Ollleg Posted October 25, 2022 Author Posted October 25, 2022 4 минуты назад, Xрюн222 сказал: 1-2-4 мкФ Чем меньше ёмкость первого кондёра, тем более тощий звук. Меньше 10 точно некуда.... Quote
Ollleg Posted October 25, 2022 Author Posted October 25, 2022 8 минут назад, ДимДимыч сказал: П2Т-14 Да да - они самые, их и пользую. Но! 9 минут назад, Ollleg сказал: но тут проблемка - он не сгодиться, я обычно коммутирую так, что бы можно было любой первым включать, затем оставшимся анодное . Так что пара нужна.... -------------------------------- Quote
Ollleg Posted October 25, 2022 Author Posted October 25, 2022 5 минут назад, ДимДимыч сказал: Все проблемы-заморочки решаются на раз! можно схему вкл ? Quote
ДимДимыч Posted October 25, 2022 Posted October 25, 2022 7 минут назад, Ollleg сказал: Я тоже знаю, но тут проблемка - он не сгодиться, я обычно коммутирую так, что бы можно было любой первым включать, затем оставшимся анодное . Почему это не сгодится? Включаешь накал, делаешь паузу, потом включаешь анодное. Обратно отключаешь анодное. делаешь паузу, потом полный выкл. И все это одним п2т-14. Этот тумблер имеет 3 положения. Quote
Xрюн222 Posted October 25, 2022 Posted October 25, 2022 6 минут назад, Ollleg сказал: Чем меньше ёмкость первого кондёра, тем более тощий звук. Меньше 10 точно некуда.... Вышеупомянутый усилитель (мощности!) с 0 мкФ перед дросселем и 4 мкФ после категорически не замечен в "тощем" звуке... И мой РР на 6с4с с 10 мкФ после кенотрона - аналогично. Маранц 2 с его то ли 6 то ли 8 мкФ. Конденсатор надо брать большой хороший и дроссель "пожирнее". 1 Quote
Ollleg Posted October 25, 2022 Author Posted October 25, 2022 3 минуты назад, ДимДимыч сказал: И все это одним п2т-14. Этот тумблер имеет 3 положения. нарисуй - хочу посмотреть. я выше показал уже с ними же. Quote
Ollleg Posted October 25, 2022 Author Posted October 25, 2022 3 минуты назад, Xрюн222 сказал: Вышеупомянутый усилитель (мощности!) с 0 мкФ перед дросселем и 4 мкФ после категорически не замечен в "тощем" звуке... И мой РР на 6с4с с 10 мкФ после кенотрона - аналогично. Маранц 2 с его то ли 6 то ли 8 мкФ. Конденсатор надо брать большой хороший и дроссель "пожирнее". Пробуя в бп для корректоров, у меня как раз и вышло - 10,20,30мкф - в зависимости от первого кондёра звук менялся , как я и описал выше. Quote
Xрюн222 Posted October 25, 2022 Posted October 25, 2022 11 минут назад, Ollleg сказал: Да да - они самые, их и пользую. Но! Так что пара нужна.... -------------------------------- На схеме не вижу соответствия диаграммы коммутации таковой для п2т-14 Quote
ДимДимыч Posted October 25, 2022 Posted October 25, 2022 10 минут назад, Ollleg сказал: нарисуй - хочу посмотреть. я выше показал уже с ними же. Олег, в гугле есть данные по нему. Но правда как то замудрённо всё нарисовано и даже по памяти как бы с какой то ошибкой. Просто вот держу его в руках (зип) и омметром понимается коммутация за полминуты максимум. Рисовать и фото делать...лень. Quote
Ollleg Posted October 25, 2022 Author Posted October 25, 2022 19 минут назад, юрий робертович сказал: Как угодно схем, принцип один, нафиг кен, что дает, кроме проблем НИЧЕГО Юрий Робертович, если Вам ничего не даёт, то мне ДАЁТ. Каждому своё, не навязывайте своё мнение, как истина в последней инстанции, право, утомительно уже.... Quote
Xрюн222 Posted October 25, 2022 Posted October 25, 2022 2 минуты назад, ДимДимыч сказал: Олег, в гугле есть данные по нему. Но правда как то замудрённо всё нарисовано и даже по памяти как бы с какой то ошибкой. Просто вот держу его в руках (зип) и омметром понимается коммутация за полминуты максимум. Когда то знакомым продавцам составлял большую картинку: "диаграммы работы разновидностей п2т" ? Quote
