Jump to content

Recommended Posts

Posted

20 лет пользуюсь fluke-111, до этого М890F, и сейчас иногда использую, а еще раньше несколько стрелочников, которые опять же использую, но основной fluke.

Posted

Ему уже лет 25 и жив курилка. Когда его покупал то он гаденыш не дешевый был.

8 минут назад, Карта сказал:

Это мелкий простой?

Нет. Ему уже лет 25 и жив курилка. Когда его покупал то он гаденыш не дешевый был. Сейчас на чип и дип около 8000р, А на цены fluke боюсь смотреть,

Posted

Помню, вольтики точно измерял.  

18 минут назад, Карта сказал:

Эволюция (деградация) мультиметров DT830 https://youtu.be/sgha99bD2bE

Занесло... Но полезно.

---------------------

Вспомнилось. В ОТК 890й при измерении эталонного тора ровно 1000 витков давал погрешность 5%, новые "зеленые HP" 1%.

• 6 months later...
Posted

История!
Если уж вспоминать все мультимеры что нас сопровождали в этой жизни....
И так перый в коллекции
ВК 7-9, прибор легенда.  Почти всех , покрайне мере бытовых, электронных устройств СССР режимы работы измеряли этим вольтметром, где всегда давали ссылочку " режимы прибора измерены вольтметром ВК7-9. " или примерно так.

WK 7-9.jpg

Posted
3 часа назад, Дядя Фёдор сказал:

ВК 7-9

Есть полтора.

3 часа назад, Xрюн222 сказал:

Ц-20

Кино было. Брат товарища, это было давно, из Мариуполя: - Сын потерял.

Нагинаюсь, беру под столом: - Держи.

• 3 weeks later...
  • 2 weeks later...
Posted
8 часов назад, Дядя Фёдор сказал:

Прибор востановлен после вандалов, охотников за драгметаллами

На Ютубе есть канал такого вандала, жуть...

Недавно где-то кто-то сказал: "это у них генетическое".

Posted
21 минуту назад, Карта сказал:

"это у них генетическое"

Наверно вы правы. Не удалось перебить распиливание трансформаторов из приборов. Предлагая в 2 раза больше.

• Like (+1) 1
Posted

Наши генетики вообще сдавали станки рядовой намотки в металл. 

Потом покупали в Китае, тоже жуть - натяжителей нет, дико зажимают провод штатными губками... Кстати, понятия не имеют о "таблице натяжений", при намотке сорокакиловольтного силовика провод просто висит...

Один из нормальных дяденек (и даже бывш. деп. ГД) недавно ввел выражение "банда дегенератов".

Извиняюсь за офф.

PS. Что на Али 37000 покупали за 100 000.

PPS. Но как умудряются мотать торы-силовики (в каком-то Новгороде), заказанные АудиоИнструментом, с диким перетягом, не понимаю.

Posted

Пользуюсь В7-38, как то купил 3 года назад на авито, в идеальном состоянии, очень нравиться , АЧХ снимать в ручную очень удобно. Единственное , клемники говно.7-38.jpg.3f80f85dde4051539631a9c0a7d0dbf8.jpg

• Like (+1) 2

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Ха. У меня от него лежит полный механизм. Без корпуса и печ. плат. :) гадал, что за зверь , кто-то за чемоданчик видимо соблазнился. Блок головок там хорош !
    • Данные можно посмотреть здесь: https://m.qrz.ru/schemes/contribute/audio/amplifiers/lampovyj_usilitel_priboj_75um_204s_50um_204s.html  
    • Радиолампы 1579 Рефлексор 77г. - 2.5.т.р.шт. ............................................................................. Отправлю почта России или тр. комп. СДЕК 
    • Послушаем, может вытерплю. 
    • Пока такая идея собрать - как вижу здесь конусные стойки через регулировочные гайки упираются в латунь, далее какое то дерево и с низу еще какой то материал, по фото не видно какой. (первое фото). Снизу  колпачковая гайка круглая сжимают этот бутерброд и они же  упираются в мраморную(?) плиту. Выровнять 4 колпачковых гайки всё же можно думаю рожковым ключом чувствую усилия движения ключа. Тогда если регулировать эти "колпачки" то бутерброд надо сжимать гайкой дополнительной еще до этого колпачка. Т.е гайки колпачковые будут не сжимают бутерброд, а регулируют плоскость проигрывателя в горизонте и равномерное распределения на мрамор.  Но надо ли какие то пружины (прокладку мягкую), ведь в данной конструкции пружин нет. Или под каменной плитой что то "мягкое" проложено?    
    • Оживают потихоньку.   
    • П.с. пришёл к выводу. Что фк на 4х лампах ничем не уступает по качеству 2м, а по рпскачке сигнала однозначно выигрывает, выявляя те тонкости, которые слабый сигнал 'затирал" где то там в глубине....   Миф о лучшем звуке при самом коротком пути сигнала улетел в помойку, навсегда.   Ну вот про разницу звучания с гибрид. 44к и 62к так никто и не отписал, странно  , обещали сравнить. Пока макет стоит до осени с гидр.44к, как и было изначально рассчитано , тем более иных мнений нет по звуку.
    • Так это по всем признаками 60-е годы, время не стоит на месте. Корректор "двойка", явно хрипит искажениями нестерпимыми
    • а я более спокоен стал к ролик пасик дд и тд, эксперименты всего и всея в музыке надоели :) 
    • лампы 6с4с - выбыли все !!! остальное в наличии .
    • Можно уточнить, в конденсаторе стоял продохранитель или разрядный резистор? 
    • Поясню тебе Улдыс, почему я стал полковником. Это конечно же, связано с музыкой. Менеджером Пресли, был Том Колонель Паркер, а когда Элвис летал на самолётах, то всегда подписывался фамилией -Берроуз. Вот я и стал Колонель Берроуз.
    • Теперь меня повысили до полковника, тоже рад встрече, осколки форума Аббаса здесь встречаются- Сергей Рубцов, Каносан, Сергей Лаптев, Юрий (куда ж без него?) и это очень хорошо. Часто вспоминаю Жорку Белого, ветки трещали, когда я с ним спорил о музыке, а нет уж Жорки -то и комок в горле подкатывает, как о нём вспомню, пластинки, что он присылал, часто в руки беру, ностальгия, мать её! Не будем о грустном, я здесь всё про рок-н-ролл пишу, потому как в печёнках он у меня с младенчества, смотри мою ветку, коль нужда будет. А нащот вертушек, так я все свои распродал давно, оставил лишь Браун 1967 года и Unitra G-600B, полностью мною переделанная, фотки скидывать буду. Улдыс, я живу сейчас в деревне, в лесу , близ Туапсе, уже 4 года, но в Екатеринбург приезжаю к друзьям, да и недвижимость свою там потихоньку продаю-квартиры, комнаты, дачи. С Аббасом отношения порваны, после того , как он сказал мне, что Гитлер и Наполеон были благом для России, этого я ни от кого не вытерплю! До встречи, Улдыс, о политике -ни слова, жить нужно дружно, по крайней мере на этом форуме!   
    • привет привет, так то конечно помню, очень рад слышать тебя
    • Впечатления это здорово, но хотелось бы АЧХ.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.3k
    • Total Posts
      96.5k
  • Create New...