Jump to content

Recommended Posts

Posted
3 часа назад, zvuk24 сказал:

В них сверим 4 отверстия по углам и собираем конструктор ,как универсальная этажерка ( можно регулировать высоту полок).

Двух стоечные конструкции, зрительно более интересно преподносят нам аудио компоненты. Передние стойки также создают не удобства размещения тяжелых усилителей.

Мой вариант выглядит так.    Прикидывал возможность применения общего ограждения, стеклянные дверцы могут иметь другую форму (приложил что было под рукой). Петли створок должны выглядеть изысканно (индивидуального исполнения) и конструктивно допускать простое снятие/установку.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

• Like (+1) 3
Posted

Мой вариант хоть и бюджетный но смотрится нормально , особенно там где светлые корпуса АС и аппаратуры.

А так же многое зависит от конструктива АС , они у меня открытого типа и от стены мин. метр и стойка также

выдвинута, это создает определенный задний звуковой объем. И сама стойка она должна ( проветриваться),

что положительно сказывается на обще звуковой картине.

Posted

H-фрейм 0,22м.куб  0,6*0,60*0,6 , дин. 15дюймовый до 240 гц и СЧ+ВЧ-8дюймовый до 18000гц на щите ,сверху поставлен на фрейм. Дины авторские.

Posted

Фломастер, на какой вес рассчитаны полки? Полцентнера с сильно разбалансироаанноц развесовкой потянет?

Posted

Я расчетов прочности не производил, оценку конструкции определяю визуально (на глаз). Все полки не выходят за габариты основания, опрокидывание невозможно. Перегруз вызовет разрушение стойки. Сто кг, нагрузка на передний край полки, конструкция выдерживает.

У моих усилителей центр тяжести смещен в заднею часть, в этом месте находится вертикальная опора, это снижает угловую (поворотную) нагрузку на плоскость. Усилители имеют опорные ножки по бокам, следовательно изгибающая полку поперечно сила, минимальна. 

Стойка изготовлена из дуба / полки обвязка дуб, плоскости фанера, облицована карагачом, внутри элементы жесткости, пустоты засыпаны песком / в основании, в площадки текстолита вкручены регулируемые шипы или опоры / изменяемое по высоте крепление полок к стойкам произведено высокопрочным крепежом м6 (имбус - германия) / одна из полок имеет поперечное ребро жесткости примыкающее к вертикальным опорам / все элементы склеены клеем ПВА.

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

• Like (+1) 8
  • 5 weeks later...
Posted
В 25.09.2024 в 06:27, Кружка сказал:

Нашел таки стойки без полок

В итоге всё же заказал на месте. Диаметр трубы на 5мм больше и стенка толще, чем у Китайцев. В процессе....

WhatsAppImage2024-10-25at13_32_07.thumb.jpeg.95f7ba6d2346a063e471871858b38e72.jpegWhatsAppImage2024-10-25at13_32.07(1).thumb.jpeg.c954746424b73dae58397e10ee6d5a1e.jpegWhatsAppImage2024-10-25at13_32_06.thumb.jpeg.17577daca5324e09907fde3bdfc5ea59.jpegWhatsAppImage2024-10-25at13_32.06(1).thumb.jpeg.a8e81b73d930057259c03a3cb1b80575.jpeg

• Like (+1) 3