Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 час назад, Михаил SM сказал:

для 6с4с -  от 750 ом до 1,4к(высоковольт. питание) ) реально критичны

Михаил, а если приспуститься на землю, какие резисторы из наших лучше звучат в катоде 6с4с ?

Спасибо.

Posted
16 минут назад, юрий робертович сказал:

Проволока с5-5, без вопросов 

У меня так и стоит, мне мнение Михаила интересно.

Posted
14 минут назад, Ollleg сказал:

Михаил, а если приспуститься на землю, какие резисторы из наших лучше звучат в катоде 6с4с ?

Спасибо.

По Ю. Робертовичу , всю советскую проволку на тендор - если проходит , можно ставить. Тендор , понятно, на аудиосистеме, где слышно  реальные возможности участия этой проволки (как и всего остального) .  Мне вполне реально импонируют в катоде советские 2-х ваттные или 5-ваттные ВС , желательно годов этак не позднее начала 70-х . 2,4к 2 вт -три в параллель или последовательно : 470ом+470 ом (2 вт ) , греются , не аудиофильничуют , музыкальные. Шунтировать их желательно Блек гейтами , к примеру стандпрт 100мкфх 100в .    

• Like (+1) 2
Posted

Можно старые , красные МЛТ (ОМЛТ) , но в любом случае уголь редко немузыкален , тантал всегда крут , проволку на прослушку и остальные металфилм (и МЛТ ) на прослушку тоже . 

Posted
18 минут назад, Михаил SM сказал:

5-ваттные ВС

Огромны, но можно найти.

А то, что обычно в катод рекомендуют проволоку, а тут угольное напыление - как?

Менее мощные ставил в катоды, нормально играли, не хуже проволоки, но у нас же все привыкли.....

А если есть возможность из 10 (и более) катодный из БЛП собрать?

в 6с4с.

Posted
1 минуту назад, sova сказал:

Хоршие проволочные резисторы и в аноде супер

У меня есть мнение, что в разных усилителях всё по "своему", но от катодного звук немало зависит, отсюда и вопросы к Михаилу, как к человеку, имеющему опыт по разным резисторам, значит и на сравнение время уделял много.

...а наше всё "5с-5", слишком узко для понимания большей картины.

Posted
16 минут назад, Ollleg сказал:

Огромны, но можно найти.

А то, что обычно в катод рекомендуют проволоку, а тут угольное напыление - как?

Менее мощные ставил в катоды, нормально играли, не хуже проволоки, но у нас же все привыкли.....

А если есть возможность из 10 (и более) катодный из БЛП собрать?

в 6с4с.

Параллельные включения имеют свои последствия , по мне, лучше больше трех не паралелить .БЛП  круты , по мне , не хуже танталовых. 

6 минут назад, sova сказал:

Хоршие проволочные резисторы и в аноде супер

Проволка на звуке , это типа натягивания струн ..., нерв звука может начать пульсировать . Но если много тины -  всё серое и электролитное , то проволка в аноде и катоде оживляет , конечно. Традиционно , бабе -мороженное....; в катод - тантал, проволка , в анод - качественный уголь ; особенно уровня Драловид , Сименс , ориг. АленБрадли , AMRG.  

• Like (+1) 2
Posted

Мне кажется и в катоде и в аноде, да и сеточные,  хорошие резисторы себя где угодно, хорошо и проявят.

В катоде может,  не так ярко проявляется, хотя и вроде бы неосновные, к примеру  те,  что центруют нагреватель косвенного накала на землю, тоже слышны и значимо влияют.

• Like (+1) 1
Posted
5 минут назад, Ollleg сказал:

...в разных усилителях всё по "своему"

Наверное, не столько в усилителях, сколько в разных системах - тональный баланс различных источников и АС тоже приходится учитывать.

Posted

Если кто знает.

Samwha, есть две серии. SD и RD. Коричневые и синие.

Какие предпочтительней  для фильтра питания? Спс.

Posted

А я вот такие нашел...

