Jump to content

Recommended Posts

Posted

Продам выходные трансформаторы от кинотеатральных установок Ломо. Трансформаторы работали в паре с 4А28.

Я их померил. Анод-Анод сопротивление 828 ом!

Первичная обмотка  2700+2700 витков. Активное 434+374 ом примерно. Диаметр провода 0.16, вторичка 0.6-0.8

Индуктивность общую у меня прибор отказывается мерить, так как он мерит всего до 100 генрей. А каждая из полуобмоток примерно 24-25 генрей. Есть два отвода вторички 56 и 139 витков соеденены вместе

Очень подойдёт для пентодного PP усилителя

Сунул в 220в.

У меня 234 вольта

Выход 6 вольт и 2.3 вольта.

Если переложить в SE, индуктивность падает, но всё равно на уровне, Общая индуктивность 45генри, по отдельности по 10-12 генри каждая обмотка. Железо хорошее.

Ценник видится за 3000 рублей за пару

Есть некоторое колличество, больше 30штук

IMG_20230427_184539.thumb.jpg.99234cf92384bf76217a6640fddc909f.jpg

IMG_20240627_223131.thumb.jpg.42a13112e17144d1dc7037c7b26ac386.jpg

Screenshot_20240714-004713.jpg

Posted

Добавлю по ним ещё информации

При покупке от 4 шт. Сделаю скидку. Цена тогда будет 2800 рублей за пару. 

Это очень недорого. Дороже намотать такой трансформатор самому. 

IMG_20240715_145426.jpg

Screenshot_20240715_145310.jpg

• Like (+1) 1
Posted

Получается что если подключить вторичную обмотку 139 витков, то при 8 ом нагрузки получится в А-классе 6К на плечо, или чуть больше, и 3К в AB классе. 

Мне видится использовать их в пентодном усилителе с 6П6С, 6П7С и 6П18П. 

Если подключить 139+56=195 витков к динамику 12 ом, то получается Raa 10K или 5К на плечо в А классе, к примеру с 6П14П

Ещё есть варианты, но более эксклюзивные, типа Ra10k на лампы типа 6П9 EF55, итд

Также можно использовать в PP для ГИ-3, и если переложить в SE то тоже с ГИ-3 и не только, одну из первичных анодных обмоток, использовать в качестве КО. 

• Like (+1) 1
Posted
В 16.07.2024 в 06:44, CHEL_EV сказал:

Получается что если подключить вторичную обмотку 139 витков, то при 8 ом нагрузки получится в А-классе 6К на плечо, или чуть больше, и 3К в AB классе. 

Здравствуйте Евгений.

Ломал голову и никак не могу понять, по какой  причине при  изменении режима работы может измениться приведенное сопротивление плеча в 2 раза?

Posted
3 часа назад, Денис ДС сказал:

...по какой  причине при  изменении режима работы может измениться приведенное сопротивление плеча в 2 раза?

Posted
4 часа назад, Денис ДС сказал:

Здравствуйте Евгений.

Ломал голову и никак не могу понять, по какой  причине при  изменении режима работы может измениться приведенное сопротивление плеча в 2 раза?

Здравствуйте Денис. 

Имеем первичной обмотки 2700х2, итого 5400 витков. 

Имеем нагрузку динамика на 8 ом. 

Имеем 139 витков вторичной обмотки. 

5400 делим на 139 витков, получаем Ктр 38.85

38.85х38.85= 1509

1509х8 получаем Raa трансформатора 12075 ом.  Округляем до 12К, хотя оно почти 13 (так как прибавляется активное обмоток) , ну да ладно, так легче считатать

А теперь самое главное 12К делим на 4 для АВ класса, получаем нагрузку на плечо Ra 3К, или делим 12К на 2 для А класса, получаем Ra 6К на плечо. 

С уважением Евгений 

• 6 months later...
Posted
В 20.02.2025 в 11:19, CHEL_EV сказал:

Господа. Снижу цену на две праздничные недели. 

Цена за пару, всего 2400 рублей.

Успевайте купить пока подешевело. 

