Фломастер Posted September 25, 2024 Posted September 25, 2024 3 часа назад, zvuk24 сказал: В них сверим 4 отверстия по углам и собираем конструктор ,как универсальная этажерка ( можно регулировать высоту полок). Двух стоечные конструкции, зрительно более интересно преподносят нам аудио компоненты. Передние стойки также создают не удобства размещения тяжелых усилителей. Мой вариант выглядит так. Прикидывал возможность применения общего ограждения, стеклянные дверцы могут иметь другую форму (приложил что было под рукой). Петли створок должны выглядеть изысканно (индивидуального исполнения) и конструктивно допускать простое снятие/установку. 3 Quote
zvuk24 Posted September 25, 2024 Posted September 25, 2024 Мой вариант хоть и бюджетный но смотрится нормально , особенно там где светлые корпуса АС и аппаратуры. А так же многое зависит от конструктива АС , они у меня открытого типа и от стены мин. метр и стойка также выдвинута, это создает определенный задний звуковой объем. И сама стойка она должна ( проветриваться), что положительно сказывается на обще звуковой картине. Quote
zvuk24 Posted September 25, 2024 Posted September 25, 2024 H-фрейм 0,22м.куб 0,6*0,60*0,6 , дин. 15дюймовый до 240 гц и СЧ+ВЧ-8дюймовый до 18000гц на щите ,сверху поставлен на фрейм. Дины авторские. Quote
johnson1496 Posted September 25, 2024 Posted September 25, 2024 Фломастер, на какой вес рассчитаны полки? Полцентнера с сильно разбалансироаанноц развесовкой потянет? Quote
Фломастер Posted September 25, 2024 Posted September 25, 2024 Я расчетов прочности не производил, оценку конструкции определяю визуально (на глаз). Все полки не выходят за габариты основания, опрокидывание невозможно. Перегруз вызовет разрушение стойки. Сто кг, нагрузка на передний край полки, конструкция выдерживает. У моих усилителей центр тяжести смещен в заднею часть, в этом месте находится вертикальная опора, это снижает угловую (поворотную) нагрузку на плоскость. Усилители имеют опорные ножки по бокам, следовательно изгибающая полку поперечно сила, минимальна. Стойка изготовлена из дуба / полки обвязка дуб, плоскости фанера, облицована карагачом, внутри элементы жесткости, пустоты засыпаны песком / в основании, в площадки текстолита вкручены регулируемые шипы или опоры / изменяемое по высоте крепление полок к стойкам произведено высокопрочным крепежом м6 (имбус - германия) / одна из полок имеет поперечное ребро жесткости примыкающее к вертикальным опорам / все элементы склеены клеем ПВА. 9 Quote
Кружка Posted October 25, 2024 Author Posted October 25, 2024 В 25.09.2024 в 06:27, Кружка сказал: Нашел таки стойки без полок В итоге всё же заказал на месте. Диаметр трубы на 5мм больше и стенка толще, чем у Китайцев. В процессе.... 3 Quote
Кружка Posted November 29, 2024 Author Posted November 29, 2024 Подъехали регулируемые ножки от братьев Китайцев. Исполнение весьма добротное. Теперь основной вопрос - из чего же сами полки? Хотя выбор особо не велик. Либо фанера, либо столярная плита - дуб/ясень. Бамбук должен бы хорошо подходить под требуемые цели 1 Quote
BAA Posted November 29, 2024 Posted November 29, 2024 34 minutes ago, Кружка said: Подъехали регулируемые ножки от братьев Китайцев. Исполнение весьма добротное. Теперь основной вопрос - из чего же сами полки? Хотя выбор особо не велик. Либо фанера, либо столярная плита - дуб/ясень. Бамбук должен бы хорошо подходить под требуемые цели Это так, но например песчаник/сланец - у немцев видел и то и другое (подоконники, ступени и так далее). Розоватый просто хорош. Если там не кварцит, то и обрабатывать просто. Сколько веса - то будет? А то насоветую... Quote
