Очень сильно ошибаетесь, в паяльнике Т-12 обратная связь, если он чувствует, что замерзает, за пару секунд температура растет, ну как доступнее, имитация большой тепловой емкости. По факту эквивалентен советскому 60 Ватному паяльнику. Ламповые конструкции паяю им исключительно, забросил давно все совковые паяльники.
Почему-то большинство моих OTL-ов были однополярные с конденсатором на выходе, но не возьму на себя смелость утверждать про их преимущества/недостатки. Избавление от разделительного конденсатора при двухполярке очень соблазнительно, очень.
А что, по вашему 6с33с будет предпочтительнее 6с19п? Так то у меня есть и те, и другие, а с 33-ми даже проще - меньше возни с подбором.
Тут ещё были разговоры про силовые трансформаторы, в какой стадии их заказ?
Я и не отрицаю что увеличение мсл можно скомпенсировать. Как правило увеличение числа витков нежелательно из за паразитов. Конечно это уменьшит индуктивность рассеяния . Иногда предлагают например намотать трансформатор из Ш пластин встык. Это всё говорит о том что трансформатор это клубок компромиссов , нужно стараться правильно это использовать....
Если мы говорим о сердечнике с зазором, то при том же зазоре, индуктивность и индукция по постоянке увеличиваются при увеличении СМЛ.
А без зазора- индуктивность уменьшается, а индукция по переменке остается как была.
А по постоянке говорить нет смысла, если без зазора.
Также не надо забывать, что увеличивая длину мсл можно увеличить, например, число витков, а так, смысл может быть, к примеру, в уменьшении индуктивности рассеяния, в случаях когда это важнее(сч, вч полосы).
Для Любопытный . Я наверное не понял , как это можно использовать межкаскадники и выходники без зазора???
Понятно что если нет постоянной составляющей , а если есть? Обычно в однотакте , она есть . Что через конденсатор что ли выходник включать?
Насчёт увеличения длины мсл , нужно не забывать что пропорционально уменьшается индуктивность при том- же количестве витков.
Насчёт того что "2700 витков хватит " это большой вопрос , смотря для какой лампы и способа включения этой лампы. Согласен что до 3000 витков вообще можно не парится о резонансах и др. , но бывает что нужно больше витков.....
Recommended Posts