Ollleg Posted October 25, 2022 Author Posted October 25, 2022 3 минуты назад, Xрюн222 сказал: п2т-14 Quote
ДимДимыч Posted October 25, 2022 Posted October 25, 2022 Он родимый! Просто купить и разобраться. Quote
Ollleg Posted October 25, 2022 Author Posted October 25, 2022 5 минут назад, ДимДимыч сказал: Но правда как то замудрённо всё нарисовано и даже по памяти как бы с какой то ошибкой. Ребята, вы чего? Во всех усях у меня такая коммутация, работает как часы...... середина - ноль, любой вверх - пошёл накал, оставшийся вверх, добавилось анодное (вниз -не задействовано), это ещё с вестника взято в 90х..... А вот как один для этого использовать - очень хотел бы глянуть.... Схему. Уму не приложу, нарисуйте. Quote
Xрюн222 Posted October 25, 2022 Posted October 25, 2022 Олег, дорисуй на своей картинке в среднем положении замкнутость 1-3 и 2-6, тогда верно. Quote
Ollleg Posted October 25, 2022 Author Posted October 25, 2022 3 минуты назад, ДимДимыч сказал: Он родимый! Просто купить и разобраться. Да у меня гора их, чего там разбираться??? Не выйдет с одним! Quote
ДимДимыч Posted October 25, 2022 Posted October 25, 2022 Только что, Ollleg сказал: Ребята, вы чего? Во всех усях у меня такая коммутация, работает как часы...... середина - ноль, любой вверх - пошёл накал, оставшийся вверх, добавилось анодное (вниз -не задействовано), это ещё с вестника взято в 90х..... А вот как один для этого использовать - очень хотел бы глянуть.... Схему. Уму не приложу, нарисуйте. Ладно....завтра нарисую п2т-14. Quote
ДимДимыч Posted October 25, 2022 Posted October 25, 2022 1 минуту назад, Ollleg сказал: Да у меня гора их, чего там разбираться??? Не выйдет с одним! Выйдет!!!! 1 Quote
Xрюн222 Posted October 25, 2022 Posted October 25, 2022 3 минуты назад, Ollleg сказал: Да у меня гора их, чего там разбираться??? Не выйдет с одним! У меня раз 20+ выходило, что неправильно делаю?... Quote
Ollleg Posted October 25, 2022 Author Posted October 25, 2022 5 минут назад, Xрюн222 сказал: Олег, дорисуй на своей картинке в среднем положении замкнутость 1-3 и 2-6, тогда верно. Не совсем понял, для чего? Это показано какие контакты замыкаются, в зависимости от включения тумблера "вверх", "вниз". В центральном положении "ноль" закороченных контактов. А сама схема соединения из двух тумблеров ниже приведена. Quote
Ollleg Posted October 25, 2022 Author Posted October 25, 2022 4 минуты назад, Xрюн222 сказал: У меня раз 20+ выходило, что неправильно делаю?... хорошо, схема контактов есть (в середине) сверху вниз слева направо 3,1,5 и 4,2,6 - если нарисовать сложно, просто поясните - есть входная сеть, есть накальник и анодник - куда что присоединять, ну а я нарисую тогда. Quote
Xрюн222 Posted October 25, 2022 Posted October 25, 2022 У меня большие сомнения, что в "центральном положении 0 замороченный контактов". Даже твёрдая уверенность, что это не так Quote
Ollleg Posted October 25, 2022 Author Posted October 25, 2022 Только что, Xрюн222 сказал: У меня большие сомнения, что в "центральном положении 0 замороченный контактов". Даже твёрдая уверенность, что это не так Никита Сергеевич, мне фото с мультиметром приложить? Ну право....... Quote
юрий робертович Posted October 25, 2022 Posted October 25, 2022 Лучше ничего и не делайте, если то тумблер не тот, то кен не "черный" и тд и тп. Мне пофиг, второй десяток пошел, и как часы работает. Quote
Recommended Posts