Jump to content

Recommended Posts

Posted

Всем добрый день.
Кто где какие трансформаторы приобретает, не считая зеленых/коричневых с авито или талемы оттуда?
Сколько стоит платить за 25-50 ватт анодно-накальный с 2-3-4 обмотками?
Сколько стоит примерно тоже "на заказ"?

Posted
7 minutes ago, RSD said:

   То есть вы применяете эти ИБП в своих ламповых конструкциях? 

Ой сейчас тема не туда пойдет... Существует 101 способ освежевать кота. При правильной фильтрации и экранировании всё хорошо.
Пользуют же компьютерные анализаторы спектра... с минус сотней дБ собственного шума, не говоря уже о воспроизведении с ПК.

Posted
15 минут назад, RSD сказал:

То есть вы применяете эти ИБП в своих ламповых конструкциях? 

А почему нет? Питает усилитель PP на 6П14П, сравнивал с трансформатором, каковой тоже имеется, по звуку даже лучше, конденсатор по выходу не нужен большой. Пришлось только доработать слегка, чтобы анодное плавно поднималось после включения, а не скачком.

Posted
16 минут назад, BAA сказал:

Ой сейчас тема не туда пойдет...

 Извините. А как бы нам обсудить с Russ3000 его ИБП опыт... Думаю, многим было бы интересно.

Posted
26 минут назад, RSD сказал:

его ИБП опыт... 

Насчёт его опыта не знаю, но мелкие анодно-накальные ИБП от братьев навек применяю. Даже где-то на нашем форуме писал. Тянет пару 6П6С и пару 6Н9С, или что-то примерно подобное. Шума ноль, никаких спецмер по его подавлению не принималось. Более мощный не пробовал. Только такой:

 

https://sl.aliexpress.ru/p?key=TpJAvc

  • Like (+1) 1
Posted

Ух ты, как интересно! А шума ноль, это до какой степени ноль? Какие-нибудь игольчатые вспышки тона на многих мГц не замечены? И может сравнивали с намоленными БП (кен, дроссель и т.д.)? 

Posted
10 минут назад, Aloizio сказал:

Интересно, кто имелся ввиду под "крупным рогатым скотом"?

  Видимо, это случайно вырвалось отношение производителя к потенциальным покупателям сего изделия. 

  • Smile 1
Posted
10 минут назад, RSD сказал:

А шума ноль, это до какой степени ноль? 

До степени неслышимости ухом. Разумеется, ничего не мерилось, это был проект примитного и недорогого усилителя для невзыскательного пользователя. 

Posted

  А взыскательному :smile-59: такого рода ИБП уже никак? То есть даже рассматривать не стоит? 

Posted
26 минут назад, Aloizio сказал:

Интересно, кто имелся ввиду под "крупным рогатым скотом"?

Примерно то, что имел в виду гуглперевод забугорного форума, описывая лампы 26E6: "Крепкие, маленькие педерасты", сейчас переводчик оттолерантили. 

 

7 минут назад, RSD сказал:

  То есть даже рассматривать не стоит? 

Почему, я бы рассмотрел и для чего-то более изысканного, но их мощность ограничена. 

  • Smile 1
Posted
1 час назад, Russ3000 сказал:

Питает усилитель PP на 6П14П, сравнивал с трансформатором, каковой тоже имеется, по звуку даже лучше, конденсатор по выходу не нужен большой.

  По звуку лучше, чем транс-дроссель-ёмкость? 

Posted

Для могучих проЭктов у меня есть залежи ИБП от MW, на 48 вольт. Для анодного они включаются последовательно. На накал есть аналогичные 12В.

Posted

 

17 минут назад, Aloizio сказал:

Вопрос в цене.

  Ну вот они там торгуют 300 Вт за 3 тыр примерно, купить таких пару на стерео разве дорого? Нормальные трансформаторы, дроссели, кенотроны и ёмкости будут стоить в разы дороже. Вопрос в звучании такого чуда, скажем, для усилителя РР мощностью в 10-20 Вт на канал. 

Posted
32 минуты назад, RSD сказал:

  По звуку лучше, чем транс-дроссель-ёмкость? 

Да, накал выпрямлен и почти стабилизирован, анодное стоит как прибитое, пульсации минимальные после RC цепочки  100 Ом 10 мкФ, таки 100кГц проще отфильтровать, чем 50Гц. Экранировать особо не стал, чуть прикрыл дырчатой железкой сверху.

1 час назад, Aloizio сказал:

Интересно, кто имелся ввиду под "крупным рогатым скотом"?

Они себя имели ввиду, прикупил примерно такой попробовать в лаповый корректор, приехало, а там общий анодного и накального канала не разделен, хотя обмотки разные, я им написал, но там даже не поняли заем это нужно, говорят и так покупают. Пришлось плату ковырять и разделить каналы, дабы поднять накал нал общим анодного. Звучало тоже хорошо EF806 + 5687, пока не включил МС голову через трансформатор, пояаились неприличные шумы от которых было не избавиться, спас трансформаторный БП, его подключил и шумы с помехами пропали. Так, что импульсные БП нужно примерять прежде, чем использовать.

