Jump to content

Recommended Posts

Posted

Germes, могу я предположить, что усилитель с которым вы слушали ас на Sonido - тухлый? Мне кажется не очень верно рассматривать звук ас в отрыве от усилителя...

Posted
В 21.10.2024 в 18:09, germes сказал:

У динамиков Sonido были приличные графики АЧХ,но это не делало их звучание менее тухлым. Lowther,Руллит,а теперь Sonido. Сергей,поменялись ориентиры?

Несколько пар акустики на динамиках Sonido изготавливал на заказ.

Появилось время без спешки сформулировать мысли в наиболее понятном виде.

Lowther - Rullit - Sonido, почему так? Это не полный список, но сути не меняет. С годами начинаешь спокойнее реагировать на внешние раздражители, как позитивные, так и негативные и чётко складывается понимание того, что идеального самого лучшего в мире динамика просто не существует. Звучание является фактором комбинации многих переменных, оптимальным сочетанием величин которых и образует гармонию, сбалансированность и самодостаточность в душе. Чтобы это осознать, иногда приходится чем-то жертвовать ради более важного, существенного. По прошествии многих лет опытов, экспериментов, практики, размышлений, прослушиваний и общения оказалось, что кайф от музыки возможен не только при наличии AD1+TFK+Siemens/Bosch+... (названия можно заменить на любые). Он достижим при "правильной" комбинации совершенно иного рода величин и зависит только от опыта строителя системы, его музыкального и инженерного чутья.

Если вернуться к упомянутым ШП, относящимся к моему пути, то могу с уверенностью сказать, что все они были крайне достойными и подарили много приятных музыкальных эмоций. Каждый из них имел свой набор достоинств и недостатков, которые приходилось воспринимать в комплексе и уметь правильно подчеркнуть/скрыть. Да и вообще, я с огромным уважением отношусь к работам авторов, мастеров, имеющих идею и воплощающих её в материале. Они могут дать большее, чем просто хороший масс-продукт, особенно если понимают что нужно заказчику и готовы это реализовать.

Sonido у меня под наблюдением с момента их прихода на российский рынок. Первый раз их привёз мне Мар для проб в деле и сравнения с другими, имеющимися у меня ШП. Что я сразу отметил для себя - удивительную сбалансированность в звучании и академичность...

За эти 20 лет продукция Иштвана сильно менялась, как конструктивно, так и в ассортименте. Вторым большим плюсом было то, что Иштван мог корректировать серийные конструкции в нужную для меня сторону, добавлять некоторые изменения, модификации и пр. Да и сам я всегда любил готовое изделие, которое слушаю, тонко доработать в процессе. Не уверен, что это нужно всем, но я чётко знаю что хочу получить и делаю это. Из всех перечисленных выше динамиков ни один я не слушал в заводском варианте, дорабатывал Lowther, Rullit, Sonido. Используемые сейчас в моих АС динамики мало того, что изготовлены были по спец. ТЗ, которое мы обсуждали, так в дальнейшем я заменил альнико МС на высоковольтные FC магниты (200В), а также доработал диффузор, для лучшей работы в моих рупорах. Кроме того штатные фазовые компенсаторы были заменены на другие (типа груши РМ4а), что также позволило получить требуемое.

Всё это конечно ни капли не умаляет качества типовых серийных динамиков, но лично для меня мелочи имеют огромное значение. Сейчас моя текущая система на более доступных и иных конструктивах звучит лучше той, которая была в Одинцово. Это берусь утверждать! Есть пара моментов, которые буду корректировать, но это мелочи. Слышу только я, и для иного человека может быть просто незаметно.

Надеюсь понятно описал свой путь?

• Like (+1) 10
Posted
10 часов назад, Urakoff сказал:

