Jump to content

Recommended Posts

  • Replies 502
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
5 минут назад, Xрюн222 сказал:

Кстати, почему бы под него плату не разработать и не заказать? 

Да потому что в текущей сборке плата уже изготовлена и запаяна всеми деталями... В будущей версии внесу поправку в первый каскад для увеличения усиления устройства

Posted

А в следующей версии, может, тогда уж сразу развести плату под настоятельно рекомендуемый администрацией вариант KIV-sound, чтоб сразу самолучший и делу конец? 

Posted
6 минут назад, Xрюн222 сказал:

А в следующей версии, может, тогда уж сразу развести плату под настоятельно рекомендуемый администрацией вариант KIV-sound, чтоб сразу самолучший и делу конец? 

Дайте схему... Что не знаком с таким... Вообще впервые в тему фоноеорректоров погрузился... И вертушку на этом фоне решил себе купить тоже...

Posted
1 минуту назад, Климентий сказал:

Дайте схему... Что не знаком с таким... Вообще впервые в тему фоноеорректоров погрузился... И вертушку на этом фоне решил себе купить тоже...

Прям тема  здесь отдельная, KIV-sound. В "аналоге".

Posted
6 минут назад, Климентий сказал:

Дайте схему... Что не знаком с таким... Вообще впервые в тему фоноеорректоров погрузился... И вертушку на этом фоне решил себе купить тоже...

 

Posted
2 минуты назад, юрий робертович сказал:

жуть жутчайщая

Это ваше сугубо личное мнение. Возможно, ошибочное. :smile-03:

  • Like (+1) 1
  • Smile 1
Posted

Не вижу ничего прям уж "жутко жутчайшего"...  И практически по рекомендованному варианту каскод-српп, кстати. 

Posted
16 минут назад, юрий робертович сказал:

Laconic T24, жуть жутчайщая.

Что то не ощутил рвотного рефлекса.(как от повторенного мной когда то корректора Виола) а по динамике и драйву я думаю уделает многие ваши изделия.

Posted

Лучше взять 2 шт српп 6н2п-ев и 2 шт српп 6н1п-ев, почти полтора десятка лет работает и радует

IMG_0347.JPG

 

Ку на 1000 гц равно 200 раз

Импульсная помеха от песка и царапин незаметно, а каскод - НЕТ, плохо, что бы не делал

  • Like (+1) 1
Posted
48 минут назад, юрий робертович сказал:

Лучше взять 2 шт српп 6н2п-ев и 2 шт српп 6н1п-ев, почти полтора десятка лет работает и радует

IMG_0347.JPG

 

Ку на 1000 гц равно 200 раз

Импульсная помеха от песка и царапин незаметно, а каскод - НЕТ, плохо, что бы не делал

Проверил эту схему в симуляторе... Осень хорошо работает... Ровно 1в на выходе при входе 5мВ

Posted
32 minutes ago, Климентий said:

Проверил эту схему в симуляторе... Осень хорошо работает...

10 minutes ago, юрий робертович said:

Слушать тоже в  симуляторе будете?

ЮР! Схему от Вас, как бы это помягше сказать, хвалят.
Неумение пользоаться тем или иным инструментарием - скорее недостаток, чем достоинство.

Posted
29 минут назад, Климентий сказал:

Ровно 1в на выходе при входе 5мВ

Цифра 5мВ имеет примерно такое же отношение к сигналу от ГЗ, как сантиметры к рюмке коньяка. Ммм, косвенное. 

  • Like (+1) 1
  • Smile 1
Posted
В 13.05.2024 в 16:26, Stan Marsh сказал:

При такой схеме - разогнать не получится. Два триода в каждом канале бездействуют. Если первым каскадом будет каскод, то псевдоSRPP на выходе можно оставить. Имеем вчетверо больше на выходе. Искомые два и больше вольта. Каскод можно прикинуть по Ложникову и Сонину или даже просто позаимствовать у того же Моргана нашего, Джонса.

 

КАСМ.png

а как рассчитывается выходное сопротивление такого каскада? конкретно на этой лампе к примеру какое выходное?

Posted
1 час назад, Климентий сказал:

а как рассчитывается выходное сопротивление такого каскада? конкретно на этой лампе к примеру какое выходное?

Получается 66-68кОм выходное сопротивление каскода на есс88...?

Posted

Ну, сколько у неё там Ri? Что-то в районе 3кОм. Тогда у каскода порядка 100кОм. Без учёта Ra. Ну и без учёта Rс следующего. 

Posted

 А вот такая формула для расчета выходного сопротивления усилителя дает корректные значения расчетные для лампового одиночного каскада? Z = ( U1 / U2 – 1 ) * R

Я в симуляторе попробовал замерить амплитуду выходного сигнала каскада без нагрузки и под нагрузкой... и расчеты показывают 66-68кОм с учетом всей обвязки каскада...

 

Такой-же расчет по замерам в симуляторе сделал для катодного повторителя на 6н2п, получил величину выходного сопротивления с учетом погрешности измерения 850-1000 Ом... вполне верно получается...

Posted
13 minutes ago, юрий робертович said:

SKIPPED

Измерения - хорошо, наукообразие - плохо. Замечательный труд. Формулы, конечно, да...

Posted
2 часа назад, юрий робертович сказал:

Б1-01, взял в комиссионке в 1982, так и служу, верой и правдой.

Купил в 2002, новой, так и служит верой и правдой.

