Jump to content

Recommended Posts

Posted
В 10.11.2022 в 23:16, Кружка сказал:

NFLÜ 325 

Mastech показал 20,7 и 22,4 Гн на 100Гц на всю первичку. Уже больше похоже на правду, учитывая студийное 600ом назначение. 

image.thumb.jpeg.dacb8182a382c5e053328c71d704c173.jpegIMG_3079.thumb.JPG.4aa8431992eb6beecabffe8a2320ae22.JPG

Вот такие торики внутри:

image.thumb.jpeg.7f796a8aa9485630e04746558f73559a.jpeg

Posted
On 11/11/2022 at 4:16 AM, Кружка said:

c5f4d49495cfc5fde7a4178d4c12829f-2.jpg

8 hours ago, Кружка said:

Mastech показал 20,7 и 22,4 Гн на 100Гц на всю первичку. Уже больше похоже на правду, учитывая студийное 600ом назначение. 

image.thumb.jpeg.dacb8182a382c5e053328c71d704c173.jpegIMG_3079.thumb.JPG.4aa8431992eb6beecabffe8a2320ae22.JPG

Вот такие торики внутри:

Вот вам и Юрьев день, в смысле 400 Hny. DCR тоже не совпадает

• 1 year later...
Posted
В 24.10.2022 в 10:37, Valinor сказал:

Предлагаю для обсуждения следующие варианты:

1) Повышающий трансформатор на вход корректора для МС-звукоснимателя

2) Повышающий трансформатор с балансным подключением на вход микрофонного предусилителя

3) Согласующий трансформатор на вход/выход преампа с возможностью балансного подключения

Если что-то забыл, то список можно расширить.

Можно добавить еще одну группу: линейные изолирующие трансформаторы. Ранее такие трансформаторные буферы были популярны для развязки по "земле" CD и УМ. Как пример:

- https://dutchaudioclassics.nl/Philips-l300-audio-line-transformer/

- https://dutchaudioclassics.nl/marantz_dlt1_digital_line_transformer/

то же из дня сегодняшнего:

- https://www.audiomania.ru/modul_rasshireniya/octave/octave_in_9_rca_line_transformer.html?ysclid=lwhfdjc2ub217217822

В 24.10.2022 в 13:19, Ollleg сказал:

Было бы интересно выслушать участников, имеющих такой опыт.

В своем предусилителе для линейного (RCA) входа вполне успешно использую трансформаторы, демонтированные с регулируемого буфера Танго FT-1001:

Tango_FT-1001(2).thumb.jpg.6a65639f2cd9267a6b1991da614231b0.jpg

Tango_FT-1001(1).jpg.9fc2e0b892a9978127f611622cc9ec82.jpg

• Like (+1) 2

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Смешной мужик этот матсс, таскает чужие фото на фанерках,(не мои) с других форумов, грязное бельё перелопачивает, словно Чатем новый появился. Этот матсс типичный представитель гавнюков, о коих писано ранее-ему не нужны тех. аспекты той или иной конструкции, ему нужен скандал и истерия, по любому поводу. Поставил тебе лайк, как начинающему радиолюбителю из кружка умелые руки,но не советую тебе на фанерках что-либо монтировать и стеклотекстолит научись ровно отрезать.
    • Пришли платки на LM338t Второй день бьюсь с этими платами - не хотят работать с лампами 2А3 - напряжение более 1,7 вольта не поднимается .... хотя входное подавал переменное 2,5 вольта, 5 вольт, 6,3 вольта, 7,5 вольта, 10 вольт.... Тока там хватает на две лампы...... Ставил нагрузочное сопротивление 0,6 ома - 4 А нагрузки.  С таким сопротивлением нет проблем получить линию 2,5 вольта .... но чтобы не было пульсаций пришлось подавать 6 вольт.... Но лампы не хочет запускать даже ставил ограничительное сопротивление  - от 0,4 ома до 2,5 ом.... При этом сама плата не оптимальная - на токах 2-4 А греется сильно и сама плата, и мост, и радиатор - хотя радиатор в два раза по мощности запас по расчётам имеет..... но как то всё очень горячо уже через пять минут...... Короче у меня эти платки с 2А3 не работают как надо .... При этом после моста гребенка с минимальной амплитудой более 6 вольт  - что выше требуемых 3 вольт ..... а на выходе лампа не более 1,7 вольта ...... при таком напряжении проволока накала не нагревается до красна. У меня лампы 2А3 - на холодную показывают сопротивление 0,9 ома...... Для проверки подключил накал переменный 2,5 вольта - запустились...... после отключения стали показывать сопротивление тем же LCR тестером 0,39 ома ...... Причем обе лампы примерно одинаково показывают. Это китайские лампы - Райтионы пока не подключал.  
    • Послушал. Сравнил. Если кому надо продам Райтионы - они играют одинаково. Имелся ранее опыт и с "45" триодами. Понимание как играет винтаж есть. Понимание как играет Совтек Китайцы играют НЕ ТАК как винтаж, под них нужно по своему настраивать усилитель и тогда китайские лампы 2А3 играют очень даже достойно.
    • "Всё уже украдено , до нас ...." Лет 100 назад. 
    • В нормальных мощных преобразователях завсегда есть система плавного пуска. У меня стояли банки на сотни тысяч микрофарад на выпрямленное трехфазное. Несомненно контактор, балластные резисторы, вспомогательный выпрямитель, контроллер, который включал основной по достижению 450В и выключал при ниже 400 (выпрямленного). Некоторые любят мосты с фазовым управлением. Это типа Нобеля заслуживает? Хотя в приводе от одной итальянской фирмы было предписано предзаряжать фильтр от латра, а уж потом автомат поднимать - дикие люди, чего с них взять   
    • И очём спор ....  Не подскажите кто изобрёл Мягкий старт анодного в приборе ИРП-1М в 60-х годах ...?
    • Схему мягкого старта разработанную М.Корзинин...я собрал давно, пока в виде макета на плате, с трансформатором 300 Вт работает хорошо.   
    • Чтобы присвоить чужую схему ума не нужно.  Времена настали, у чела совести нет.
    • https://newaudioportal.com/search/?&q=LR8&search_and_or=or   Предметно вроде не обсуждали, только мимоходом. 
    • Ровно  пять минут. Дело-то не в схеме  и не в том, кто её создал, а в отношении ИИ к этой схеме. Я второй день, пытаюсь объяснить простейшие вещи, увы, неужели так сложно меня понять?
    • Представляю, сколько понадобилось бессонных ночей, что бы рассчитать столь сложную схему.
    • Поиск тут результатов не дал .(либо не умею ставить задачу) . Я если бы нашел , не стал беспокоить . Была мысль именно умощьнить  полевиком , либо дарлингтоном , сделать "мягкое" вкл. Чувствую проще сделать ЭД , подав в базу , затвор рег. Напряж. от  стабилитрона 
    • У меня такое впечатление, что LR8 уже обсуждалась. Резюме: посредственный регулятор на высокое напряжение со специфической защитой, умощнение смысле не имеет... Техас делал относительно высоковольтные 3-х выводные. По моему у Резвого было. Если ток небольшой - проще шунтовой сделать. Или подпирать менее высоковольтный, но тогда нет защиты.
    • Да, Сергей. Мне многие знакомые уже рассказали о сравнении современных китайских 2А3 со старыми оригиналами по собственному опыту. Мнения аналогичные - если не сравнивать, то можно слушать... Я же на рубеже веков сам начинал с новоделов Sovtek, ElecrtoHarmonix всех видов. Также сравнивал их дома со старыми нашими 2С4С и импортом. Так что некоторое мнение на тот период осталось. Китайцев же сам не слушал. Возможно позднее куплю пару 2А3С просто для коллекции в запас, и киношку гонять без жалости к ресурсу. Благо они не дороги и доступны. Для музыки исключительно старые RCA/RCA Radiotron 30-40х и  Cunningham 35-36г.в, которые у меня есть сейчас. Нужно только неспешно докупить 1-2 шт. и собрать в пары.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      111.5k
  • Create New...