Stan Marsh Posted November 11 Posted November 11 12 часов назад, Xрюн222 сказал: Про 6н3п в ж. Радио 70 лет тому было честно написано - почему для НЧ она так себе, кроме малосигнальных целей. 3 Quote
Константин Posted November 11 Posted November 11 12 часов назад, Xрюн222 сказал: Те самые 5 Вт по рекомендациям классиков, и, заодно, PSE - столь рекомендуемый нынешними гуру, и это работает. И переименовать тему в "Усилитель для АС со сложным импедансом" Все же 6с19п не неофитская лампа. Неофитам нужна комбинация из трех "пальцев" пловинка 6н1п качает 6п1п в триоде. 3 ватта, паяется за вечер. По искажениям не хуже 19й. 1 Quote
Stan Marsh Posted November 11 Posted November 11 2 минуты назад, Константин сказал: 6п1п в триоде. 3 ватта Три? Полтора - максимум. Quote
Xрюн222 Posted November 11 Posted November 11 50 минут назад, Константин сказал: И переименовать тему в "Усилитель для АС со сложным импедансом" Все же 6с19п не неофитская лампа. Неофитам нужна комбинация из трех "пальцев" пловинка 6н1п качает 6п1п в триоде. 3 ватта, паяется за вечер. По искажениям не хуже 19й. Даже наверняка и лучше 19й.... "По интегральному критерию качества" (С)...Или половинка 6ф3/5п качает половинку 6ф3/5 п... Тоже за вечер зАпросто. Помнится, один автор даже, с измерениями и графиками, показал, что 6ф5п-практически маленькая 2а3. Вопрос в том, какие АС с бОльшей вероятностью окажутся у того или иного "неофита"... Quote
Stan Marsh Posted November 11 Posted November 11 Да и вообще, как всем известно, любая другая лампа лучше девятнадцатого триода! Просто неприлично на уважаемом форуме упоминать этот глубоко стабилизаторный триод. 1 Quote
Xрюн222 Posted November 11 Posted November 11 Вопрос приготовления. Помнится, на старом АП ув. ЮА с цифрами доказал неоспоримое преимущество 6с19п над другими, включая 6с4с, 300б и тп. Если осталось в архивах, можно приаттачить. Обратная картина - глубоко выходной нч триод 6н6п - много ли на нём мы знаем усилителей, неофитских или старофитских, неважно? Из промышленного - зелёный "Казах", и... всë А лампочка то пока более- менее доступная... Quote
Stan Marsh Posted November 11 Posted November 11 5 минут назад, Xрюн222 сказал: глубоко выходной нч триод 6н6п - много ли на нём мы знаем усилителей 1 Quote
Xрюн222 Posted November 11 Posted November 11 Ну тут же и РР "... и хуже, больше того!" ещё и написано что мол класс В, жуть!!! Схему номер 2 из статьи, кстати, когда то повторял. Только с выходником на ш20х30. Для, как было замечено в статье - пресловутой Ноты. Каковая в итоге, в состоянии "как есть", оказалась наиболее слабым звеном данного комплекта... Quote
Stan Marsh Posted November 11 Posted November 11 15 минут назад, Xрюн222 сказал: жуть!!! Ага, поэтому играет вполне прилично. Quote
Stan Marsh Posted November 11 Posted November 11 Кстати, в "прижиме А" 6Н6П дохнет довольно быстро. Заявленные восемь ватт - это для них чрезмерно. Quote
Xрюн222 Posted November 11 Posted November 11 Из опыта - такой В как в данном случае поди ещё определи, если "вслепую". И он тут не такой уж и В... Как должен быть по "букварю". Quote
Stan Marsh Posted November 11 Posted November 11 19 минут назад, Xрюн222 сказал: Как должен быть по "букварю". Смотря какой букварь, в некоторых "Б" - это всё то, что не "А". И никаких там "АБ". Кстати, если есть "А", есть "Б", то логично было бы продолжать буквой "В", а не "С". Значит всё-таки придётся вернуться к латинице и после "А" писать "В", потом "С" и "D". 1 Quote
CHEL_EV Posted November 11 Posted November 11 1 час назад, Stan Marsh сказал: Кстати, в "прижиме А" 6Н6П дохнет довольно быстро. Заявленные восемь ватт - это для них чрезмерно. Да, черезмерно, но терпит. Я выжимал на сдвоенных 10.5 ватт на анодах. Стойкий солдатик. Крепкая она. Ни почём ей вольты. (на фото, повторил и собрал Петрищев Кирилл из СПб.) 2 Quote
Константин Posted November 11 Posted November 11 2 часа назад, Stan Marsh сказал: Три? Полтора - максимум. У нее 12Вт на аноде и 2,5 на 2й сетке. 3Вт вроде не проблема? Или она какая-то особенная? Quote
Stan Marsh Posted November 11 Posted November 11 8 минут назад, Константин сказал: 3Вт вроде не проблема? 1,5Вт - это из собственной практики. Можно посмотреть ВАХи, как тут выжать три ватта? 1 Quote
BAA Posted November 11 Posted November 11 19 часов назад, Dolboyacher сказал: На выходе такого драйвера получается практически только одна 2я гармоника с уровнем сопоставимым с 6с19п, вот они и взаимоуничтожаются\компенсируются. Может не надо такое писать? Логарифмирование лечится потенцированием и наоборот. Quote
Stan Marsh Posted November 11 Posted November 11 1 час назад, CHEL_EV сказал: но терпит Хм, в узко известном в широких кругах "Красном братце" 6Н6П приходилось менять раз в полгода, там был "класс" А, и всего 8Вт рассевалось на анодах. Это вполне в паспортном режиме, но дохли. Да и немудрено, аноды довольно субтильные. Quote
Yaros Posted November 12 Author Posted November 12 Надеюсь уважаемый Stan Marsh в итоге покажет реальный в железе усь СЕ 6с19п, и главное кто это слушал/слышал на разных АС. Умничать можно на расстоянии 4 000 км. Это я к посту, адресованному на мой опыт в ветке. Quote
Russ3000 Posted November 12 Posted November 12 Такой вот простенький усилитель, слушали и хвалили. 3 1 Quote
Юрий_Б Posted November 12 Posted November 12 1 час назад, Russ3000 сказал: Такой вот простенький усилитель, слушали и хвалили. Я бы сказал не совсем простой, там куча стабилизаторов. Есть упрощенная версия этого уся. Совсем не мини усилитель. Quote
Xрюн222 Posted November 12 Posted November 12 16 минут назад, Юрий_Б сказал: Я бы сказал не совсем простой, там куча стабилизаторов. Есть упрощенная версия этого уся. Совсем не мини усилитель. Да, схема усилительной части это полдела. Надо для понимания схемы источников питания. Где, кстати, стабилизаторы аж параллельные(!). Каковые лучше последовательных. 1 Quote
Юрий_Б Posted November 12 Posted November 12 9 минут назад, Xрюн222 сказал: Где, кстати, стабилизаторы аж параллельные У меня товарищ пытался собрать его, на стабах сломался, так и лежит не доделанный. Quote
Xрюн222 Posted November 12 Posted November 12 Ну... Не знаю... Вроде чего (чему) ломаться на стабах из "букваря" от Белопольского? Другое дело, что оно всё в целом немалое и многодельное... Quote
Юрий_Б Posted November 12 Posted November 12 25 минут назад, Xрюн222 сказал: Другое дело, что оно всё в целом немалое и многодельное... Я ему говорил, собери сначала стабы, потом схему. У него два проекта тормознулись, на 33 еще, там всё питание на ИИП. Quote
Recommended Posts