Jump to content

Recommended Posts

Posted

Немного истории ,первый в мире транзисторный предварительный усилитель,кусок рекламного проспекта , в СССР тогда инженеры картошку собирали в колхозах, 1963-й год журнал 

IMG_20240526_220800.jpg

  • Like (+1) 2
Posted

Надо сказать ,что транзисторы в аудио были редки в те времена ,потому что все производство транзисторов в работало на космос и военку в США,ламп было завались к тому же 

Posted
17 минут назад, VTver сказал:

в СССР тогда инженеры картошку собирали в колхозах, 1963-й

Не только. 

В 1963 году впервые в мире осуществлен показ по ТВ с помощью телескопа и ТВ-камеры АМС «Луна-4» поверхности Луны с увеличением в 400 раз (как бы с расстояния 1000 км) и Юпитера с его спутниками. Это было возможно при использовании аппаратуры ВНИИ ТВ. 

В 1963 году в СССР был произведен первый полет женщины в космос. 

В 1963 году принята на вооружение первая БРПЛ с подводным стартом (Р-21) разработки КБ В. П. Макеева.

И многое другое.

  • Like (+1) 4
  • Cool (+1) 1
  • Smile 1
Posted

Я об аудио ,вы об подводных лодках, продолжу журнальное пояснение для меломанов из 61-го года ,что такое транзистор , иными словами вход в стерео консьюмер электроники транзистора. 

IMG_20240526_225630.jpg

Posted

Транзисторные предусилители -  тупиковая , имхо, ветвь , в 100% сливающая даже простым ламповым предусилителям .Это понятно стало и тому же Кондо , пред его слушали .., отволокли быстро с глаз долой.., как и ты свой Акуфейс когда-то....  . Для истории интересно , конечно , стартап самого класса усиления -  предварительный на транзисторах.   Это как есть катушечник Ревокс -36 на лампах и есть Ревокс В77 . Какой , думаешь , уже на очереди на отдельный ламповый УВ.  ?  

  • Like (+1) 1
Posted

 СССР суксь - запад рокс. Транзисторы суксь, лампы рокс. Не тошнит? И ладно, был бы анализ какой с выводами, нет - "сливает". Колхозы с картошкой. Про фуфайки не забыли? И да, первый их спутник был на транзисторах и пресловутых Аллен Брадли. На штырьках.

  • Like (+1) 2
Posted
8 часов назад, Михаил SM сказал:

 Это как есть катушечник Ревокс -36 на лампах и есть Ревокс В77 . Какой , думаешь , уже на очереди на отдельный ламповый УВ.  ?  

Я бы предположил, что оба... 

Posted

Аккуфейз согласен , как и вся фирма ,довольно скучные изделия , транзисторные преды разные были  ,какие то были замечательные ,какие то вызывали недоумение , иными словами ,нужно было встраивать в систему ,точечно . Катушечников было много разных ,да и у друзей стоят агрегаты ,также история .По поводу g-36 у меня была пара ,на две дороги и четыре ,но больно хлипкие , по звуку им нужны достойные лампы . Ламповые грюндики на 4 дороги не хуже или Тандберги ламповые.

Posted

Ламповые, гибридные и неламповые Грюндиги электрически может и не хуже, хотя есть некоторые вопросы по головкам, но механически починяемы с трудами немалыми... Покоробленные и рассыпавшиеся детали из "цинкового литейного сплава" - притча во языцех. Ну, хотя, и плотный "3,5Д монтаж" тоже, если чего перепаять, то "радует"... До сих пор ждут своей очереди два родных братца -ТК46 и ТК340... Починились,насколько помню, без особых проблем два других таких же из предыдущего поколения - ТК54 и ТК60. 

Posted

Кстати глянул в штатах в 67-м году ревокс 36 стоил 500 баксов на 4 дороги и 700 за две дороги 38-я скорость, jbl -520 пред стоил 430 ,сейчас он стоит 9т. баксов , а ревокс  совсем ничего, такая вот диалектика

Posted

Ещё, помнится, читал про пред Hapi-2... Вообще наверное хорошо если штук 100 было сделано... 

С Ревоксом g36 вопрос не только в тираже, но и в том - что с ним делать, кроме как любоваться... В нём, конечно, усилитель "мощности" неплохой, но он один, моно... 

Posted
42 минуты назад, Xрюн222 сказал:

С Ревоксом g36 вопрос не только в тираже, но и в том - что с ним делать, кроме как любоваться... 

