Jump to content

Recommended Posts

Posted

Скачал и послушал 1 рип . Как то не очень , по сравнению с имеющимися у меня рипами. В основном середина.

Может что то есть с более богатой фактурой . Аплеер.

• 2 weeks later...
  • Replies 521
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Что в итоге? Мастера разных школ выдадут единое решение по улучшению фонокорректора или нет? Три раза перечитал тему от корки до корки, понял нет единого мнения. Мой - питание в отдельной коробке, плата на гибких подвесах, накал и анод стабилизированы.

• Like (+1) 1
Posted
7 minutes ago, Sergei said:

разных школ выдадут единое решение

Вы правда на это надеетесь? Будет единое решение - ваше. А на основе других или нет - неважно.

Posted

Напомню осн. пункты, исходное ТЗ. Лампы изменению не подлежат, потому что их мешок, схема изменению не подлежит, потому что нравится, платы заказаны уже, в Китае. 

Что выдадут в этом случае "мастера разных школ", скорее всего? В общем то они, вероятно, весьма дружно и выдали весьма единое решение :smile-17:

• Like (+1) 2
Posted

Я не имею достаточных знаний, что бы быть оппонентом кому либо, при критическом складе ума и советской вышке, могу анализировать. Вот и выбрал по моему мнению лучшее изделие на лампе. Получается все вкусовщина!

мой лучший)

IMG_9841.jpg

Posted

"Выбрал" по какому критерию, можно пояснить? Ибо сильно разные критерии могут быть равноубедительными... 

Posted

На мой выбор, влияет тысяча исходный данных, и в голове как то само определяется решение. Я на знаю почему, но Subaru не променяю и на 10 Мерседесов. Так и здесь, слушал и транзистор, и микросхему, и друг-самоделкин демонстрировал разные лампы, выбор пал на Старобудцева. Услада для слуха этот прибор. 

Posted

Ну, прчему Субару можно/нужно поменять много на что, не жалея, это понятно, дурацкий форм-фактор двигателя это приговор, да Бог с ними, я-то не автомобилист, но вопрос тут намного проще - выбираю я по какой схеме сделать корректор, ну там, например, Василича, или Ульянова, или Комиссарова народный или его антинародный, или Стародубцева, так по какому признаку я непременно должен выбрать, скажем именно Стародубцева? Опять же, какие разные лампы друг демонстрировал, и как - в коробочках, смотри какие классные, миниватт, сильвания, или в составе некоторых устройств, опять же каких именно? 

• Like (+1) 1
Posted

В итоге схема доработанная работала неплохо и усиление имела как надо... Но печатная плата проектная прибоя почему-то немного вонила с моим проигрывателем... Поэтому решено было плату разобрать и сделать альтернативный вариант на двух 6н24п который тут же в ветке обсуждался, на входе каскод на выходе српп... Плата под него мной была перепроектирована... И результат порадовал... Фона нет, только легкое шипение в паузах... И звучит отлично... ?

Posted

порадовал сам по себе или в некотором сравнении с какими либо другими?

не вижу разницы в сравнении с Yamaha C-4, Ямаха играет «лампово»

Posted

Признаться, таких несущественных мелких технических подробностей наизусть не помню  :smile-61: 

Мне, скажем, он нравится (как вариант "не нравится") - "вообще" :smile-17:

Posted
4 minutes ago, Xрюн222 said:

он нравится

И конденсаторы на 4700 uF меня пугают хотя другого пути нет.
Кроме устройства источника тока на 300-600 мА без пульсаций.
С теми же конденсаторами...

Posted
18 часов назад, BAA сказал:

И конденсаторы на 4700 uF меня пугают хотя другого пути нет.

Иногда меня терзают смутные сомнения, что Юрий Анатольевич просто так шутит :smile-30:

Posted
8 minutes ago, Victor_VVO said:

Иногда меня терзают смутные сомнения, что Юрий Анатольевич просто так шутит :smile-30:

Не, 4700 на 16 В не больше ламп, шунтируют 200 Ом, постоянная 1 секунда. Соглашусь. Достаточно на порядок меньше. Надеюсь, что Кабели с большой буквы К и Конденсаторы с не менее большой - это такой троллинг. А почему бы и нет, посмотрите на сабы от Н Пасса:smile-11: 

Posted

Ну это опять вы начинаете копания в мелочах... А тут вопрос на уровне концепции... Аудиопарадигмы... "Закон воронки"... "Принцип лифта"... 

Posted
1 час назад, Xрюн222 сказал:

вопрос на уровне концепции.

Опять всё в левел свалится. Но да, хорошо бы отсечь лишнее. И по полочкам, типа: тип коррекции; выходное напряжение;  полупроводники, лампы; БП и прочее. В итоге на выходе получаем самый правильный ФК. Я бы присоединился к предложению обсудить грааль. Разумеется, никто его в железе не воплотит, но это не особо важно. Зато каждый невоплотивший будет знать, что его собственный ФК ни разу не грааль. 

• Like (+1) 1
Posted
6 minutes ago, Xрюн222 said:

Ну это опять вы начинаете копания в мелочах... А тут вопрос на уровне концепции... Аудиопарадигмы... "Закон воронки"... "Принцип лифта"... 

Ну вот и поговорить никак. Два каскада с повторителем - нормально.
Сколько будет шума. Приводится 2 мкВ @ 10 kHz, 10 нВ/корень F.
Примерно как полевик, средненький.
Бокарев прямо в анод коррекцию. Некоторым нравится.
Триод-пентод-повторитель. А не наоборот. Парадигма... понимаешь-ли.
И усиление в первом не поднимать - а то кабель с отрицательной емкостью потребуется
или каскод (ой, опять пентод).

Posted

O'K.
Ссылка где-то была. Не менее тем. От  SY из DIY. Отличие от ЮМ в лампах и смещении.
Входной - D3A в триоде, 20 мА, Ку=70+, второй, ECC 88, 10 мА, Ку=35, выходной повторитель, то же 88, 10 мА. Коррекция пассивная с подбором горизонтальным (в оригинале подстроечным) резистором. Шум на выходе  160 мкВ с подключенным картриджем. Искажения 0,06% в номинале. Автор жалуется на микрофонный эффект - подвесил плату.