их изготавливают для блоков временной или постоянной памяти для приборов которые работают долгое время в постоянном включенном состоянии и при редких сбоев питания могли бы обеспечить память нужным количеством энергии. В качестве фильтров такие электролиты обычно не используют. Супер конденсаторы отдыхают.

i-7.webp

Posted

В начале 2000 годов занимался инверторными  сварочными источниками, выпрямляли сеть импульсным К50-17, я ушел в отпуск. Прихожу, посмотрел на свой макет, корпус осциллографа не заземлен, естественно, работал прямо от сети, К50-17 1500мкф*350в с разрядным резистором 100ком на месте. Смотру, парни затаились, и ждут... Ясно, опять приготовили сюрприз, взял отвертку, подношу к кондеру, не слабО звездануло, они незаметно 100ком отпаяли от кондера еще две недели назад. Так ребятки наши шутили, сказали бы про сюрприз.

k50_17_001.gif

• 2 weeks later...
Posted
В 17.11.2022 в 21:05, Lukasarts сказал:

А я вот такие нашел...

их изготавливают для блоков временной или постоянной памяти для приборов которые работают долгое время в постоянном включенном состоянии и при редких сбоев питания могли бы обеспечить память нужным количеством энергии. В качестве фильтров такие электролиты обычно не используют. Супер конденсаторы отдыхают.

i-7.webp

spacer.png

Мы такие делали, ИКЭ 88 кДж 420В импульсные, внутреннее десятки миллиОм, емкость примерно 1Ф, тут на Авите встретил, удивился сильно, их применяли в передвижных рентгеновских установках в качестве накопителя. К такому в анодное  дросселя не нужны. Макаров бы обрадовался. 44 кило чистой энергии. Киловаттная циркулярка от такоого заряженного до 300В минут 5 работала :)

• Like (+1) 1
Posted
7 hours ago, Russ3000 said:

44 кило чистой энергии. Киловаттная циркулярка от такоого заряженного до 300В минут 5 работала :)

Молекулярные Импульсные Генераторы раньше назывались. новые тоже видел, лет дцать назад, уже в пластике.

Posted
36 minutes ago, Lukasarts said:

Применяем однозначно?)))

Они размером с ведро были. 160Ф, напряжение не помню.

• Like (+1) 1
Posted
2 часа назад, BAA сказал:

Они размером с ведро были. 160Ф, напряжение не помню.

Нашел .. в понедельник буду бронировать.