E41BBC3D-7BA6-4EC4-A200-2B6C602CC66B.jpeg

  • Like (+1) 2

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Да не для дома/семьи это. Т.с. же огласил - гараж озвучивать! Не особо в подробности вдаваясь и так понятно, что не Hi-Fi; и к качественному звукоизвлечению отношения не имеет. 
    • на схеме видим РГ в 100К, анодный ток первой лампочки в единицы мА. Первый каскад явно "вялый", с недостаточной скоростью нарастания. Автору можно порекомендовать посмотреть 1й каскад  осциллографом на меандре например. Еще, с анодным в 3кВ вторичку ТВЗ лучше бы заземлить ради здоровья семьи, я думаю.
    • А кристалл не отклеится, если приклеен к боровому или бериллиевому стилусу. ? Может дешевле без спиртовой жидкостью пользоваться.
    • Весьма благодарен! Буду держать в курсе происходящего с проектом. Помаленьку давлю фон переменки, основной путь -- некоторое снижение усиления предварительных каскадов, что снизит чуйку. Однако, думаю, это приемлемая цена.  
    • Вопрос: кто либо пробовал на 6С15П и 6С45П-Е делать SRPP каскады, или МЮ повторители, на каком-то сайте читал, что в таком включении данные лампы начинают звучать по-другому, рассматриваю данную историю в качестве одного из унч для тяжелых наушников (16ом) Moondrop venus
    • Нет ребята, это очень интересно.  Сам бы делал, но боюсь что у меня не выйдет. А первый каскад это дело автора.  Мне так вообще схема нравится.  И вообще Магнетрону удачи! ( чудо проект).
    • ничего приговорного :) , просто не увидел смысла и высказался, у автора есть смысл и ему всё равно  на мои слова. Я так же делаю сейчас глупый проект винил проигрывателя, что то там точу, лакирую...и то же и так же не имеет никакого смысла и не относиться к музыке. Это аудио бес входит в нас  и руководит ерундой :))))))) . Другого объяснения я не вижу. 
    • Лихо вы тут приговоры подписываете.  По мне, так весьма интересный проект. Первый каскад, конечно, уж слишком "экспериментальный", я бы поставил что-нибудь общечеловеческое, ну а остальное - вообще зашибись! Желаю автору финального воплощения в красивую конструкцию.  А кто на что меняет свою жизнь, это вопрос вообще мимо темы. 
    • думаю как и к этому форуму вообще не имеет никакого отношения. Я так и не понял, в чем идея автора? Создать что то принципиально назло и вопреки всему не имеющего отношения к воспроизведению музыки? Потом из за сумасшедшей мощности усилителя создавать тупую низкочувствительную акустику чтоб как кто слушать на минимуме громкости? Т.е создаём одну проблему, решаем ее, теряем жизнь, создаем еще одну проблему в акустике, снова решаем ее , снова теряем жизнь и тд. Для дома семьи хватает 0.5ватта , иногда под настроение 2-4 ватта, ну пусть в запасе усилителя еще 10 ватт, которые никогда не используются. Да прочитал на одном дыхании, круто, снимаю шляпу. Высоковольтные большие лампы это красиво, сама лампа выглядит здорово, работая она сияет, да разные цвета у ламп в питании, стабилизации, усиления... Чисто розовый, голубой, красный, огненный и тд. Если это нравится владельцу, он так хочет и делает, но там так же на выходе пару ват обычно, больше и не надо. Качество звука всё то же как и любого усилителя на камне или лампе низковольтной, лучше хуже, как вышло  и тд. Не со злом пишу, а на 6ом десятке лет понимаю, что надо беречь жизнь по мах. И использовать ее на родных, близких, на отношения, на семью, на детей...а так выпадаем из жизни, блокируя всех и вся в своем окружении. 
    • Сегодня я нашарабанился на радостях-пришли долгожданные диски от редчайшего блюз-рокера  сороковых годов-Джон Биг Грир, ну и от не менее знаменитого и неоднократно мною упоминаемого блюзовика Лоувела Фулсона. Праздник души-пью вишнёвую самогонку и слушаю забойный американский ритм-н-блюз сороковых-пятидесятых годов. Чтобы я не слышал в своей жизни, а это, заменить ничем невозможно.
    • Ну не очень правильный трансляционник , цель достигнута, к музыке отношения не имеет. ГУ-46 в триоде,  однотакт, 120вт в триоде, два каскада. играл прекрасно, но мне оказался не нужен.
    • Ну я китайские игрушки к своим лампачам ставить не собираюсь- прикомпьютерное пространство и гараж, это их ареал.
    • Изопропил + беличья кисточка №3.
    • Определенные есть. Резистор в аноде лампы (R5) нужно подбирать для достижения симметрии выходных сигналов. Сама лампа 6В1П очень сильно фонит через накал.  Накал нужно обязательно выпрямлять. Ещё нужно настраивать ток через стабилитрон VL2 так, чтобы не происходило релаксационных колебаний, у меня они, подозреваю, есть, и ещё нужно повозиться с настройкой. Усиление первого каскада при этом небольшое, около 10 по напряжению, из-за чего и пришлось втулить промежуточный каскад усиления на 6п1п. В целом, я не уверен что есть объективный выигрыш от применения такого нестандартного входного каскада, попробовать его применить было лишь моей прихотью.   Покажу, пока они будут готовы в чистовом виде. Сейчас все низкие напряжения запитаны от лабораторного стабилизированного БП, схема которого по сути -- переработанный УИП-1   Я считаю, что реально. Созданием АС для этого "радиоузла" я и буду заниматься, когда закончу, собственно, усилитель.    Очевидно, тем, что она достигается на лампах. И сопровождающими ощущениями ламповой теплоты, запаха нагретых трансформаторов и впечатлениями, что находишься рядом с передатчиком от РЛС или чем-то подобным мощным и внушительным. А так, первейшим мотивом было получить опыт постройки ламповых проектов подобного масштаба. С последующей заявкой на рекорд по выходной мощности.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.5k
    • Total Posts
      100.7k
×
×
  • Create New...