Jump to content

Recommended Posts

  • Replies 70
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Posted
26 minutes ago, Xрюн222 said:

Ура! Можно симулировать в симуляторе и делать плату!!! 

Нафиг нафиг закричали гости. Форум гораздо гораздее :smile-19:

Posted

Думаю, существовал и существует не в одном десятке экземпляров. При смене и/или старении лампы ничего никуда не ползёт... Даже иной раз при смене лампы на другой тип. По сути, проблема данной схемы одна, причём совершенно очевидная. И она НЕ схемотехническая. Хотя некоторые варианты по схемотехнике также возможны. 

Posted
20 часов назад, Aloizio сказал:

Ну правильно. А куда деваться, если показанная схема стабилизатора  нерабочая.

На это, кстати, не жаловались ни автор, ни комментатор (С.Куниловский), ни  в дальнейшем, читатели. :) Возможно, все посмотрели первоисточник. Всего лишь. 

Posted

Ну, раз была переписка двух уважаемых людей, то хорошо бы приникнуть к оригиналу. Может мы с обоими согласимся.

  • Like (+1) 1
Posted

"Если бы директором был я... " (С), то больше поинтересовался бы, не надо ли, часом, переключить конденсатор 0,47 мкФ, от 7 ножки 6н2п,с "земли" на "+" на выход... 

Posted

Ниже схема корректора АМ2001, №3, стр. 175-179, режимы по переменке, на графиках АЧХ с Анти RIAA, THD, спектр, меандр 1кГц, шумы.

При in=3mV rms, out=197mV rms при THD=1,26%, спектр красивый — 2я гармоника. При R нагрузки 5кОм, АЧХ с Анти RIAA корректора выравнивается.

 

AM2001 N3 175_179.jpg

  • Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1
Posted

Может на выход поставить что-то типа 6Э6П-ДРУ, или 6Э5П в триоде соответственно. А то маловато будет на выходе мВ. 

Posted

Или 6н6п или 6п14п/6п18п в триоде. Возможно, в некоторых случаях отказаться от непосредственной связи с пред.каскадом.

Также, вероятно, можно нижний триод на входе поставить, скажем, 6н3п, вряд ли будет хуже, скорее-лучше. 

Posted
6 минут назад, Xрюн222 сказал:

Или 6н6п или 6п14п/6п18п в триоде. Возможно, в некоторых случаях отказаться от непосредственной связи с пред.каскадом.

Также, вероятно, можно нижний триод на входе поставить, скажем, 6н3п, вряд ли будет хуже, скорее-лучше. 

Если поставить все перечисленные лампы, то стоит чуть подстроить режимы по постоянке, и усё (кроме 6П14П). Мне нравятся схемы с прямыми связями.

Posted
12 минут назад, Aloizio сказал:

Не прокатит без серьезной переработки схемы. В оригинальной схеме в частотноформирующую цепь входит внутреннее сопротивление каскода. Изменив ее, нужно будет пересматривать весь каскод в целом. 

Вообще нет проблем. Чуть поднять общее напряжение на вольт 50 на вскидку, и в добрый путь. При этом увеличиваем R11, для сохранения всех изначальных режимов по постоянке, для предварительного каскада. 

Posted
6 минут назад, CHEL_EV сказал:

Если поставить все перечисленные лампы, то стоит чуть подстроить режимы по постоянке, и усё (кроме 6П14П). Мне нравятся схемы с прямыми связями.

Согласен, и так тоже можно! :smile-29:

 

Posted
2 минуты назад, Aloizio сказал:

Не прокатит без серьезной переработки схемы. В оригинальной схеме в частотноформирующую цепь входит внутреннее сопротивление каскода. Изменив ее, нужно будет пересматривать весь каскод в целом. 

Это опять таки теории, умозрительные... Много чего прокатит, и причём, без серьёзной переработки, хотя, конечно, что есть критерий серьёзности? Изменения номиналов скольких (и/или каких?) деталей? 

Posted

Конкретно у кого он мертворожденный? У диванно-клавиатурных теоретиков? 

И прям совсем никто в мире повторять не собирается? Проведён опрос? 

Posted

Для Aloizio.

Я же Вам ответил. Повторюсь. Поднять напругу, и всё. Ни чего в первом каскаде менять не нужно. 

И мы сейчас пытаемся обсуждать как повысить выходной уровень без серьёзных вмешательств. 

А что делаете Вы. Вы просто говорите что всё плохо и что всё пропало. Но это не так

Если Вас почитать по форуму то у Вас ко всему есть претензия.. 

