locken Posted October 14, 2022 Share Posted October 14, 2022 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
IGO Posted November 3, 2022 Share Posted November 3, 2022 Друзья спасайте выручайте нужна перемотна мотора на Dual 1019.Отдавал одному мастеру в ковычках. все разабрал потом сказал что сделать неможет.Уже полгода лежит.Я купил другой проигрователь так как не нашел мотор и где перемотают тоже. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
немой Posted November 3, 2022 Share Posted November 3, 2022 Фото мотора покажите ,потрошки с размерами ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
johnson1496 Posted November 13, 2022 Share Posted November 13, 2022 В 08.09.2022 в 22:27, Zampotech сказал: Снова о счетчике. Делюсь находкой с Али, программируемый счетчик, считает вверх/вниз , есть питание на датчики вращение/направления, выход релейный Мотаю не часто на ручном станке . В последнее время стал барахлить счетчик витков, приобрел сей девайс - прекрасное изделие, рекомендую. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДимДимыч Posted January 24, 2023 Share Posted January 24, 2023 Крутой станок у МихаилК для торов. Смотреть приятно.... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Васянин Сергей Posted January 24, 2023 Share Posted January 24, 2023 Мотаю на промышленном станке "Ряд-01", коэффициент укладки на нём получается 1,02-1,05, в зависимости от диаметра провода. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фломастер Posted January 25, 2023 Share Posted January 25, 2023 В 11.04.2022 в 09:01, Ollleg сказал: Ручной станок СССР. У меня всё просто, весь монтаж на рабочем столике в мастерской, конструкция разборная. ================================= Мое простое намоточное устройство я немного доработал, вместо затягивающего барашка использую вал с внутренней резьбой, свободным концом он входит в отверстие опоры из текстолита и разгружает слабенький, консольный вал намоточного устройства. Зажимными треугольниками не пользуюсь, они деформируют каркас по диагонали при плотной затяжке катушки (на фото даже упорный штифт погнуло, иначе намотка распирает каркас в стороны). Вставные в каркас прямоугольные оправки разрезаны по диагонали (образуют клинья), для плотной фиксации. Большие и тяжелые катушки, ставлю отдельно на пол. Вопрос к специалистам, можно ли использовать в звуковых трансформаторах провод марки ПСД по аналогии с ПЭЛШО, например в меж каскадных ? 6 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фломастер Posted January 26, 2023 Share Posted January 26, 2023 Добавлю... еще один вариант использования этого простого намоточного устройства. При перемотке Б/У толстого провода на большую мерную катушку (от проволоки для сварки), устройство просто висит на своем валу. Катушку руками катаем по столу сматывая провод, счетчик свободно висит и точно сам считает обороты. 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ws-amp Posted January 20 Share Posted January 20 Привет ! Ниже, по ссылке, проект намоточного станка. Это вторая версия версия станка. Первая отработала 10 лет и вот теперь прошла модернизацию. Я не программист, поэтому код в каких то местах наверняка не тот и можно сделать лучше ! В любом случае, это мое, авторское видение В описании, под роликом, ссылки с кодом, документацией, описание и тд. https://youtu.be/Um5Op7aFyj0?si=IkUwErpa-TKFTazW 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Володя Posted January 26 Share Posted January 26 Намоточное устройство из подручных материалов 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
VinVal Posted October 21 Share Posted October 21 При намотке трансформаторов понял я ленив, неусидчив, слеповат а мои пальцы как сосиски. Чтобы частично компенсировать недостатки а точнее сократить время дискомфортного пребывания собрал намоточный станок. В основе эл. мотор Д 550 работает мягко, но в данной конструкции чрезмерен, максимальное напряжение 110 в пост напряжение, на практике используется от 2,5 до 5 вольт (собрал мощный лабораторный БП). На задней стороне площадка и механический счетчик СО.35 с возможностью сброса показаний на ноль. С передней ось 8 мм. с опорой на подшипник. 3 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts