказал: И пьяные не могут задавать трезвые вопросы, у них все сводится к чертям и братьям Карамазовым. Только что прочёл и чуть со стула не рухнул от смеха. Юрий, в "Братьях.....", есть глава посвящённая философскому разговору Ивана Карамазова с чёртом. Уверяю Вас и чёрт и Иван Карамазов, были абсолютно трезвы во время беседы, а я, при чтении данного произведения.
чатем Posted November 26, 2024 Author Posted November 26, 2024 5 часов назад, Stan Marsh сказал: Кстати, в одной занятной книжице описан Хперимент по атслушке записи с расширенной полосой в Узвук. Подопытные указывали на ухудшение по сравнению с полосой с обрезом на 20кГц. Если чуть подумать, то этот результат был очевиден заранее и без экспериментов. Ну а что, вполне возможно, что человек слышит ушами ВЧ до 20кгц или меньше, а чувствует значительно выше. Вот например простая кошка слышит до 100кгц. дельфин до 200кгц. Но тут такое дело - самые высоко звучащие музыкальные инструменты - скрипка до 2800гц, флейта пикколо до 2500гц. Ну а с обертонами вроде бы до 20кгц не добираются. Ну а тогда что же может воспроизводить супертвиттер? Скорее всего он воспроизводит обертона высших порядков, которые создает усилитель как электрический компонент тракта.То есть искажения высших порядков. Но если усилитель имеет короткий резко спадающий хвост таких искажений, то в супертвиттер ничего не попадет и он будет молчать. И наоборот. Ну а во втором случае наш организм каким то образом чувствует эти искажения выше 20кгц и бунтует. Может так?
чатем Posted November 26, 2024 Author Posted November 26, 2024 3 часа назад, чатем сказал: Олег, ну вы же знаете, что я не специалист. Могу только попытаться предположить что это такое. На мой непрофессиональный взгляд это звучание Стенвея на 44 и 45 секундах. Соответственно основной тон на 44 секунде - порядка 1кгц, а на 45 секунде - порядка 1,8кгц. Ну и обертона и унтертона от этого основного тона. Если я не прав, поправьте пожалуйста. Олег, не знаю угадал ли я с ответом или нет, но если угадал, то интересна закономерность - обертона имеют спадающий вид от частоты. А вот унтертона, если это именно они, иду строго по горизонтальной линии, то есть не спадают с уменьшением частоты. У вас эти графики сняты с электрического тракта, если правильно понимаю, не с звукового? Потому как я снимал АЧХ спектроанализатором с измерительного микрофона. И почему микрофон и спектроанализатор нарисовали такую АЧХ мне тоже интересно узнать, откуда появилась горизонтальная полка с 40гц до 20гц, да еще и с подъемом на 1,5дб к 20гц. Может это как раз унтертона так действуют? Если они воспроизводятся усилителем и дальше по цепочке динамиком? В общем не понятно, вроде бы такого не должно быть, но оно почему то есть. Кстати в том усилителе стоял большой выходник от Губина старшего, может и это повлияло? Ну и акустика конечно, раскрыв рупора 18 кв. метров - это немало, да еще и ОРТА вдобавок.
Recommended Posts