 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Who's Online (See full list)

    • There are no registered users currently online
  • Клубы

  • Сообщения

    • Так  я о том-же и писал. 
    • Мне кажется,что я иногда слишком быстро делаю выводы о звуковых свойствах ламп разных производителей. Выбирая из нескольких, ну послушаешь часов пять каждого претендента и уже надоедает метаться и выбираешь что то компромиссное, а потом думаешь, а может "спящая красавица"  не проснулась?  По  опыту прогрева, какое примерно время нужно, хотя бы для приблизительной (не сотни же часов ждать) оценки лампы?
    • Вообще то сами СУправоксы давно отказались от тех моделей. Не может один и тот же динамик с одним и тем же FC, в зависимости индукции, одинаково хорошо работать и в щите и в ФИ, а тем более и в Бегхорне (Qtc-0.195). К тому же у старых динамиков и диффузоры были не очень то хорошие. Вот то что сейчас делается. И там только один параметр BL. : https://www.supravox.fr/en/products/copie-de-380-2000-lc-haut-parleur-de-grave-95db-8-ohms-1
    • Все зависит от оформления , в щите Суправокс ведет себя «адекватно» при 7 вольтах , в фазике при 13 Вольт на подмагничивании. Другой вопрос ,что диффузор к них не самого высокого качества , если поставить из конопли то будет супер динамик
    • Я говорил не про саму степень перестройки. Менять можно хоть от нуля и до упора. Я говорил о том диапазоне, при котором динамик все ещё ведет себя адекватно. К тому же Суправокс это не показатель...   Вы правы. Такой чувствительности быть не может у открытого диффузорного динамика. Там максимальный уровень громкости указан.
    • 75 Гн на 50 Гц это импеданс 23.5 килоом. Обычное входное у аппаратов с резистивным РГ. Можно намотать и на бОльшую индуктивность, допустим 150 Гн, нормально ?
    • Интересный феномен, а почему это делает не усилитель, а сам динамик? Как всё просто - провод...! Уже давно читал на форуме музыкантов консультацию настоящего спеца фирмы JBL. Касалась она басовых динамиков, но, я думаю, многое там полезно. Во-первых геометрия.  Разместить катушку в зазоре можно и на глаз, это если делается "чтоб работало", но если идёт речь о профессиональном ремонте, вместе с катушкой меняется и подвес диффузора, т.к. сохранить его правильную геометрию, затруднительно при разборке, несмотря на то что это просто тряпочка. Во-вторых материалы. У ВЧ катушка сильно греется, даже у бытовых. Потому термостойкость - проблема важнейшая. От этого для ремонта продаются готовые катушки на каркасе, и никогда отдельно провод и клей, И в-третьих технологии. Опять же, чтоб просто заработало сделать можно. Но когда заходит речь об экстриме, большой мощности, чемпионском весе, отличной жесткости - БФом и простым обмоточным проводом тут вряд ли... to Urakoff  Михаип, у Вас ведь есть хорошо проработанные технологии. Деревянные диффузоры например, не хотите поделиться?
    • я делал обратную связь по выходному, через вторичку выходника в катод 
    • Автотрансформатор входной для регулировки громкости на 24 отвода. Отводы в минус дБ:0, 2, 4, 6 ...и т.д. с шагом минус два до 44. Магнитопровод - нанокристаллический тор 60х40х15 мм. Для входных довольно большой. Индуктивность 75 Гн на 1 вольте и 1000 Герцах, активное 17 Ом с копейками. Синус с амплитудой 2 В на частоте 2.5 Гц- пока не ломает, ниже уже появляется ступенька. Меандр 5 Кгц с нагрузкой 6 Ком и то и то -на отводе №6 минус 12 дБ (т.е. в 4 раза по напряжению). Ачх от 10 Гц до 500 Кгц. С нагрузкой 6 Ком/без нагрузки разницы не увидел.  Провод ПЭЛШО.  Генератор малосигнальный с выходным 100 Ом, т.е. он полностью соответствует по нагрузочной способности выходным каскадам типичного источника типа сд проигрывателя.
    • Спорить/не спорить, но 117дБ какая-то совсем не реальная цифра.
    • Пробегала на торгах пара 50_х. Разница в заявленных параметрах ощутимая. Деньги не великие - пощупаем/сравним.
    • Самый дорогой динамик JBL 15”   150-4C.    Почему ??
    • Всё может быть, с вами спорить не буду. 2 и 2А - это немного разные динамики и каталоги разных годов дают разные цифры. 
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.3k
    • Total Posts
      97.9k
×
×
  • Create New...