RSD Posted September 4 Posted September 4 3 часа назад, BAA сказал: Отчего использовать 6С17К (и не только) с токами сетки в многия микроамперы для ММ нельзя, хотя там ещё хужее. Смотрите схемы старых осциллографов. Ваши искромётные посты в стиле "в огороде бузина, а в Киеве дядька" безусловно показывают хорошее знакомство с разнообразными схемками и формулками, но вот с применением оных вы пока не совсем к месту. Речь здесь идёт не о старых осциллографах и даже не про 6С17К, говорим на тему корректоров для винила, где шумы с подключенной головкой ниже -65-70 дБ можно просто не рассматривать. А упомянутая ад797 этому условию отвечает с большим запасом при любом включении. Quote
BAA Posted September 4 Posted September 4 38 minutes ago, RSD said: Ваши искромётные посты в стиле "в огороде бузина, а в Киеве дядька" безусловно показывают хорошее знакомство с разнообразными схемками и формулками, Вы правы, счастье - оно в неведении. 1 Quote
BAA Posted September 4 Posted September 4 Для прекращения всякого "расчета" калькулятор шума собственно картриджа. Соотношение эдс и импеданса оного дает достижимое соотношение с/ш в dB. От Stuart Yaniger Модера DIY И если кому интересно почитайте Scott Wurcer-а, разработчика AD797, ушедшего весной этого года riaa-calculator-v2.zip 2 Quote
BAA Posted September 6 Posted September 6 А вот и конкуренты. Шутка. https://audioxpress.com/files/attachment/2735 https://audioxpress.com/files/attachment/2736 https://www.diyaudio.com/community/attachments/colin-lp-797-pdf.850425/ 2 Quote
Anatolii Posted September 6 Posted September 6 В 03.09.2024 в 22:36, Russ3000 сказал: любые трансформаторы. Нельзя делать такие громкие заявления .. Мне например смешно . -Тема МС воспроизведения меня занимает давно, лет 10 -15 . Любой хороший трансф. Победит любой МС пред. звучание МС преда может быть и хорошим , но ни один не даст сцену как хороший трансф . По моим критериям у меня трансф - который победитель имеет индуктивность первичной 19 Гн а вторичка много более 500 . . А испробовано было их тоже много . и предов изготовлено не вспомнить . и на лампе и полевых и мс , с питанием и от аккум. и от фотоэлементах .. вот как то так . 1 Quote
RSD Posted September 6 Posted September 6 Конечно же практика - критерий истины.) У меня вот не было возможности послушать и сравнить с активным предусилителем большое кол-во трансформаторов МС-ММ и вполне может быть, что хорошие просто не попадались. Но про сцену с ад797 ничего плохого сказать точно не могу. Quote
Russ3000 Posted September 6 Posted September 6 7 часов назад, Anatolii сказал: Мне например смешно . -Тема МС воспроизведения меня занимает давно, лет 10 -15 . Любой хороший трансф. Победит любой МС пред. звучание МС преда может быть и хорошим , но ни один не даст сцену как хороший трансф Интересует физика процесса, как трансформатор влияет на сцену? Quote
Anatolii Posted September 7 Posted September 7 Я не знаю , Думаю никто не знает .М.Б каке ни будь фазовые сдвиги или что то подобное . . Сцена стала с осязаемыми музыкантами (КИЗ), которые расселись не только по ширине , но и вперед - назад . И это не " платье голого короля " Было отмечено и другими приглашенными слушателями. Quote
BAA Posted September 7 Posted September 7 12 hours ago, Anatolii said: имеет индуктивность первичной 19 Гн а вторичка много более 500 КМК при импедансе источника в 20 Ом и микрогенри важна не индуктивность намагничивания, а скорее рассеяния, при отсутсвии резонансов. Потому как и первая и вторая шунтируются, с одной стороны картриджем, а с другой - входным усилителя. При хорошем пермаллое такое возможно. 500/19 есть Ктр=5?? Quote
Anatolii Posted September 7 Posted September 7 4 минуты назад, BAA сказал: 500/19 есть Ктр=5?? . Вы не внимательно прочли мое сообщение "а вторичка много более 500", я просто не смог точно измерить мой измеритель зашкалил после 500 . К 1:9 Quote
BAA Posted September 7 Posted September 7 53 minutes ago, Anatolii said: . Вы не внимательно прочли Согласен Quote
johnson1496 Posted September 7 Posted September 7 Аналогично: у меня первичка около 3 (рассчитывал чтобы было в 10 раз больше любой МС головы) Ктр=10, теперь с недоверием отношусь к любому трансформатору размером с наперсток. Quote
Recommended Posts