Восстановление ремонт старинных динамиков
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Кружкин Дом
Open Club · 28 members
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 7 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 55 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 23 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 18 members
-
Удалён
Open Club · 47 members
-
-
Получается по логике, что лучший вариант индуктивности для фильтра ас- это однослойная катушка намотанная круглым проводом на аморфном или нанокристаллическом магнитопроводе с зазором четко под требуемую индуктивность и ток. Эти материалы сохраняют проницаемость на вч и имеют мизерные потери.
-
А вот входной трансформатор -фазоинвертор можно так сделать.
-
Чувство меры чаще всего приходит с возрастом и взрослением, эмоциональным, культурным, личностным. Либо не приходит, если оного не дано Богом...
-
Всего должно быть в меру, но вот только мера у всех разная. Одни слушают и наслаждаются, другие нч тембра выкручиват , что бы тело из кресла в пол выдавила, каждому свое, не поспоришь....
-
Согласен. А Хэдлунды и подобные уродцы максимально подгадили рупорную репутацию. И 75 Гц, если они правильные, достаточно, и меньше. У меня одна из АС 100-10000, просто угловой ящик с портом, 200 Л и пятнашкой, на кобальте. Быстро, красиво, и, главное цельно. Кривизны, если измерять, там полно, поглотителя вообще нет. Но как объяснить ... что если динамик правильный и стоит как вкопанный и не тратит энергию на пустой прогон воздуха и, что корпус не прямоугольный и стояков нет а жизнь есть.
-
Олег, как всегда встаёт вопрос качества этих самых НЧ в противопоставлении количеству. Кто-то слушает драм энд басс, а другой ловит атмосферу звучания симфонического оркестра... Приоритеты разные.
-
Чуть поболее полутора метров и общий геометрический объём ~700л на АС. Менее для себя не хотелось как-то, определил границы желаемого. Хотя делал и чуть меньшие рупорып по геометрии, объёму, устью, в середине 2000-х, ловил ту грань, ниже которой опускаться не хотелось. Очень сложно поймать баланс желаемой нижней границы и допустимой неравномерности. Примеров неправильной концепции всегда много было перед глазами, типа Хедлунда и прочих, с заявленными 30-35гц и неравномерностьюю +-10дБ. Как впрочем и ЛаСкала, с её 75гц (которые я очень люблю, особенно со старыми лрайверами на кобальте - Электровойс, Атлас,..). В общем внезде наборы компромиссов и основная задача - попасть в единственно верную точку минимума их. П.С. А о ШП в рупоре и требуемом усилении - вообще отдельная обширная тема, о которой многие не догадываются, пробегая по верхушкам стереотипов мышления. Пока не вижу смысла опять об этом говорить, ввиду отсутствия энтузиазма сообщества в этом направлении.
-
Михаил, развязка по какому параметру? Потокосцепление всё - равно общее.
-
А сколько нужно гц по нч, чтобы наслаждаться музыкой? Как по мне 50 гц самое оно, по минус 3 дб отлично, все,что ниже 40,30,20,, должны лишь подыгравать на уровнях ниже, иначе голова трещит и дискомфорт тела..... Может я и не прав, ~это сугубо от личных впечатлений. ОТСЮДА И ПРОСОЙ ВОПРОС, так сколько не нам нужно для комфортной старости? Про молодых молчу, там главное не музыка, ты, бац, бум, не музыка, а звуки психологии, желательно ещё, что бы машина подпрыгивала не от ударов, а от не частот......простите великодушно за столь ущербный сравнение, это жизнь ......
-
Дак что считаешь, намотать по такой топологии или нет (два магнитопровода с отдельными вторичками иобщая первичка поверх), есть смысл в большей развязке потребителей?
-
От ШП, это фантастика. Такой грамотный расчёт и его реализация - точно удача. По фото этого не скажешь. Это ж полтора метра рупор.
-
Она довольно рыхлая (по составу не знаю) и потому звучание не имеет "искры", чуть "картонное". Это из тех Супр., которые проходили через мои руки, в основном разновидности 215RTF64 и Bicone/
-
Субъективно всё... АС интересные вполне, но понравятся далеко не каждому слушателю. Слишком уж сдержаны в звуковой подаче ввиду низкой эффективности. Нет в них буйства эмоций, масштаба, урагана, лишь приятное мурлыкание - бритиш мэйд... Таково моё мнение.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.3k
-
Total Posts97.9k
-
Recommended Posts