Screenshot_2022-12-03-17-55-55-560_com.opera.browser.jpg

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• благодарю, поставлю. ПС а где то есть схема как переделать схему?
    • WD-40 не пробовал не знаю как будет, VS-40 работает прекрасно, пробовал не раз.
    • Закорачивают "переменку", иначе будет местная ООС, рост внутреннего сопротивления,  искажения, уменьшение выходной мощности и т.д. Короче надо ставить. Нет, лампы те же. Регуляторы тоже. Схема разводки другая.    
    • Видимо писателем книг ни дидактический, ни методический материал ни разу писан не был, ни даже просто статьи (хотя-бы) в ж Радио. В отличии от тех же Резвого, Хрюн-а, Lynx-а и многих других. Буду рад ошибиться.
    • 1. Форум международный и многонациональный. 2. Конкретно замечание не касалось именно Agats , на форуме предостаточно участников из разных стран, если каждый начнёт высказывать , как нужно по его мнению поступать с иностранцами, начнётся обычный бедлам. А здесь уже Вам следует ещё раз прочитать условия регистрации с правилами форума (пункт 4) и свой совет придержать для иных ресурсов, на этом портале нет разделения на "чужих и своих" , в Вашем понимании этого значения. https://newaudioportal.com/terms/ На этом всё. Пока всё.  
    • TEK WIKI CONTACT CONTAMINATION/CLEANING Contacts require cleaning: (1) when visual inspection shows contamination on the contacts or pads; (2) after solder work has been done on the ECB [flux fumes may leave a thin film deposit on contact surfaces] (3) after board wash, which cantrap _ contaminants around closed contacts. Two cleaning procedures are recommended. Procedure A is preferred. Use procedure B only if A proves inadequate. WARNING: Do not use No-Noise or other contact lubricants on cam switches. They are designed to operate dry, and lubricants tend to trap dust particles. Cleaning procedure A 1. Remove the cam cover. 2. Clean contact pads and fingers with isopropanol (isopropyl! alcohol) or fotocol (ethyl alcohol) using a soft brush and alcohol on cotton swabs. Be very gentle around the contact fingers. Rotate the switch shaft during cleaning and drying to prevent dissolved contaminants from collecting around closed contacts. 3. Allow switch to air dry for 60 seconds. 4. Blow out remaining residue with an air hose while rotating the shaft to prevent trapping of particles. 5. If contacts are clean, proceed with checking for contact pressure and damage. If contamination persists and cannot be removed with this procedure, use procedure B. Cleaning procedure B — Removing hard films This procedure is to be used only on films not removeable by procedure A. CAUTION: There is only about 0.0001 inch of gold on the contact pad surface. Any abrasive material will remove some of this gold, thus increasing risk of corrosion and decreasing the life of the switch. 1. Rotate the switch shaft to open contacts to be cleaned. 2. Cut an Eberhard Faber ‘Pink Pearl’ eraser into the shape of a screwdriver tip small enough so that it can be inserted between the contact fingers and pad. Note: do not use typewriter- or fiberglass-type erasers because they are too abrasive. 3. Use light strokes to remove contamination. Use only enough pressure and strokes to change the gold pads to a more satiny, yellow finish. 4. Follow up with the alcohol cleaning procedure A to remove residue. COMPONENT LUBRICATION KIT 003-0342-01 CONTENTS 1 ea - NO NOISE, Pressurized can, 006-0442-00 1 ea - WD-40, Pressurized can, 006-0172-00 1 ea - G.E. VERSILUBE G305M, Silicon grease, 006-1353-0@ Of *1 ea - Detent lubricant, container-applicator, 006-0219-00 12 ea - Detent balls, replacement, 5/32 in. diameter, 214-0493-00 12 ea - Detent balls, replacement, 3/16 in. diameter, 214-0494-00 12 ea - Detent balls, replacement, 7/32 in. diameter, 214-0593-00 12 ea - Detent, roller, replacement, 0.125 in. OD, 214-1127-00 1 ea - Brush #1, 003-0016-00 1 ea - Instruction booklet, 070-0496-01 *The container applicator stem is sealed for shipment. Remove red tip cap, and cut off about 1/8 inch of stem end
    • У 60 го вроде масла смазочного нет или маловато. У 61 го масло есть.
    • Если Agats  из Европы, тогда его лживое заявление : вполне объяснимо, так и надо делать. И вам бы следовало у него поучиться, как надо относиться к чужим, а как к своим.
    • Очень сложный проект Вы делаете, искренне радуюсь его реализации. У меня всё очень просто, - навесной монтаж. OTL - это Супер !
    • Алексей1, на форуме люди не только из РФ, а со многих стран мира, при ответах это уместно учитывать. Если человек общается на русском, это не говорит, что он из ближайшего села... Жуковский, кстати, в их числе. Так что общаясь с иностранцем Ваша реплика звучит  малость нелепо....  Наш портал международный и многонациональный.
    • Оплачено за корпуса. Адрес в личку.  
    • В общем решил сделать два макета, один канал SRPP от Станислава а второй Броски...послушаю это стерео и в железо пойдет вариант с лучшими для меня звуковыми характеристиками.  Станиславу и всем участникам обсуждения спасибо!, надеюсь это тоже будет история со счастливым концом... 
    • Это и для меня вопрос открытый... Так как на макете длительной эксплуатации не было... Но за время макетирования режимы стояли как вкопанные... Будем надеяться что все будет работать долго и надежно... Для меня это также как и для вас всех проект опытный и первый в жизни OTL...  
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      111.7k
  • Create New...