Posted
10 minutes ago, Russ3000 said:

Так, что импульсные БП нужно примерять прежде, чем использовать.

:smile-05:

Posted

  

7 минут назад, Russ3000 сказал:

Да, накал выпрямлен и почти стабилизирован, анодное стоит как прибитое, пульсации минимальные после RC цепочки  100 Ом 10 мкФ, таки 100кГц проще отфильтровать, чем 50Гц. Экранировать особо не стал, чуть прикрыл дырчатой железкой сверху.

  То есть "иголок" на питании после 100 Ом и 10 мкФ не осталось? Это сомнительно. Хотя звучание всё равно лучше, чем с транс+кен+ёмкости, правильно понимаю ваш текст? 

Posted

Не-а, я по старинке ручками мотаю, но это не на продажу. Если на продажу, то по миру пойдёшь. А так чо хочю, то и верчю. Таки и дорого  покупать, а потом подгонять  все под питание. Как-то так.

  • Like (+1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Два трансформатора от трансляционного усилителя УМ100/120ВС: По 1800р. или 3500р. за оба. По РФ перешлю СДЕКом .
    • Ультрозвуковая установка УЗГ 3-0,4: Тяжёлая.... Ценв договорная... По РФ СДЕКом или другой ТК перешлю при необходимости.  
    • Карбид кремния плиты 45х40х3см,  высокопрочный огнеупор, есть 7 плит: По 6000р.. По РФ СДЕКом перешлю.
    • Тема интересная и нужная. Пишите Михаил. Есть люди которым это интересно. 
    • Напрасно! Выкладывайте без стеснения. Если прям совсем эзотеричная эзотерика, то перенесём, но точно не пропадёт!
    • Норманн, спасибо, что продолжаешь поднимать интересные темы. Но мне, если честно, отчет сам по себе не очень понравился: если сжать текст, не покушаясь на его содержательную часть, получится довольно беспомощное «верха-низа» и «натурально», ну еще «основательные басы» (да, их действительно можно как-то получить от «лаутероподобных» динамиков, но, согласись, полноценные сейсмические НЧ никогда не были их сильной стороной, «фундамент» из таких драйверов надо именно что «вытаскивать» - и не только из-за скромного диаметра, но и по причине невысокой полной добротности: магнит-то мощный, это концепт). При этом ни разу не сомневаюсь, что внутренне автор имеет гораздо более нюансированные, глубокие впечатления, просто не парится их сформулировать, и речь конечно не о дымках над вуалями морозного утра, а о гораздо более практических моментах, имеющих прямое отношение к музыке. Мне почти все упомянутые там динамики, как и тебе, знакомы, и не только они; у каждого свои плюсы, минусы и тараканы. Дальше написал длиннющий текст – посмотрел – ужас, почти три страницы. Про разные магниты, новодельные и старые ширики, особенности подачи, всякое-прочее. Писал не столько тебе, ты лучше меня всё знаешь, скорее для читателей форума. Потом посмотрел ветки – и понял, зря я всё это, здесь вообще другие приоритеты. А ведь еще несколько страниц сдуру про эзотерику накатал, это было бы вообще хуже красной тряпки, конечно выкладывать не стану, но дико жаль потраченного времени, вопрос необычайно сложный, хотел донести. На тематический форум обычно приходят ради интересного, содержательного, уважительного общения с единомышленниками… ты не находишь? Вот и я не нахожу. Тем не менее, ты держись, тебя читать приятно, интересно и полезно. 
    • Атслушано, дело таки оказалось в том нужно было чуть ослабить винты крепления головы к шеллу, попалось такое-же в инете, странно конечно но никакого гула больше. Звучит довольно интересно для мм головы, заточка скорее всего шибата или подобное, похожа по звуку на имеющуюся другую голову с шибатой. 
    • А нет, и не в проводах дело, сама головка вмтавляется в металлический задим, который прикручивается к шеллу, вот там контак где-то плохой, так что голова живая, скоро полностью оценю стоит ли она тех денег что за нее просят
    • Таки наука о контактах расставила все на свои места, голова нормальная, оказался проводок шелла с обрывом, установка на другой шелл сразу решила все, хотя звонилось нормально, поэтому и недоумевал, в том числе и сами проводки прозванивал. 
    • Ушпокаиваемся! До завтра тема прикрыта, пока не поубивались друг об дружку.....
    • Вы отказываетесь делиться сакральным знанием про ролики и даже коньяк не развязал язык. Жаль.
    • А мой, знакомый "инженер" вообще выкинул все колонки, уже потом оставшиеся фильтры за ненадобностью, ему так лучше, вообще не играет.  
    • А Вы красоту музыки, её эмоциональную составляющую можете разложить в ряды Фурье? Форум-то технический.  На вопрос Вами заданный, ответ может дать лишь наш Создатель. После кофе я тяпнул пару рюмок коньяка.
    • Всем спасибо, мне все ясно, пока, старожилам пить мексидол) PS в пустоту не пишите, я удаляю закладку, и читать больше здесь ничего не буду.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.7k
    • Total Posts
      104.5k
×
×
  • Create New...