Russ3000 Posted November 29, 2024 Posted November 29, 2024 Только гранит, в 2 слоя и резина между ними. Quote
Кружка Posted November 29, 2024 Author Posted November 29, 2024 Гранит у меня сейчас. Новая стойка требуется шире и с большим количеством полок. Получается не приемлемо ни по весу, ни по стоимости. Quote
BAA Posted November 29, 2024 Posted November 29, 2024 6 minutes ago, Кружка said: Гранит у меня сейчас. Новая стойка требуется шире и с большим количеством полок. Получается не приемлемо ни по весу, ни по стоимости. Тогда не фанера, если мебельный щит нормальный. Вопрос только в толщине. Бук относительно недорог. Quote
Кружка Posted November 29, 2024 Author Posted November 29, 2024 (edited) По своим свойствам фанера как раз таки лучше. Другое дело внешний вид/торцы. Мебельный щит бук/ясень/дуб по цене у нас почти без разницы. В магазине лист ясень 21*600*2000 - 60 евро. Можно сложить вдвойне. Можно подумать в слой плюс что-то ещё. Бамбук нашёл в Литве 2440*1220*30 - 420 евро+доставка. Edited November 29, 2024 by Кружка Quote
BAA Posted November 29, 2024 Posted November 29, 2024 3 minutes ago, Кружка said: фанера как раз таки лучше Мне не понравилась, почему-то ведет (зима/лето), наверно надо было с двух сторон одинаковый лак класть, а так снизу всего на два раза. В два слоя складыать без толка. Надо склеивать. Прогиб пропорционален 3-й степени толщины. 1/2 и 1/8 Quote
Goofnm Posted November 29, 2024 Posted November 29, 2024 Не делаю отдельных стоек для аппаратуры. Варю из 25 квадрата каркас этажерки, обычно три полки и столешница на 2 или три блока в ширину. Т.е. либо ~160 либо ~125см. Полки доска ~22мм, столешница наборная из старой половой доски. Можно ставить и технику и вазу и TV и книги, всё, что угодно. Аппаратура в интерьере на выделяется. P.S. Бук некрасив, фанера слоится и тоже страшная, граниту место на кладбище, дуб и ясень, самое оно. Но у нас сейчас на них можно разориться. Про бамбук не знаю, клеёные разделочные доски из него сплошь расслаиваются и структура неоднородная по виду. А ёлка/сосна легко превращается почти в дуб или палисандр, ну и этой доски у меня просто полно после замены пола, а её возраст только прибавляет шарма. Из хвойных хорошую плотность и благородный вид имеет лиственница, и не гниёт, к тому же. Quote
BAA Posted November 29, 2024 Posted November 29, 2024 8 minutes ago, Goofnm said: А ёлка/сосна легко превращается почти в дуб или палисандр, ну и этой доски у меня просто полно после замены пола, а её возраст только прибавляет шарма. Из хвойных хорошую плотность и благородный вид имеет лиственница, и не гниёт, к тому же. По сравнению даже с березой - всё не то, особенно сосново-еловый палисандроколхоз (в плохом смысле). Как и сваренная из квадрата (может таки профильной трубы?) стойка, колхоз. Есть сварщик на работе который со клеймом/штампом - тот может. Но и то потом неразборное. Лиственница не гниет??? (для бассейна, что-ли), но её ведет, и сильно. И некрасиво. Все та же елка. И не скрипичное производство из цельной доски 60 летней выдержки. Дуб всего 6тр за квадрат, цельноламельный. Quote
