Jump to content

Recommended Posts

Posted
3 часа назад, BAA сказал:

Отчего использовать 6С17К (и не только) с токами сетки в многия микроамперы для ММ нельзя,
хотя там ещё хужее. Смотрите схемы старых осциллографов.

Ваши искромётные посты в стиле "в огороде бузина, а в Киеве дядька" безусловно показывают хорошее знакомство с разнообразными схемками и формулками, но вот с применением оных вы пока не совсем к месту. Речь здесь идёт не о старых осциллографах и даже не про 6С17К, говорим на тему корректоров для винила, где шумы с подключенной головкой ниже -65-70 дБ можно просто не рассматривать. А упомянутая ад797 этому условию отвечает с большим запасом при любом включении. 

Posted
38 minutes ago, RSD said:

Ваши искромётные посты в стиле "в огороде бузина, а в Киеве дядька" безусловно показывают хорошее знакомство с разнообразными схемками и формулками,

Вы правы, счастье - оно в неведении.

• Like (+1) 1
Posted

Для прекращения всякого "расчета" калькулятор шума собственно картриджа. Соотношение эдс и импеданса оного дает достижимое соотношение с/ш в dB. От Stuart Yaniger Модера DIY
И если кому интересно почитайте Scott Wurcer-а, разработчика AD797, ушедшего весной этого года

riaa-calculator-v2.zip

• Like (+1) 2
Posted
В 03.09.2024 в 22:36, Russ3000 сказал:

любые трансформаторы.

Нельзя делать такие громкие заявления .. Мне например смешно . -Тема МС воспроизведения меня занимает  давно, лет 10 -15 . Любой хороший трансф. Победит любой МС пред. звучание МС преда может быть  и хорошим  , но ни один не даст сцену как хороший трансф . По моим критериям у меня трансф - который победитель  имеет индуктивность первичной  19 Гн а вторичка много более 500 . . А испробовано было их тоже много . и предов изготовлено не вспомнить .    и на лампе и полевых и мс , с питанием и от аккум. и от фотоэлементах ..  вот как то так . 

• Like (+1) 1
Posted

Конечно же практика - критерий истины.) У меня вот не было возможности послушать и сравнить с активным предусилителем большое кол-во трансформаторов МС-ММ и вполне может быть, что хорошие просто не попадались. Но про сцену с ад797 ничего плохого сказать точно не могу. 

Posted
7 часов назад, Anatolii сказал:

Мне например смешно . -Тема МС воспроизведения меня занимает  давно, лет 10 -15 . Любой хороший трансф. Победит любой МС пред. звучание МС преда может быть  и хорошим  , но ни один не даст сцену как хороший трансф

Интересует физика процесса, как трансформатор влияет на сцену?

Posted

Я не знаю , Думаю никто не знает .М.Б каке ни будь фазовые  сдвиги  или что то подобное .  . Сцена стала с осязаемыми музыкантами (КИЗ), которые расселись не только по ширине , но и вперед - назад . И это  не " платье голого короля " Было отмечено и другими приглашенными слушателями.

Posted
12 hours ago, Anatolii said:

имеет индуктивность первичной  19 Гн а вторичка много более 500

КМК при импедансе источника в 20 Ом и микрогенри важна не индуктивность намагничивания, а скорее рассеяния, при отсутсвии резонансов.
Потому как и первая и вторая шунтируются, с одной стороны картриджем, а с другой - входным усилителя.
При хорошем пермаллое такое возможно.  500/19 есть Ктр=5??

Posted
4 минуты назад, BAA сказал:

500/19 есть Ктр=5??

. Вы не внимательно прочли мое сообщение "а вторичка много более 500",  я просто не смог точно измерить  мой измеритель зашкалил после 500 . К 1:9

Posted

Аналогично: у меня первичка около 3 (рассчитывал чтобы было в 10 раз больше любой МС головы) Ктр=10, теперь с недоверием отношусь к любому трансформатору размером с наперсток.