Jump to content

Recommended Posts

Posted

Резисторы ОС С5-5 от 0,2% до 2% пока Омные всех по 10 шт. (есть больше уточняйте) не знаю цену, ну пусть по 50 р шт.

15Ом 2Вт

30Ом 2Вт

43Ом 2Вт

100Ом 1Вт

120Ом 1Вт

130Ом 1Вт

160Ом 1Вт

180Ом 1Вт

200Ом 1Вт

300Ом 1Вт

330Ом 1Вт

430Ом 1Вт

470Ом 1Вт

680Ом 1Вт

750Ом 1Вт

820Ом 1ВтIMG_20240217_145640.thumb.jpg.4c70ac65c5875cecb32f1da1f9d00efa.jpgIMG_20240217_145702.thumb.jpg.8686b1c266cf2139c8fd6bffa980d149.jpgIMG_20240217_145725.thumb.jpg.2497fb3cb1278ca23a59fa6536fd8446.jpg

Posted

Добавлю 

1,5 Ком 1Вт

1,6Ком 1Вт

2,0 Ком 1Вт

2,2 Ком 1Вт

2,4 Ком 1Вт

3,0 Ком 1Вт

3,6 Ком 1Вт

2,0 Ком 1Вт

12,0 Ком 1Вт

• 4 months later...
  • 3 weeks later...
Posted

Ну раз интересуются С5-5 то подниму. ОС впереди я так и не понял, что это, одни говорят Особая Серия, другие Особо Стабильные. В основном высокоточные.

Posted
7 hours ago, alex2203 said:

ОС впереди я так и не понял

Это связано с приемкой, то есть приемо-сдаточными испытаниями. Изготавливалось по другим ТУ. Явно качественнее и надежнее обычных, например вибрацию терпит, соляные туманы, плесени и прочие прочие, чего обычный прибор не должен. Хотя вполне может и терпеть - не проверяют.

Posted
21 час назад, alex2203 сказал:

Ну раз интересуются С5-5 то подниму. ОС впереди я так и не понял, что это, одни говорят Особая Серия, другие Особо Стабильные. В основном высокоточные.

Особо стабильные, есть расшифровка в межотраслевом справочнике, были еще ВС высокостабильные. Точка на компоненте, обычно кр, жел или черная говорит о том что изделие прошло центральную  заводскую лабораторию входного контроля ЦЗЛВК, а потом еще раз в цеху, ставили ромб и цифру в нем. Про круг с цифрой врать не буду, у нас ставили  ромб на космос, может в изделия на МО ставили круг.

IMG_20240217_145725.thumb.jpg.2497fb3cb1278ca23a59fa6536fd8446.jpg

Posted

В ромбе ставили - 5 для войны, 7 - проверка с климатикой, 9 - для космоса, 1 - прошел заводской контроль ОТК. ОСМ - спец партия, штучное изготовление и контроль заказчика.