Кружка Posted November 29, 2024 Author Posted November 29, 2024 50 минут назад, BAA сказал: складыать без толка. Надо склеивать. Склеить не вижу проблем. У нас местного производства березовая фанера хорошего качества. Шкафы/полки/рабочий стол - всё из неё напилил, но напоказ в жилую комнату не хочется. Делают специализированные полки для аудио из двух слоёв фанеры с демпфирующим материалом между ними. Посчитали мне 130 евро/шт. Ёлке, любой - никогда не стать ясенем/дубом. Твёрдость совсем не та. Про лиственницу промолчу - экзотика. Quote
Goofnm Posted November 29, 2024 Posted November 29, 2024 39 минут назад, BAA сказал: стойка, колхоз. Какой колхозник такой и колхоз. Наберите в поиске картинок raw metal interior Например https://bellabohemian.com/products/set-of-nine-recycled-wood-and-metal-display PS Твердость/виброразвязка мне не нужна. Зачем это УМ или CD. Этажерка и так сама весит не мало. Не понимаю что там развязывать. Столы висят на стене, им всё равно. Quote
BAA Posted November 29, 2024 Posted November 29, 2024 3 minutes ago, Кружка said: У нас местного производства березовая фанера хорошего качества. Купить сразу нужной толщины. Я вот стол сделал, круглый, high WAF. Фанера тоже с северов - Архангельск/Питер??? 0/1, красивая. Лиственица в Сибири-запросто, дорогая, смолистая, тяжелая, ведет, темнеет, ёлка - выбирай на вкус. Стол себе сделал из бука 40, березы не было в тот год. Почему - не знаю. И ступени пришлось из листвянки брать. Дуб не люблю - темный. Quote
BAA Posted November 29, 2024 Posted November 29, 2024 20 minutes ago, Goofnm said: Какой колхозник такой и колхоз. Естественно, колхозный, от "Пафнутича" (не лично вам). В игнор! По вашей сыылке, это не колхоз, это "кантри" которое "деревня". Из тары и металлолома Quote
Goofnm Posted November 29, 2024 Posted November 29, 2024 5 минут назад, BAA сказал: это "кантри" которое "деревня" Если точнее, это лофт. Тоже железку не крашу, а болгарю до желаемого вида. Quote
Фломастер Posted November 29, 2024 Posted November 29, 2024 2 часа назад, Кружка сказал: По своим свойствам фанера как раз таки лучше. Другое дело внешний вид/торцы. Мебельный щит бук/ясень/дуб по цене у нас почти без разницы. Фанера обязательно требует закрытия торцов и легко может отслаиваться. Сам процесс обработки, пиление фанеры поперек, иногда и по вдоль вызывает сколы. Затем вклейка в торцы щита, (к примеру) - буковых реек, сколько дополнительной работы. По затратам может превысить стоимость столярного щита и все равно лучше выглядеть не станет. Из массива по физическим свойствам отмечу; - бук очень сильно ведет. многие столяра с ним стараются не связываться, - лиственница очень колкая, оставляет постоянно занозы в ладонях, - дуб довольно стабилен и прочен, тоже колкий, - ясень прочный материал с ним приятно работать. Я бы выбрал два последних варианта в зависимости от красоты текстуры (распила). Quote
BAA Posted November 29, 2024 Posted November 29, 2024 9 minutes ago, Фломастер said: Из массива по физическим свойствам отмечу С массивом без опыта связываться не стоит. Я про мебельный щит, из реек. Посмотрел картинки - еще вяз есть, срощеный правда, красивее ясеня. Quote
ТаргеТ Posted November 29, 2024 Posted November 29, 2024 2 часа назад, Goofnm сказал: Бук некрасив Обалденный, нежный, светло-розовый или светло-кофейный цвет. Кавказский-твердый. Хотите красиво- только масло OSMO. Лак - всё будет желтое через 3-5 лет. Из бука даже полки. 2 1 Quote
germes Posted December 7, 2024 Posted December 7, 2024 Мдф,ясень тонирован "Pinotex" (палисандр),водный лак "Parade". Поролоновый валик для краски и кусок мебельного поролона для нанесения водного лака. 4 1 1 Quote
Recommended Posts