При покупке от 10 шт. Цена обсуждается

Беру пару. 

• Like (+1) 1
  • 2 weeks later...
Posted

Напомню про трансформаторы для пентодных пушпулов, для 6П14П, 6П1П, 6П6П, 6Ф3П, 6Ф5П, 6П7С, ГИ-3, итд. Отличное качество. Можно, при такой цене, брать даже на железо под перемотку для триодных усилителей или для своих "хотелок". Хотя трансформаторы и так самодостаточны, и имеют приличную индуктивность.. 

IMG_20250226_173520.jpg

• Like (+1) 1
Posted

А где вы находитесь, взял бы 10 шт. по 1000 руб штучка. Но я сейчас на лечении, буду дома ( планирую) 19 марта. Вы случаем не в Москве? Если в Москве можно и раньше, в воскресенье.

Posted

Женя, трансы получил. Очень добротные изделия, а с учётом цены так вообще подарок. Большое спасибо! 

• Like (+1) 1
Posted
20 минут назад, CHEL_EV сказал:

Я из Челябинска. 

Чтобы сохранить скидку. Надо оплатить до 10 марта. 11 марта будет старая цена - 3000 рублей за пару, или 1250 рублей за штуку, при условии покупки 10 штук. 

Евгений, я сейчас в больнице, мне сложно будет это сделать. Очень, очень жаль, предложение заманчивое.

• 2 weeks later...
Posted

Появилось 4 трансформатора с пониженной индуктивностью. Обшая 65Гн., на плечо 16Гн.

Эти трансформаторы отдам за 1000 рублей за штуку. 

Они хоть и имеют индуктивность ниже чем их собратья, но всё равно имеют её в достаточной мере. Можно даже под перемотку. Я нашёл где покупать для них каркасы из текстолита. Могу подсказать

Желательно забрать все сразу 

На остальные трансформаторы 20-25Гн на плечо, цена 3000 рублей за пару, или 2800 за пару, при условии покупки от 4 шт. 

Posted

Сегодня заменил выходники твт43 на Женины трансы в двухтактнике на 6н7с. Полоса по -3 дБ от 10 до 21000 и это с высокоомной выходной лампой. 

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Сейчас у Вам в тему перенесу. Вот. что значит. инженер . с нго рассуждением. На самом деле всё проще. Отфуговывается одна сторона щита. затем берём заготовки для угольника - стрелу и основу. прикладываем основу к ровной поверхности. вставляем туго стрелу и отмечаем метр риску. переворачиваем угольник и ставим метку. добиваемся при переворотах точное совпадение в риску. отмечаем остро заточенным карандашом положение на основе и стреле. промазываем клеем. прикладываем ещё раз с одной и другой стороны, если всё в ноль - фиксируем струбциной. Всё. Столярный угольник на метр готов. расхождение будет максимум 0.5 мм. что в столярке совсем непринципиально. любого уровня. Этому на первом году обучают.   п.с. Угольник крафтол в нулях. я их немало перепробовал по разной цене. так что ЛЯ-ЛЯ здесь мимо. Не нужно считать себя умнее и более знающим. нежели все твои оппоненты - на понты похоже. они Вам не к  лицу. поверьте.Извиняюсь ЗА РУССКИЙ. клава липнет совсем. нужно менять....
    • Да, найти правильный угольник в магазине не просто. Использую такие.
    • Я с Вами согласен, здесь мои советы не уместны, перенесите все мной написанное, в мою тему "О конструировании".        Уж коль речь зашла об точных угольниках, сборный угольник (на заклепках/штифтах) в принципе не может быть точным. Качественные инструментальные угольники фрезеруют/шлифуют из целого куска металла, исключается погрешность сборки, падение сборного угольника может нарушить его точность.   Еще одна важная конструктивная деталь, пересекающиеся плоскости угольника, должны иметь в углу технологическую и практическую выборку, обеспечивающую точность изготовления и последующего использования.   Контролируемая деталь может иметь заусенцы на гранях, просто прикладывание детали собирает в углу грязь/мусор, снижает точность измерения.   Такую выборку применяют в точных привалочных поверхностях, в упорах/направляющих плоскостях станков и приспособлений.   На фото Ваш красивый сборный угольник - выборки нет, ноль шкалы не совпадает с плоскостью, у меня есть подобный для черновых работ.   Ниже привел инструментальные угольники заслуживающие доверия, наличие выборки указано острием карандаша, рядом фрагмент универсального сборочного приспособления, установочные плоскости имеют разделительную выборку.
    • Входной контроль - аксиома! 
    • Ребята, я справлюсь! Но вот случился казус. Посмотрел свои запасы 6Ф3П, а запасов то и нет. Незаметно закончились, осталось 4шт кривых. Если ко может подсобить с 6Ф3П буду благодарен. Предложу что нибудь на замену. Пишите в личку. Мне не к спеху окончательно буду собирать месяца через 3.
    • даже резисторов
    • после пайки,  замеры делаю.  
    • Аккуратно! Вопрос только по пайке ) С этими конденсаторами будьте внимательнее, дохнут на раз, уходят в КЗ. У меня горы таких из плат Meridian. 
    • Всех приветствую,спасибо за подсказки, Да, в моем складе не большой ассортимент звуковых конденсаторов, бумага на пальцах можно посчитать. Всегда использовал пленку, низковjльтную. Теперь решил поставить REMIX или koweg вроде они 63 или 100 вольтовые.Для первого этапа проекта пойдет. Дальше будет видно и слышно. Коррекцию уже впаял.
    • У него внешний ротор, он сам по себе ураганит прилично, главное в глухой кожух не засовывать.
    • В свое время на участке "Товаров народного потребления" - Горбачевские времена, арендный подряд, всякую сувенирную продукцию из древесины пилили исключительно фрезами по металлу диаметром 200мм, сталь Р6М5. Толщина фрезы к центру становиться тоньше, по сути работает как строгальная пила. На ДСП, ДВП она тут же тупилась и подгорала, а на деревяшках получался чистый рез, почти строганный. Твердосплавные в сравнении с ними дают рез хуже, единственный недостаток нужно часто точить. Я и сейчас ими часто пользуюсь, толщина дисков от 1,6 до 5мм.    Толщинами 3 - 4 - 5мм удобно делать калиброванные пазы. Некоторые фрезы переточены на 160 зубьев.     Пильные диски покупаю с большими ТС пластинами - с возможностью многократной заточки, этот уже восьмой.    На фото прямая фреза по дереву 10мм, (даже не "быстрорез") - дает более чистую поверхность, чем твердосплавный диск на алюминиевых сплавах, благодаря своей жесткости...   Всего шесть зубьев.           Режим работы кратковременный?  Или применено охлаждение, типа водяного?
    • У меня у товарища на кромочном фрезере износился мотор, нормальный Бош, лет 10-12 отработал, каждый день по несколько часов, найти не удалось, модель устарела, а у него под этот фрезер куча приспособ. Короче вставили авиамодельный бесколлекторник, сверхскоростной, на ХХ делает 52000 оборотов, реально замеряли, под нагрузкой крутит 38-42 тысячи. 48 вольт 2,7 квт, чуть меньше кулака. Самое главное - не сильно снижает обороты под нагрузкой, в отличие от коллекторного. Поверхность получается чуть ли не зеркальная, товарищ приторчал.
    • Игорь, так я ей и работаю! У меня места нет для распиловочного станка (может позже в рабочий стол сделаю вставку для этой самой жучки) , есть ленточный , но на нём не всё распилить можно, так что старенькой интерсколовской жучкой пилю деревяхи и вдоль и поперёк многие, а уж щиты - исключительно ей, потому и советую не от балды! Всё через собственный опыт. Исключительно!   
    • Странная реакция на деловое замечание, вроде хотел советом помочь...    Вот Вы, Олег, себе в мастерскую поставили приличный фуганок с метровым столом и вал там непростой, крутой... а судя по Вами высказанному, можно-б обойтись и какой ни будь "жужжалкой" ручной, главное чтоб руки были не кривые...
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.6k
    • Total Posts
      114.4k
  • Create New...