Это не мало. Грюндик ни смотреть ни пользовать. Ни продать. Дима Семицветов пытался, на зону отъехал.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Клубы

  • Сообщения

    • Доброе утро! Согласен с ienivo полностью. Я думал у Вас несколько усилителей с разными выходными лампами. А если это первая конструкция тогда конечно нужно собрать и послушать , потом уже думать о заменах и отслушке других ламп. Я первый усилитель собирал на 6с4с , и слушал наверное пару лет с удовольствием , а вот потом к сожалению понеслось.... А у vt52 есть большой недостаток - фонит собака ! Хоть выпрямляй.
    • Не надо перескакивать с лампы на лампу. У вас есть комплект и первоначальный план сборки, по которому начали сборку- вот доведите проект до ПЕРВОГО звука. А потом уже начнёте делать выводы, опираясь на звук своего аудио тракта.  Компоненты систем у всех разные, опыт сборки у всех разный, музыкальные предпочтения и уши у всех разные...... Сделайте для себя, а потом делайте выводы. Обычно сборка стартового варианта приносит самые большие положительные эмоции.... Полистирольные конденсаторы с напылением - не очень хороши в качестве ОДИНОЧНЫХ межкаскадных конденсаторов. В параллель им напаяйте хотя бы самые дешёвые МКР - синенькие ЭПКОС. Выложите фото ваших выходных трансформаторов и силового трансформатора. Если всё есть в наличии -вам допаять то, всего несколько вечеров надо.
    • Приветствую, увы, такой лампы, как VT52 у меня нет, хотя возможно у кого-нибудь из участников форума найдется, возможно даже схема и пример готового унч 
    • Вот для ВЧ диапазона бумага очень даже подходит .Диафрагмы для драйверов и купола ВЧ/СЧ. НО бумага должна быть очень качественная , также Нано бумага супер. Бериллий резковат и однообразен. Помню 50лет назад появились в Москве NS-1000 стоили как автомобиль… ажиотаж…космические технологии … прошло 3 года , ажиотаж спал..:. Все стали избавляться…. резкий звук утомляет..долго слушать тяжело AR3a improved  купол ВЧ ИЗ БУМАГИ звучит Фантастически !
    • Добрый вечер!  Честно , устал читать , перескочил с 5 стр на 10 . Хочу просто предложить W L включить в свой список выходных ламп ещё VT52 . Если разницы с УО186 в однотакте не услышите тогда я просто удаляюсь.... Может колонки почувствительнее нужно. Я слушаю 1.8 ватта - хватает.
    • что Вы посоветуете подобие такого с печатной платой Спасибо
    • У меня есть блок MW HRP150-12, довольно неплохо по шумам и не греется, выпрямитель выходного на полевиках синхронный.
    • Все зависит от толщины, типа как стекло хрупкое, стеклоткань из того же стекла, но в виде нитей, гнется. Pioneer PT-R7III и Pioneer PT-R9 и Pioneer PT-R100. У меня есть вторые, разобрал/снял крышку сейчас (могу сфоткать) хочу заменить там транс на свой самомот. Там пермаллой Ш, хочу поставить тор нанокристаллический. Довольно увесистые, магнит алнико четыре столбика. Ямахи средники купольныеJA-0801, тоже есть. Шикарные динамики- тангенциальный подвес, диффузор не штампованный, а напыленный в вакууме на подложку. Соответственно нет напряжений никаких и практически полусфера по радиусу.
    • Это для меня новость. Я думал, что ленточные диффузоры работают на изгиб, а бериллий - очень жёсткий и хрупкий металл. Буду благодарен за дополнительные сведения. Вполне допускаю, что звуковоспроизведение ГД, работающего в поршневом режиме, то есть - без призвуков, непривычно на фоне шуршащей бумаги и мнущегося щёлка/пластика. Это как впервые послушать транзисторный УНЧ с интермодуляционными искажениями не выше -120dB от уровня полезного сигнала, и сравнивать его с работой однотактного пентода.
    • НЕ самый дешёвый, довольно всё рационально построено, но и супер блоком его назвать нельзя. Судя по схеме игольчатых помех не должен гнать....по виду всё очень грамотно сделано.......  Но вот как оно на самом деле выйдет? 
    • Смотреть надо на принцип раскачки - одноходовой или синхронный двух ходовой ...... Типа однотактный или двухтактный..... одноходовой гонит очень много игольчатых импульсных помех и кпд сильно ниже двухходового синхронного.  Раньше были импульсные блоки, где стоял маломощный трансформатор для питания схемы раскачки - эти вообще очень качественные и долгоиграющие..... Сейчас питание либо через сильное понижение входного напряжение и/или после запуска переключается на питание с одной из обмоток импульсного трансформатора .... Сильная экономия на деталях...... Так то нужно просто смотреть внутренности на фото и многое станет понятно.    Я вот такие ИПБ использую, уже третий купил для поделок. 160 ватт - отдельные трансформаторы на 6,3 вольта и на 300/280 вольт. Высокое включается с задержкой 30 секунд. Но требуется давить импульсные помехи синфазными дросселями и электронным дросселем.     Вот тут описание изделий с ним  SE 6Ж4П+6П43П-Е, 6П41С, 6П31С, EL36 Ультралинейный режим с импульсным блоком питания.    
    • Диатон 503  , Ямаха NS - 1000 М среднечастотники из бериллия, это из того что у меня было. Звук на любителя. 
    • Еще ленточники бериллиевые есть.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.3k
    • Total Posts
      98.3k
×
×
  • Create New...