• 5 months later...
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Хорошо. Будем обращаться. Я узнавал в хайФае- они по почте в Россию высылают, но оплату с российских карт не принимают.
    • Толку то? Все эти катриджи немало весят и подходят для тяжёлых тонармов, которые фактически никто не пользует, на средних и лёгких, коих в изобилии , как и голов под них, ортофон прозвучит именно как Аккорд 201. То есть , что бы раскрыть потенциал такого картриджа, для него нужно ещё и соответствующий тонарм брать - а оно в принципе того стоит? Когда есть куча разных картриджей, ничем по качеству не хуже, при этом совместимые с самыми распространёнными типами тонармов.  Ну а статья... Так восхвалить можно и граммофон, лишь бы заплатили по полной. Нормальный эксперт взвесит все ЗА и все ПРОТИВ, и потом напишет всё как есть, не утаивая минусы и не перехваляя плюсы.  Кому они нужны, эти  SPU, если их просто ставить не на что ???  Вот поэтому и отзывы такие: Что услышал человек, то и отписал.  Кому нужны танцы с :  
    • Скорее всего конденсаторы будут нормально работать, но в производстве их использовать нельзя. Но у нас же не производство.
    • Иное мнение, с других ресурсов предельного, высочайшего уровня: Звуки и вкусы стереокартриджей Ortofon SPU https://ammonite-audio.co.uk/sounds-and-flavours-of-ortofon-spu-stereo-cartridges/
    • Приехали з шт. Ка 50-68в. 330 мф 450в. 2008г.в. не пользованные.  Производитель указывает режимы работы -постоянный, импульсный и пульсирующий, срок хранения 15 лет.  Т.е. можно понимать, что пролежав 15 лет они гарантировано будут рабочими?  Замеры  315,  324,  328 мф.  
    • Промучался сутки с записью. Пионер постоянно забивал головку. Тик тоже не лучше. И только Акай согласился на Славич
    • Господа, не забывайте видик видику рознь. В счёт не беру штамповки начала 90-х. И непонятно зачем инженеры Мицубиси делали плавающий ЛПМ в своих топовых аппаратах. Наверно от скуки.
    • Олимп/электроника + ламповый УЗ и УВ, тыщ в 30-35 можно уложиться даже
    • Вот такой работает с 1989 года, сначала копировал CD,  потом надобность как-то отпала. Прекрасная машина, уровень записи регулируется. Что интересно - имеет скорость LP, но пишет на ней только звук, разницы в качестве по сравнению с записью на стандартной не слышно.  Но за почти 40 лет магнитный слой даже у хороших кассет осыпается, появляются дефекты при воспроизведении.  Дефекты проявившиеся в первые годы эксплуатации - сдох ВЧ выход и пульт.
    • Дело в абсолютной фазе, конечно, но и в куче отводов с коммутацией, трансы давние, косяки могли таки быть и у Великого Деда!  
    • Последний до которого могу дотянуться, если не забуду обязательно проверю что там с фазой. Но мне кажется такой косяк не возможен ибо АЧХ будет то яма то канава. Скорее всего, бедный трансик, после чьих-то шаловливых ручек, а может и не одних, такое сплошь и рядом...
    • Почему опять, а где ещё я "прогулял"? Несколько дней в другой ветке пишу и там всё правильно излагаю, одобряется всеми вроде как. Да, чм сигнал, фм, вриквэнси модулейшн, а бывают ещё всякие разные виды модуляций и что? Качество не выше чего? С чем сравнение идёт? Вы ветку то читаете, или как все и обычно с конца? Т.С. пишет, что отправились курить кассетники и катушечники, я ссылку давал на человека, выпускника консерватории и инженера разработчика, у которого ревокс г 36 ушёл тоже на перекур и не вернулся! Не читали и видео не смотрели, ютюб опять не работает у вас! Про какую ширину дорожки говорите, про моно дорожку у видика Голдстар? Вы не слышали ничего про изобретение нашего соотечественника Александра Матвеевича Понятова с фирмы АМПекс, сделанное в начале далёких 50-х в далёкой америке, ничего не слышали про "вращающиеся головки"? На всю ширину ленты в инчах, зачёркнул, в дюймах не слышали? Цветной видеосигнал в хайдифинишн разрешении пишет, а стереозвук нет? Полосу видеосигнала представляете? Ясно, что нет. Удобство в сравнении с чем? Джанк-катушка, пусть даже трёхмоторная изъеденная коррозией и даже простейший видик-шмидик с пультом, с возможностью программирования тв каналов, таймером, прочим, где удобства больше? Порватую ленту не склеишь? Понятно, у вас никогда не было "видака", никогда он у вас не "жевал" ленту и не накручивал её на барабан и вы никогда не пытались эту кассету злосчастную извлечь из него😁 чёрта с два, порвёшь её! Пишите исчо! Или давайте я вам про лазерные видиодиски с музыКалками лучше расскажу, и ихними видеопроигрывателями, у меня их тоже было тогда, в 90-е😊 Про хайфай видики уже не надо, на работе по работе, полный набор Д.К. на верхних тогда JMlab'aх колонках с огромным САБом от Чернов аудио, с проектором, всё, как в лучших домах ландона, как говорится, как бабахнет, вдарит, зацикает и забухнит в хрущёвке-пятиэтажке, звук нравился людям!
    • МС-трансформаторы эти ( Кондо) инвертируют фазу сигнала , что проверяется легко подачей ему на вход сдвинутого меандра.  Это приводит к субъективно ""размытому басу"" в системе , где корректора фазу не меняют (2-х каскадные) . Но как у AN есть корректора 3-х каскадные , с выходным (3-й каскад) буфером с выходным транс-м с К =33 :1 , тогда этот МС -транс вписывается . Проще , практика показала (понимание приходит медленно и не всем ) , что прежде чем делать субъективный оценки , нужен объективный контроль ключевых параметров (того же МС - транса) , иначе выйти из парадигмы АN видится маловероятно.  р.с. При прямом сравнении  с  трансформатором (назначенным на МС) с ГВ М-5 Телефункен (студ. магнитофон начала 60-х) , Телефункен ему не оставил шансов ни с фазой, ни с противофазой... . 
    • Нашлось время закончить проект, теперь все выглядит так и будет использоваться по назначению  
    • Инчи не пошли, они были всегда, сколько себя помню, в динамиках, в тонармах, в магнитофонных рулонах, размер в инчах, вес в лбс'ах, в России в 90-х, с появлением интернета, видно. На первых аудиосайтах в инчах называли, на хифиру, шабаде и классик аудио. Никакого отрицания нет, я просто не смог открыть его, "майор" запретил, вам трудно понять, что форум восемь месяцев не открывается нормально, другие наши и не наши поголовно банятся, раз зашёл, второй запрет! Это у вас уже года два все схемы оттуда, видимо случайно нарылся тот форум в поисках инфы. Уверяю вас, схемы были всегда, находились даже во времена Леонида Ильича в редких журналах ненаших и в библиотеках. Вам об этом и говорят, другие люди, третью страницу уже, что танцы с бубнами необходимы! Тестовая запись это про другое, скорее про магнитофончики, клозетники и бабинники в простонародье. Ничего записывать не надо, давно известно, что нужен кусок картонки, называемый шаблоном, или протрактором. Улдыс правильно напомнил про "пипсик", у тонармов, которые не гнуться, в комплекте шаблон, там одна цифра отмерена, 309 мм, накладываете на плинт и сверлите отверстие для установки и всё... а дальше арифметика, 320 - 309 равняется - оверхэнг. Если артур-орфей, вообще ничего делать не надо, имхо. Самоочевидно видно из самозаключений теоретигов, а на практике оказалось совсем наоборот, ветка тут была, авторитетные люди в ней писали, помнить должны. А всё остальное и есть остальное, а жизнь прожить, не поле перейти! Призматические опоры они в механических весах, а у нас тонармы, в них подшипники, вертикальный и горизонтальный, так исторически сложилось, не попишешь ничего.... такие дела, Александр. Просто всё и у всех сразу в руках оказывается, что не помяну, чудо какое-то 🤣 .... и нет бы спасибо сказать за важную инфу. Соратники странные....  с аккордом 201, тонарм за несколько тысяч евро у них гнётся, и сами ещё вчера не знали, что головка стерео.... эх, душе больно! Кстати, Сергей Норманн о ней очень хорошо отзывался, слушающий сферы и тяжёлые тонармы, конечно же он для вас не авторитет, у вас свои, жаль....
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.3k
    • Total Posts
      110.7k
  • Create New...