Самый тухлый звук это в Консерватории в Большом зале….Бриллианса Нима☹️

И "канифоли" нет почему-то.... (((

• Like (+1) 2

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• В Ленко стоит прецизионной студийный шикарный роликовый механизм, она входит в пятёрку-семерку лучших роликов. Технарь диджейский считается чуть лучше полумыльницы, но среди спецов, а ценятся другие технари, студийные, профессиональные и полупрофессиональные. Ну хороша она для Вас, ну и хорошо. Ну что значит каждому своё, всегда есть что-то лучшее, к чему стремится и просто любитель музыки, и аудиофил самодельщик, всегда должен быть какой-то рост, динамика.
    • Однозначно. Никто не слушает собеседника, знай лупит вражину клюшкой по башке, в богадельне веселье. И Лаптев так и не ответил, зачем мурзилки фоткал и на Гонг АВ ссылался. Не слышит, есть такая порода людей - "говорю_не_слышу", ЛОР тут бессилен. 
    • "Поет" не катушка ,а железо , так что не парьтесь с пропиткой)))
    • Думаю, что Вы правы в этом, вся намотка W1 на самодельном станке, натяжка левой рукой, кручу правой. W2 - снимал со станка и мотал руками.  Результатом доволен, АЧХ каналов почти одинаковая, в левом 40 - 25000Гц. по -3дБ., в правом 40 - 24000Гц. по -3дБ. Пропитку я не делаю, поэтому ТВЗ поют. Прислушаюсь к Вашей рекомендации, - может пропитать в парафине? Только вот затечёт ли он под малярную ленту, которую положил после каждых 2-х слоёв провода? ,,Песня ТВЗ" при прослушивании музыки не слышна.
    • Олег, да, на сайте забористая весна нынче! Особенно в теме сверхлинейщиков, но её никто не видит, почему-то, кроме форумчан, да и то не всёх. В нормальных аудиотемах никаких ненормальностей не наблюдается, ну почти.... Они есть, недоброжелателе, но их немного и с ними вполне можно ладить, ну кроме ... Ну кто-то воспитанный умеет, кто-то нет. Конечно, пускай как можно дольше провисит, а потом её можно отправить в 38 дней на хранение и в назидание вновь прибывшим и для анализа.
    • Ты уже писал ему, телефон мой давал. Ну напиши ещё раз, условие никто не менял.   п.с. в ЛС пиши мне, нечего цирк на весь форум устраивать.
    • Так на то оно и ИМХО, что отображает личное мнение участника. да и в сравнении с Technics SL-1200 ещё неизвестно кто победит по звуку. Ну хотя бы так, а то выше постами  уже 100% определили.... Вне зависимости, кто согласен, а кто нет - любой участник может иметь своё собственное мнение, не обозначающее, что он это мнение будет усердно навязывать другим, споря с пеной у клавиатуры. 
    • У нас что? Эпидемия весеннего обострения?  Нет у нас недоброжелателей, сами себе создаём от неумения нормально общаться .  Успокаиваемся все. Позже всё лишнее вычищу. Основательно.
    • Не согласен. Lenco L75 ещё послужит, да и в сравнении с Technics SL-1200 ещё неизвестно кто победит по звуку.
    • Скорее из за разной плотности намотки и,или ,из за пропитки (сушки) с разной степенью готовности. Хотя  пентоды не так чувствительны к этому всему.
    • Так я не видел, что Вы удалили. Эта ветка была открыта на планшете, а я писал недоброжелателю с телефона в другой теме, поэтому.  Ну как же, любое имя названное мной тоже поливается грязью и подвергается остракизму. Начиная с Питера Волкера, который был назван глупым лохом, неумеющем ничего спроектировать, после чего гости и люди перестали роится в теме, и Ахмет явно потерял часть клиентов. .... "Так и тут: Боюсь, правда, что ваш протеже никогда не признается, что физика, химия и прочая... не зависит от громкости имени. В ответ: мы знаем Ваську Косого и Петьку Кривого. (анек)...."  Фрунджян - это для него очередное ничтожество для него, Васька кривой и Петька косой. Как и было с очень интересным человеком, которому тоже сильно досталось в теме, открытой Дмитрием в Ламповом звуке, так было всегда тут. П.С. У него свои герои, в той области, из которой он пришёл на сайт, в какой, мы толком не знаем, толи из авто, толи из каких многокиловольтных и страшномногомегагерцовых, толи из цифровой, он знает только одного разработчика микросхем, толи переводчик, толи преподаватель, который учил в америке преподавателей, которые учил и наших.... и проблемы с переводом с ихнего.... А у нас в аудио свои герои и легенды, которых мы любим и почитаем, и в обиду не дадим. И вообще, ничего не знаем про него, толи фамилия на Б начинается нашу, толи на ихнюю В. Ни имени, мне Дмитрий сообщил, ни города, ничего..... говорит непонятно и загадками, обычно чувствуются намёки, частото омерзительные. Я же простой человек, как три рубля, про меня всё известно, я как открытая книга...
    • Понимаю...Труды немалые, главное, что бы оправдались ожидания.
    • Ну если по мне ИХМО - на ближайшей помойке место этим ленкам, всё хорошо для своего времени, отжило - выкини и не мучайся. Технарь диджеевский - не диджеевский, машина хороша всем, скачивая кучу оцифровок на нём и остановился, собственно и люди, что работают с ними, особого рвения не испытывают поменять на что-то ролитетное, это при их то финансовых возможностях... Каждому своё, вот и вся ИХМО.
    • Я сам и удалил свою поправку, какой в ней смысл, если вы исправили фамилию?  На мой вопрос, что доказывают мурзилки(а я в них тоже писал), вы не ответили. Что именно вы хотели сказать этими рекламными журнальчиками? 
    • Еще добавлю, что в эту ленку вложил кучу денег ;), подшипники мотора, подшипники оси, шарик, ролик...это всё от итальяшек. Далее латунные ножки на чем стоят, (корпус в ужасном состоянии уже), далее в низ- дерево прослойка 18мм(шелаком покрывал сам аж) , латунь 2мм прослойка и ножки на чем уже стоять будет, а там на камень плиту положу всё это. Плиту заказал полированную в 3см толщиной, названия камня забыл, не гранит.  Вообщем полный хайфай вайфай будет. Уже и не продаж и не вернешь и близко потраченых денег. И еще куча всего по мелочам. Эта ленка точно умрет со мной уже, такое точно никому не надо
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      112.2k
  • Create New...